Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zar550059, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zar550059

Николай Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zar550059 (8)

Тема: 22 Сибирский стрелковый полк
17.07.2025, 17:13

Здравствуйте! Мой прадед, Маркин Афанасий (отчество и год рождения не известен), служил в этом полку, по крайней мере на головных уборах 22ВС. Участник войны с Японией. На фото он крайний слева. Как бы узнать про годы его службы (когда был призван, когда демобилизован). Может это как-то можно определить?

Тема: Барабановы
5.05.2025, 16:40

Прошу прощения, но у меня сейчас нет возможности заниматься исследованиями. Я писал для того, чтобы мне помогли по родословной, просто в архив попаду не скоро, очень много другой работы. А Барабановых по всей России много.

1.05.2025, 15:53

Информация Товики. "В 1909 году правобережные земли у реки Икса (она же именовалась в тот год и как река Энега) Сибирским переселенческим управлением, в месте впадения в неё рек Пуньжа, Пихтовка, Антик и Сухая, было определено для посёлков русских крестьян-переселенцев, что добровольно приехали осваивать просторы Сибири.
В 1910 году у устья реки Антик появился семейный хутор Заха́рiя. Нет данных, кем был тот усердный крестьянин Захарий, из каких мест прибыл."

Мой прадед Иосиф Барабанов с семьёй переселились и освоили это место. Моему деду Савелию Иосифовичу тогда было 12 или 13 лет. Построили хороший дом, занимались охотой. Но кто такой Захарий мне пока не известно. Может брат, а может ещё кто-то, но раз это семейный хутор, значит были все родственники. Может кто поможет со списками переселенцев?

29.04.2025, 13:03

Барабанов Савелий Осифович (Иосифович) (1897-03.07.1942) мой дед. Точной даты рождения нет, примерно сентябрь-декабрь 1897 г. Где родился тоже не известно. Его жена, моя бабушка, Барабанова (Маркина) Евдокия Афанасьевна (01.03.1902-19.03.1983). Когда родился 1-й ребёнок Екатерина (1922-04.09.1924) проживали в пос. Захаровском, Захаровского с/с, Молчановского р-на Томской обл. Род занятий хлебопашество. Бабушка рассказывала, что он был охотником-промысловиком, как говорится бил белке в глаз. Где родился, кто его родители, братья и сёстры неизвестно. Было небольшое хозяйство, корова точно была и примерно в 1928 их раскулачили и сослали сначала в село Черкасово Смолокуровского с/с Молчановского района, а потом в Нарым. Подавал запрос в УМВД России по Томской области, но они о ссылке и выселки этих людей сведениями не располагают. В период начала войны, они опять вернулись в Молчановский район, т.к. Савелия Осифовича призвали в армию Молчановским РВК в звании рядовой. Дата призыва не известна. Погиб 03.07.1942 г., умер от ран. Похоронен в братской могиле в Тверской области г. Андреаполь на гражданском кладбище. По Евдокии Афанасьевне не известно место рождения. В свидетельстве о смерти значится Томская область, деревня Александровка. Когда она родилась была губерния и уезды, а Алексанровок было много, наверное в каждом уезде, но скорее всего где-то на реке Чулым. Её мама вроде Мария. Так же известно, что они были староверами, мой отец их называл кержаками. Было бы не плохо посмотреть подворовые списки при переписи населения, если конечно такие были. Может кто-нибудь прольёт свет на это дело, то буду очень признателен. Заранее спасибо!

Тема: Холодиловы
28.04.2025, 12:26

LanFren написал:
[q]

zar550059 написал:
[q]

Как такое может быть?
[/q]

Может быть всё что угодно. Наоборот же интереснее, когда с ребусами.

Поиском также выходит метрика о смерти Гликерии 29 июля 1908 г. Но она, вероятно, есть уже в Вашей коллекции.

[/q]

Да, такой документ у меня уже есть. Некоторое время назад я очень много провёл времени в архиве. Много чего нашёл. Единственно, что для меня осталось загадкой, так это где и как искать метрические книги по старообрядцам. По материнской линии все киржаки.

28.04.2025, 9:33

LanFren написал:
[q]

zar550059 написал:
[q]

вместе с ним переехала семья Холодилова Прокопия Панфиловича (1878). Его жена Екатерина Артемьевна (1883) и дочь Надежда (1905)
[/q]

Поиском по фамилии находится вот такая запись о браке в архиве Томской области в 1913 году. Но даты рождения упомянутых в записи персон не очень стыкуются с Вашими. И Вы пишете, что Прокопий переселялся с семьёй, женой и дочерью, 1905 г.р. Не могу на 100% сказать, что Ваши, но очень похоже. В поручителях Павел Семёнович упомянут.

С уважением,
LanFren
[/q]

Если честно, то я в шоке от столь противоречивых данных. В списке о переселенцах от 02.05.1908 г. значится, что Прокопию 30 лет, Екатерине 25, а их дочери 3 года, а по метрическим данным они даже не были женаты. Документ получил в архиве. Как такое может быть? Вот и верь после всего этого документам! Спасибо за ответ!

28.04.2025, 8:00

Мой прадед Холодилов Павел Семёнович в начале 1908 года с семьёй переселился из Вологодской губернии Никольского уезда Кемской волости села Старина (По имеющимся документам не деревня, а именно село) в Томский уезд Томской губернии Варюхинскую волость селение Коневское. С ним приехали трое сыновей Арсентий (1896), Селиван (1904) и Василий (1904), а т.ж. дочери Гликерия (1900) и Мария. Не известно с какого года Павел Семёнович, кто его жена, кто родители? Может кто-нибудь прольёт свет на это дело. Так же известно, что вместе с ним переехала семья Холодилова Прокопия Панфиловича (1878). Его жена Екатерина Артемьевна (1883) и дочь Надежда (1905). Может где-нибудь всплывёт более подробный список переселенцев. Заранее спасибо!

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
28.04.2025, 5:08

Начал создавать древо. Очень не удобный формат. Комментарий короткий, толком ничего не напишешь. Нет автоматического перемещения персон, чтобы не перетаскивать постоянно персоны при добавлении новых. Просто для тренировки пойдёт.