Персиановы Персияновы
Общая тема
mastiaha Начинающий
Новороссийск Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 июня 2020 16:12 Добрый день. Может быть найдутся родственники... Моя прабабушка Персианова (девичья фамилия) Екатерина Васильевна родилась 13.11.1900 года в деревне Николаевка (Матыцына) Спасского уезда Шелуховского района (ныне Шиловский); относилась к церковному приходу Никольской церкви села Задубровье. У неё был первый брак с Федором (фамилию, год его рождения не знаю) от которого родилась 05.11.1926 (либо 1927) моя бабушка Ольга Федоровна. Известно что прадед сразу же погиб (ориентировочно в ноябре 1926-27). Были ли у них еще дети, тоже не знаю. Прабабушка Екатерина Васильевна повторно вышла замуж за Панкина Ермолая (отчество не знаю) и у них родилась дочка Лидия. Так же у Екатерины Васильевны был родной брат Иван Васильевич 1898 года рождения. В 40-х Иван Васильевич переезжает в город Новороссийск с семьёй (жена Прасковья Сергеевна, сын Анатолий, дочери Надежда и Зинаида). С ними же в Новороссийск убегает жить и моя бабушка Ольга Федоровна (племянница Ивана). При этом она теряет все документы и ей восстанавливают новые, но фамилию она берет своего дяди-Персианова.
На сайте память народа нашла некоего Персианова Александра Васильевича 1907 года рождения, который проживал в той же деревне Николаевка с семьёй (жена Мария Павловна и дети 1927, 1930, 1934, 1938 года рождения). Возможно он приходился братом Ивану и Екатерине.
Если кому-то попадались такие люди, отзовитесь пожалуйста. В данный момент времени не могу лично приехать в Рязанский архив для поиска. --- Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Прилипко - Киевская губ. с. Полствин;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Персиановы, Панкины - Рязанская губ, Спасский уезд, д Николаевка
Громовы, Пимкины - | | |
ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
23 января 2022 21:33 ГАХО Ревизские сказки Фонд 31 опись 141 дело 40 Год 1782 Назар Иванов сын Персиянинов 80 лет Харьков Имеет дом, торгует бакалеей и вином У него дети: Федор Александр У Федора сын Михайло --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
23 января 2023 12:52 Известия, № 47, 24 февраля 1936. О НАГРАЖДЕНИИ ПЕРЕДОВИКОВ ЖИВОТНОВОДСТВА. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОЮЗА ССР 9. Персиянцеву Надежду Петровну— доярку колхоза «Красная Заря» Луховицкого района. Московской области.
 --- Сергей Витютин | | |
alexander_trenin Новичок
15 апреля 2023 7:18 Добрый день! Разыскиваю потомков Александра Александровича Персианова 1877-1878г.р. ( инженера-технолога, очевидно по производству паровозов, очевидно окончил Московский жд ВУЗ, возможно, в 1933-1938г преподавал в ПГУПС в Ленинграде), которой 08.07.1901г в Успенской церкви с. Бахмач Конотопского уезда Черниговской губернии Украины сочетался первым браком с девицей Надеждой Александровной Трениной родившейся 12.05.1879г. в Калуге ( дочерью жд чиновника Александра Иосифовича Тренина) , у которой это тоже был первый брак. Оба православные. С уважением, Александр Тренин alexander.trenin@mail.ru | | |
mashalebedeva Москва Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
15 апреля 2023 9:06 Добрый день! Персияновы встречаются среди мастеровых Купавинской фабрики Богородского уезда Московской губернии | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
30 июля 2023 2:24 11 октября 2023 11:12 Василий Васильевич Персиянов Новочеркасска, запись в 1851 году в Анастасиевке. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
mastiaha Начинающий
6 октября 2023 19:29 Asmodeika написал: [q] Василий Васильевич Персиянов Новочеркасска[/q]
Добрый день. А какого года ваш Василий Васильевич? --- Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Громовы, Пимкины - | | |
mastiaha Начинающий
6 октября 2023 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя alexander_trenin от 15 апреля 2023 7:18 Если вам попадалась метрика их брака, то возможно там указано место рождения вашего Персианова. Мои в Николаевке в основном, это Рязанская губерния, Спасский уезд. Там их много. --- Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Громовы, Пимкины - | | |
|