Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Холодиловы

Вологодская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zar550059
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед Холодилов Павел Семёнович в начале 1908 года с семьёй переселился из Вологодской губернии Никольского уезда Кемской волости села Старина (По имеющимся документам не деревня, а именно село) в Томский уезд Томской губернии Варюхинскую волость селение Коневское. С ним приехали трое сыновей Арсентий (1896), Селиван (1904) и Василий (1904), а т.ж. дочери Гликерия (1900) и Мария. Не известно с какого года Павел Семёнович, кто его жена, кто родители? Может кто-нибудь прольёт свет на это дело. Так же известно, что вместе с ним переехала семья Холодилова Прокопия Панфиловича (1878). Его жена Екатерина Артемьевна (1883) и дочь Надежда (1905). Может где-нибудь всплывёт более подробный список переселенцев. Заранее спасибо!
LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 294

zar550059 написал:
[q]
вместе с ним переехала семья Холодилова Прокопия Панфиловича (1878). Его жена Екатерина Артемьевна (1883) и дочь Надежда (1905)
[/q]

Поиском по фамилии находится вот такая запись о браке в архиве Томской области в 1913 году. Но даты рождения упомянутых в записи персон не очень стыкуются с Вашими. И Вы пишете, что Прокопий переселялся с семьёй, женой и дочерью, 1905 г.р. Не могу на 100% сказать, что Ваши, но очень похоже. В поручителях Павел Семёнович упомянут.

С уважением,
LanFren

Прикрепленный файл: image (1).jpgimage.jpg, 1186067 байт
zar550059
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.

LanFren написал:
[q]

zar550059 написал:
[q]

вместе с ним переехала семья Холодилова Прокопия Панфиловича (1878). Его жена Екатерина Артемьевна (1883) и дочь Надежда (1905)
[/q]

Поиском по фамилии находится вот такая запись о браке в архиве Томской области в 1913 году. Но даты рождения упомянутых в записи персон не очень стыкуются с Вашими. И Вы пишете, что Прокопий переселялся с семьёй, женой и дочерью, 1905 г.р. Не могу на 100% сказать, что Ваши, но очень похоже. В поручителях Павел Семёнович упомянут.

С уважением,
LanFren
[/q]

Если честно, то я в шоке от столь противоречивых данных. В списке о переселенцах от 02.05.1908 г. значится, что Прокопию 30 лет, Екатерине 25, а их дочери 3 года, а по метрическим данным они даже не были женаты. Документ получил в архиве. Как такое может быть? Вот и верь после всего этого документам! Спасибо за ответ!

Прикрепленный файл (Список переселенцев.pdf, 1105637 байт)
Лайк (2)
LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 294

zar550059 написал:
[q]
Как такое может быть?
[/q]

Может быть всё что угодно. Наоборот же интереснее, когда с ребусами.

Поиском также выходит метрика о смерти Гликерии 29 июля 1908 г. Но она, вероятно, есть уже в Вашей коллекции.

Прикрепленный файл: image (1).jpgimage.jpg, 1086692 байт
Лайк (1)
zar550059
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.

LanFren написал:
[q]

zar550059 написал:
[q]

Как такое может быть?
[/q]

Может быть всё что угодно. Наоборот же интереснее, когда с ребусами.

Поиском также выходит метрика о смерти Гликерии 29 июля 1908 г. Но она, вероятно, есть уже в Вашей коллекции.

[/q]

Да, такой документ у меня уже есть. Некоторое время назад я очень много провёл времени в архиве. Много чего нашёл. Единственно, что для меня осталось загадкой, так это где и как искать метрические книги по старообрядцам. По материнской линии все киржаки.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈