| irinamorozkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений irinamorozkoТема: Духовенство Нижегородской епархии в РГАДА 29.05.2025, 12:59
Здравствуйте, Николай! Я тоже с просьбой. Нет ли у Вас ревизских сказок церкви Троицы Живоначальной в с. Кандаурово Юрьевецкого уезда Костромской губернии за 1760-е годы? Интересует дьячок Дмитрий, чей он. В РС 1815 года его жена Екатерина Степанова указана вдовой. Кроме имени о нём ничего мне неизвестно. Хотелось бы продвинуться вглубь и узнать хоть какие-то подробности. С уважением, Ирина
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 15.01.2025, 12:37
Gladilin написал:[q] irinamorozko написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 15 января 2025 7:47 Спасибо за поддержку.
[/q]
Это знаете как в каждом доме или подъезде бывает такой неадекватный сосед .. прикольно
[/q]
Но он же, в каком-то смысле, лицо сайта. И кто, как не он Должен отвечать на вопросы и затруднения пользователей в этом разделе. А он: «никто вам здесь не должен». Да ещё и хамит, оскорбляет. Это позволяют правила сайта? Странно, конечно.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 14.01.2025, 14:19
Alina_S написал:[q] irinamorozko написал:
[q]
irinamorozko написал:
[q]
Добрый день! Почему-то не открываются страницы в разделе — Определение формы, наград, оружия. Нужен подраздел с формой гражданских лиц (3 страница раздела). Появляется запись — раздела с таким номером не существует. Уже несколько часов. Задала вопрос, посмотреть ответ не могу. Помогите, пожалуйста!
[/q]
Почему нет ответа?
[/q]
Вы в изгнанных в этом разделе. Обращайтесь к модераторам темы.[/q]
Добрый день! Непонятно, почему меня изгнали. И почему позволительно здесь так по хамски разговаривать с пользователями (Logyn)? Изгоняют, как прокаженную неизвестно за что, а самим можно так по-хамски разговаривать.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 14.01.2025, 13:02
Logyn написал:[q] irinamorozko написал:
[q] Да ещё и изгоняют без объяснения.
[/q]
Просто так не изгоняют, не надо тут сказки рассказывать. Вам там ответили, причём, корректно и по делу. И даже дважды. До вас не дошло, продолжали спорить. Вот и попали в игнор. И вообще запомните - на форуме вам никто ничего не должен и качать права и требовать тут " почему мне никто не отвечает, а, ну, - отвечайте" - лучший способ, чтобы вас и тут забанили.[/q]
Спора никакого не было. «до вас не дошло… запомните» — а это натуральное хамство.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 14.01.2025, 12:01
Gladilin написал:[q] irinamorozko написал:
[q]
irinamorozko написал:
[q]
Добрый день! Почему-то не открываются страницы в разделе — Определение формы, наград, оружия. Нужен подраздел с формой гражданских лиц (3 страница раздела). Появляется запись — раздела с таким номером не существует. Уже несколько часов. Задала вопрос, посмотреть ответ не могу. Помогите, пожалуйста!
[/q]
Почему нет ответа?
[/q]
Я тоже не пойму отвечают крайне долго , это из работа , если не хотят пусть уходят ! Мою проблему тоже не решили !!! Плохая работа
[/q]
Да ещё и изгоняют без объяснения. Слово то какое используют. Полнейшее неуважение к пользователям.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 13.01.2025, 21:30
Alina_S написал:[q] irinamorozko написал:
[q]
irinamorozko написал:
[q]
[/q]
Почему нет ответа?
[/q]
Вы в изгнанных в этом разделе. Обращайтесь к модераторам темы.[/q]
В изгнанных? Почему? Я не грубила, не использовала ненормативную лексику. Изгнали, а другого термина у вас не нашлось для вежливой старушки? Объясните, наконец.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 13.01.2025, 9:07
irinamorozko написал:[q] Добрый день! Почему-то не открываются страницы в разделе — Определение формы, наград, оружия. Нужен подраздел с формой гражданских лиц (3 страница раздела). Появляется запись — раздела с таким номером не существует. Уже несколько часов. Задала вопрос, посмотреть ответ не могу. Помогите, пожалуйста![/q]
Почему нет ответа?
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 11.01.2025, 19:10
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 11.01.2025, 12:53
ksologub написал:[q] irinamorozko написал:
[q] Фотография уже с подписью из ЦГА Москвы.Ни в одном источнике (а это архивы, музеи) не найдено сведений о еще какой-то учебе.
[/q]
Если Вы уверены в достоверности атрибуции, зачем размещать фотографию на атрибуцию на данном форуме?[/q]
Меня интересует форма. Что за форма? Эта тема как раз об этом. А что за форма, ответа я так и не получила. А известную информацию написала предположив, что это облегчит знатокам узнавание формы.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 11.01.2025, 11:20
ksologub написал:[q] irinamorozko написал:
[q] был студентом московского университета.
[/q]
Это не форма университета. Возможно, какой-то политехнический или технологический институт[/q]
Фотография уже с подписью из ЦГА Москвы. Альтовский В. И. окончил физико-математический факультет МГУ и школу прапорщиков (после того, как был призван на фронт в 1914 году). Во время ВОВ руководил аэрометеорологической службой, которая обеспечивала боевую работу ВВС страны. Ни в одном источнике (а это архивы, музеи) не найдено сведений о еще какой-то учебе. Но с мая 1943 г. Альтовский был генерал-майором.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 11.01.2025, 0:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за форма на молодом человеке. Известно, что после окончания реального училища в Кинешме был студентом московского университета. Но форма какая-то необычная, на мой взгляд.
 |
Тема: Малышевы 17.12.2024, 21:06
Ищу родственников потомков моей прабабушки Софии — священника Андрея Стефановича Малышева и его дочери Марии Андреевны Горской (Малышевой). Андрей Стефанович служил в Воскресенской церкви села Макатово Юрьевецкого уезда Костромской губернии, сейчас это Вичугский район Ивановской обл. Женой Малышева Андрея Стефановича была Агриппина Гаврилова, дочь дьякона этой церкви Гавриила Беликова.
|
Тема: Медынский уезд 13.12.2024, 22:56
Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем отце Кавригине Павле Ивановиче и его родственниках. Павел Иванович родился в д. Михеево Медынского уезда в 1925 году. Его отец — Кавригин Иван Фёдорович, мать — Писарева Анна Егоровна (родилась в с. Адамовское), умерла в 1932 году. Кавригин Иван Фёдорович во время войны переехал из Михеево в Кондрово, жил в районе Коммуна. С 50-х годов жил в Полотняном заводе. Мой отец Кавригин Павел Иванович окончил школу в г. Кондрово. У него была сестра — Жвикова (Кавригина) Вера Ивановна, жила в Кондрове, работала на бумажном комбинате. Их брат — Иван Иванович. У моего деда Кавригина Ивана Фёдоровича вероятно был брат Фёдор Фёдорович, жил с семьей в д. Михеево. Может быть, кому-то знакомы эти люди? Отзовитесь
|
Тема: Книги наших форумчан 28.07.2024, 21:50
burlayfo написал:[q] irinamorozko написал:
[q] А вот и моя книга. Почти четыре года работы и 755 страниц.
[/q]
А как внутри оформлено[/q]
 |
Тема: Книги наших форумчан 28.07.2024, 21:45
burlayfo написал:[q] irinamorozko написал:
[q] А вот и моя книга. Почти четыре года работы и 755 страниц.
[/q]
А как внутри оформлено[/q]
 |
Тема: Книги наших форумчан 28.07.2024, 21:23
А вот и моя книга. Почти четыре года работы и 755 страниц.
 |
Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей 27.06.2024, 17:45
Школа села Борисоглебское Костромской области, 1930-е. Учитель в центре - Высоцкий Леонид Сергеевич. Погиб в 1942 г. под Старой Руссой. В левой части фото - его сестра, учительница Высотская Манефа Сергеевна. Фамилия писалась по-разному.
 |
Тема: Молчановы 9.06.2024, 19:22
Ищу Молчановых. Сестра моей прабабушки Горская Ольга Ивановна (1884 г. р.) была замужем за Молчановым Фёдором Александровичем. Он родился в семье священника с. Гари Макарьевского уезда Костромской губернии. Фёдор Александрович после окончания Костромской духовной семинарии служил священником в Николаевской церкви с. Зарайское Юрьевецкого уезда Костромской губернии.
|
Тема: Генеалогия священников 7.06.2024, 23:20
VirinaV написал:[q] irinamorozko написал:
[q] «исполнял гряду Священного служения».
[/q]
Вероятно, написано: «исполнял ЧРЕДУ Священного служения», т.е. служил в порядке очереди[/q]
В КВ записано - гряду
|
Тема: Генеалогия священников 7.06.2024, 14:48
anver2001 написал:[q] webbrave
Возможность взвесить, и определить метал, у меня нет.
Вопрос - чем отличаются знак кандидата богословия от магистра. Можно ли по фото это определить?
[/q]
Форма знаков разная
|
Тема: Генеалогия священников 7.06.2024, 14:46
Artyomka написал:[q] webbrave написал:
[q] Artyomka
у вас ушедший в монастырь какого происхождения и когда и где жил? Он этого сильно зависит где и что искать. В зависимости от вводных, к сожалению, не исключен вариант "миссия невыполнима".
[/q]
Пока что я никого не знаю из монашествующих в роду, но есть легенда что кто-то был священником, были какие-то монахини и монахи, поэтому хотел на будущее спросить..
[/q]
Мой прапрадед, будучи дьяконом, ушёл в Ипатьевский монастырь. Писали - уволен за штат и принят в братию монастыря. Был он там несколько лет, «исполнял гряду Священного служения». Затем был посвящён в священника к другой церкви Костромской губернии. Монахом не был.
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 21.05.2024, 11:13
Leontiya написал:[q] irinamorozko В приказах по строевой части батареи, дивизиона, арт. бригады могут быть упоминания об отпусках и полученных с родины переводах и посылках. Это самый верный, хотя и трудоёмкий способ определения "своего", если приказов о зачислении и иных документов с биограф. данными нигде нет. Если он не погиб, ищите его в региональном архиве в фонде уездного воинского начальника до 1918 г. и уездного комиссариата после 1918 г. Списки военнообязанных также встречаются в волостных фондах[/q]
Спасибо!
|
|
|