Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mastiaha, Новороссийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mastiaha

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mastiaha

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
3.02.2024, 22:04

igor19k написал:
[q]

mastiaha написал:
[q]

Вы написали что в Шиловском все сгорело, а когда именно был пожар?
[/q]

На счет пожара кто то сказал, по моему в самом Шиловском архиве, в 2017 году подавал запросы за 1937,1947 и 1959 года, за 1937 и 1947 год нет данных, вторых экземпляров нет (это уже в Рязанском Архиве ЗАГС сказали). За 1959 год данные были.

ПС: Пимкины у Вас значатся, у меня в одной из веткок есть такая фамилия.
[/q]

Эх, грусть печаль.. Да, да, совершенно верно. Мы с вами там где-то пересекаемся по Громовым или по Пимкиным (Стерлигово, Никоново). Это ветка по прабабушке, а вот по прадеду ничего нет.. пусто и глухо. Загс отписывается что не в курсе. Потомки по второму браку прабабушки тоже отмораживаются с информацией, так что увы и ах.. Информации о прадеде нет никакой, кроме имени и легенды о том, что он в день рождения бабушки попал под поезд. даже не знаю с чего начать там копать.

Кстати, а есть ли книги похозяйственные и где бы их найти? мои там в Николаевке приход Задубровье жили до 1950-х годов, потом уехали на юг.

3.02.2024, 19:19

igor19k написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

что передавалось из ЗАГС
[/q]

Ничего они, как мне кажется, не передавали еще. Моя бабушка родилась в 1919 году в Кутуково, пришлось ехать в СПАССКИЙ ЗАГС, там показывать дорожную карту о родственной связи, потом, получил заветную бумагу.
Так, что берете кучу справок и в Спасск, благо там все сохранилось, не то, что в Шиловском, все сгорело, а вторые экземпляры в областной ЗАГС не передавали.
[/q]

Игорь здравствуйте. Вы написали что в Шиловском все сгорело, а когда именно был пожар? Вы случайно не в курсе, вообще нет вторых экз по Шиловскому (Шелуховскому) району? я безуспешно ищу прадеда, он погиб примерно в 1926-1927 году. Прабабушка вышла повторно замуж, а бабушка взяла ее девичью фамилию. Фамилию, под которой бабушка родилась, не знаю.. все запросы в Загс не увенчались успехом.. Никак не могу раскрутить эту ветку.
в ЗАГС запрашивала информацию о втором браке прабабушки (думала что таким окольным путем узнаю ее фамилию первого мужа - бабушкиного отца), запрашивала запись о рождении бабушки с указанием матери но увы и ах..
Теперь надеюсь что хоть какие-то остатки актовых уцелевших книг за 1926-1927 годы передадут в архив, но надо еще ждать..

Тема: Куцеваловы
12.11.2023, 15:51

>> Ответ на сообщение пользователя Petra2004 от 29 декабря 2020 19:04

Здравствуйте. Знаю одних, жили на одной улице в Новороссийске. Игорь, примерно 1960-х года рождения. У него еще дочь есть, Наташа вроде бы. Может быть ваши родственники))

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
24.10.2023, 23:22

velev70 написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Обратитесь в архив Ростовской области и ГАРФ
[/q]

Похоже, что в Арользен написать не могу. Из России не принимают запросы.
Спасибо за помощь!
[/q]

Попробуйте сделать гугл аккаунт. С русских доменов (...ru) часто не проходит к ним, блокируется. Я недавно так в шталаг в Германию отправляла. С мэйл. com все прошло и получила ответ.

Тема: Персиановы Персияновы
6.10.2023, 19:31

>> Ответ на сообщение пользователя alexander_trenin от 15 апреля 2023 7:18

Если вам попадалась метрика их брака, то возможно там указано место рождения вашего Персианова. Мои в Николаевке в основном, это Рязанская губерния, Спасский уезд. Там их много.

6.10.2023, 19:29

Asmodeika написал:
[q]
Василий Васильевич Персиянов Новочеркасска
[/q]

Добрый день. А какого года ваш Василий Васильевич?

4.04.2023, 15:33

>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 4 апреля 2023 15:14

Огромное вам спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, РС за 1850 есть в онлайн доступе или только в читальном зале архива? Метрики некоторые могу проглядывать через АИС, а вот РС вроде там пока еще нет.

3.04.2023, 18:39

igor19k написал:
[q]

shiruck написал:
[q]

Здравствуйте, не подскажите, где в каких делах можно найти 1ю и 2ю ревизии по д. Стерлигово Спасского уезда?
[/q]

Две первых ревизии по Старорязанскому стану Нагорной Стороны не сохранились. Исповедки в ГАРО есть с 1737 года (Стерлигово было в приходе Села Верхние Рясы).

Кого в Стерлигово ищете?
[/q]

Добрый день. Меня тоже поиски привели в Стерлигово. Игорь, вы нашли деревню Никоново и приход ее? Вобщем у меня такая ситуация. Предки Громов Трофим Кириллович примерно 1831г.р. жена его Агрепина Ивановна (брат ее Данило Иванович их фамилия мне не известна). Трофим Кириллович и Агрипина Ивановна указаны как дворовые помещика Павла Ивановича Измайлова и поданы в РС 1858г. У них 2 сына на тот момент Аким (5 лет) и Григорий (2года). В РС за 1850 год о них нет ни слова. Просмотрела метрики с 1851 по 1860 подряд, есть упоминание о них только в 1859 о смерти сына Гриши (5 лет). И дальше о других детях. Метрики о рождении Гриши и Акима в Рясах (д.Стерлигово) не нашла, как и запись о браке Трофима и Агрепины. Смотреда также в Селезнево и в Исадах. Увидела ваше сообщение, что часть крестьян перекидывали из Стерлигово в Никоново и обратно. Есть подозрение, что там будет запись о браке Трофима и Агрепины.

Тема: Фонды и описи по ГАРО
22.06.2020, 9:15

isteroid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mastiaha от 19 июня 2020 21:46
Да, и я смотрела перепись. Там почему-то отсутствует село Песочня...так и не поняла в связи с чем

[/q]

Да, жаль. Тоже искала своих в этой переписи, но не нашла. У меня деревня Николаевка, которая относилась к с. Задубровье.
У мормонов тоже смотрела, там моего прихода нет. Посмотрите, может вам повезёт, но скорее всего придётся ехать в Рязань.

Тема: Фонды и описи по ГАРО
19.06.2020, 21:46

isteroid написал:
[q]
Добрый день! Ищу опись №286 фонда №627 в ГАРО. Интересует село Песочня (Троицкая ц.) Путятинский район. За все годы что есть 1875-1918 г . Посоветуйте пожалуйста где можно поискать, вдруг оцифровано, живу не в Рязани
[/q]

Добрый вечер. Насколько я знаю, фонды по ГАРО не оцифрованы. По последним данным, они вроде бы начали сканировать архив, но закончат видимо не скоро. Сама живу далеко от Рязани и очень жду, пока что-то в сети появится. Попробуйте посмотреть на familyspace там есть перепись населения Рязанской губернии за 1897 год. Может что-то найдёте.

Тема: Материалы в сети
15.06.2020, 8:56

admiral21 написал:
[q]

mastiaha написал:
[q]

admiral21 написал:

[q]

mastiaha написал:

[q]

admiral21 Уважаемый адмирал, можно у вас попросить доступ к архиву ГАЧО (Черкасский) к фонду 285? если он сильно тяжелый, то хотя бы к ф.285 о.1 д.18. Заранее спасибо!

[/q]

https://dropmefiles.com/htWIj

[/q]

По ссылке смогла скачать только 6 частей архивов. Нет 6-й части. Посмотрите пожалуйста, может быть я что-то не так делаю.. общий объем пишет 12 гб, а скачивает 10.

[/q]

https://cloud.mail.ru/public/54TW/4XnT5wWBR

[/q]

Большое спасибо Вам!!

14.06.2020, 21:37

marie-huana написал:
[q]

mastiaha написал:
[q]

Ёжик написал:

[q]

marie-huana написал:

[q]

Уважаемые коллеги, а есть ли уже доступ к ЦГИАК (Киев)Ф. 127 Оп. 1012, дд. 1-3310?

[/q]

К сожалению, нет еще описи 1012. =((
Сама очень жду. Также как и опись 1014, 1015, 1016.

[/q]

Добрый день. Может быть есть смысл посмотреть на сайте мормонов? Familysearch. Я пока с ним так и работаю..

[/q]

Так на сайт мормонов надо уметь попасть, мой мозг обходные пути не осилит
[/q]

Попробуйте вот это видео глянуть.
https://youtu.be/7w0TcRK9PkU

14.06.2020, 21:35

marie-huana написал:
[q]

mastiaha написал:
[q]

Ёжик написал:

[q]

marie-huana написал:

[q]

Уважаемые коллеги, а есть ли уже доступ к ЦГИАК (Киев)Ф. 127 Оп. 1012, дд. 1-3310?

[/q]

[/q]

Добрый день. Может быть есть смысл посмотреть на сайте мормонов? Familysearch. Я пока с ним так и работаю..

[/q]

Так на сайт мормонов надо уметь попасть, мой мозг обходные пути не осилит
[/q]

Сейчас постараюсь найти ссылку на видео. Там вроде бы понятно. По крайней мере, я тоже далека от ван и прочих фокусов.. 🤭

14.06.2020, 21:33

admiral21 написал:
[q]

mastiaha написал:
[q]

admiral21 Уважаемый адмирал, можно у вас попросить доступ к архиву ГАЧО (Черкасский) к фонду 285? если он сильно тяжелый, то хотя бы к ф.285 о.1 д.18. Заранее спасибо!
[/q]

https://dropmefiles.com/htWIj

[/q]

По ссылке смогла скачать только 6 частей архивов. Нет 6-й части. Посмотрите пожалуйста, может быть я что-то не так делаю.. общий объем пишет 12 гб, а скачивает 10.

14.06.2020, 15:45

Ёжик написал:
[q]

marie-huana написал:
[q]

[/q]

[/q]

13.06.2020, 16:12

Добрый день. Может быть найдутся родственники...

Моя прабабушка Персианова (девичья фамилия) Екатерина Васильевна родилась 13.11.1900 года в деревне Николаевка (Матыцына) Спасского уезда Шелуховского района (ныне Шиловский); относилась к церковному приходу Никольской церкви села Задубровье.
У неё был первый брак с Федором (фамилию, год его рождения не знаю) от которого родилась 05.11.1926 (либо 1927) моя бабушка Ольга Федоровна. Известно что прадед сразу же погиб (ориентировочно в ноябре 1926-27). Были ли у них еще дети, тоже не знаю.
Прабабушка Екатерина Васильевна повторно вышла замуж за Панкина Ермолая (отчество не знаю) и у них родилась дочка Лидия.
Так же у Екатерины Васильевны был родной брат Иван Васильевич 1898 года рождения. В 40-х Иван Васильевич переезжает в город Новороссийск с семьёй (жена Прасковья Сергеевна, сын Анатолий, дочери Надежда и Зинаида).
С ними же в Новороссийск убегает жить и моя бабушка Ольга Федоровна (племянница Ивана). При этом она теряет все документы и ей восстанавливают новые, но фамилию она берет своего дяди-Персианова.

На сайте память народа нашла некоего Персианова Александра Васильевича 1907 года рождения, который проживал в той же деревне Николаевка с семьёй (жена Мария Павловна и дети 1927, 1930, 1934, 1938 года рождения). Возможно он приходился братом Ивану и Екатерине.

Если кому-то попадались такие люди, отзовитесь пожалуйста. В данный момент времени не могу лично приехать в Рязанский архив для поиска.

13.06.2020, 10:38

Тема: Направления, планы и пути поисков
11.06.2020, 15:21

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Правильно поняла, вы ищете фамилию Кирпич? Мои Кирпич из с. Поповки, Киевской губернии, Черкасского уезда. Исследовала ветку примерно до 1790 годов. Возможно смогу вам чем-то помочь?!

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
4.06.2020, 22:47

mykolas написал:
[q]

mastiaha написал:
[q]

[/q]

Смотрите здесь https://cdiak.archives.gov.ua/...pi_012.xml реквизиты дел по Поповке 2 и на сайте мормонов в меню "каталог" нажмите пункт "коренные слова", введите через пробел реквизиты нужного дела (скажем, 127 1012 3453) и нажмите поиск. Так будет проще искать, чем по названию.
[/q]

Огромное Вам спасибо! Попробую.

4.06.2020, 17:48

И ещё, раз уж "копаю" в Поповке, если вдруг кому нужно, то могу помочь данными. Попадается много фамилий, причём у некоторых крестьян их по две. Вобщем, кому интересно обращайтесь.

4.06.2020, 17:46

Дело в том, что некоторые файлы по 2-й Поповке есть в разделе 1-й и наоборот. По 1862 году указано дело 3447 и там и там. Знаю что у Фотины и Якова родилась дочь Мария в 1863, её метрику нашла. А вот запись о браке её родителей никак не найду. Может не туда смотрю. Самое интересное, что подняла фонд 127 о. 1012 дела с 3447 по 3453, но там есть только Поповка №1. Было бы замечательно поднять брачные обыски по 2-й Поповке за 1860-1862 годы, но не знаю где их искать. Может быть кто знает, подскажите пожалуйста.

4.06.2020, 17:36

mykolas написал:
[q]

mastiaha написал:
[q]

[/q]

У мормонов есть МК обеих Поповок Черкасского уезда зо 1861г. (ЦГИАК ф.127 оп.1012 дд. 3382 и 3384). Но интересующий Вас брак там не записан.
[/q]

извините, а 1862 год? Вот по нему путаница..

4.06.2020, 10:56

Добрый день, форумчане! Может быть кто-то исследовал с Поповка Черкасского уезда (ныне Каневский район)? Интересует метрика за 1861 год. Дело в том, что в Черкасском уезде было 2 села Поповка, 1-я и 2-я(где жили мои предки). Искала на familysearch, но там мормоны напутали и вместо метрики 2 Поповки 2 раза выложили первую. Ищу брак Проценко Якова Карповича (08.10.1842г.р) и Фотины Алексеевны (1845г.р.).

4.06.2020, 10:43

Добрый день, форумчане. Смотрела на familyspace перепись населения за 1897 год Спасский уезд, но села Задубровье (а именно деревни Николаевка) там не оказалось. Кто-то ещё интересовался данным селом? Может быть у кого-то есть оцифрованные метрики по Задубровье (никольская церковь) Интересуют года 1890-1918. Если кто-то готов помочь по поиску в самом архиве за вознаграждение, откликнитесь пожалуйста.

30.05.2020, 10:56

sergey333 написал:
[q]

anto написал:
[q]

sergey333 написал:

[q]

Подскажите, а на сайте familysearch просматривать пленки все таки можно

[/q]

Конечно можно. Но надо пользоваться анонимайзером.
[/q]

Спасибо большое, я в таких вопросах почти ничего не понимаю..
Подскажите еще пожалуйста, а анонимайзер нужен чтобы попасть на сам сайт, или для того что бы там смотреть пленки?
Доступ на сайт у меня есть, а вот где там пленки смотреть я не нашел...
[/q]

Добрый день. Посмотрите внимательно, там есть поиск. Анонимайзер нужен для доступа к сайту из РФ.

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
28.01.2020, 20:03

Всем доброго времени суток. Искала прадеда Кирпич Пантелеймон Иванович в метрика Каневского уезда, с. Поповка. По нему нашла только запись о бракосочетании с прабабушкой. Там указан возраст, подсчитала, примерно год рождения прадеда получился 1890. Также по нему нашла бюллетень о приёме в лазарет в первую мировую, там указан возраст 25 и год поступления 1915, а также место рождения Каневский уезд, с. Поповка. Но, обыскала всю метрику по Поповке за 1888—1892, прадеда там нет. Подскажите пожалуйста, где ещё можно поискать?! Искала исповедные ведомости, но пусто - там только за 1892 год и священники. Если кто знает, где могут быть исповедные ведомости в общем доступе, подскажите пожалуйста.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
6.08.2019, 21:45

G-Is написал:
[q]
VC Здравствуйте, Владимир! Вы совершенно правы, я ориентировался на общие списки офицерским чинам 1909-1910гг и не сообразил посмотреть памятные книжки Варшавской губернии .
[/q]

Подскажите пожалуйста, где посмотреть памятные книжки Варшавчкой губернии? Будет ли там год службы, фамилия?

6.08.2019, 21:44

VC написал:
[q]

mastiaha написал:
[q]

Добрый день. Подскажите пожалуйста кем могли быть эти люди? Фото сделано на территории Польши в городе Пултуск.

Комментарий модератора:
Двое рядовых , вероятно, 31-го пехотного Алексопольского полка , 1909-1910 гг. G-Is.
[/q]

Геннадий, здравствуйте! Хорошая версия, но почему не 7-й пехотный Ревельский полк после 1910-го? Отсутствие знаков на головных уборах?

[/q]

Спасибо.

2.08.2019, 12:14

Добрый день. Подскажите пожалуйста кем могли быть эти люди? Фото сделано на территории Польши в городе Пултуск.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
30.04.2019, 16:30

Добрый день! Ищу родственников. Прабабушка - Панкина (в девичестве Персианова) Екатерина Васильевна родилась 11 ноября 1900 года в деревне Николаевка Спасского уезда Шелуховского района (ныне Шиловский район). Николаевка относилась к приходу Никольской церкви с. Задубровье. Предположительно ее метрики находятся в 627 фонде, оп.281.
Нужна помощь в архиве ГАРО. Где можно найти электронную версию фонда 627, опись 281 (интересует в основном д.46). Может быть кто-то может отправить ссылку на электронный вид фонда, отсканить, либо поискать на месте в архиве. (естественно не бесплатно).