| ibuk Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ibukТема: Молдавская генеалогия 18.11.2024, 13:57
Добрый день. Интересует фамилия Марцелюк. Возможно попадалась кому то в МК г. Кишинев. И ещё вопрос -насколько полно представлены МК по Кишиневу на FS? Спасибо.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 19.06.2024, 18:53
Groza-rain написал:[q] Всем добрый день! Помогите пожалуйста прочесть запись о браке Фёдора Сыромятникова. Пытаюсь выяснить невесту и чья дочь[/q]
Якуцкого полку у салдата Федора Маскалева сестра его девица Домна Тимофеева Видно не очень при увеличении.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 19.06.2024, 10:36
KovalevVV написал:[q] Помогите пожалуйста точно перевести текст, половина слов понимаю, но боюсь допустить ошибки.[/q]
1812 года апреля 30 дня Тобольской губернии Омской округи Устьзаостровской волости Чановских селений о состоящих мужского пола поселянах
|
Тема: Новгород и область 18.08.2023, 15:56
Yema написал:[q] Расписание городских и сельских приходов и причтов Новгородской епархии:
[/q]
Это за какой год?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 28.04.2022, 10:37
Demek19 написал:[q] Здравствуйте. Помогите разобраться, пытаюсь найти информацию по Stalag XIIIA. Но встречается только XIIIC и XIIID. Может быть я что-то неправильно понимаю? Но на карточке моего родственник указано 13а все-таки. Буду благодарна за помощь.[/q]
https://www.sgvavia.ru/forum/131
|
Тема: "Известно и ведомо да будет каждому" 22.11.2021, 13:40
BORISBEL написал:[q] ibuk написал:
[q] Макаров Федор 241, 703,956
[/q]
1740. Прапорщик Санкт-Петербургского гарнизона из сержантов.
1769. Прапорщик Нижегородского гарнизонного батальона из надзирателей.
1775. Капитан Смоленского пехотного полка из поручиков с 1774 г.
ibuk написал:
[q] Суворов Семен 367,571
[/q]
1750. Капитан Ревельского драгунского полка из поручиков с 1749 г. 1765. Подполковник Казанского драгунского полка из премьер-майоров.
[/q]
Большое спасибо за помощь.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.11.2021, 10:51
Shtopor написал:[q] Все равно Вам никуда от него не деться, если захотите дальше двигать работу. Если ревизии будут найдены, то они снимут все вопросы. ---[/q]
Как раз и собиралась двигать, но червь сомнения точит. Я правильно понимаю, что РС 1744 и 1762 должны быть в Тверском архиве (а их нет), а в РГАДА глубже? Или 1744 и 1762 там можно поискать?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.11.2021, 9:57
Shtopor написал:[q] Смущают разные жены у Якова Петрова за 1750 и за 1747 год.[/q]
Меня это тоже смутило. Но, если считать РС документом точным, то там у Якова Петрова 56 лет жена Февронья 38 лет. А дети первые 26 и 22 лет. Мне подумалось, что жена вторая у него. А у Прокопия Петрова в 1747 году жена Евдокия Михайлова. Там есть еще ИВ между 1738 и 1747 г.г. У всех детей возраст гуляет то в меньшую, то в большую сторону.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.11.2021, 23:27
Добрый вечер. Хотелось бы узнать мнение опытных людей, чтобы либо подтвердить , либо опровергнуть мои догадки. Проследила одну ветку до 1782 года по РС, ИВ. Помещики меняются, крестьян продают, наследуют и т.п. Далее РС нет. Это Бежецкий уезд с. Бабаево помещик Г.К.Недовесков. Имеются ИВ с 1738 года. Данная семья с искомым главой семьи Яковом Петровым, что и в РС 1782 г. появляется в 1750 г. А вот в более ранних ИВ нашлась семья, где главой выступает предполагаемый отец Петр Емельянов. Но возникли сомнения, эта ли искомая семья. Без РС установить это точно, к сожалению, не получится. Прикрепляю сканы РС 1872 г., ИВ 1750, 1747, 1738 годов.
 |
Тема: Нац. архив РТ 26.10.2021, 14:31
galinaS написал:[q] По непроверенной информации читальный зал в новом здании рассчитан на 8 посадочных мест. А когда-то, несколько лет назад архив располагал 3-я чит. залами, полагаю, десятка на 4 посадочных мест. По сути это закрытие архива для пользователей.[/q]
Если это так, то это дикость какая-то. Что, впрочем, в духе сегодняшнего "просвященного" времени((((
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 13.04.2021, 11:22
>> Ответ на сообщение пользователя SergS от 13 апреля 2021 8:32
Я думаю, искать нужно в РГАДА и в библиотеках исследования по этим местам. И почему не могло быть поселков? Татарские села были, люди бежали в Сибирь.
|
Тема: Выписки из метрических книг других регионов России 26.03.2021, 22:37
Любопытное прошение попалось в ГУ ОГАЧО Ф. И- 13, оп .1 Д.371 1903 г. Сергей Самойлов Зеленин Пермской губ. Осинского у. Ершевской вол. д. Зеленей просит вернуть сына Павла, увезенного его тещей в Сибирь после смерти жены и воспитывающегося в приемной семье под именем Павел Григорьевич Балакин.
|
Тема: ЖИТЕЛИ Латвии [выписки из архивных документов] 18.02.2021, 15:04
запись в МК 1909 г. Петропавловской церкви ст. Любань Николаевской ж/д РГИА СПб ф.19 оп. 127 д. 2334 л. 306 , о смерти: № 76 14 июля мещанин г. Риги Андрей Михайлович Кукке 59 лет от кровавой мочи
|
Тема: Миргородский уезд 1.01.2021, 20:29
Здравствуйте, необходимо посмотреть исповедные росписи по с. Комышня Миргородского уезда. Кто-нибудь может помочь?
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 29.11.2020, 22:30
ibuk написал:[q] Eingang 25.IV.1945 - это дата поступления зеленой карточки в Бюро учета потерь Вармахта WASt.
[/q]
Спасибо огромное. Тогда получается, что дата поступления в Штатлаг XIII A после Offlag 62 просто не проставлена. Из XIII A он передан в Гестапо в 1944 году. Благодарю .
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 29.11.2020, 14:12
Здравствуйте. По совету Raisa28, хотелось бы попросить помощь в переводе карточки , т.к. появились некоторые сомнения. Как я поняла, в 1944 году передан в Гестапо, а в 1945 г. прибыл в лагерь для военнопленных?
 |
Тема: Фильтрация после плена 28.11.2020, 10:57
Михаха написал:[q] Заочно фильтрационные дела не заводились.[/q]
Очень признательна Вам за ответ. Вы очень лаконично и доходчиво можете объяснить неопытным товарищам суть дела. Большое спасибо. В отличии от ответов германских архивов, чтобы разобраться с ответами наших ведомств нужно пройти много кругов.
|
Тема: Фильтрация после плена 28.11.2020, 10:52
Raisa28 написал:[q] Возможно, что Вам можно сделать еще другие запросы в другие организации по нахождению в плену. На карточке есть штамп о том, что 10 марта 1944 г. передан гестапо г. Регензбург.[/q]
Спасибо за участие. Запросы по поводу нахождения в плену и в концлагере после перевода в Гестапо я сделала, ответы из Германии получила. До получения этих ответов сама по электронным базам немецких архивов нашла карточки . И проследила весь период нахождения моего деда в плену, насколько позволил материал. Получается, что он был в лагере военнопленным, потом его этого статуса лишили и перевели в Гестапо. Он проходил по спискам концлагеря Флоссенбург, потом по спискам рабочей команды г. Фронберг на 15.04.1945г. А потом он опять 25.04.1945 г. проходит в Штатлаге XIII A военнопленным.
|
Тема: Фильтрация после плена 28.11.2020, 0:15
Михаха написал:[q] Я понимаю ответ архива ФСБ несколько по другому: Дело есть. Среди материалов в деле есть трофейные немецкие карточки. Но есть и другие документы, обычные в таком случае: протоколы допросов, разные запросы и ответы на них.
[/q]
Т.е. имеет смысл снова обратиться с запросом в УФСБ и попросить дело для ознакомления? Получается, что он должен был вернуться из плена. В последней карточке есть отметка о прибытии в лагерь 25.04.1945 г. А в это время американцы уже освобождали лагерь за лагерем. Я видела здесь на форуме выложенные карточки, и в них были отметки о прохождении проверки. А здесь ничего.
|
Тема: Фильтрация после плена 27.11.2020, 15:38
Здравствуйте! Помогите разобраться. Отправила запрос в УФСБ по военнопленному. Получила ответ - фильтрацию не проходил, имеются немецкие карточки. Прислали копии трех карточек. Две транзитные и ЛК I, но она не оригинальная, а переведенная копия и заполнено не все в ней явно, без фотографии. Внизу карточек стоит пометка - ЛФД 175849. Получается, что заводили фильтрационные дела на всех военнопленных, а не только на тех, кто проходил проверку по возвращению из плена? Вопрос важен, т.к. человек домой не вернулся. И почему копия Личной карточки? Значит был оригинал.
|
Тема: Фильтрация после плена 30.07.2020, 22:15
С[qЭто случаем не переведённая карточка военнопленного?][/q] Мне прислали три карточки немецких и личную карточку военнопленного, составленную видимо по всем карточкам переводчиком.Но в ней есть еще данные о работах в трудовых командах, которые в присланных немецких не отражены.
|
Тема: Фильтрация после плена 29.07.2020, 23:20
Добрый вечер. В карточке из фильтрац. дела на военнопленного, пробывшего в плену с 1941 по 1945 г.г. есть запись : извещен об обязанности хранить тайну, датированная 1943 годом. Предположительно, запись должна относиться к данному человеку и сделана видимо советскими органами. Но как она могла быть сделана в 1943 году? Судьба после плена неизвестна. Возможно, кто-то поможет разобраться.
 |
|
|