| Kristina7117 Перфильева Кристина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kristina7117Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 6.05.2025, 20:56
79272227814 написал:[q] Здравствуйте! Наступило время , когда возникла тяга к пониманию своего рода... все, что было после 1924 года есть в памяти и документах, а что скрыто до этого я начала искать. Моя бабушка родилась в п.Листвяничное Иркутской области. Но я не могу понять ,где искать метрические книги Листвянки. Может Листвянская Свято-Никольская церковь была в составе г.Иркутска? Помогите пожалуйста.
[/q]
Здравствуйте, село Листвяничное и Никольское относились к Байкальскому Николаевскому приходу
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 6.12.2024, 10:56
Здравствуйте Подскажите, кто нибудь знает что означет запись «фабричного малолетка Петра Козлова дочь Ирина»
Козловы были мещане по всем документам, а здесь появилась надпись «фабричного» Правильно ли я понимаю, что в семье мещан изначально Петр работал на фабрике (как узнать что за фабрика)… и у него умер младенец?
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 9.10.2024, 21:34
Здравствуйте, ни у кого случайно не осталось копий метрических книг, исповедных росписей или ревизских сказок? За 1880-1890 Ивашковка Новоград Волынского уезда
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 31.03.2023, 15:15
Verz1Lka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kristina7117 от 31 марта 2023 3:54
Спасибо.
По моим сведениям, родители моей бабушки жили в селе Тобино, а дедушки в селе Алкин (Алкинское муниципальное образование).
[/q]
Напишите мне в сообщения фамилии. Я работала немного по Алкину, посмотрю может есть какие-то совпадения
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 31.03.2023, 3:54
Verz1Lka написал:[q] Здравствуйте, только начинаю поиск и только учусь. Ищу данные о семье прадеда, прабабушки и их предках. Насколько мне известно они переселились в начале 20го века (~1905) века из Белоруссии в Иркутскую область, Куйтунский район.
Подскажите, пожалуйста, данные за этот период искать в Иркутском архиве или в Куйтунском. Помогут ли метрические книги или обратить ещё на что-то внимание?
Приму возмездную помощь, кто может поработать с целевыми архивами![/q]
Добрый день! В Куйтунском архиве можете удаленно запросить похозяйственнее книги
Метрические книги, исповедные росписи, ЗАГС до 1925 г, переселенческие дела - это все через архив ГАИО
В какой населенный пункт Куйтунского района они переехали?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 2.03.2023, 16:24
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с Ф50 опись1 дело 9265 исповедные росписи, может кто-нибудь знает, какие приходы входят в состав этого дела?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2023, 6:26
Ana1989 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите знатоки ГАИО где на сайте скрыт фонд Р-3490, обыскала весь сайт, если кто может киньте ссылкой в лс. Спасибо.[/q]
Добрый день, в фонде 50 находится опись фонда Р3490 (там две описи)
http://гаио.рф/resources/funds/
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 10.12.2022, 15:19
Stvolosky написал:[q] Lumera написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - если дело было оцифровано, то его всё равно можно посмотреть только приехав в архив? Или есть какие-либо другие способы? (например, могут прислать по электронной почте)
[/q]
Прислать по почте могут, пишите запрос с просьбой прислать скан-копии.
[/q]
Разве отправляют все дело целиком? На сколько я знаю, отсканированое дело можно посмотреть лично при посещении архива, а вот уже листы с конкретной информацией (которые содержат ответ на запрос) те отправляют.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.11.2022, 15:51
ViktoriiyaFom написал:[q] Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, кто работал с Похозяйственными книгами Куйтуна Фонд Р-860 опись 1 дела с 5 по 13, 1934 год. Там только Куйтун или всё же есть другие сёла, переселенческие участки? Интересуют переселенческие участки. Не хочется заказывать все 9 дел...[/q]
С Р860 работала частично, точно могу сказать что некоторых деревень там не встречала. Алкинский и Уянские сельские советы с похозяйственными книгами хранятся еще в Куйтунском архиве. Так сказал сотрудник этого архива. Попробуйте узнать в Гаио у сотрудников читального зала именно по вашим населенным пунктам, если не найдут - позвоните в Куйтун
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.11.2022, 15:47
hikigaeru написал:[q] Подскажите пожалуйста, по селам Уян и Усть-Када сохранились переписи 1926 года? Сохранились ли метрические книги позднее 1917 года? Интересует 1920. Также хотелось бы выяснить, есть ли клировые ведомости или иные документы учета священнослужителей советского периода по данным церквям? (1920-е годы)[/q]
Про 1926 не знаю, за 1920 метрических книг уже не было, записи велись в книгах гражданского состояния (загс) с 1920по1925 года дела уже переданы в архив, это фонд Р3490
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 28.10.2022, 5:29
>> Ответ на сообщение пользователя Yulia2005 от 28 октября 2022 0:00
Здравствуйте, дата смерти известна? Если нет, попробуйте запросить через ЗАГС запись о ее смерти, там обычно указана дата и место рождения, и уже исходя из этих данных будет понятно какие метрики смотреть, чтобы зря не тратить ни время ни финансы))
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.10.2022, 18:14
doza_prolaktina написал:[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста: мои предки жили на переселенч. уч Медведка (в некоторых документах как Медведевка записан) в Куйтунской волости Нижнеуд.уезда. Когда образовался данный участок и в какую церковь ходили жители? Спасибо.
И есть ли фонды о переселении из Беларуси? Чтобы найти как они в Медведке оказались, когда переселелись и откуда именно.[/q]
Здравствуйте В каком году образовался участок не знаю, с. Медведка относилось к Хаихтскому Вознесенскому приходу
Фонды по переселенцам 400, 175, 174,171, 164, 161,122, ( это если плановые переселенцы, по ссыльным и каторжным другие фонды)
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 21.09.2022, 16:25
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 21 сентября 2022 9:46
Добрый день! Лучше позвонить в архив и уточнить информацию у них. Скажете, что конкретно нужно, они ответят. Большие запросы они не берут, не хватает сотрудников, небольшие запросы, если Вы не из Иркутска, возможно возьмут
|
Тема: Волынская Губерния 7.09.2022, 3:58
Добрый день!
Подскажите, где можно найти списки переселенцев с Новоград-Волынского уезда? (В Иркутскую область)
Семьи из Ивашковки и других мест, примерно 1906год
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 25.08.2022, 8:21
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 24 августа 2022 10:44
А почему Вы думаете, что они ничего не делают? Дел с грибком очень много, невозможно в один момент вылечить, оцифровать, переписать
Время от времени нужно перезапрашивать дела, некоторые из них спустя пол года-год появляются в электронном виде, а которые сильно поражены грибком, там нужно специальное дорогостоящее оборудование, на сколько мне известно, но на него администрация города пока не выделяет средств, поэтому все ждём и мы - исследователи и архив. Они тоже заинтересованны в сохранности документов
Поэтому попробуйте через пол годика запросить ещё раз, может к тому времени что-то изменится
|
Тема: Домовая книга 29.07.2022, 7:42
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с поиском домовых книг Иркутска?
В архиве нет, в паспортном столе нет. Может существуют другие источники, через которые можно узнать список лиц проживавших в определённый период времени?
|
Тема: Федосеевы 28.07.2022, 20:38
Добрый день, подскажите, не встречаются ли в ваших исследованиях Федосеевы из Евсеевской слободы и Эхерит-Балаганского района?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.07.2022, 22:32
Kukushka1978 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 12 июля 2022 9:02
Спасибо, что откликнулись. История такова, что мой дед(1910г.р) и его родной брат(1914 г.р.) родились в Санкт-Петербурге. После смерти родителей (~1917 г) переехали жить в Сибирь. Где именно они там жили я не знаю, но очень хочу узнать.
На сайте "Память народа" я нашла документ о награждении брата деда, где указано, что призывался он Тайшетским РВК, место постоянного проживания ст. Невельская.
Мой дед в 1930-35 годах уже точно там не жил.
Но где-то ж они вместе с бабушкой проживали в Сибири с 1917года..[/q]
Посмотрите ещё в архиве похозяйственные Книги за этот период или если сохранились анкеты сельхоз переписи
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.07.2022, 19:58
Kukushka1978 написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
1) запрос в РВК призыва; 2) запрос в районный архив о выявлении носителей фамилии в похозяйственных книгах района.
[/q]
Добрый день! Обратилась в Подольский архив ЦАМО. Благодаря полученной там информации, узнала, что мой предок жил в поселке при станции Невельская Тайсшетского района. Информации о поселке в интернете очень мало. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о Невельской? Хочу понять, как мой дедушка мог оказаться в 1917-1927(?)г. в этом поселке.
[/q]
В Тайшетском районе в 1933. существовало 13 трудпоселков: Караул, Пярендя. Новый путь, Неоисидный, Невельская, Квиток, Лавинка. Сяфроновкй. Суггиха. Свранчет. Пролетарка, Бирюсинский детдом, Квитковский инвалидный дом. (Трудопоселки- там жили сосланные в лагеря , спецпереселенцы)
Населённые пункты существовали и ранее
Я работала с Серафимовским участком Тайшетский волости, он относился к Шелеховскому участку Енисейской губернии, но так как находился через реку и был фактически ближе к Иркутской губернии, то они попросили их причислить к церкви Иркутской области
Возможно у Вас аналогичная ситуация, можете попробовать позвонить в Красноярский архив и проконсультироваться, возможно дела по вашим участкам находятся именно там.
Либо на форуме в теме Енисейской губернии смогут подсказать более точно)
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 9.07.2022, 19:39
>> Ответ на сообщение пользователя Iuliia_Makukha98 от 9 июля 2022 18:48
Добрый день! Спасопустынская Деревня относилась к Братскому Богоявленскому приходу, так же как и соседние: Чернореченская, Пьяновская и с. Братск
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 16.06.2022, 5:57
Darya2006 написал:[q] Добрый день! Кто-нибудь может помочь в поиске прадеда Горбунов Иван Николаевич 1906 года рождения деревня Змеиново Киренского района. С ГАИО пришёл ответ что никакие данные о рождении не найдены….[/q]
Добрый день, при запросе на поиск указывали один год? Или диапазон нескольких лет? Возможно он записан в книге за 1907 а не 1906
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.06.2022, 17:55
Ksuscha07 написал:[q] Здравствуйте! Мои предки переехали в п. Хаты, Зиминского р-на, Иркутской обл. в начале 20 в. ,возможно, из Орловской губернии. Данный поселок больше не существует.В интернете я нашла совсем мало информации о Хатах и совсем ничего не нашла о переселенцах. Может у кого-то есть информация о поселке, о людях, которые там жили, о их быте. Спасибо![/q]
Здравствуйте, нужно определить какие деревни были рядом, к какому приходу относились, потом выяснить к какому переселенческому участку.
После этого посмотреть списки переселенцев в ГАИО, возможно что-то сохранилось, так же посмотреть что сохранилось от метрических книг и исповедных росписей
Фонды переселенческой политики 122, 161, 171-176 и 400
На счёт местности был уч. Хатый, недалеко село Шерагул (это Ботаминский Покровский приход) Но возможно это тоже не то )))
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 31.05.2022, 14:23
Jens написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kristina7117 от 31 мая 2022 6:16 Посмотрите для начала всё же, какие есть анкеты. Все анкеты идут по семьям и озаглавлены по именам глав семей. Попробуйте локализовать, сколько в Усть-Пристани и Ново-Алексеевке семей с именем главы семьи Василий Бочкарёв. Если такие семьи есть, есть шанс, что это ваш. Если нет, вероятно, что вам понадобится семья деда. Посмотреть наличие анкет по фамилии и населённому пункту на сайте — дело пяти минут.[/q]
Я пробовала, есть все кроме Пристани и Алексеевки ((
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 31.05.2022, 6:16
zara2015 написал:[q] Kristina7117 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 31 мая 2022 2:55
Здравствуйте, не подскажете, анкеты все выложены? И с какого возраста там записывали? Не могу найти Бочкарева Петра Васильевича 1916гр (Усть-Пристань по другим данным Ново-Алексеевка)
[/q]
Вашему Петру на 1917 год около года. Искать нужно отца (или деда), а в анкете записан состав семьи и указано кто кем приходиться.
Анкеты в базе выложены только те, которые сохранились.
[/q]
Их там много и из других деревень, думаю нужно сначала найти запись о рождении Петра (у меня данные только из военных документов), есть ли в архиве метрики за этот год? Не знаете ли Вы кого-нибудь, кто сможет найти эту запись? За оплату
|
|
|