| alanev52 Анастасия Александрова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alanev52 (12)Тема: ЭСТОНИЯ 22.07.2021, 23:29
Здравствуйте! Прошу помощи специалистов по Эстонии. Бабушка в 1948 г. переезжает в Выборг из Эстонии, Парковский уезд (так написано в квартирной карточке), до этого она была в эвакуации в Новосибирской области до 1944 года точно. Где можно посмотреть списки или запросить информацию по переселенцам в и из Эстонии с период с 1944- 1948 гг.? Их же наверняка фиксировали как-то? Спасибо
|
Тема: Поиск родственников в Польше 24.01.2021, 20:42
Здравствуйте, друзья. Помогите выйти из тупика: Шмуклер Айзик Пейсахович, 1906 г.р. Жил и работал шофером в частном гараже в Белостоке с 1928 по 1930 гг. В архиве требуют адрес его проживания. Как-то можно такую информацию найти? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
Тема: Самара и Поволжье 11.10.2020, 13:01
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, где поискать семью с фамилией Шмуклер в Мелекессе. Должны были там быть с 40х гг. Если попадутся - дайте знать, пожалуйста.
|
Тема: Выборг и Выборгский район 13.06.2020, 22:57
Здравствуйте. Может кто-то есть из местных, кто сможет помочь. Ищу родственников Фадеевых из г. Выборга: Фадеева Ольга Ефимовна 1921 (бабушка по отцу), ее сестра Ксения Ефимовна 1911 , была еще 3 сестра, как звали не знаю, у них были дети: Тарасова Рима Сергеевна 1931, Фадеев Валерий Николаевич. Ксения Ефимовна жила на Леншоссе, 20. Ольга Ефимовна на Уральской 87, Валерий Николаевич в коммунальной квартире на Красной площади над Галантереей. Больше не знаю о них ничего. Они может уже и не живы, но ведь у них есть потомки, которые могут что-то знать или хранить фото.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 11.06.2020, 21:06
Здравствуйте, Помогите найти в г. Выборг родственников: Фадеев Валерий Николаевич 1941 г.р. (Жил на Красной площади в 70-80х гг.). Может как-то можно найти его детей? Предположительно его мать - Фадеева Ксения Ефимовна 1911, тётка - Фадеева Ольга Ефимовна (1921-2000), сестра Тарасова Рима Сергеевна 1931.
|
Тема: Трудовая деятельность 27.05.2020, 20:32
Коллеги, если дед был шофером с 1920х по 1940е. Можно ли найти его удостоверение шофера или какое-то дело или карточку в каких-нибудь архивах? Может есть специализированный архив ГАИ или что-то в этом роде?
|
Тема: ИЩУ населенное место [Эстония] 26.05.2020, 21:00
Подскажите, пожалуйста, что это может быть за место в Эстонии? Написано Парковый уезд ЭССР, 1948 г. Но такого вроде не было.
 |
Тема: Выборг и Выборгский район 12.02.2020, 20:39
Добрый день, коллеги.
Буду рада любой помощи. Ситуация следующая: ищу информацию о ШМУКЛЕРЕ НИКОЛАЕ АЙЗИКОВИЧЕ 10.01.1944. К Выборгу имеет непосредственное отношение, жил там в 70х и там жила его мать Фадеева Ольга Ефимовна, 24.06.1921 г.р., дер. Краснецы Утоганского района, Новгородской области, умерла 12.05.2000 в Выборге, жила на Уральской, 28 и тетка Ксения Ефимовна (Фадеева) жила на Ленинградском шоссе 19, кв. 20 (сейчас владельцы вроде как другие), у Ксении есть дети. Шмуклера Николая по рассказам близких убили, так как мать его ребенка в конце 80х г. вроде как была вызвана органами для опознания по фото. Документов не сохранилось, но мать говорила, что убит был в Харькове, оттуда все запросы пришли с отрицательным ответом. По всей Украине за все годы такой смерти нет. Как найти место смерти. Понимаю, что нужно обращаться в органы. Может есть у кого-то опыт? Или есть какой-то другой способ? Может кто-то знает семью Фадеевых? Через ритуал пыталась выяснить место захоронения Фадеевой, ничего не нашли. Может кто-то может помочь вытащить информацию из ПФР. В общем жду любой совет или помощь.
|
Тема: Вопросы по разделу 10.02.2020, 16:14
Teatroved написал:[q] alanev52 Увы, нет.[/q]
Но кому-то удавалось их уговорить?
|
Тема: Вопросы по разделу 10.02.2020, 16:05
Teatroved написал:[q] alanev52 Вы с читальным залом общались по телефону?[/q]
Общалась, но они мне сказали, только после ОЧНОЙ регистрации смогу заказать дела? Может есть какое-то кодовое слово?
|
Тема: Вопросы по разделу 10.02.2020, 15:56
Люди добрый, Может есть способ взломать систему. Отпросилась с работы, купила билеты в Москву, чтобы попасть в РГВИА 14.02.20 и посмотреть дела по кантонистам, благо описи дел нашла на нашем благославенном форуме. И вот ужас, регистрируют в читальный зал только ОЧНО, пока нет регистрации не могу заказать дела на выдачу. То есть за этот приезд я запишусь и может посмотрю описи ненужных мне дел, ибо опись по фонду 405, как я вижу, не оцифрована. Это просто невыносимая боль! Ну почему нельзя сделать регистрацию через госуслуги в конце концов. Вдруг есть способ обойти дурацкие правила, дайте знать. 11.02.20. - последний день, чтобы заказать на пятницу дела. Спасибо за совет и сострадание!
|
Тема: Кантонисты 30.01.2020, 15:38
Очень нужен ваш совет как специалистов. Ситуация следующая: сделали тест ДНК отцу- есть еврейство. Порылись в семейных историях, нашли упоминание прадеда - кантониста, которого звали Александров Степан Александрович. Тут же в интернете нашлась информация, что евреев-то как раз и перекрещивали в Александровых... Александровичей по имени восприемника. По метрикам умер наш Степан в 1894 в 51 год, то есть предполагаемая год рождения - 1943. В метриках и исповедальных ведомостях, где удалось найти упоминание о нем, он ярославский мещанин. Предположила,что он был в кадетском корпусе г.Ярославля, но там не сохранились в Ярославском архиве метрики Петропавловской церки за 1844-1859 гг., они-то мне бы и помогли. В ревизских сказках ничего не нашла пока до 1880 г., потом он уже со второй женой появляется. Где искать?
|
|
|