Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irinamorozko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irinamorozko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений irinamorozko

Тема: Духовенство Нижегородской епархии в РГАДА
29.05.2025, 12:59

Здравствуйте, Николай! Я тоже с просьбой. Нет ли у Вас ревизских сказок церкви Троицы Живоначальной в с. Кандаурово Юрьевецкого уезда Костромской губернии за 1760-е годы? Интересует дьячок Дмитрий, чей он. В РС 1815 года его жена Екатерина Степанова указана вдовой. Кроме имени о нём ничего мне неизвестно. Хотелось бы продвинуться вглубь и узнать хоть какие-то подробности.
С уважением, Ирина

Тема: Кинешемская Хреновская церковно-учительская семинария
8.02.2025, 16:43

Добрый день! Фото не подписано. Подозреваю, что это коллектив учащихся вичугского педучилища и преподаватели, 1930-е. Никто не узнает своих?

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
15.01.2025, 12:37

Gladilin написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 15 января 2025 7:47
Спасибо за поддержку.
[/q]

Это знаете как в каждом доме или подъезде бывает такой неадекватный сосед .. прикольно
[/q]

Но он же, в каком-то смысле, лицо сайта. И кто, как не он Должен отвечать на вопросы и затруднения пользователей в этом разделе. А он: «никто вам здесь не должен». Да ещё и хамит, оскорбляет. Это позволяют правила сайта? Странно, конечно.

15.01.2025, 8:44

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 15 января 2025 7:47
Спасибо за поддержку.

14.01.2025, 14:19

Alina_S написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

Добрый день! Почему-то не открываются страницы в разделе — Определение формы, наград, оружия. Нужен подраздел с формой гражданских лиц (3 страница раздела). Появляется запись — раздела с таким номером не существует. Уже несколько часов. Задала вопрос, посмотреть ответ не могу. Помогите, пожалуйста!
[/q]

Почему нет ответа?
[/q]

Вы в изгнанных в этом разделе. Обращайтесь к модераторам темы.
[/q]

Добрый день! Непонятно, почему меня изгнали. И почему позволительно здесь так по хамски разговаривать с пользователями (Logyn)? Изгоняют, как прокаженную неизвестно за что, а самим можно так по-хамски разговаривать.

14.01.2025, 13:02

Logyn написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

Да ещё и изгоняют без объяснения.
[/q]

Просто так не изгоняют, не надо тут сказки рассказывать. Вам там ответили, причём, корректно и по делу. И даже дважды. До вас не дошло, продолжали спорить. Вот и попали в игнор.
И вообще запомните - на форуме вам никто ничего не должен и качать права и требовать тут " почему мне никто не отвечает, а, ну, - отвечайте" - лучший способ, чтобы вас и тут забанили.
[/q]

Спора никакого не было. «до вас не дошло… запомните» — а это натуральное хамство.

14.01.2025, 12:01

Gladilin написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

Добрый день! Почему-то не открываются страницы в разделе — Определение формы, наград, оружия. Нужен подраздел с формой гражданских лиц (3 страница раздела). Появляется запись — раздела с таким номером не существует. Уже несколько часов. Задала вопрос, посмотреть ответ не могу. Помогите, пожалуйста!
[/q]

Почему нет ответа?
[/q]

Я тоже не пойму отвечают крайне долго , это из работа , если не хотят пусть уходят ! Мою проблему тоже не решили !!! Плохая работа
[/q]

Да ещё и изгоняют без объяснения. Слово то какое используют. Полнейшее неуважение к пользователям.

13.01.2025, 21:30

Alina_S написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

[/q]

Почему нет ответа?
[/q]

Вы в изгнанных в этом разделе. Обращайтесь к модераторам темы.
[/q]

В изгнанных? Почему? Я не грубила, не использовала ненормативную лексику. Изгнали, а другого термина у вас не нашлось для вежливой старушки? Объясните, наконец.

13.01.2025, 9:07

irinamorozko написал:
[q]
[/q]

Почему нет ответа?

11.01.2025, 19:10

Тема: Униформа гражданских ведомств
11.01.2025, 12:55

>> Ответ на сообщение пользователя irinamorozko от 11 января 2025 11:20

Не поняла Вашего комментария. Поясните, пожалуйста

11.01.2025, 12:53

ksologub написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

Фотография уже с подписью из ЦГА Москвы.Ни в одном источнике (а это архивы, музеи) не найдено сведений о еще какой-то учебе.
[/q]

Если Вы уверены в достоверности атрибуции, зачем размещать фотографию на атрибуцию на данном форуме?
[/q]

Меня интересует форма. Что за форма? Эта тема как раз об этом. А что за форма, ответа я так и не получила.
А известную информацию написала предположив, что это облегчит знатокам узнавание формы.

11.01.2025, 11:20

ksologub написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

был студентом московского университета.
[/q]

Это не форма университета. Возможно, какой-то политехнический или технологический институт
[/q]

Фотография уже с подписью из ЦГА Москвы. Альтовский В. И. окончил физико-математический факультет МГУ и школу прапорщиков (после того, как был призван на фронт в 1914 году). Во время ВОВ руководил аэрометеорологической службой, которая обеспечивала боевую работу ВВС страны. Ни в одном источнике (а это архивы, музеи) не найдено сведений о еще какой-то учебе. Но с мая 1943 г. Альтовский был генерал-майором.

11.01.2025, 0:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за форма на молодом человеке. Известно, что после окончания реального училища в Кинешме был студентом московского университета. Но форма какая-то необычная, на мой взгляд.

Тема: Малышевы
17.12.2024, 21:06

Ищу родственников потомков моей прабабушки Софии — священника Андрея Стефановича Малышева и его дочери Марии Андреевны Горской (Малышевой). Андрей Стефанович служил в Воскресенской церкви села Макатово Юрьевецкого уезда Костромской губернии, сейчас это Вичугский район Ивановской обл.
Женой Малышева Андрея Стефановича была Агриппина Гаврилова, дочь дьякона этой церкви Гавриила Беликова.

Тема: Медынский уезд
13.12.2024, 22:56

Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем отце Кавригине Павле Ивановиче и его родственниках. Павел Иванович родился в д. Михеево Медынского уезда в 1925 году. Его отец — Кавригин Иван Фёдорович, мать — Писарева Анна Егоровна (родилась в с. Адамовское), умерла в 1932 году. Кавригин Иван Фёдорович во время войны переехал из Михеево в Кондрово, жил в районе Коммуна. С 50-х годов жил в Полотняном заводе.
Мой отец Кавригин Павел Иванович окончил школу в г. Кондрово. У него была сестра — Жвикова (Кавригина) Вера Ивановна, жила в Кондрове, работала на бумажном комбинате. Их брат — Иван Иванович.
У моего деда Кавригина Ивана Фёдоровича вероятно был брат Фёдор Фёдорович, жил с семьей в д. Михеево.
Может быть, кому-то знакомы эти люди? Отзовитесь

Тема: Книги наших форумчан
28.07.2024, 21:50

burlayfo написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

А вот и моя книга. Почти четыре года работы и 755 страниц.
[/q]

А как внутри оформлено
[/q]

28.07.2024, 21:45

burlayfo написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

[/q]

А как внутри оформлено
[/q]

28.07.2024, 21:23

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
3.07.2024, 19:53

Валовская школа, Сокольский район Ивановской области, 40-е. Крайняя слева в первом ряду с книжкой моя мама - Барашкова Алла.

27.06.2024, 17:59

Школа в Сокольском районе Ивановской области (Бочажное?), 1930-е. Учительница- Высотская (возможно, уже Сергеева) Манефа Сергеевна.

27.06.2024, 17:51

Школа в Чечено-Ингушской АССР (возможные адреса - п. Ачхой-Мартан, п. Самашки, хутор Давыденко), 1950-е.
Учительница - Высотская Елизавета Сергеевна.

27.06.2024, 17:47

Школа в д. Блудово Валовской волости Ивановской области, 1940-е. Учительница (в центре) - Барашкова (Высотская) Ольга Сергеевна.

27.06.2024, 17:45

Школа села Борисоглебское Костромской области, 1930-е. Учитель в центре - Высоцкий Леонид Сергеевич. Погиб в 1942 г. под Старой Руссой. В левой части фото - его сестра, учительница Высотская Манефа Сергеевна. Фамилия писалась по-разному.

Тема: Молчановы
9.06.2024, 19:22

Ищу Молчановых. Сестра моей прабабушки Горская Ольга Ивановна (1884 г. р.) была замужем за Молчановым Фёдором Александровичем. Он родился в семье священника с. Гари Макарьевского уезда Костромской губернии. Фёдор Александрович после окончания Костромской духовной семинарии служил священником в Николаевской церкви с. Зарайское Юрьевецкого уезда Костромской губернии.

Тема: Генеалогия священников
7.06.2024, 23:20

VirinaV написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

«исполнял гряду Священного служения».
[/q]

Вероятно, написано: «исполнял ЧРЕДУ Священного служения», т.е. служил в порядке очереди
[/q]

В КВ записано - гряду

7.06.2024, 14:48

anver2001 написал:
[q]
webbrave

Возможность взвесить, и определить метал, у меня нет.

Вопрос - чем отличаются знак кандидата богословия от магистра.
Можно ли по фото это определить?
[/q]

Форма знаков разная

7.06.2024, 14:46

Artyomka написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

Artyomka

у вас ушедший в монастырь какого происхождения и когда и где жил? Он этого сильно зависит где и что искать. В зависимости от вводных, к сожалению, не исключен вариант "миссия невыполнима".
[/q]

Пока что я никого не знаю из монашествующих в роду, но есть легенда что кто-то был священником, были какие-то монахини и монахи, поэтому хотел на будущее спросить..

[/q]

Мой прапрадед, будучи дьяконом, ушёл в Ипатьевский монастырь. Писали - уволен за штат и принят в братию монастыря. Был он там несколько лет, «исполнял гряду Священного служения». Затем был посвящён в священника к другой церкви Костромской губернии. Монахом не был.

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
21.05.2024, 11:13

Leontiya написал:
[q]
irinamorozko В приказах по строевой части батареи, дивизиона, арт. бригады могут быть упоминания об отпусках и полученных с родины переводах и посылках. Это самый верный, хотя и трудоёмкий способ определения "своего", если приказов о зачислении и иных документов с биограф. данными нигде нет. Если он не погиб, ищите его в региональном архиве в фонде уездного воинского начальника до 1918 г. и уездного комиссариата после 1918 г. Списки военнообязанных также встречаются в волостных фондах
[/q]

Спасибо!

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
20.05.2024, 18:10

>> Ответ на сообщение пользователя irinamorozko от 17 мая 2024 22:48

Висит мой вопрос без ответа (