Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

malehev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

malehev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения malehev (6)

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
18.03.2020, 4:21

Здравствуйте помогите пожалуста где искать списки каторжников прииска Усть-Кара Сретенского района Забайкальского края за период с 1930 по 1940 год имеются ли такие и какой-то учёт был таких людей, каторжников,переселенцев, это нужно для поиска человека.

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
15.03.2020, 4:01

Где искать в Забайкальском крае документы на ссыльных каторжников,проверить по спискам деда который работал или отбывал на прииске в Усть-Каре Сретенского района Забайкальского края,имеем только ФИО и год рождения откуда он там появился неизвестно,помогите пожалуйста.

Тема: Нужна помощь волонтеров
15.03.2020, 3:50

Прошу помочь в поиске деда

Тема: Ищу сведения о харбинцах
14.03.2020, 14:59

В 1931 году дед Кузьмин Аким Епифанович уехал в Харбин там остался жить ,хочу розыскать родственников, как это сделать посоветуйте пожалуйста.

Тема: Кузьмины
14.03.2020, 14:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кузьмин Аким Епифанович, мой дед, в 1931 году уехал в Харбин.

1. Год и место рождения / смерти
1900 г.р.
2. Известные вам места проживания
уроженец Красночикойского района Забайкальского края с.Шембелик
3. Год и место бракосочетания,
920 с.Шембелик
4. Сословие
православный.
5. Жил в Харбине, завёл новую семью.
У него там много детей и внуков.

Уехал в 1931 году ,сбежал от раскулачивания , семья осталась в России.

Хотелось бы их отыскать, помогите кто может.

Тема: Малышевы
13.03.2020, 14:06

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Малышев Нифиод Кириллович
Забайкальский край

1. Год и место рождения / смерти
год рождения 1895 или 1897, место рождения неизвестно

2. Известные вам места проживания
временно проживал с.Ушумун Чернышевского района Забайкальского края, работал или отбывал на прииске в Усть-Каре Сретенского района Забайкальского края в конце 1939 года

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие
русский

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Малышев Нифиод Кириллович 1895,1897 г.р призван 08.11.1942г в в/ч 1342, значится по книге учёта призванных в период Великой Отечественной войны в архиве отдела военного комиссариата Забайкальского края по Шелопугинскому и Газимуро-Заводскому районам.
Больше сведений о моём дедушке не удалось найти , помогите в поиске, заранее спасибо за помощь.