| korblv Кораблев Матвей Алексеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения korblv (28)Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 15.02.2026, 15:34
Valera91 написал:[q] korblv написал:
[q] Доброго времени суток! Проживаю в России, заказывали генеалогическое исследование, но получить ревизские сказки фирме не удалось, как я понял - дела не выдавали уже к тому моменту. Поэтому знаем только информацию до 1852 года (по метрикам). Поэтому интересуюсь возможностью проверить, имеются ли ревизии по деревне Клён (Борисовский уезд, Лошницкая волость) - там проживали предки государственные/казенные крестьяне Давидовичи (Довидовичи).
[/q]
[/q]
Здравствуйте! А по Клёну имеется информация о ревизиях?
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 14.02.2026, 2:43
Доброго времени суток! Проживаю в России, заказывали генеалогическое исследование, но получить ревизские сказки фирме не удалось, как я понял - дела не выдавали уже к тому моменту. Поэтому знаем только информацию до 1852 года (по метрикам). Поэтому интересуюсь возможностью проверить, имеются ли ревизии по деревне Клён (Борисовский уезд, Лошницкая волость) - там проживали предки государственные/казенные крестьяне Давидовичи (Довидовичи).
Благодарю!
|
Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.) 19.12.2021, 17:41
Доброго времени суток! Ищу исполнителя, который сможет поискать информацию о предках в архиве. Пра(4)дед Малышев Георгий Алексеевич и его брат Иоанн Алексеевич (1843 г.р.) приехали из Вязников. Были мещанами. В 1850-1860-х годах переехали в Казахстан. Ищу метрики об их рождении, записи в ревизский сказках и исповедальных росписях. Благодарю!
|
Тема: Общие вопросы по региону 14.03.2021, 15:29
Здравствуйте! Меня зовут Матвей, живу в Москве, студент, учусь во ВГИКе, денег мало, рвения изучать историю семьи огромное. Ищу родственников по фамилии Бородины (первая Бородинская деревня близ Котельнича) и Козловы (деревня Больша Бокаловская близ Котельнича). Делал запросы в Кировский архив на получение копий метрик о рождении прабабушки (Бородина Галина Федоровна), браке её родителей (Бородин Федор Иоаннович и Козлова Анастасия Иоанновна), рождении её отца (Бородин Фёдор Иоаннович). Дальше пока не продвинулся, так как хотел бы найти исполнителя, с которым можно будет сотрудничать не по форме "запрос - исполнение", а в форме общения и рассуждения, куда копать, где искать, что делать. Также, есть копии последней ревизии деревни Первой Бородинской за 1858 год, но связующей линии между ней и моими данными пока нет. Поиск желательно поэтапный, чтобы искать запись за записью, так как на генеалогию откладываю из стипендии, не смогу оплатить поиск на век-два вглубь( Жду откликов) Спасибо!
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 14.03.2021, 15:27
Здравствуйте! Меня зовут Матвей, живу в Москве, студент, учусь во ВГИКе, денег мало, рвения изучать историю семьи огромное. Ищу родственников по фамилии Бородины (первая Бородинская деревня близ Котельнича) и Козловы (деревня Больша Бокаловская близ Котельнича). Делал запросы в Кировский архив на получение копий метрик о рождении прабабушки (Бородина Галина Федоровна), браке её родителей (Бородин Федор Иоаннович и Козлова Анастасия Иоанновна), рождении её отца (Бородин Фёдор Иоаннович). Дальше пока не продвинулся, так как хотел бы найти исполнителя, с которым можно будет сотрудничать не по форме "запрос - исполнение", а в форме общения и рассуждения, куда копать, где искать, что делать. Также, есть копии последней ревизии деревни Первой Бородинской за 1858 год, но связующей линии между ней и моими данными пока нет. Поиск желательно поэтапный, чтобы искать запись за записью, так как на генеалогию откладываю из стипендии, не смогу оплатить поиск на век-два вглубь( Жду откликов) Спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 7.03.2021, 19:28
Добрый день! Ищу помощника-человека, готового помочь разобраться в распутье трех дорог моего генеалогического поиска предков в Латгалии! Мне важно быть причастным к поиску, поэтому ищу не просто исполнение заказа, а совместное изучение данных, карт, метрик и т.д. Спасибо!
|
Тема: Метрические книги 15.02.2021, 13:02
Добрый день! Ищу исполнителя для поиска записи в метрической книге о рождении моей прапрабабушки Гайбович Евдокии Матвеевны, родившейся примерно в 1901 году, в деревне Бирюли Палужской волости Чериковского уезда Могилевской губернии. Спасибо!
|
Тема: Метрические книги 15.02.2021, 13:02
Добрый день! Ищу исполнителя для поиска записи в метрической книге о рождении моей прапрабабушки Гайбович Евдокии Матвеевны, родившейся примерно в 1901 году, в деревне Бирюли Палужской волости Чериковского уезда Могилевской губернии. Спасибо!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 15.02.2021, 13:02
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 10.08.2019, 12:13
milira написал:[q] korblv
В Минске часть метрик. И Вам уже в мае месяце отвечали на этот вопрос. [/q]
Ой, да? Значит забыл уже... Столько ветвей, столько древ, ух..
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 10.08.2019, 0:53
Добрый день! Не подскажите, где можно найти метрики ранее 1835 года католические по Прельскому костёлу Двинского уезда На Радураксти все ограничивается 1835 годом, метрик за ранние годы нет Где найти? Спасибо
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 3.08.2019, 1:41
Здравствуйте всем! Нужна помощь в поиске в архиве Томской области по переселенцам. Я ищу информацию о нескольких семьях:
- Семья Рыбуля (в им. падеже фамилия Рыбуль) Антона Бернардовича (Берневича) и его жены Анны. Дети: Иван, Петр, Август, Станислав, Дарья (Дорота), Мария (предположительно). По известным мне данным они приехали в деревню Маличевка Ново-Александровской волости Томского уезда Томской губернии примерно в 1904-1908 годах из деревни Грибушки, Витебской волости (сейчас Латвия). Дорота (по документам советским Дарья) Рыбуль — моя прапрабабушка, родилась 24.02.1902 в Грибушках, а умерла 31.12.1999 в селе Молчаново.
- Семья Бека Тимофея. Его сын Иосиф Бек — мой прапрадедушка. Жили они, кажется, в деревне Соколовка той же волости. по ним информации мало, но ни тоже переселенцы. Переселились они точно не известно откуда: 1 версия - тоже из Латвии, 2 версия - из-под Санкт-Петербурга. Знаю, что Иосиф Бек был партизаном в годы революции, был председателем в колхозе им. Чапаева в Алексеевке. В начале ВОВ был арестован за то, что не хотел учиться военному делу, так как считал, что он (партизан) сам может учить всех. Был отправлен в тюрьму на время. Затем отпущен. И по пути из Томска домой умер от воспаления лёгких в деревне Белобородово (сейчас город Северск)
Ремарка: Дарья Рыбуль и Иосиф Бек — поженились. Их сын Иван Бек — мой прадедушка.
- Семья Давидовича Сидора Евдокимовича и Давидовича Василия Евдокимовича. Знаю, что переселились в деревню/село Алексеевское Ново-Александровской волости в 1907 году из Минской губернии. Ищу информацию по составу семьи и точному месту, откуда они приехали (село, деревня или город в Минской губернии). Сидор назвал сына тоже Василием, Василий Давидович — мой прапрадедушка.
- Ищу также информацию по поводу Гайбович Евдокии Матвеевны — моей прапрабабушки. Тоже жила в Алексеевке, когда родилась не знаю. Тоже переселенец, но по ней информации очень мало… но она тоже из Беларуси. Вроде как даже ей фамилию ГАЙБОВИЧ дали те люди, с которыми она приехала в Алексеевку как помощница по хозяйству.
Ремарка: Василий Давидович и Евдокия Гайбович — поженились. Их дочь Евдокия Давидович — моя прабабушка.
Иван Бек и Евдокия Давидович — поженились. У них родились дети, одна из которых моя бабушка Зоя.
Прикрепляю древо только по прямым родственникам (древо построено от бабушки)
Буду благодарен за любую помощь и сотрудничество! Пишите, пожалуйста, в личные сообщения, кто заинтересовался и готов помочь... Спасибо!
P.S. Сам живу в Московской области, к родственникам в Томск выбираемся редко... А генеалогией занялся полгода назад... Поэтому возможности приехать самому поискать что-то в архивах нет...
 |
Тема: Приморский край 6.06.2019, 15:25
Здравствуйте! Я ищу любую информацию по своим предкам, их фамилии видел в этой рубрике - может есть поподробнее информация по ним?
Красных Семён Акимович 1908 г.р. - родился в селе Амгу Тернейского района Его жена Красных (в девичестве Богачёва) Агафья Павловна - её брат Иван Павлович Богачёв был известным тигроловом на Дальнем Востоке
Скороход Фёдор Моисеевич Его жена Скороход (в девичестве Гоменюк) Пелагея Никифоровна
Очень прошу о помощи! Спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 21.05.2019, 12:31
Linino написал:[q] korblv написал:
[q] Спасибо, попробую связаться с архивом Беларуси
[/q]
я выкупала в этом архиве ревизии по имению Рыбинишки 1834 и 1850 года кажись, это над Прейли как раз, но они тогда относились к Режицкому уезду, ныне это Риебини. На радураксты есть ревизии Рыбинишки, но за конец 18-го века, а у Вас какое местечко и фамилия, а то я не нашла на последних страницах[/q]
деревня Грибушки, фамилии Рыбуль, Грибушки, Борбуль, Сыринджы...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 20.05.2019, 20:40
Владимир Иванов написал:[q] korblv написал:
[q] На радукрасти написано, что есть
[/q]
korblv написал:
[q] Но эти надписи я не пойму
[/q]
и всё же на скрине их точно нет.
reinisn написал:
[q] Имения Прейли там нет.
[/q]
korblv где Вы увидели ??? Или Вы увидели заголовок "Ревизские сказки" ?
korblv написал:
[q] А почему не сохранились, не знаете?
[/q]
можно спросить, а почему у Вас не сохранились документы, к примеру на пра-прадеда хотя бы ? Я к тому, что ответ не повлияет на дальнейший поиск.[/q]
Вот здесь написано на Радукрасти, что есть несколько дел по Двинскому уезду за 1858 год...
Я нашел многих родственников на Радукрасти, зная, что моя прапрабабушек родилась в деревне Грибушки, Прельской волости. Поэтому я нашел друг за другом всех родственников до прапрадедушек и прпрабабушеу моей прапрабабушек, мог бы и дальше искать, но книги метрические на сайте только до 1830 года, раньше нет. Думал, что если есть ревизия, то в ней может быть много информации о родителях, братьях, сестрах отца моей прапрабабушки... Вот так вот.
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 20.05.2019, 16:16
И, если знаете, то где можно найти метрические книги раньше 1835 года Нижнедвинскому деканату римско-католического прельского костела? А то на радукрасти нет книг раньше этого года...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 20.05.2019, 16:14
reinisn написал:[q] korblv написал:
[q] Но эти надписи я не пойму
[/q]
Это список имений, по которым имеются ревизские сказки. Имения Прейли там нет. Может Грибушки входили в какое нибуль соседское имение, но вероятность, что сказки сохранились - близка к нулю. разве что за 1792 год в Национальном архиве Баларуси[/q]
А почему не сохранились, не знаете? Просто, например, по другим родственникам из брянской области сохранились до 1750-х годов
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 20.05.2019, 16:07
Владимир Иванов написал:[q] korblv написал:
[q] Прельской волости Двинского уезда Витебской
[/q]
- а вероисповедания какого ?
korblv написал:
[q] На радукрасти написано, что есть
[/q]
- где написано ? Не стесняйтесь ссылки добавлять, этим вы упрощаете и ускоряете ответ.
korblv написал:
[q] латышский не знаю
[/q]
- Прейли он и в Африке Preili. из ВиКи Пре́йли (ранее также Прели[5][6]; латыш. Звук Preiļi, латг. Preili) — город на юго-востоке Латвии, административный центр Прейльского края.
[/q]
Католического вероисповедания Написано во вкладке "Содержание" в разделе Ревизские сказки
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 20.05.2019, 16:00
Я ищу ревизские сказки, если такие есть, из деревни Грибушки, Прельской волости, Двинского уезда, Витебской губернии... Но эти надписи я не пойму
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 20.05.2019, 15:43
Не подскажите, ревизские сказки за 1858 год по Прельской волости Двинского уезда Витебской губернии есть? На радукрасти написано, что есть, но я найти не могу, так как латышский не знаю... Помогите, пожалуйста, ссылку на дело киньте, чтобы я просто так не искал...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 6.05.2019, 23:44
Не подскажите, пожалуйста, Двинский уезд к каким деканатам в какие годы принадлежал? Ведь сам уезд переходил в разные губернии
|
Тема: ГАКО___ Общие вопросы по разделу 3.05.2019, 20:55
Здравствуйте всем! Если не сложно, то нужна помощь в поиске! Ищу записи о моей прабабушке Бородиной Галине Федоровне, родилась 23 марта 1917 года в городе Котельнич Родителей её знаем только по именам - Бородин Федор и Анастасия Кто сможет помочь, добрые люди?...
|
Тема: Перепись 1897 года 23.04.2019, 14:25
Ищу списки из города Верный (сейчас Алма-Ата)... Где можно найти, не подскажите?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.04.2019, 12:49
campsis59 написал:[q] korblv ГРибушки-Прейльский костёл Прейльская волость
Грибусты-Прейльский костёл Осуньская волость Грибусты-Яшмуйжская волость Нидермуйжский костёл Грибусты-Вышковская волость Юзефатовский костёл[/q]
Не подскажите, пожалуйста, названия волостей на Латышском... А то на сайте на Латышском названия местностей, сами книги на русском, а меню на латышском...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 14.04.2019, 23:43
apinis написал:[q] korblv написал:
[q] родился в 1879 в деревне Грибушки (Грибусты) Двинского уезд
[/q]
В Двинском уезде было - 2 деревни Грибусты и одна Грибушки[/q]
А вы не знаете случайно, какая деревня к какому католическому приходу относилась на то время? Не знаете ли Вы случайно человека, который бы смог поискать записи о семье...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 14.04.2019, 0:03
Всем доброго времени суток! Ищу записи о Рыбуле Иване Антоновиче, родился в 1879 в деревне Грибушки (Грибусты) Двинского уезда Витебской губернии... Если кто-то сможет найти, буду рад. Сам перерыл всё, что только можно
|
|
|