| kosehkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kosehko (20)Тема: Костарево, село Камышинского уезда Саратовской губернии 4.10.2022, 13:49
t-v_dozorova написал:[q] Добрый день! Мои дедушка и бабушка из села Костарево. Они в 30-х годах 20 века уехали в Подмосковье. Увидела знакомую фамилию, может родня. Дураков Петр Иванович, год рождения не знаю, Дуракова Матрена Федоровна (Ращевская), 1896 г.р. Ищу информацию по ним и всем предкам.[/q]
Родню по фамилии Дураковы попробуйте поискать в селе Сестренки Камышинского района Волгоградской области. Это село, по приданию основали три сестры, которые вышли замуж за Плотника (Плотников), Монаха (Монахов) и без рода занятий (Дураков). Кстати в 1911 году из 2,4 тысяч человек более половины носила фамилии Плотников, Монахов и Дураков.
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 26.08.2022, 12:06
Помогите пожалуйста разобраться с метрическими книгами по Успенской церкви слободы Николаевской. В каком фонде они храниться в 289 (как написано в начале темы у Вас), или в 340 опись 11(как указано в путеводители ГАВО)? Если в 340 фонде, опись 11, то где мне искать метрические книги за 1914 год. Там есть две абсолютно одинаковые записи за номерами 29 и 30. Но они за 1915 год. Может одна за 1914, а другая за 1915. Кто может помочь?
|
Тема: Фонды Астраханского архива 21.07.2022, 11:30
Здравствуйте. Не подскажите где можно посмотреть списки раскулаченных по Астраханской области?
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 30.05.2022, 15:00
В 1902 году в хуторе Левчунов Николаевскими крестьянами была построена церковь во имя Св. Пантелеймона. Эта церковь была приписной к церкви Святого Николая Чудотворца в слободе Николаевской. Священники церкви Св. Николая несли одновременно службу в Левчуновской церкви и преподавали в Левчуновской церковно-приходской школе. У меня вопрос: А метрические записи по таинствам в церкви во имя Св. Пантелеймона где искать?
|
Тема: Фонды Астраханского архива 11.03.2022, 15:40
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 10 марта 2022 15:14 Если не трудно можете скинуть ссылки на метрические книги за 1909 год по этим же церквям?6
|
Тема: Фонды Астраханского архива 11.03.2022, 15:35
Piligrim12 написал:[q] kosehko написал:
[q] села Никольского Царевского уезда Митрохина А.К
[/q]
kosehko По указанной ниже информации много Митрохиных жило в Ново-Никольском, мой совет начните с него. https://forum.vgd.ru/post/14/3192/p1962037.htm#pp1962037[/q]
У меня в документе написно дословно. Может кто заполнял этот документ допустил ошибку? Крестьянину Астраханской губ. Царевского уезда Никольской волости и села Александру Кузмечу Митрохину с женой Еленой Денисовой и с дочерми. прикрепляю скан документа.и обложки откуда этот листок.
 |
Тема: Фонды Астраханского архива 11.03.2022, 8:12
село Никольское Царевского уезда. Как сейчас называется не знаю. У меня есть рапорт в котором написано: "О крестьянине села Никольского Царевского уезда Митрохина А.К." У него должен был родиться ребенок в 1908 году. Вот его мне и надо.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 10.03.2022, 14:43
Добрый день. Не подскажите где можно посмотреть метрические книги за 1908 год по слабоде Капустин Яр, сел Владимировка и Никольское Царевского уезда?
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 12.01.2022, 15:19
Может подскажите, где можно найти списки жителей Николаевской волости получивших заграничнй паспорт для выезда из России за 1907-1908 года? Писал в ГААО полгода назад, ответа не последовало. Может кто знает?
|
Тема: Сафоновы 14.12.2021, 11:26
Ищу сведения о Сафоновых из села Шимск Новгородской области. Если кому-то что-то известно - отзавитесь.
|
Тема: Костарево, село Камышинского уезда Саратовской губернии 6.12.2021, 11:41
Помогите пожалуйста с информацией по ревизским сказкам села Костарево Камышинского уезда. История, со слов родни, такая У Симакина Василя было два сына Симакин Анисим Васильевич и Симакин Алексей Васильевич. По жребию Анисиму Васильевичу досталось идти в рекруты. Но Анисим был уже женат и у него было двое детей (Митька и Петька) малолетние. Тогда отец Анисима и Алексея Василий попросил: «Алеша, сынок, ты холостой, иди за Анисима служить 25 лет. И Алексей (наш прадед) согласился, и повезли его на лошадях в Петербург (примерно 1830-1840 г.) в гусарский полк. Служил 25 лет, а за хорошую службу ему разрешили жениться. Он женился на полячке Софии и нажили пятерых деток: два сына и три дочки (Мишутка, Васютка, Машутка, Пашутка и Сашутка). После службы Царю и Отечеству мой прадед привез жену-польку и пять деток в село Костарево. Можнт у Вас есть какие-нибудь сведения об этих братьях?
|
Тема: Фонды Астраханского архива 20.10.2021, 14:37
tim0721 написал:[q] kosehko Списка выдачи загранпаспорта указанного Вами периода нет в Астраханском архиве.есть более ранние до 1840 года[/q]
В описании фонда Ф-1 Есть журнал выдача загран. паспортов с декабря 1909 года по 1917. Я думал может где-то есть такой же журнал за рание года.Но как говориться, отрицательный результат, тоже результат. Тогда может подскажите, а где можно узнать сведения о гражданах из Царевского уезда, выехавших за границу в этот период времени? Может в жандармерии были какие-то списки (дела)? Или полиции? А может в Волгоградском Архиве такие списки есть?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 20.10.2021, 0:40
geneologia2009 написал:[q] kosehko написал:
[q] Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста найти списки граждан, которые в 1950-1975 г.г. посещали г. Камышин Волгоградской области по приглашению родственников. В каком архиве искать эту информацию?
[/q]
Я категорически извиняюсь. Какая то сложность была посетить Камышин в указанные вами годы, чтобы для этого составлялись списки? А сейчас в обычные города списки составляются?
[/q]
Извините описался. Мне нужны списки иностранных граждан посещавших Камышин в 1953-1973 годах
|
Тема: Фонды Астраханского архива 20.10.2021, 0:21
Помогите пожалуйста. Где можно найти списки граждан получивших загран.паспорта в период с августа 1908 по май 1909? Желательно по Николаевской волости Царевского уезда. Может подскажите, есть ли вообще этот период?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 3.09.2021, 15:19
Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста найти списки граждан, которые в 1950-1975 г.г. посещали г. Камышин Волгоградской области по приглашению родственников. В каком архиве искать эту информацию?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 3.09.2021, 15:14
Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста найти списки граждан, которые выехали из России за границу в 1908-1909 годах, по Камышинскому уезду Саратовской губернии и Царевскому уезду Астраханской губернии? Кто-то же их вел. Может я повторяюсь со своим вопросом, но если честно я не нашел эту тему на форуме.
|
Тема: ИНДЕКСАЦИЯ ОПИСЕЙ РГАДА - волонтерские работы 19.08.2021, 13:33
Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста найти списки граждан, которые выехали из России за границу в 1908-1909 годах, по Камышинскому уезду Саратовской губернии и Царевскому уезду Астраханской губернии? Кто-то же их вел. Может я повторяюсь со своим вопросом, но если честно я не нашел эту тему на форуме.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 19.08.2021, 9:04
|
|
|