| maryzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений maryzТема: Фонды и описи ОГУ ГАТО 4.10.2025, 16:20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном каталоге опись фонда 264? Никак не могу "подружиться" с поиском в ГАТО. Все как-то очень неаривычно устроено и неудобно. Ничего не могу найти.
|
Тема: Фамильный навигатор 16.08.2025, 17:19
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Барановский Ян Томашев, Барановский Томаш Регионы поиска: Ченстохова Польша
Искомые фамилии: Baranowski Jan Tomaszew, Baranowski Tomasz Регионы поиска: Częstochowa Polska
ФИО исследователя: Чукаева Марина Контакты: <email удален после выполнения заявки> Откуда исследователь: Снежинск
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 16.08.2025, 16:55
abogus написал:[q] maryz написал:
[q] Возможно, это Ченстохова
[/q]
именно[/q]
Спасибл! Теперь нужно раобраться, что и где искать) буду погружаться в эту тему
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 16.08.2025, 14:08
Здравствуйте! Мой предок Ян Томашев Барановский 1783 г.рожд. - поляк, воевал в армии Наполеона , в 1813 году попал в плен и был отправлен служить в Сибирское казачье войско. Помогите, пожалуйста, определить его место рождения по скрину формулярного списка , сделанного с экрана. Качество плохое, но, возможно, кто-то хорошо знаком с НП и АТД Польши. Написано - Краковская губерния город Чесноковский. Возможно, это Ченстохова. Или был в начале 19 века все же Чесноковский?
 |
Тема: Док-ты о жителях Саратовской губ. в других архивах 15.08.2025, 23:02
в МК 1828 года села Булатниково Муромского уезда Владимирской губернии запись о смерти: Саратовской губернии Вольской округи села Тугуски? вотчитны господина Агирева крестьянин Трофим Тарасов скончался сего февраля 15 дня, 57 лет, апоплексическим ударом ГАВО ф.556 оп.106 д.501 л.265об
 |
Тема: 8-я ревизия 15.08.2025, 13:55
Здравствуйте! Может кому-то встречалась 8РС Риддерского рудника или села Риддерского? Или окладные книги его
|
Тема: Кирилловский уезд 1.08.2025, 21:29
Здравствуйте! помогите определить приходы нескольких деревень: Агашино, Васняково, Гора, Скоково
|
Тема: Сибирские казаки 30.07.2025, 12:59
Нашла среди пленных поляков в списках 1813 года Яна Барановского. Думаю, что это и есть мой Иван Барановский. В формулярном списке указано, что ему 30 лет, совпадает с возрастом Ивана Барановского при в вступлении в барк в 1814 ему было 30. Кто-нибудь знает, можно ли найти информацию по пленным? Где служил до плена, откуда родом и т.д.? PS Вопрос снимаю) нашелся еще один формулярный список, в котором указано и откуда он родом, и где служил
|
Тема: Сибирские казаки 29.07.2025, 16:08
kruglovboris написал:[q] Если посмотреть на яндекс архиве там было целое семейство - казак Кирилл Иванович (служитель сибирского кадетского корпуса), казак Малафей Иванович, казак Григорий Иванович, казак Михаил Иванович. А вот здесь собственно брак Ивана Бобровского ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №2, дело №48, стр. 243[/q]
Да, все эти документы видела) отчество Ивана только не указано. По документам найдено уже 2 Ивана Барановских, писала об этом. А может быть их было и больше. Поэтому однозначно определить отца всех этих Ивановых Барановских пока нет возможности. Найти бы их в формулярном списке()
|
Тема: Сибирские казаки 29.07.2025, 12:49
Всем доброго дня! Вопрос к знатокам: в формулярных списках отражался полный состав семьи казаков или только те, кто с ним проживал? К примеру, взрослый сын, если он нес службу в другом полку, или находился на учебе, он как-то отражался в записях или нет? У меня вот такая задачка. В метрической книге за 1959 год нашла запись о браке своего пра-пра, невеста - девица Анастасия Иванова Барановская, дочь отставного казака Бобровского Ивана Матвеева Барановского, 21 года, т.е. она 1837-1838 г.рожд. В более ранних метрических книгах находились записи о рождении детей у казака поселка Бобровского Ивана Барановского, отчество в этих книгах не указывалось. С 1820 по 1830 год есть записи о рождении пятерых детей, причем в 1820 году при рождении сына записано, что у пленного казака. Казаки редута Бобровского относились к 9 полку. Далее в списках дела Ф. 67. Оп.1. Д. 683 я обнаружила отставного казака (9 полк) Ивана Григорьева Барановского 79 лет (1773-1774 г.рожд).Думала, что может это мой Иван, а отчество в МК препутали) Но как-то староват он для рождения детей, особенно Анастасии в 1838 году. Но по 9 полку списки неполные, есть только по отставным. В деле 247 с формулярными списками 1831 года нашелся урядник 1 класса Матвей Гордеев Барановский 41 года, который служил в 8 полку, в составе его семьи записаны жена и 3 дочери. Мог ли быть у него сын, который не отражен в формулярных списках? Начала просматривать все дела по фонду 67,которые оцифрованы, Ивана Матвеева Барановского пока обнаружить не удалось
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 23.06.2025, 19:07
Здравствуйте! Кто-нибудь изучал село Кузьминовка и деревню Булякай Стерлитамакского уезда? Интересует период около 1915 года. там были фермы, владельцы Макарич, фамилию передаю со слов своего чешского друга. Его дед работал на одной из этих ферм, а потом попал в лагерь в Стерлитамаке. Друг пытается найти хоть что-то о своем деде, посетить места, где он в России жил.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 10.06.2025, 13:19
Здравствуйте! В метрической книге Усть-Каменогорской Троицкой церкви (Томская губерния) за 1821 год встретилась вот такая запись о рожденни: "Редута Бобровского пленного казака Ивана Бороновского сын Милохий". Знающие люди, подскажите, почему он может быть пленным? Я ищу казака Ивана Матвеева Барановского из поселка Бобровского. В 1859 года он был записан, как отставной казак. Это может быть он?
|
Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии 9.06.2025, 23:13
Казаки, которые встречаются в МК1856 года. Если НП не указан, значит - это станица Бобровская Станица Бобровская Покровская церковь Томск 170-9-589 Алексеев Иван Сергеев казак Андреев Дормидонт Алексеев резервный казак Асанов Дмитрий Михайлов есаул 9 казачьего полка Асанов Миней Леонтьев строевой казак Сикисовской выселки Астраханцев Василий Трофимов строевой казак Астраханцев Григорий Васильев строевой казак Астраханцев Иван Федоров строевой казак Астраханцев Степан Михайлов резервный казак Астраханцев Трофим Степанов резервный казак Афанасьев Денис Яковлев строевой казак Афанасьев Семен Семенов уволенный от службы казак Афанасьев Федор Семенов строевой казак Барановский Яков Иванов строевой казак Бедареев ? Михаил Киприанов строевой казак Какбектинского округа Богданов Алексей Степанов строевой казак Богданов Евдоким Потапов уволенный от службы казак Богданов Максим Степанов казак Богданов Мирон Евдокимов казачий сын Богданов Семен Степанов строевой казак Буткеев Андрей Степанов строевой казак Сикисовской выселки Буткеев Степан Петров казак Сикисовской выселки Винтовкин Капитон Федоров уволенный от службы казак Винтовкин Семен Капитонов резервный казак Власов Иван Мокеев строевой казак Сикисовской выселки Власов Хрисанф Григорьев строевой казак Волынкин Федор Федоров казачий сын состоящий на земской повинновсти Сикисовской выселки Герасимов Василий Яковлев резервный казак Герасимов Павел Яковлев строевой казак Герасимов Феропонт Ильин младший урядник Сикисовской выселки Гончаренков Василий Михайлов строевой казак Верх-Убинской выселки Гончаренков Дмитрий Герасимов урядник Верх-Алейской сотки станицы Верх-Убинской Касачев Степан Иванов строевой казак Климов Аникей Дмитриев отставной казак Сикисовской выселки Козьмин Василий Тарасов резервный казак Косачев Афанасий Никифоров казак Кочнев Василий Николаев строевой казак Кочнев Иван Николаев строевой казак Кочнев Илья Николаев строевой казак Лаптев Михаил Васильев резервный казак Сикисовской выселки Максимов Антон Олимпиев резервный казак Сикисовской выселки Максимов Степан Олимпиев строевой казак Сикисовской выселки Матвеев Иван Елизаров строевой казак Милмоев ? Федор Леонтьев строевой казак Сикисовской выселки Могилев Дормидонт Калинин резервный казак Мосеев Панфил Аникеев уволенный от службы казак Сикисовской выселки Мосеев Прокопий Панфилов строевой урядник Сикисовской выселки Панов Иван Герасимов резервный казак Верх-Убинской выселки Поляков Иван Ефимов строевой казак Поляков Федор Ефимов казак Рыболов Василий Акимов казак Савельев Степан Савельев строевой казак Сикисовской выселки Соколов Андрей Лукин строевой казак Верх-Убинской выселки Фефелов Павел Федоров строевой казак Сикисовской выселки Филоненков Егор Федоров казачий сын Шемелин Василий Алексеев казак Шолков Артемий Петров строевой казак
|
Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии 9.06.2025, 16:50
Помогите разобраться, пожалуйста! Казачий поселок Бобровский (Бийской казачьей линии) и деревня Бобровская Бийского уезда - это разные НП или один и тот же? Смотрю 8РС деревни Бобровской, там нет казаков, там только крестьяне, приписанные к Колывано-Воскресенским горным заводам. Может быть кто-то знает, где искать ревизии казаков? Или казаки ревизиям не подлежали?
|
Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии 9.06.2025, 14:55
EVGENY написал:[q]
В приходе Иоанно-богословской церкви Усть-Каменногорской крепости 1790х втречаются разночинцы Барановские по разным селениям. Выселок-поселок Бобровский видимо позже возник, в 19 веке.
[/q]
спасибо! еще подскажите, есть ли исповедки этой церкви конца 18 - начала 19 века?
|
Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии 8.06.2025, 15:02
Кто-нибудь встречал в своих исследованиях поселок Бобровский Бийского уезда (не уверена, верно ли указала уезд)? Открылась новая ветка в моем древе, пра(3)дед был казаком - Иван Матвеев Барановский, дочь его 1838 г.р. Значит он примерно 1800-1820 г.р. Буду благодарна за любые подсказки по имеющимся документам этого НП первой половины 19 века и ранее
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл. 5.06.2025, 15:32
Приветствую всех! Веду поиск по селу Риддерское (ныне город Риддер), фамилии Козляткин и Третьяков. В с/х переписи 1917 года нашлись оба мои семейства. Теперь нужно идти вглубь. Если с кем-то совпадают интересы в поиске по данному НП, пишите, объединим усилия.
|
Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org 4.06.2025, 20:32
Здравствуйте! Как искать на familysearch по номерам, которые указаны в таблице? Они не совпадают с номерами пленок на familysearch. Интересуют пленик 1793730, 1924772, 2007674. Вернее, у меня получается искать только по номерам микрофильмов, которые не совпадают с номрами пленок)
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 14.05.2025, 8:56
Аталина написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя maryz от 13 мая 2025 23:31
Не подскажу, я если записываю информацию не по своим, то кратко. По моему тут только списки.
[/q]
Понятно. Огромное спасибо Вам за информацию! Теперь хоть известно, откуда он и в каком направлении искать.
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 13.05.2025, 23:31
Аталина написал:[q] ГАТО Тула Ф. 90 Оп. 3 Д. 290 Дело о предоставлении уездными исправниками списков лиц гражданского ведомства, погибших во время террористических актов, при подавлении беспорядков и вооруженных сопротивлений, при обысках и арестах с 4 февраля 1905 г. в Тульской губ. (списки прилагаются)
Конный урядник Моховской волости Иван Леонов Букин из Вяжей. Погиб в 1906г[/q]
Вот это находка! Это пра-пра-дед моего мужа.Никаких сведений о нем у меня нет. Бабушка рассказывала, что ее дед по материнской линии Букин Иван Леонтьевич был полицейским урядником и его убили. Бабушка жила в Моховом. Подскажите, в этом документе еще какие-то личные сведения есть?
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 14.04.2025, 17:47
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 14 апреля 2025 13:18
спасибо! да, видимо, проданы. Буду смотреть все ревизии, искать кому продали. В деле 322-1-2 Липицы: л.261- Сергей Алексеевич Хитров, л.296-Петр Федорович Гурьев, л.323-Дмитрий Александрович Иевлев, л.326-Александр Трофимович Иевлев, л.404-Наркиз Николаевич Хитров
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 13.04.2025, 23:22
Здравствуйте! Может кому-то встречалась 5РС 1795 года села Липицы помещиков Игнатьевых? Никак не удается найти ее.
|
Тема: Жители Кромского уезда 25.03.2025, 7:46
В МК Покровской церкви села Лапотково Крапивенского уезда Тульской епархии за 1867 год запись о смерти – 24.09 Орловской губернии Кромского уезда деревни Коровье Болото крестьянин Иван Андреев Марусин 27 от лихорадки (ГАТО ф.3 оп.15 д.995 лист 144)
 |
Тема: Горбатовский уезд 23.03.2025, 10:09
В МК Покровской церкви села Лапотково Крапивенского уезда Тульской епархии за 1916 год запись о рождении – 17.09 Алексея у Нижегородской губернии Горбатовского уезда Сосновской волости села Давыдцово кр. Александра Алексеева Воронина и жены его Анны Ивановой (ГАТО ф.93 оп.4 д.65 лист 108)
 |
Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.] 22.03.2025, 14:40
В МК Покровской церкви села Лапотково Крапивенского уезда Тульской епархии за 1917 год запись о браке – 15.05 жених Ярославской губернии Даниловского уезда деревни Вороксы Никифор Галактионов Сидоров (ГАТО ф.93 оп.4 д.69 лист 383)
 |
Тема: Сердобский уезд 22.03.2025, 13:57
В МК Покровской церкви села Лапотково Крапивенского уезда Тульской епархии за 1917 год запись о рождении - 01.08 Виктора у Саратовской губернии Сердобского уезда села Дубровки кр.Федота Борисова Тимошина и жены его Елизаветы Платоновой, в воспреемниках Мария Федотова Тимошина из села Дубровки (ГАТО ф.93 оп.4 д.69 лист 374)
 |
Тема: Источники информации по Тульскому уезду 5.03.2025, 22:23
Опись дела - РГАДА ф.350 оп.2 д.3661 Сказки однодворцев; сказки о помещичьих, монастырских, патриарших, церковных, отписных крестьянах Заупского, Глутенского, Колоденского, Неховского, Старого Городища, Веркошевского, Ростовского, Заострожского станов Тульского у 1719 год
 |
|
|