Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
65nata Новичок
8 января 2020 22:05 Добрый вечер. Спасибо за совет. Я нашла фамилию Корнеенко. Но там указаны три губернии и разные годы. Как это понять. И дальше какие должны быть действия подскажите пожалуйста.
 | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3856 | Наверх ##
9 января 2020 20:34 65nata написал: [q] И дальше какие должны быть действия подскажите пожалуйста.
[/q]
Ехать в архив и смотреть все лично или заказать платно кому-нибудь из исследователей. В теме о РГИА их много, просто опубликуйте просьбу. Не забудьте посмотреть все три описи о принятие в дворянство! Вам оп. 23 и возможно 35 или 36, зависит от десятилетия утверждения. | | |
olplek Новичок
11 января 2020 0:02 Дорогие друзья, сегодня узнала, что семья моего прапрадеда переселилась в 1912 году из из Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда, Веровской волости, деревни Еленовка в с.Златополье(Северный Казахстан) - Шипилов Михаил Филиппович 47 лет 1865 гр - дети Тимофей 17 лет - Иван 14 лет - Агрипина 9 лет - Андрей 7 лет (мой прадед 1905 гр) - жена Вера Васильевна (дев. Золотарева) 36 лет - дочь Елена 3 года
Есть ли возможность в каких то архивах узнать что либо о семье, например, где родился Андрей Михайлович Шипилов, мой прадед, и жили они там всегда или приехали. По легенде Михаил Филиппович быд революционером, а Филипп Шипилов воевал ка Кавказе. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть или к кому можно было бы обратиться? Большое спасибо, Ольга --- С признательностью, ищу Яблонские Акмолинская губерния | | Лайк (1) |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
11 января 2020 8:05 Я предполагаю, что это – район современного Енакиево. Жители д.Еленовка хаживали в Николаевскую церковь при Петровских заводах Русско-Бельгийского металлургического общества пос. Енакиево Бахмутского уезда. Но сохранность у этого фонда неважная:
1908-1910, 1914-1917, 1919
И по этому фонду проходят только:
ШЕПЕЛЬ Г.И. ШИПИЛО Л.И. ШИПИЛО С.И. ШИПИЛОВ Н.А. ШИПИЛОВ П.Ф.
В принципе, можно посмотреть записи об их рождении. В записях может быть указано, откуда родители. Потому что попытка найти Ваших успехом не увенчалась. Такое чувство, что либо они родились не на территории современной Донецкой, либо МК этого прихода не сохранились. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
65nata Новичок
11 января 2020 13:34 vedra написал: [q] 65nata написал:
[q] И дальше какие должны быть действия подскажите пожалуйста.
[/q]
Ехать в архив и смотреть все лично или заказать платно кому-нибудь из исследователей. В теме о РГИА их много, просто опубликуйте просьбу.
Не забудьте посмотреть все три описи о принятие в дворянство! Вам оп. 23 и возможно 35 или 36, зависит от десятилетия утверждения.
[/q]
Я просто такой чайник в этом вопросе. Не могу понять. Когда я к ним приеду. Они мне выдадут опись где значится фамилия и три года утверждений? Так это я нашла. Или они более развернутую информацию уже предоставят? | | |
ArtBodrovyУчастник  Московская область Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 января 2020 23:39 Здравствуйте! Я ранее писала в данной теме о своих поисках. И вот после общения с дальними родственниками выяснились интересные нюансы. Теперь я ищу какую-либо информацию о Валерии Вильямс, рождённого в Бахмутском уезде в районе 1883 года. Его родители были Мария Миция (Micio) - гречанка, и Теодор (Фёдор) Вильямс. Также у Валерия был брат Владимир. Интересна судьба Теодора- он был рождён на Мальте и попал в кораблекрушение. Его спасли русские моряки и привезли в Россию. До конца жизни он так и не выучил русский. Как бы мне поискать по матери какую-либо информацию? --- Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск). | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
17 января 2020 0:04 ArtBodrovy Носителей фамилий, начинающихся на «ВИЛЬЯ» - всего 4:
ВИЛЬЯМ В.Ф. - 1881 ВИЛЬЯЛК В.Ф. - 1885 ВИЛЬЯМС Е.Т. - 1885 ВИЛЬЯМС Л.В. - 1918
А вот Миция я не нашёл. Есть МИЦИК, МИЦИКОВ / МИЦИКОВА, МИЦИН и МИЦИХ. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3856 | Наверх ##
22 января 2020 21:41 65nata написал: [q] Я просто такой чайник в этом вопросе. Не могу понять. Когда я к ним приеду. Они мне выдадут опись где значится фамилия и три года утверждений? Так это я нашла. Или они более развернутую информацию уже предоставят?[/q]
Если у Вас полная уверенность в дворянской принадлежности, стоит ехать. Стоит прочитать как туда попасть, какие дни рабочие и какие нет и как можно заказать предварительно дела. Но если у Вас полной уверенности нет, лучше напишите в теме о РГИА и там кто-нибудь с опытом в архивном поиске Вам посмотрит необходимое и посоветует. | | |
koriandra | Наверх ##
28 января 2020 12:36 Воронежский АИС-архив
Ф. И331, оп. 9, д. 235. Метрическая книга церкви Крестовоздвиженской слободы Россоши Острогожского уезда за 1911 год
Запись о рождении
381 муж Декабрь 1/1 Иоанн Екатеринославской губ., Бахмутского уезда, села Марьинки, Степанковской волости крестьянин Кирилл Евфимов Андрющенко и законная жена его Евфросиния Моисеева, оба православные Восприемники: Павлоградского у., села Александровки Иосиф Федоров Шралин и Бахмутского уезда села Марьинки Акилина Родионова Виноградская.
| | |
rekales Новичок
12 февраля 2020 15:12 Ищу Смоленскую Аграфену Захаровну, рождена в с. Орловка Бахмутский уезд Екатеринославская губерния рожд. 1888-1892г.г. | | |
|