Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ArtBodrovy, Московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ArtBodrovy

Бодрова Анастасия Евгеньевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ArtBodrovy

Тема: Фамилии по Саратовской области
29.10.2021, 17:20

Меня зовут Анастасия.

Ищу информацию о мещанах Щербаковых, проживавших в г. Новоузенск.
Щербаков Алексей Дмитриевич и его жена Пелагея Петровна. Их дети: Александр, Елена, Мария, Лев.
Семья покинула Новоузенск примерно в 1913 году (возможно, частично).

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
29.10.2021, 15:22

Здравствуйте!
Мои поиски привели меня в Новоузенск.
В метрике о рождении прадедушки Льва Алексеевича Щербакова сказано следующее (он родился в Баку в 1913 году):
“Родители: мещанин г. Новоузенска, Самарской губ., Алексый Дмитриев Щербаков и законная жена его, Пелагия Петрова, оба православные”.

Семейное предание о переезде из Новоузенска звучит так:
"Алексей из-за постоянного голода в Поволжье принял решение всей семьей перебраться в Баку, так как пронеслись слухи, что в Баку нашли нефть.
Для добычи и переработки нефти требовались рабочие руки. В Баку поплыли на плотах и добирались целый год. Там Лев и родился в местечке Сабунчи (Баку, 1913 год)”.

У Алексея и Пелагеи были также другие дети - Александр, Елена, Мария. Лев был самый младший в семье. Говорят, брат и сестры родились еще в Новоузенске. Годы рождения их неизвестны.

Я отсмотрела все метрики по Новоузенску на FamilySearch (1903-1917) о рождении, бракосочетании, смерти, но нигде упоминания фамилии Щербаковых не нашла.

Подскажите, пожалуйста, что мне теперь разумно искать? И где?

Тема: Станкевичи
27.10.2021, 2:19

Здравствуйте!
Я к вам со «своими» Станкевичами.
Леонид Николаевич Станкевич родился в 1908 году в Новониколаевке Днепропетровской области. Его брат Евгений - там же в 1915 году.
Потомки Евгения (дочь Елена 1941 г.р., внучка Виктория) жили в Гродно.

Тема: Архивы Азербайджана
6.05.2021, 23:52

Здравствуйте! Поделюсь своим опытом обращения в исторический архив Баку. Писала им в апреле 2021 бумажное письмо - искала запись о рождении. Приложила простые копии документов, подтверждающих родство, запрос писала на русском.
1 апреля они получили мое письмо, 7 апреля написали ответ. Спустя месяц я получила его в Моск. обл.
Платить ничего не пришлось.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
29.03.2021, 12:52

Михаха написал:
[q]

Должны быть в ЦГАМ. Уточните по телефону.
[/q]

Увы, в ЦГАМ такого нет. Сказали, должно быть в военкомате. В военкомате же самый ранний документ от 1939 года. И то, сказали, на рядовых вообще ничего нет, только на офицерский состав.
Также они не смогли подсказать, куда передали (или уничтожили) более ранние документы.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
27.03.2021, 21:19

Здравствуйте!
Переадресуйте, пожалуйста, если пишу не в ту тему.
Известно, что предок был призван на срочную службу в Красную армию и служил с 1919 по 1923 год.
Откуда был призван на срочную службу, точно не знаю (родился в дер. Хомяки Московской обл., но вроде бы с 1912 жил в Москве - адрес неизвестен).
В 1936 году стоял на учете как рядовой во Фрунзенском РВК (Москва).
Подскажите, куда можно обратиться с этим вопросом? Где находятся архивы московских военкоматов за те годы?

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
27.03.2021, 21:08

Здравствуйте!
Есть предок Бодров Николай Сергеевич (1900 г.р., родился в дер. Хомяки Верейского уезда, Московской губернии).
С 12 лет находился в Москве, был подмастерьем у портного.
Семейная легенда гласит, что он был призван еще в царскую армию и служил "у Брусилова" портным.
При этом известно, что с 1919 по 1923 он был призван на срочную службу в Красную армию.
Каким образом можно проверить историю про службу у Брусилова?

Тема: Моревы
24.03.2021, 13:49

Ищу Моревых из Пскова.

Елена Алексеевна Щербакова (в замужестве Морева). Жила во Пскове. Родилась предположительно 1900-1912 в Новоузенске Саратовской обл. или в Баку.

Ее сын Виктор Морев.
У него была жена София, дочь Ирина Морева и сын Александр Морев.

Тема: Щербаковы
24.03.2021, 13:40

Ищу следующих Щербаковых:

Щербаков Алексей Дмитриевич - мещанин города Новоузенск, Саратовская область.
Участник Первой Мировой войны. После войны служил в Чапаевской дивизии. Погиб.

Семейное предание гласит, что семья Алексея Щербакова сплавлялась на плотах из Новоузенска в Баку. Это было до 1913.
Жена - Щербакова Пелагея Петровна

Его дети:

- Александр Щербаков, жена Лариса. Жил в Москве.

- Мария Щербакова. Жила во Пскове. Дочь Лидия (ее дети: Александр, Дина, Елена). Сын Александр. Дочь Елена (у неё сын Валентин). Дочь Любовь.

- Елена Щербакова (в замужестве Морева). Жила во Пскове. Сын Виктор Морев (у него жена София и дочь Ирина). Сын Александр Морев.

- Лев Щербаков (1913) - родился в Баку.
У него сын от первого брака с Прасковьей: Владимир Щербаков (1935-2003).
Владимир с семьей жил в Москве.
У него двое детей: Анатолий Щербаков (мать Марина). И Ольга Щербакова (от второго брака).

Если вам знакомы имена этих людей, свяжитесь со мной.

На фото Лев Алексеевич Щербаков.

Тема: Архивы Азербайджана
4.03.2021, 21:18

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив делать запрос?
Предок (Щербаков Лев Алексеевич) родился в Баку, поселок Сабунчинский 07.01.1913.
Оттуда же был призван в армию (Октябрьским РВК).
Хотелось бы найти запись о его рождении. В каком архиве она может храниться?
И, предполагаю, что при призыве в армию в июне 1941 тоже были какие-то документы, которые могут содержать информацию о составе семьи.
Где их искать?
Спасибо!

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
24.02.2021, 8:29

Здравствуйте!
Предполагаю, что мой прадедушка родился в Новониколаевке (Днепропетровская область).
Леонид Николаевич Станкевич 1908 г.р.
Подскажите, есть ли отцифрованные метрики по этому населенному пункту? Или писать в архив?
Спасибо!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
17.07.2020, 10:54

LL2017 написал:
[q]
ArtBodrovy Вы нашли рождение Петра в ГАСКе? А рождение Семена проверяли по ГАСКу? И детальный поиск по фамилии в АИСе запускали? Если нет, то попробуйте поискать
[/q]

Благодарю за ответ!
Нет, рождение Петра я не находила.
Самый дальний родственник, чье рождение документально подтверждено на сегодняшний день - его дочь 1924 г.р. Точного года рождения Петра мы пока не знаем (думаю, надо попробовать получить выписку из АЗ о рождении его дочери и там может быть указан его возраст).

Поясните, пожалуйста, что значит "детальный поиск по фамилии в АИСе"? Это делается онлайн? Я совсем не знаю, о чем речь.
И ГАСК - это что? Краевой архив? Вы имеете ввиду, делали ли мы туда запрос? Нет, пока нет.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
15.07.2020, 14:04

Здравствуйте!
Подскажите, с чего начать поиски?
Мой предок Озеров Семен Федорович (1883-1930) предположительно родился в Орловской области, Урицкий район, д. Озерово.
Нашла информацию о нем в списках по 1 Мировой войне и среди репрессированных (он был раскулачен).
Его жена предположительно Анастасия Озерова (Горлова) - но эта информация на уровне семейного предания.
Сын - Петр Семенович Озеров (родился в районе 1900). Петр жил на Кубани. Родился ли он в Орловской области или уже на Кубани - неизвестно.
Что можно попытаться найти о них?
Метрики на Семена и Петра? Запись о браке Семена?
Обращаться в Орловский архив?

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
9.05.2020, 11:07

Здравствуйте!
Я ищу информацию о своих предках, проживавших на Кубани.
Не могли бы Вы мне посоветовать, куда лучше обратиться по моему вопросу?
Первая линия родственников - Петченко (Лука Никифорович - брат моей пра-пра-бабушки, родился в 1901 году в Кубанской области, станица Григориполисская). Предполагаю, что его отец Никифор Петченко и мать Анна родились там же. Их семья была казаками. Возможно ли где-то поискать метрики об их рождении и женитьбе? Известно, что их предки когда-то перебралась на Кубань из-под Полтавы. Но когда это было - никто не знает.

Вторая линия - Озеровы. Озеров Петр Семенович - мой пра-пра-прадед (его мать звали Анастасия). Родился предположительно до 1905 года в станице Александровская, Краснодарского края. Женился на Петченко Екатерине Никифоровне, предположительно там же. Возможно ли поискать метрики на Петра и его отца Семена? И где это можно сделать?
Буду благодарна за любые наводки по поиску!
Спасибо!

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
9.05.2020, 10:40

Ищу информацию о родственниках по фамилии:
1) Петченко (в 1901 жили в Кубанской области, станице Григорьево-Поменская). Были казаками.
2) Озеровы (жили в начале 20 века в станице Александровская, Краснодарский край).

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.05.2020, 10:26

Здравствуйте!
Имеется родственник (пра-прадед) - Щербаков Алексей Иванович. Родился в Саратовской (тогда Самарской) области в г. Новоузенск. Год рождения - неизвестен. Был участником Первой Мировой (нашла о нем некоторую информацию на gwar.mil.ru). Думаю, родился до 1893 года.
Посоветуйте, что можно поискать о нем и где? Метрические книги? Нужно делать запрос в архив или что-то есть в интернете?
Спасибо!

P.S. На сайте saratov.rusarchives.ru указано, что у них по Новоузенскому району хранятся метрики с 1918 года. Где же искать то, что было раньше?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
14.02.2020, 17:22

Русислав написал:
[q]
В итоге я выделил ветки покрупнее, которые надо было целиком переносить - и их гедкомил.
[/q]

А как Вы ветки выделили и их гедкомили? В MyHeritage? Я просто там нахожу только вариант сохранения всего древа...
Или вы при загрузке как-то выбрали, что именно нужно загружать?

14.02.2020, 6:40

Здравствуйте!
Скажите, можно ли в MyHeritage выгрузить в GEDCOM файл не всех членов семьи и как это сделать?

Или как лучше поступить, если мне нужна только часть от древа? Выгрузить в GEDCOM, загрузить снова на сайт в другое древо и удалить половину? Речь идет о том, что из 250 человек мне нужны только 100, то есть можно их и руками поудалять.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
13.02.2020, 19:33

Петр_СПб написал:
[q]
2-я и 3-я строки - это её дети?
[/q]

2-я строчка- ребёнок первой.

Родство точно по матери со стороны нашего анализируемого. Получается, мы знаем имена бабушки и дедушки, и 3 из 4 прабабушек и прадедушек. Но не знаем девичьи фамилии прабабушек.

У «совпаденки» указаны все бабушки/дедушки (все мимо), 3 пра (из них один жил в той же колонии, что и наши предки). Ещё у неё указаны 2 пра-пра- и один из них из нужной нам местности.

В общем получается слишком мало информации, чтобы сделать какие-то выводы.
Общий родственник может быть среди неизвестных пра- совпаденки или выше.
По годам всё сходится, у нас мать того, кому делали ДНК, 1905 года рождения, бабушки/дедушки 1870-х и так далее.

13.02.2020, 14:07

"Не было у бабы забот, да купила порося" 101.gif
Протестировала я на Family Finder трех старейших родственников (не связанных между собой).

1- бабушка, имеющее документальное подтверждение предков из Велиикобритании и Греции.
В итоге по этническому происхождению англичан нет! Хотя ее прадедушка был "чистокровным" англичанином с Мальты.
На FTDNA бабушка получилась 29% SouthEast Europe, на MyHeritage 56% Балканка.
Наибольшее Shared cM 71, всё остальное и того меньше.

2- дедушка. Предки - кубанские казаки.
По FTDNA 95% East Europe, на MyHeritage 50% Прибалт (почему?), 32% Балканец и англичанин на 4% (хотя никаких англичан у дедушки и в помине не было). Чудеса!
Наибольшее Shared cM 88.

3- "немецкий" свекор.
Его мать была немкой, семья которой приехала в Россию еще при Екатерине. Эти немцы-меннониты очень старательно изучают свою родословную (в основной массе они давно уехали в Северную Америку).
Его этническая принадлежность меня немного смутила:
на FTDNA East Europe 74%, British Isles 13% (откуда у немцев англичане?), Scandinavia 7%, Finland 6%.
На MyHeritage почти то же самое: Востояная Европа 64%, Серевная и Западная Европа 36%.
По "совпаденцам" тут интереснее всего: наибольший "совпаденец" - 225 сМ, 10 общих сегментов.
Прикладываю скрин самых больших совпаденцев.
Я посмотрела все их деревья, фамилии, и ничего не нашла знакомого. Грубо говоря, все они из одной немецкой колонии и на этом всё.

Вопрос: 225 сМ и 10 сегментов - это близкое родство? Или всё же нет?

10.02.2020, 13:13

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой из трех файлов с RAW data скачивать с сайта Family Tree DNA, чтобы затем загрузить на MyHeritage?
Тест был Family Finder.

9.02.2020, 10:56

Тампио написал:
[q]
Вот если бы вы написали ещё про количество совпадающих сегментов, тогда стало бы интереснее.
[/q]

Спасибо за ответ!
Скажите, а FTDNA где-то это указывает? А то я не нашла у них этой информации.
Или нужно данные в сторонние ресурсы выгрузить?

9.02.2020, 8:59

Всем привет!
Вот и готов первый ДНК-тест в нашей семье 101.gif
Тестировали дедушку на FTDNA: FamilyFinder. Никаких неожиданностей не обнаружилось, 95% Easten Europe.
Вопрос про совпаденцев.
Вот так выглядит первая страница. Правильно ли я понимаю, что всё это не слишком близкое родство?
При беглом рассмотрении ни с кем никаких документальных совпадений я не нашла.
И что значит колонка X-Match в табличке? Есть пара десятков людей, у которых написан этот самый X-Match.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
16.01.2020, 23:39

Здравствуйте!
Я ранее писала в данной теме о своих поисках.
И вот после общения с дальними родственниками выяснились интересные нюансы.
Теперь я ищу какую-либо информацию о Валерии Вильямс, рождённого в Бахмутском уезде в районе 1883 года.
Его родители были Мария Миция (Micio) - гречанка, и Теодор (Фёдор) Вильямс.
Также у Валерия был брат Владимир.
Интересна судьба Теодора- он был рождён на Мальте и попал в кораблекрушение. Его спасли русские моряки и привезли в Россию. До конца жизни он так и не выучил русский.
Как бы мне поискать по матери какую-либо информацию?

13.01.2020, 11:59

igorkirishi написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
А никто не рассматривал вариант скинуться и купить премиум на несколько человек.
Регистрируется новая электронная почта, регистрируется новый аккаунт на myheritage с произвольным древом (с парой человек в формате Пупупкин Эгегей Иванович, чтоб других участников не путать) и эти два логина и пароля отдаются в общее пользование всем, кто скидывался.

Таким образом будет возможность искать по историческим записям. И само собой люди должны друг другу доверять.
[/q]

Хорошая мысль! Главное, чтобы кто-то взялся всё это организовывать. И набралось достаточное количество человек. Думаю, хотя бы человек 5 нужно..

13.01.2020, 11:57

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 12 января 2020 23:14
Попробовала. Эффект тот же. Пишет- найдены совпадения, просит денег 101.gif

12.01.2020, 8:46

Cubshi написал:
[q]

у меня обычный бесплатный тариф
[/q]

Наверное, дело в том, что я уже 1 раз отправляла сообщение другому человеку. Видимо, количество сообщений в бесплатной версии ограничено одним.

11.01.2020, 19:36

[q]

Можете . На страничке по вашей ссылке слева есть строчка «связаться с администратором«
[/q]

Спасибо.
Вот, что я вижу, нажав на эту кнопку.
Это нормально? Что-то ушло адресату или без оплаты ему ничего не отправится?..
Как-то туманно написано.

11.01.2020, 16:01

Здравствуйте!
Скажите, могу ли я при бесплатном пользовании MyHeritage каким-то образом связаться с хозяином древа, с которым у меня есть совпадения?
Вот человек, который мне нужен:
https://www.myheritage.com/sit...077482007#
Как-то можно ему написать?

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
9.01.2020, 1:32

apuzanoff написал:
[q]

Оно то останется.
Только вот если в нем будет больше 250 персон доступ будет закрыт не только к Record Matches но к самому сайту с деревом.
[/q]

Спасибо за ответ!
А есть какой-то быстрый способ разделения деревьев? Например, сейчас я оплачиваю год, делаю всё по максимуму, а к концу года делю своё хозяйство на 2. Есть какой-то способ как отделить 250 человек не вручную методом переписывания?