| PermoaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Permoa (24)Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО) 18.04.2021, 21:25
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, точно знаю, что предки жили в Архангельской области Плесецкий район ст. Шелекса с 1930 по 1945 годы, смогла получить справки о смерти из архива Плесецкого района, а где могу поискать когда они приехали в Архангельскую область и другие данные о них?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 18.04.2021, 20:36
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, реально ли искать сведения, если знаю, что Кашина Мария Андреевна работала стрелочницей по одним данным, на шпальном заводе по другим данным, был это период с 1930 до 1945 года на Северной ж д в районе ст.Шелекса Плесецкого района Архангельской области? спасибо
|
Тема: ЭСТОНИЯ 29.03.2021, 15:25
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, фамилия Klionen существует в Эстонии? прадед Klionen Andrei и его жена жили в Нарве, но около 1930 года жена уехала в Россию в Архангельскую область с детьми Анной, Еленой и Марией. Ищу хоть какую-то информацию о них.
|
Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи 28.03.2021, 9:28
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, фамилия Klionen существует в Эстонии? прадед Klionen Andrei и его жена жили в Нарве, но около 1930 года жена уехала в Россию в Архангельскую область с детьми Анной, Еленой и Марией. Ищу хоть какую-то информацию о них.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 27.05.2020, 16:30
>> Ответ на сообщение пользователя Permoa от 5 июня 2019 6:31 Здравствуйте. Я ещё узнала, что жила семья Кинонен Андрея в Нарве, потом жена его и три дочери уехали в Архангельскую область, а он остался там.. может сориентируйте куда мне податься с этой информацией, понимаю что мизерной(((
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 7.06.2019, 21:10
Здравствуйте! Знаю, что прапрадед 1898 года рождения с Вятки Кашин Григорий Иванович был выслан в Архангельскую область в 1930 году. Подскажите, где могу найти о нем хоть какую-то ещё информацию? Спасибо
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.06.2019, 6:36
Скажите, пожалуйста, могу ли я вот из этой информации 1880, м. Гадяч, тепер райцентр Полтавської обл. – 02.06.1938, м. Полтава) – священнослужитель. Найти где-нибудь дальше что-то о предке?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 5.06.2019, 6:31
Arcobaleno написал:[q] Permoa написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде Кинонен Андрее, который родился в промежутке с 1800 до1860 года? Где не знаю, только знаю, что фин по национальности.
[/q]
Здравствуйте. Вы указали слишком мало данных для идентификации и слишком большой временной промежуток.
Вам надо найти документы, где указано место рождения (хотя бы губерния) и более точный год. На данный момент людей, могущих быть Вашим прапрадедом только в Финляндии — около 150 человек..... а если он родился в России или где-то еще?........
[/q]
Спасибо! Знаю, что женат был эстонке и родились три дочери Мария, Анна, Елена. Другой информации увы нет...
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 4.06.2019, 15:52
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде Кинонен Андрее, который родился в промежутке с 1800 до1860 года? Где не знаю, только знаю, что фин по национальности.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.05.2019, 20:59
Спасибо Вам!
SergBeznosjk написал:[q] [/q]
Вот в том и проблема, что доступ закрыт ((( а куда обращаться за архивной справкой не подскажете?
Про деда видела на этом сайте информацию, но больше о нем тоже ничего не знаю(
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.05.2019, 19:15
Здравствуйте! Из просторов интернета знаю о своём прадеде следующее: Настенко Пилип Михайлович (1880, м. Гадяч, тепер райцентр Полтавської обл. – 02.06.1938, м. Полтава) – священнослужитель.
Виходець із службовців. Одержав поч. освіту. Проживав у м. Полтава. У 1924–1938 – диякон Макаріївської церкви. Заарештований 26.02.1938. Засуджений Особливою трійкою УНКВС по Полтавській обл. 23.04.1938 за ст.ст. 54-8, 54-10 ч.1, 54-11 КК УРСР до розстрілу з конфіскацією майна. Утримувався у в’язниці м. Полтава. Вирок виконано 2 червня 1938 р. Реабілітований Полтавським обл. судом 02.11.1959.
Літ.: Войналович, 2002. – С. 137. В. А. Войналович
Джерело: Полтавіка. Полтавська енциклопедія. Том 12. Релігія і Церква.— Полтава: «Полтавський літератор», 2009 http://histpol.pl.ua/ru/?optio...p;id=11523
Дед Настенко (Степовой) Дмитрий 1900-1983 годы жизни знаю, что был актером музыкально-драматического театра.
Может быть кто-то может ещё помочь найти информацию о них или их родственниках? Спасибо
|
Тема: Киевские архивы 23.05.2019, 16:55
AlexaDvirkoNastenko написал:[q] Ваша бабушка ходила в школу на Подоле?[/q]
Я не знаю
|
Тема: Кировская область 21.05.2019, 13:53
Здравствуйте! Нужна помощь в архивах Кирова и области!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 1.05.2019, 11:58
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках которые были родом и проживали некоторое время в Нарве, там же родились Киннонен Мария ~1889 год рождения, Анна, Елена. Может кто то может помочь в поиске информации! Пожалуйста!
|
Тема: Эстония 1.05.2019, 10:45
Permoa написал:[q] Вдруг кто-то сможет помочь найти родственников или подскажет где и как искать, но знаю только то, что мою прапрабабушку звали Кинонен Мария Андреевна ориентировочно 1889 года рождения, по словам ее внучки, родилась в Эстонии, потом жила в Ленинградской области, потом в Архангельской. Спасибо...[/q]
Здравствуйте!!! Только что узнала о том, что Киннонен были родом и проживали некоторое время в Нарве, там же родились Киннонен Мария ~1889 год рождения, Анна, Елена. Может кто то может помочь в поиске информации! Пожалуйста!
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 1.05.2019, 10:06
psyandr написал:[q] запрос в архив, поиск метрической записи о рождении; но сначала запросить через ближайший к месту своего проживания ЗАГС (или его областное управление) полную информацию из свидетельства о смерти, где можно узнать точное место рождения (раз неуверенность есть, в городе или области родился).[/q]
Увы в справке о смерти нет информации о рождении (
|
Тема: Санкт-Петербург - Петроград 1890-1917 1.05.2019, 7:44
Всем спасибо за помощь!!! Помогите, пожалуйста, ещё) дополню то, что знаю: Киннонен каким-то образом оказались в Архангельской области, точно знаю, что моя Бабушка родилась в 1933 году уже в Арх.обл. В какой период они проживали в Ленинграде я не знаю, но в 1889 году моя прапрабабушка, по словам бабушки, родилась в Ленинграде, хотя сами Киннонен родом из Эстонии. Точно знаю, что деда звали Киннонен Андрей (судя по отчеству матери моей бабушки). Помоги в поиске информации о предках и причин проживания в Арх.обл. (Точно не по своей воле оказались в таком глухом месте). Спасибо
|
Тема: Эстония 23.04.2019, 8:06
Вдруг кто-то сможет помочь найти родственников или подскажет где и как искать, но знаю только то, что мою прапрабабушку звали Кинонен Мария Андреевна ориентировочно 1889 года рождения, по словам ее внучки, родилась в Эстонии, потом жила в Ленинградской области, потом в Архангельской. Спасибо...
|
Тема: Кашины 23.04.2019, 7:52
Здравствуйте. Мой прадед Кашин Григорий Иванович 1898 года рождения, по словам его дочери родился и проживал до 1930 года в Вологде или Вологодской области (но это не точно), потом уехал в Архангельскую область, где умер в 1942 году. Очень хочется найти родственников! Может кто то посоветует где и как искать...
|
Тема: Киевские архивы 23.04.2019, 7:46
[ Ответ на сообщение Klim2018 ] Спасибо за отклик) прабабушка Карашевская Евгения Александровна (работала в больнице номер 1) и ее дочь Карашевская Ольга Николаевна 1945 года рождения, проживали в Киеве по улице Кожемяцкая 24-9. Больше сведений нет. Мой прадед Настенко-Степовой Дмитрий 1900-1983 года жизни был актёром театра в Полтаве (информация о нем с сайта театра). Сын у них Настенко Юрий Дмитриевич - мой дед (умер в 1957 году). Связь потеряна после его смерти. Хотелось бы найти родственников.
|
Тема: Киевские архивы 22.04.2019, 21:22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может спрошу глупость, но всё таки... мои родственники в 1940-1965 годах проживали по одному из адресов в Киеве, сейчас полностью потеряна связь. Мне известны ФИО прабабушки, которой точно уже нет в живых и ее дочери, 1945 года рождения и вот их адрес проживания в те годы. Как Вы думаете, могу ли я как-то найти хоть какие-то данные о родственниках ныне живущих, если они конечно есть? И такая же ситуация в городе Полтава, при этом знаю, что прадед мой был актером театра в Полтаве, но кроме ФИ ничего больше не знаю. А так хотелось бы найти родственников ... Спасибо тем, кто ответит...
|
Тема: Эстония 17.04.2019, 11:25
Здравствуйте! Может ли кто-то перевести письмо личное с эстонского на русский язык? Пожалуйста!!!
|
|
|