На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста: мои предки жили на переселенч. уч Медведка (в некоторых документах как Медведевка записан) в Куйтунской волости Нижнеуд.уезда. Когда образовался данный участок и в какую церковь ходили жители? Спасибо.И есть ли фонды о переселении из Беларуси? Чтобы найти как они в Медведке оказались, когда переселелись и откуда именно.
[/q]
Переселенческий участок под названием " Медведка" был образован в 1909 году. Вошел в состав Куйтунской волости. Население участка официально было приписано к приходу Вознесенской церкви в селе Хаихта Куйтунской волости. По клировым ведомостям этой церкви к 1917 году на участке "Медведка" было 8 дворов, где проживало 55 душ обоего пола (29 м.п., 26 ж.п.) К моменту переписи 1926 года на участке было 11 дворов, в них проживало 76 человек, в основном – белорусы. Поселок "Медведка" входил в состав Андрюшинского сельсовета, Куйтунского района.
В ГАИО метрические книги Хаихтской Вознесенской церкви за 1914-1919 годы отложились в Фонде 50, Опись 9, Том 2 – Дела с 2221 по 2224. Сведения за более ранний период (1909-1910 гг.) можно посмотреть в Томе 1, той же Описи, того же Фонда (Дела 1306 и 1359)
Добрый день. Поскажите, пожалуйста, если ссыльно- каторжный, а затем ссыльно- поселенец посещал исповедь, то в исповедных ведомостях могло быть указано его прежнее место жительства? Или он сразу причислялся к церкви? Интересует Знаменка, Тимошевское общество, Илгинской волости Верхоленского уезда за 1911-1914 голы
Добрый день. Может из людей посещающих архив Иркутской области подсказать действительно состояние метрических книг Борисо-Глебскогй тюремной церкви зв 1881-1882 г. и наличия за этот период каких либо сведений о заключенных тюрьмя за этот период.
Я пытаюсь найти сведения о семье моей прабабушки, которая жила в Иркутске в начале ХХ века. Я сделала запрос в архив проверить факт ее рождения, проверили научно справочный аппарат к метрическим книгам церквей города Иркутска за 1895-1905 годы из фонда Иркутской духовной консистории, записи не нашли. Возможно она родилась раньше. Я исходила из дат рождения ее детей: в 1917 и 1934 годах, чтобы примерно предположить дату рождения.
Написала другой запрос, на более ранние даты, но они в этот раз ответили, что запрос слишком трудоемкий, поэтому выполнить не могут. За какой период можно сделать запрос, чтобы он был выполнимым, по вашему опыту?
>> Ответ на сообщение пользователя Yulia2005 от 28 октября 2022 0:00
Здравствуйте, дата смерти известна? Если нет, попробуйте запросить через ЗАГС запись о ее смерти, там обычно указана дата и место рождения, и уже исходя из этих данных будет понятно какие метрики смотреть, чтобы зря не тратить ни время ни финансы))
--- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
>> Ответ на сообщение пользователя Yulia2005 от 28 октября 2022 0:00
Здравствуйте, дата смерти известна? Если нет, попробуйте запросить через ЗАГС запись о ее смерти, там обычно указана дата и место рождения, и уже исходя из этих данных будет понятно какие метрики смотреть, чтобы зря не тратить ни время ни финансы))
[/q]
Знаю год и место смерти, 1936 год - это надо уже доказывать родство, как я понимаю, а у меня на руках нет всех документов, это надо сначала восстановить свидетельство о рождении бабушки. Тоже вариант, но не факт, что это будет проще.
Подскажите пожалуйста, по селам Уян и Усть-Када сохранились переписи 1926 года? Сохранились ли метрические книги позднее 1917 года? Интересует 1920. Также хотелось бы выяснить, есть ли клировые ведомости или иные документы учета священнослужителей советского периода по данным церквям? (1920-е годы)
Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, кто работал с Похозяйственными книгами Куйтуна Фонд Р-860 опись 1 дела с 5 по 13, 1934 год. Там только Куйтун или всё же есть другие сёла, переселенческие участки? Интересуют переселенческие участки. Не хочется заказывать все 9 дел...