Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малышевы

Забайкальский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
malehev
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Малышев Нифиод Кириллович
Забайкальский край

1. Год и место рождения / смерти
год рождения 1895 или 1897, место рождения неизвестно

2. Известные вам места проживания
временно проживал с.Ушумун Чернышевского района Забайкальского края, работал или отбывал на прииске в Усть-Каре Сретенского района Забайкальского края в конце 1939 года

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие
русский

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Малышев Нифиод Кириллович 1895,1897 г.р призван 08.11.1942г в в/ч 1342, значится по книге учёта призванных в период Великой Отечественной войны в архиве отдела военного комиссариата Забайкальского края по Шелопугинскому и Газимуро-Заводскому районам.
Больше сведений о моём дедушке не удалось найти , помогите в поиске, заранее спасибо за помощь.
Таня1957
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Малышев Егор (Георгий) примерно 1760 г.р. Иркутской -Забайкалье, в 1823 году деревня Даиинская (Дая) Нерчинского уезда Сретенской волости.
1817- Шивиинская (Тургинская) Знаменская Богородская церковь….. третья …была построена в 1817 году. (ГАЗК, ф. 8, оп. 2, д. 627, л. 35). диакон Георгий Исидорович Малышев.
1830 г.- дьячок Георгий Малышев (деячок Еоргии Малышев) ГАИО, Ф50, оп1, дело 3455 (ОЦ 889), листы 52, 53, 53об, 54об, 55, 55об, 56, 56об, 57, 57об, 58, 58об. Ведомость о Шелопугинской Покровской церкви также и опритчте за 1830 год. Ведомость Иркутской Епархии, Нерчинскаго уезда, Шелопугинской слободы, о Покровской церкви. Священник Василий Литвинцов, Священник Ефимии Суханов, диакон Стефан Наледин, деячок Михаил Суханов, деячок Еоргии Малышев, пономарь Мирон Наледин, пономарь Иоанн Мил...
1823г.- По исповедным ведомостям за 1823 год Ф282,оп.1,д.162-1384 л.л. 616-639): Ведомость Иркутской Эпархии Нерчинского заказа Шивиинского села Христорождественской Церкви священников Иоакима Шастина и Василея Стукова Даинской деревни - под номером 188 значится Мирон Малышев 15 лет, его мать Ксения- 41 год, брат Василий – 7 лет, сестры: Васса – 22 года, Марфа – 11 лет, Матрена 4 года.
Малышевы проживали в 1823 году в деревнях Даинская, Копунская. Список населенных мест в 1823 году прихода церкви: Иркутской Эпархии Нерчинского заказа Шивиинского села Христорождественской Церкви: Нерчинский Штаб, Шивиинское село, далее деревни Томтоиская, Узычекинская, Чонгулская, Налгачинская, Икшеианская, Копунская, Жидкинская, Заозерская, Даинская.
1834г. - По материалам ревизской сказки крестьян Иркутской губернии Нерчинского уезда Сретенской волости деревни Даинской от 31.03.1834 года (ГКУ ГАЗК Чита, ф.1 (о), опись 1 д. 17533, л.л.229об., 230) за № 1024 значится семья Малышева Василия Егоровича. Умер в 1818г. Жена Василия – Ксения Феодоровна, 57 лет. Их дети: Мирон – 26 лет, по последней ревизии -7 лет (значит, предыдущая ревизия была в 1815 году). Марфа -23 года, Матрена – 15 лет. У Мирона жена Матрена Радионовна– 24 года. Их дети: Артемий – 1 год, Парасковья – 5 лет. Брат Василий 17 лет.

---
С уважением, Орлова (Осколкова)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈