| GrigCherСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GrigCherТема: Камендровские 29.03.2024, 21:39
>> Ответ на сообщение пользователя rinpav от 18 ноября 2023 1:38 Правильно не Кланов, а Клонов! В Антоновке жили как и выселены из Саврухи, так и переселенцы из других мест!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 5.03.2023, 17:10
Vasilii Milashenko написал:[q] asmina написал:
[q] Крестовникова Валентина (Варвара) Павловна . 1910 года рождения, Оренбург. Было 6 братьев и сестер. Отец военный , адьютант, перешел в красную армию, был зарублен при перевозке хлеба. Мать занималась добычей белой глины. в 1915 или в 1916 ее завалило. Варвару и одну из ее сестер перевезли в Ташкент, судьба остальных детей не известна. Варвару предположительно определили к родственикам а судьба сестры не известна
[/q]
[q] Пересешли в ОКВ из Саврушской, согласно РС:
Богомолов, Вешнев, Воронин, Замотаев, Клюшин, Коновалов, Корноухов, КРЕСТОВНИков, Кузнецов, Лобашев, Мельков, Мельников, Нагашев, Наследов, Плотников, Просвиркин, Прошин, Семенов, Тонеев, Филатов, Чебоксарцов, Чигорин, Шапилов, Шерстобитов, Ширшов, Шкатов
ЦГАСО Ф. 150. О. 1. Д. 114. "Перепись государственных крестьян Архангельской волости Бугурусланского уезда".
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/753/60898/p3535724.htm#pp3535724 Возьмите на будущее до кучи) когда-то пригодится)[/q]
Благодарствую! В списке есть родственники моих пращуров!
|
Тема: Бугурусланский уезд 5.03.2023, 17:05
korneev_nikita написал:[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, был ли такой посёлок Садовой? Ищу метрики прадеда, записано, что он из с. Сосновка и/или п. Садовой. Территориально это Похвистневский район ныне, но возникли затруднения с его поиском. Может, он назывался как-то по другому? Понять бы, к какому селу жители этого посёлка были приписаны.
P. S. Прадед 1916-го г.р., его метрики по Сосновке-Покровскому не нашёл.[/q]
Посёлок такой существовал. Сейчас на месте поселения есть нефтепромысел.
|
Тема: Щепачёвы / Щипачёвы / Шепачёвы / Шипачёвы / Щепочёвы 5.03.2023, 17:00
В Саврухе, или в Саврушинской слободе тоже такая фамилия имела место быть! Известно, что слобода основа из отставных ландмилиц. Дети, которых отправлялись служить в оренбургские гарнизоны!
|
Тема: Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ 26.12.2022, 19:13
Ural1970 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя GrigCher от 14 октября 2021 14:25
Доброго времени. Заинтересовало ваше сообщение. А списки переселившихся из крепости Шешминской и Черемшанской Бугульминского уезда есть? Интересуют фамилии Чигин, Егоров, Брындин, Шайдеров. с 1816г до 1843г я находила их в РС. МК крепостей, а потом уже они встречаются в МК в Верхнеувельской Троицкого уезда.[/q]
К сожалению нет! Я больше интересуюсь Бугурусланский уездом/ входившим в Уфимскую, Оренбургскую, Самарскую губернию!
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 15.12.2022, 21:08
polops написал:[q] Ознакомился с 7РС по слободе Саврушской...и что примечательно-заселялась она постепенно отставными унтер-офицерами,офицерами и отставными солдатами в течении 1790-1816 гг,,откуда:
- Лейб-гвардии Измайловский полк (1804г) -Лейб-гвардии Преображенский полк(1804г) -Уфимский мушкетный полк(1815г) -Лейб-гвардии пехотный батальон(1804г) -Бугурусланской инвалидной команды(1815г) -Лейб-гвардии семеновский полк(1816г) -Пермский мушкетный полк(1814г) -Черниговский артиллерийский полк но есть и отставные по паЧпортам уволенным от службы и в 1790 гг,все отставные не облагались податью.(подушечным окладом).
Но были и такие: Именуемые отставными солдатами не бывшие в службе и их детей подлежащих по подушному окладу по III отделению решения государственного совета высочайшего утвержденного 15 июня 1816 года.(Это кто такие???)
У многих при проведении ревизии отставников паЧпортов не оказалось....написано сгорели 23 июня 1814 года.Значит был большой пожар.
[/q]
|
Тема: Заметки и выписки по Оренбургскому казачьему войску 29.04.2022, 12:26
sodbipal написал:[q] Здравствуйте! Не встречались ли кому-нибудь списки переселенцев в Магнитную станицу позднее 1834 г. Мои Плотниковы в ревизиях по станице не встречаются, а в конце 19 века их уже много (похоже, родственники). С метриками в Магнитогорском архиве работал, но только за период с 1890 г. (сколько успел). Вам, vishnevskiy_74, огромное спасибо за проделанную работу. Я сначала выписал всех Плотниковых по всей губернии из всех ревизских сказок, до которых "дотянулся", а потом только нашел Вашу страничку с фамилиями казаков. Сэкономил бы кучу времени. [/q]
На Закамской линии и Ново-Закамской в крепостях, среди служивых не редко встречались Плотниковы и сейчас их потомки живут в этих местах. А именно, Самарская область, Похвистневский р-н. бывший Богурусланский уезд.
|
Тема: Ф.150, оп.3-9. Самарская казенная палата 22.12.2021, 6:52
>> Ответ на сообщение пользователя polops от 5 января 2017 22:07
Павел недавно читал интересные документы от 17 века по Ярославской губернии Новоторжский уезд и в данном месте достаточно много встречается фамилия КЛЮШИН именно как и сейчас она звучит!!!!!!!!
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 12.11.2021, 12:27
impera3zza написал:[q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой точный адрес был у села САВРУХА в период 1920-1940 гг ??? это был Подбельский район, Похвистневский или какой? Хочу найти метрические книги за этот период
Заранее благодарна[/q]
В 1935 году на основании постановления от 25 января "О новой сети районов Средне-Волжского края и Мордовской АССР" из Кинель - Черкасского района в вновь образованный Подбельский отошли 9 сельских советов: Александровский, Антоновский, Больше-Толкайский, Керенский, Красно-Ключевский, Мочалеевский, Мало-Толкайский, Саврушенский, Сарбайский. Тогда же был создан Куйбышевский (сельский) совет, первоначально как Кротовский.
|
Тема: Моя генеалогическая библиотека 11.11.2021, 10:31
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 23 октября 2011 14:58
TatianaLGNN написал:[q] № автор название 1 "Альманах Ярославского историко-родословного общества" 2 Антропов О.О. Астраханское казачество 3 Новиков А.В. Беседы о родословии 4 Буклеты фонда "Дать Понять" 2 штуки 5 Ветеран , живущий рядом 2005 Ниэегородский район 6 Вопросы генеалогического источниковедения Санкт 7 "Генеалогическая информация в государственных архивах России . Справочное пособие ВНИИДАД" 8 Генеалогический вестник 25 9 Генеалогический вестник 26 10 Генеалогический вестник № 36 11 Чижова Н.Н. Генеалогия крестьянского рода 18-20 веков тверь 2004 12 Обнорская Н.В. Генеалогия Курс лекций Ярославль 13 Филатов Н.Ф. Городец на Волге 14 Алексеев В.П. Гранный Дуб 15 Юркин И.Н. Демидовы 16 Соколов В "Дорогие мои земляки (ностальгическая повесть о Рославле)" 17 Евреи Нижнего Новгорода 18 Дрозд Д землевладельцы Минской губернии 1861-1900 19 Базаев А Знаменский Собор в истории Ардатова 20 Известия русского генеалогического общества 21 Заливако А "Историография генеалогии Беларуссии 10-21 века" 22 Мосин А.Г. Исторические корни Уральских фамилий 23 Кислинская История Остославских 24 Грамматин А. История трех известных родов духовенства Владимирской епархии 25 Соколов Князья Пожарские и Нижегородское ополчение 26 "Материалы второй уральской родоведческой конференции 2002" 27 "Материалы первой уральской родоведческой конференции 2001" 28 "Материалы третьей уральской родоведческой конференции 2003" 29 Замятина Е.В. "Методика генеалогических исследований. Барнаул" 30 Антонов Д.Н. Метрические книги России 18-наачла 20 века 31 Разумова Н.П. Мой дед Степан иванович Колчин и его потомки 32 Монастыри Нижегородского края 33 Моя Нижегородская Отчина Методические рекомендации в помощь туристко-краеведческой работы 34 Моя родословная Ленииздат 35 Макаров Е.С. Муромское заочье 36 Соколов Наша Родина и предки Балахна -Городец 37 "Нижегородская старина выпуски 5,6,9,10,11.16,23-24" 38 Нижегородский музей 1-2\2004 39 Морохин Н.В. Нижегородский топонимический словарь 40 Воскобойникова Н.П. Описание древнейших документов архивов московских приказов 16-начала 17 века Книга 2 41 Ганин А.В. , Семенов В.Г. Офицерский корпус оренбургского казачьего войска 1891-1945 42 Краско А Петербургское купечество 43 Поклонись до земли своей матери 2006 Нижегородский район 44 Брылин А.И., Елькин М.Ю. Покоровская волость 45 Калистратова Э.А. Пособие по составлению родословия 46 Разумова Н.П. Провинциальная актриса 47 Рябов А.Н. Пукрехские колокольчики 48 Корнева Оксана Путёвые заметки или как узнать своих предков 49 Родина Хохломы 50 Российский архив № 1 1991 год 51 Российский архив № 2-3 1992 год 52 Россия 20 век История 100 семей 53 Фельдман Д.З Страницы истории ервеев России 18-19 веков 54 Задорожнова Ю.В. Троицкий некрополь 55 "Уральская родословная книга 2000 Фамилии Бессоновы, Вараксины,Воробьевы, Ждановы,Козицыны, Коровины,Мосины,Сосновские,Трофимовы,Худояровы,Чернобровины" 56 Уральский родовед № 6 57 Уральский родовед № 7 58 Перевезенцев В.И. Шереметевы на Нижегородской земле[/q]
Однако, Чернобровины и Чернобровкины также распространенная фамилия, среди донских(волгских) казаков. А Также в ОКВ.
|
Тема: Пчелинцевы 11.11.2021, 7:00
kvasilich написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя konsten от 23 октября 2005 22:02
Есть Пчелинцевы из с.Савруха Самарской обл. Прочтите о заселении левобережья Волги. Ищите в ревизских сказках и т.п. А есть ли у Вас Наследовы?[/q]
Такой фамилии не было ни когда в Саврухе! Вы путаете людей есть ШИЛИНЦЕВЫ! И НАСЛЕДОВЫ ТОЖЕ ЕСТЬ. и те и другие мои родственники.
|
Тема: Пчелинцевы 11.11.2021, 6:57
Пчелинцевых в Савружской слободе не было, были и есть Шилинцевы или Шилинцовы!!!!
|
Тема: Черепановы 11.11.2021, 6:54
kvasilich написал:[q] Luchinna написал:
[q] [Ответ на сообщение Panov sr iv ] Здравствуйте, наш Прадед Черепанов Фёдор Павлович 1889 года рождения, родился в челябинский губернии, жил в омске. Хотели бы тоже что нибудь узнать о наших предках. Может вам, что нибудь известно?
[/q]
Ищите в одноклассниках. Были Черепановы в с.САВРУХА Самарской обл.[/q]
Черапановы и сейчас живут в Саврухе, но только они являются выселенцами из поселка Казачка. Вообще фамилия по РС относиться к Сарбайской слободе в которой жили и казаки. Фамилия казачья у вас. А Черепановых из Саврухи вы можете найти сейчас Черепанов Александр Алексеевич 1949 г.р.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.11.2021, 7:08
makbor написал:[q] Genesis Здравствуйте. Будьте любезны, в одной из тем вы писали:
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 29 января 2010 11:38 Genesis В метрических книгах села Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии (Государственный архив Оренбургской области, фонд 389, опись 1) в период 1866 – 1907 гг. встречаются следующие фамилии: - Коновалов, Стрельцов -можно ли получить выписку? -а не встречалась фамилия Алдабаев- с. Сухоречка? с Уважением makbor[/q]
Фамилия Коновалов и Стрельцов встречается среди списков служивых в ландмилицейскийх Полках в Тиинском, Билярском и Шемшинских гарнизонах-крепостях. В последствии, дааные государевы люди получали увольнение и рааселялись на новых землях в том числе на Ново-Закамской линии. В моем случае, фамилия моего прппрадеда Коновалов в слободе отставных солдат Савруженской, Стрельцовы в соседней Аманацкой слободе.
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 10.11.2021, 6:52
GrigCher написал:[q] Kraut написал:
[q]
RDN написал:
[q]
Kraut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RDN от 18 ноября 2020 11:25 Саловка была в приходе Стюхино
[/q]
Просмотрел МК по Стюхино за 1898-1900, прабабушки нет, Саловка в разделе о рождении упоминается 2 раза за 3 года. Это говорит о том, что в реальности жители деревни посещали другую церковь, не Стюхинскую. Вероятнее всего, как и писал, церковь в Бугуруслане.
[/q]
Уважаемый не пишите дезинформацию!!!!! Савруха ни коим образом к этому отношения не имеет!
А, за этот период приход в селе САВРУХА/Савруши
[/q]
Савруха,это Савружская слобода, это другой населенный пункт имеюший другую историю и другое население.
[/q]
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 10.11.2021, 6:50
Kraut написал:[q] RDN написал:
[q]
Kraut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RDN от 18 ноября 2020 11:25 Саловка была в приходе Стюхино
[/q]
Просмотрел МК по Стюхино за 1898-1900, прабабушки нет, Саловка в разделе о рождении упоминается 2 раза за 3 года. Это говорит о том, что в реальности жители деревни посещали другую церковь, не Стюхинскую. Вероятнее всего, как и писал, церковь в Бугуруслане.
[/q]
Уважаемый не пишите дезинформацию!!!!! Савруха ни коим образом к этому отношения не имеет!
[/q]
|
Тема: Наследовы 9.11.2021, 6:57
Добрый день, в Саврухе, фамилия Наследов была, распростроненной. И сейчас там живут несколько семей с такой фамилией.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 8.11.2021, 12:15
Kraut написал:[q] impera3zza написал:
[q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой точный адрес был у села САВРУХА в период 1920-1940 гг ???
[/q]
В это время уже бюро ЗАГС Запрашивайте по современному админ делению[/q]
Если административно то в начале в Бугурусланском уезде, затем округе, а потом в Кинель-Черкасском и в 1938 году в Подбельском районах.
|
Тема: Баженовы 8.11.2021, 12:12
Katerina_86 написал:[q] Ищу предков Баженовых из села САВРУХА, Сарбай.[/q]
В Саврухе, много Баженовых и не все они родственники, между собой.
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 8.11.2021, 12:07
RDN написал:[q] Kraut написал:
[q]
RDN написал:
[q]
Kraut написал:
[q]
[/q]
[/q]
[/q]
Увы, по Саврухе МК только за 1865-1866гг :(
[/q]
Уважаемый не путайте Савруху т.е Савружскую слободу и д. Савруши!!!!! Вам необходима информация по д.Савруши.
|
Тема: Ревизские Сказки 22.10.2021, 12:19
polops написал:[q] Kraut написал:
[q] какая ревизия нужна и нас. пункт?
[/q]
Приветствую Андрей Сергеевич !
Да хотел по слободе Саврушенской за 1817 год скачать заново....она у меня есть на старом компе...но комп "крякнул"....а на новом ее нет....и не сохранил на диске. [/q]
Группа Оренбургского историко -родологического общества "Однодворец" в ВК.
|
Тема: Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ 22.10.2021, 12:10
LL2017 написал:[q] ЗАСЕЛЕНИЕ НОВОЛИНЕЙНОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКАВ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ И ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ Текст научной статьи по специальности «История и археология» Рыбалко Андрей Александрович Новикова Ольга Владимировна
https://cyberleninka.ru/articl...ati/viewer
Особенности заселения новых районов Оренбургского казачьего войска и результаты мероприятий по увеличению контингента Оренбургского казачества в 40-х гг. Xix в Текст научной статьи по специальности «История и археология» Кортунов А. И. https://cyberleninka.ru/articl...nta/viewer
[/q] Доброго здоровья.Эта информация мне знакома! Там много наших переселенцев, в том числе и родных мне по крови, Коноваловы, Въялицыны, Наследовы, Филатовы, Мельниковы.
|
Тема: Заметки и выписки по Оренбургскому казачьему войску 18.10.2021, 7:17
В Савружской и Аманацкой слободах отставных солдат и ландмилиционеров на Ново-Закамской линии, было много Плотниковых, слободы основаны в 1732-36 годах. Малолетки и служивые из данных местностей впоследствии переводились на новые линии.
|
Тема: Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ 18.10.2021, 7:10
А то, что ландмилиция сформирована из стрелецкого воска и прочих отставных чинов царской армии, которое набиралось в том числе из казаков Воска Донского мне тоже ведомо, даже семейная история от предков говорит о том, что мои пращуры, были теми стрельцами, которые участвовали в восстании стрелецком в конце 17 века!
|
Тема: Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ 18.10.2021, 7:02
Доброго здоровья, это мне ведомо, тольки я теперь казак кубанский станицы Платнировской. А то, что ландмилиция в составе своем была сформированна из бывших царских стрельцов, коих набирали из Войска Донского, это факт!
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 14.10.2021, 15:10
Katerina_86 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Trezor47 от 20 мая 2020 18:32
Пока не встречала у себя Михаила по тем годам... интересно[/q]
Фамилия вашей прабабушки это вопрос? Но возможно, отгадка в прозвище, если то как вы мне писали она должна быть Шилинцевой, но они староверы! Возможно Коновалова она.
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 14.10.2021, 14:46
>> Ответ на сообщение пользователя buranok от 10 марта 2021 21:53
Доброго здоровья. Моя фамилия Чернобровин. Мы должны быть знакомы, если вы из Самары. Меня интересует иформация по слободе Савружской Бугурусланского уезда за весь период начиная с 1732 года.
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 14.10.2021, 14:41
polops написал:[q] and-klyushin написал:
[q] Может есть какие сведение о фамилии Клюшин в с.Савруха в период 1904 года
[/q]
Кто именно интересует и почему 1904 год ??? [/q]
Андрей, что именно вас интересует? Из какого вы города. Мне знаком один ваш тезка из Похвистнево.
|
|
|