| Garik76Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Garik76 (20)Тема: Потанины 2.08.2022, 9:53
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 7 апреля 2019 17:15 ДД! Пришёл ответ на мой запрос в с ржд Егоршино, где жил и работал мой прадед! Там в анкете он указал, что родом с Вятской губернии уезда, Медянская волость, деревня Захары... И год рождения 1896-й, у него оказался...
|
Тема: Плющевы 20.04.2019, 13:07
Ищу информацию о своём деде Плющеве Иване Фёдоровиче 1920г и его семье, родившемся в Вологодской области Борисово-судское д. Росля
|
Тема: Потанины 7.04.2019, 17:44
[ Ответ на сообщение Радомир ]
Были у бабушки 2 брата родных и сестра, но они были младше и не воевали (имена другие), про двоюродных не в курсе...
|
Тема: Потанины 7.04.2019, 12:20
Прадед мой -- Потанин Григорий Антонович, примерно 1900 года рождения, ... где родился точно не знаю, но его дочь -- моя бабушка, родилась в 1923 году в селе Егоршино Свердловской области.. Сейчас, возможно, название села поменялось?. Прадед, по рассказам бабушки, работал железнодорожником в Егоршино.
Если кто-то подскажет инфу про него или, быть может, есть на форуме его потомки, буду рад.
|
Тема: Феерманы 5.04.2019, 0:02
Доброго времени суток всем. Подскажите по Кишинёву как найти инфу за 1900г, может и ранее. Ищу все о семье Феерман
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 4.04.2019, 22:44
[ Ответ на сообщение psyandr ]
Спасибо. Интересно. Я предполагал что может от слова Феерия ещё, или близко к Фаер(типо огонь). В нете ещё прочёл, что еврейские фамилии с окончанием "ман" "man" могли нести смысл такой как муж такой то, но на Фе женских еврейских имён не нашёл)))
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 4.04.2019, 19:08
Baun написал:[q] Очень хотелось бы подробнее узнать о происхождении ФАМИЛИИ Боюканский. Скорее всего ее корни в Бессарабии, около Кишинева. Буду рад, если кто-то откликнется, особенно, если откликнутся Боюканские (Баюканские). [/q]
Есть район с таким названием в Кишинёве, возможно вскоре его присоеднилили к городу со временем, потому что он на окраине находится. Так что версия происхождения фамилии возможно по географическим соображениям
|
Тема: Белая эмиграция в Болгарии 4.04.2019, 14:43
vedra написал:[q] Вообще если погуглить "Тодор Плющев" в болгарской сети можно что найти о нем. Ваш ли он или не Ваш это другое дело. Но если Вы уверенны, что Ваш Плющев эмигрировал в Болгарию, так это он, других не видно.
Наследники Плющева в Болгарии живы.[/q]
Спасибо! Нивчем не уверен, буду ещё собирать сведения, но уверен только в том что у него было много детей)
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.04.2019, 22:38
akivn написал:[q] Garik76 написал:
[q] Спасибо за инфу. Нашёл в списке возможно фамилию своих предков. Подскажите по фамилии можно узнать больше информации как то или где то. Заранее спасибо
[/q]
Так у dimarex в сообщении указано, что информация из ревизских сказок 1858 года. Их и нужно смотреть в ГАВО.[/q]
А если нет возможности туда попасть, они высылают данные на почту?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 3.04.2019, 21:49
akivn написал:[q] Garik76 написал:
[q] А в Загс написать Борисово-судское получается, или какой то центральный по Вологодской области?
[/q]
Борисово-Судский район вошел в состав Бабаевского.[/q]
Спасибо. Ещё бы узнать деревня Росля осталась, или церкви поблизости
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.04.2019, 21:17
вологжанка написал:[q] sofytim Какая деревня вас интересует?чтобы определить приход.[/q]
Здравствуйте. Не поможете узнать о деревне Росля? В ЦАМО был адрес моего деда. ВОЛОГОДСКАЯ Область. Борисово-судский район. Сейчас возможно поменялся район или деревня...
|
Тема: Белая эмиграция в Болгарии 3.04.2019, 21:13
vedra написал:[q] Garik76 написал:
[q] Vedra подскажите по фамилиями только списки, или есть и личная инфа?
[/q]
Какие точно списки? О чем именно речь? Здесь много тем, не пойму.[/q]
Русский след в Варне... В списке "индустрии" фамилия Плющев Фёдор, сходится с моим прадедом
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 3.04.2019, 21:06
Stephen написал:[q] Можно сразу в областной заявку подавать, дальше уже их дело, а справку присылали чтобы потом в Ваш местный ЗАГС. Главное, чтоб все документы, подтверждающие родство, были в порядке, иначе справку не отдадут.[/q]
Спасибо! Попробую сначала на электронную почту.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 3.04.2019, 17:56
idylle написал:[q] Garik76 написал:
[q] Подскажите как можно узнать инфу о моем деде и его родителях,
[/q]
Напишите запрос в архив ЗАГС с просьбой найти запись о рождении Вашего деда. Там должна быть информация о родителях. Справку высылают на адрес Вашего местного ЗАГСа. Скорее всего, потребуют предъявить документы, подтверждающие родство.[/q]
Спасибо! А в Загс написать Борисово-судское получается, или какой то центральный по Вологодской области?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 3.04.2019, 15:38
Здравствуйте! Подскажите как можно узнать инфу о моем деде и его родителях, родственниках, если у меня есть только данные с ЦАМО Плющев Иван Фёдорович 1920г Вологодская область Борисово-судское д. Росля
|
|
|