На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день, форумчане! Может быть кто-то исследовал с Поповка Черкасского уезда (ныне Каневский район)? Интересует метрика за 1861 год. Дело в том, что в Черкасском уезде было 2 села Поповка, 1-я и 2-я(где жили мои предки). Искала на familysearch, но там мормоны напутали и вместо метрики 2 Поповки 2 раза выложили первую. Ищу брак Проценко Якова Карповича (08.10.1842г.р) и Фотины Алексеевны (1845г.р.).
--- Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Прилипко - Киевская губ. с. Полствин;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Персиановы, Панкины - Рязанская губ, Спасский уезд, д Николаевка
Громовы, Пимкины -
Дело в том, что некоторые файлы по 2-й Поповке есть в разделе 1-й и наоборот. По 1862 году указано дело 3447 и там и там. Знаю что у Фотины и Якова родилась дочь Мария в 1863, её метрику нашла. А вот запись о браке её родителей никак не найду. Может не туда смотрю. Самое интересное, что подняла фонд 127 о. 1012 дела с 3447 по 3453, но там есть только Поповка №1. Было бы замечательно поднять брачные обыски по 2-й Поповке за 1860-1862 годы, но не знаю где их искать. Может быть кто знает, подскажите пожалуйста.
--- Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Громовы, Пимкины -
И ещё, раз уж "копаю" в Поповке, если вдруг кому нужно, то могу помочь данными. Попадается много фамилий, причём у некоторых крестьян их по две. Вобщем, кому интересно обращайтесь.
Зеленюк - с. Беркозовка;
Громовы, Пимкины -
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или знает. Существуют ли в Черкасском архиве планы деревень с информацией о собственниках? Хочу узнать где находился дом предков в селе Стойково Звенигородского уезда, Петраковской волости.
Смотрите здесь https://cdiak.archives.gov.ua/...pi_012.xml реквизиты дел по Поповке 2 и на сайте мормонов в меню "каталог" нажмите пункт "коренные слова", введите через пробел реквизиты нужного дела (скажем, 127 1012 3453) и нажмите поиск. Так будет проще искать, чем по названию.
Смотрите здесь https://cdiak.archives.gov.ua/...pi_012.xml реквизиты дел по Поповке 2 и на сайте мормонов в меню "каталог" нажмите пункт "коренные слова", введите через пробел реквизиты нужного дела (скажем, 127 1012 3453) и нажмите поиск. Так будет проще искать, чем по названию.
[/q]
Огромное Вам спасибо! Попробую.
Зеленюк - с. Беркозовка;
Громовы, Пимкины -
Доброго времени суток! Хочу найти свои корни Мой прадед Бойко Аникей(Иоанкий)Степанович(Стефанович)1897г.р Первая жена умерла при пожаре После была жена Бардым(Бардадым) Фёкла От первого брака были дети Галя,Наташа,Дуся,Митя и Николай. Был родной брат Филип(Пылып) Жили в селе Пединовка,но сам Аникей родился в другом месте на Украине Перед войной переехали в Казахстан помогите найти или как связаться с архивами и сделать запрос. Любая информация будет бесценной,заранее спасибо!