Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Derevo105
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Derevo105

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Derevo105

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
2.03.2023, 6:59

Здравствуйте! Нужна помощь в Смоленском архиве.
Ф48.оп.6 д. 7-21, 22,23,24,25,26 (527-532 по новой нумерации) - д. Дудино, Коробино,
а также Ф.653 Оп4 д 4-23-134 (новый номер дела 900)
В личку, пожалуйста, условия.
Бартером могу Архивы Красноярска, Новосибирска, Томска.
Заранее спасибо!

Тема: Ткаченко
29.11.2022, 12:46

В г.Ачинск в 1960-е был майором в АВАТУ Ткаченко Никита Афанасьевич (17.4.1925 рожд) с женой Ольгой, потом (до февраля 1963) уехали в Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Гирей.

Тема: Шнитко
7.07.2022, 13:00

deni312 написал:
[q]
В НАРБе по 30ф. 2оп. (Перепись 1926г) встретились возможно ваши ШНИТКО:

д.6352-
дер.Кавосьи
Викентий Иванович ШНИТКО/Шишко? (неразборчиво);

д.6353-
дер.Пашеньки?
Степан и Даниил Францевичи Шишко?;

д.6354-
дер.Садковщина
Николай Францевич ШНИТКО;
ст.Дрисса
Владимир Шитко?.

В д.6351- по дер. Б. Костолома все указаны как Шнидко:
Петр и Михаил Егоровичи,
Никита и Стефан Ивановичи,
Александр Кузьмич,
Василий и Прохор Никифоровичи.

В делах есть число членов домохозяйства муж./жен.

[/q]

Спасибо большое! Прохор это наш)

Тема: Мартыненко Мартиненко Мартиненковы
5.06.2022, 12:28

Natalia Kolchanova написал:
[q]
В эту же тему буду добавлять информацию по Скок, девичья фамилия моей бабушки Мартыненко Прасковьи Ефимовны.
[/q]

Зря Вы не захотели со мной пообщаться на тему Скок..Оставили без ответа мое сообщение..

Тема: Скок
5.06.2022, 12:06

Natalia Kolchanova написал:
[q]
В моей родословной тоже присутствует фамилия - Скок.
Это девичья фамилия моей бабушки Прасковьи Ефимовны. В полученных недавно копиях дела спецпереселенцев Мартыненко - фамилия деда, есть автобиография бабушки. В ней указан отец - Скок Ефим Никитович и его дети - Прасковья Ефимовна, 1902г.р.; Федора Ефимовна, 1900 г.р., Харитина Ефимовна и Федор Ефимович. Местом рождения Прасковьи указана д.Березовая, Стерлитамакского р-на Башкирской ССР. А проживал Скок Ефим и его дети в селах Смелое и Орловка Исилькульского р-на Омской обл. Прасковья с мужем Михаилом Мартыненко была выслана из Омской обл, как имевшие кулацкое хозяйство. Потомки же Федоры и Харитины, проживают в настоящее время в Омске.
[/q]

Есть предположение, что отцом Ефима Никитовича Скок, был Никита Потапович Скок, житель села Столбоваха, Кременчугского уезда Полтавской губернии.
О Никите Потапове есть упоминание в выкупном деле по селу Столбоваха за 1873 -75 года. Никита - родной брат Якова Потаповича Скок, 1850 г.рождения.
По недавно обнаруженным Натарт сведениям - метрикам с. Петровское Феодосийского уезда Таврической губернии (Крыма), за 1903 год, есть запись о браке Петра Никитовича Скок, крестьянина села Столбоваха, с Анной Ивановной Дробахиной, жительницей с. Борисова, Пироговской волости, также Кременчугского уезда Полтавской губернии. Петру на момент брака было 29 лет, значит он 1874 года рождения.
Выходит, Ефим и Петр - братья.
Также в инете есть упоминание о Льве Никитовиче Скок, жителе Орловки, и об Иосифе Никитовиче Скок, 1894 г.рождения(с. Стобловаха), призванном в армию в 1943, из с. Клепечиха Поспелихинского р-на Алтая.

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
10.05.2022, 14:02

Тракт начинался от Новособорной площади, названной в честь Троицкого кафедрального собора, освящённого 25 мая 1900 года.
[/q]

Да, услышал, спасибо! Только у мормонов метрики по этому собору с 1908 года, а с 1900 по 1908 их вообще нет, или какие то есть варианты найти?

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
8.05.2022, 21:11

Добрый день! Подскажите пожалуйста - к какой церкви г. Томска могли относиться жители по ул. Московский тракт ? и есть ли соответствующие метрики в ГАТО ? 1900-1917 гг

Тема: Андреевы
25.04.2022, 14:36

Андреевых, как и Ивановых - полно везде..Мои Андреевы из Заинской волости Мензелинского уезда Уфимской губернии,д. Камышенка (Поручиково)..Готов пообщаться..

Тема: Назаровы
14.04.2022, 15:43

Ищу Назаровых с Дальнего Востока - Николаевск на Амуре. До 1946 года..

Тема: 237 пехотный Грайворонский полк
6.03.2020, 11:29

Февраль 1915, после принятия присяги.. один из них- Плахов Егор Павлович, младший унтер офицер 237 полка

Тема: Кременчугский уезд
26.01.2020, 6:38

Добрый день!), Нужен совет- какие источники инф. есть по селу Столбоваха Святиловской волости Кременчугского уезда? Период 1700-1940

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
26.12.2019, 7:14

Добрый день!), Интересует Узденская волость ,село Великая Уса, какие есть метрики или исповедки? Фамилия Левшинский .

Тема: Шнитко
25.12.2019, 14:06

Тоже есть интерес к фамилии Шнитко, того же уезда, только деревни Костоломы..Михаил Прохорович, 1921 г.р...

5.09.2019, 7:08

Судя по информации в инете, сохранность Полтавского архива и в частности метрик Кременчугского уезда не очень..даже мормоны там не работали и на сайте Адмирала нет Полтавы((..если кто-то может подсказать, помочь в дальнейших поисках, буду очень признателен..

5.09.2019, 7:00

Состав семьи Скок- глава Скок Яков Потапович, 1850 г.р., его жена Екатерина 1856..дети Афанасий,Иван, Павел,Лука,Леонтий,Мария,Ульяна.. конечно, есть желание найти теперь на Полтавщине возможных родственников- сестер и братьев того Якова Потаповича.. на сайте 1 мировой есть несколько Скоков, призванных с той же Святиловской волости.. возможно- это дети братьев моего Якова...

5.09.2019, 6:52

Так вот, в Красноярском архиве, в том деле было также указано, откуда приехали Скоки- Кременчугский уезд, Святиловская волость, с. Святиловка!..село в те времена было видимо самое бедное, судя по отчётам о количестве полученных разрешений на переселение и обеспеченности семей землёй..село тогда находилось вдали от Днепра, а сейчас стоит на берегу водохранилища, с трёх сторон окружено водой

5.09.2019, 6:47

Натарт написал:
[q]

Derevo105 написал:
[q]

мои Скоки с Полтавской губернии, Кременчугского уезда
[/q]

Сделал запрос в архив г.Ачинска Красноярского края..это был уездный центр ранее..в который входила Ужурская волость с той самой древней Косоголь, где жили мои прадеды..со второго раза пришел правильный ответ из архива..в котором обозначили переселенческий участок,куда прибыла семья Якова Потаповича Скок, а также был указан состав его семьи и возраст..далее я на сайте архива Красноярского края просмотрел дело по этому переселенческому участку и нашел проходное свидетельство на Скок и тот же список семьи.. единственное- была разница на 1 год между данными архивов Ачинска и Красноярска..видимо, в Ачинске переселенцев фиксировали уже постфактум

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
23.08.2019, 6:09

Ищу Скок Якова Потаповича, 1850 года рождения,
Кременчугского уезда, Святиловской волости, село Святиловка..
[q]
интересуют метрики - кто его предки, родители, братья и сестры..а также линия его жены Екатерины, 1855 года рождения.
[/q]

Самостоятельно поиски не вел, живу в Сибири

22.08.2019, 11:27

Наконец то отыскал- мои Скоки с Полтавской губернии, Кременчугского уезда

19.06.2019, 15:24

Кроме Вашего дерева, я нигде больше Потапов не встречал..по логике- нужно понять- кто из участников дерева назвал спустя почти 100 лет своего ребенка Потапом, видимо в честь деда, того самого Вашего Потапа..

19.06.2019, 14:59

Что касается возможного продолжения моего дерева от ваших предков, то да возможно от Петра..но мне больше интересно продолжение от Василия Агапеевича..если отбросить года рождения ,то возникает стойкий эффект дежавю с моими предками..почему на вашем дереве так мало про потомков Василия?..

19.06.2019, 14:51

Доброго дня, Натарт!)..с Брянским архивом глухо по прежнему.. зато на сайте gwar.mil.ru добыл информации для Вашего дерева..просто отфильтровать по Рогачику всех Скок там)..нашлись дети Митрофана Семёновича и т.д...

Тема: Нужна помощь волонтеров
19.06.2019, 11:44

Добрый день!..нужна помощь в Брянском архиве..по Н.Дрокову , Суражский уезд

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
19.06.2019, 11:10

Есть идеи, какого полка рядовой на фото?..родичи говорят что полк царской охраны какой то.. подскажите пожалуйста если точнее знает кто то..заранее спасибо!)

Тема: Фотографии военных
30.04.2019, 14:26

Доброго дня!.что можно сказать по этому фото?..полк?.

Тема: ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ
27.03.2019, 17:42

Доброго времени суток!..а можно обратную задачу решить- подтвердить факт награждения орденом красного знамени моего прадеда Андреева Прокопия Семёновича..1900 года рождения?..на доступных в инете ресурсах нет такой информации, хотя родственники утверждают что награждался человек..

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
18.03.2019, 18:50

Хорошо: известная персона - Скок Владимир Леонтьевич.. родился в 1920 году ,д.Косоголь Ачинского уезда..его отец- Скок Леонтий Яковлевич..1883 года рождения, место- уже не известно..его отец- тот самый неизвестный Скок Яков Потапович..примерно 1855-1860 рождения и примерно родился в Суражской области..я поэтому и обратился в эту ветку..которая специализируется на Сураже..

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
18.03.2019, 15:41

В этом и загвоздка..как найти людей, которые не на переселенческий участок поселились?..вся информация в ГАКК идёт по переселенческим участкам..даже по Ужурской волости- просматриваю уже третье дело- везде одно и тоже- переселенческие участки: Сосновский, Еловский,Стойбинский и т.д...которые никак не связаны с Косоголем, старопоселенческим

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
17.03.2019, 16:12

Доброго дня!.. подскажите, где можно найти Скок Якова Потаповича, 1855-1860 годов рождения, предки говорят что он с Черниговской области..я видел много Скоков в Сураже живёт до сих пор ..может и мой Яков тоже от туда?..знаю имена детей его и годы рождения их..1877-1883 года..они переселенцы в Сибирь..хочется уточнить место их рождения..

17.03.2019, 14:47

Доброго дня! Нужна помощь в поиске Скок Якова Потаповича, примерно 1855-1860 годов рождения, по словам предков- он из Черниговской области, у него было 5 сыновей и 2 дочери ..хочу точнее узнать место рождения и год..знаю имена детей его и даты рождения некоторых из них..но не знаю опять таки места рождения..по итогу они переселились в Сибирь, д.Косоголь