Скок
Верхний Рогачик - Новый Дроков
Натарт Модератор раздела
Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
18 марта 2019 11:34 19 марта 2019 10:51 Здравствуйте,Derevo105 ! Я бы Вам посоветовала попробовать написать запрос в Брянский архив и попросить найти запись о рождении Якова, указать год (прямо так и пишите примерно 1855-1860) и место рождения - Новый Дроков Суражского уезда. В Н.Дрокове была Николаевская церковь, но насколько я знаю метрик по ней сохранилось мало. Попросите поискать по всем имеющимся у них документам по этому селу - ревизским сказкам. исповедкам и др. В моем дереве есть Потап Скок, но он родился за 100 лет до рождения Вашего Якова и не может быть его отцом. По моим данным у него было 3 сына - Алексей, Иван, Петр. Родословную Алексея и Ивана (переехали в В Рогачик) я исследовала, а вот по Петру может быть продолжение Вашего рода. Но это так, мои предположения. Сайт архива http://archive-bryansk.ru. Правда сейчас у них временно прекращен прием запросов на генеалогические темы. Вы следите, как возобновят прием сразу пишите, или ищите того, кто мог бы поработать лично в архиве (поищите здесь на форуме). Пробуйте, вдруг получится и пишите о результатах своих поисков, мне тоже интересно. Удачи! | | |
Derevo105 Начинающий
19 июня 2019 14:51 Доброго дня, Натарт!)..с Брянским архивом глухо по прежнему.. зато на сайте gwar.mil.ru добыл информации для Вашего дерева..просто отфильтровать по Рогачику всех Скок там)..нашлись дети Митрофана Семёновича и т.д... | | |
Derevo105 Начинающий
19 июня 2019 14:59 Что касается возможного продолжения моего дерева от ваших предков, то да возможно от Петра..но мне больше интересно продолжение от Василия Агапеевича..если отбросить года рождения ,то возникает стойкий эффект дежавю с моими предками..почему на вашем дереве так мало про потомков Василия?.. | | |
Derevo105 Начинающий
19 июня 2019 15:24 Кроме Вашего дерева, я нигде больше Потапов не встречал..по логике- нужно понять- кто из участников дерева назвал спустя почти 100 лет своего ребенка Потапом, видимо в честь деда, того самого Вашего Потапа.. | | |
Натарт Модератор раздела
19 июня 2019 21:53 21 ноября 2019 20:39 Derevo105 написал: [q] .почему на вашем дереве так мало про потомков Василия?..[/q]
Это, вероятно, была вся информация из исповедок по Н.Дрокову, которые я просматривала. Года - с 1756 по 1799. Далее надо смотреть документы после 1799 года, На gwar.mi я всех видела, но все-равно Вам спасибо за внимание к моим Скокам. По Брянскому архиву я прошлый год тоже ждала долго, но где-то, если не ошибаюсь, во второй половине года удалось отправить им запрос. | | |
Derevo105 Начинающий
22 августа 2019 11:27 Наконец то отыскал- мои Скоки с Полтавской губернии, Кременчугского уезда
| | |
Натарт Модератор раздела
23 августа 2019 21:38 Derevo105 написал: [q] мои Скоки с Полтавской губернии, Кременчугского уезда[/q]
ой. а можно поподробнее как Вам удалось найти...и кто там из Ваших Скоков? | | |
Derevo105 Начинающий
5 сентября 2019 6:47 Натарт написал: [q] Derevo105 написал:
[q] мои Скоки с Полтавской губернии, Кременчугского уезда
[/q]
Сделал запрос в архив г.Ачинска Красноярского края..это был уездный центр ранее..в который входила Ужурская волость с той самой древней Косоголь, где жили мои прадеды..со второго раза пришел правильный ответ из архива..в котором обозначили переселенческий участок,куда прибыла семья Якова Потаповича Скок, а также был указан состав его семьи и возраст..далее я на сайте архива Красноярского края просмотрел дело по этому переселенческому участку и нашел проходное свидетельство на Скок и тот же список семьи.. единственное- была разница на 1 год между данными архивов Ачинска и Красноярска..видимо, в Ачинске переселенцев фиксировали уже постфактум
| | |
Derevo105 Начинающий
5 сентября 2019 6:52 Так вот, в Красноярском архиве, в том деле было также указано, откуда приехали Скоки- Кременчугский уезд, Святиловская волость, с. Святиловка!..село в те времена было видимо самое бедное, судя по отчётам о количестве полученных разрешений на переселение и обеспеченности семей землёй..село тогда находилось вдали от Днепра, а сейчас стоит на берегу водохранилища, с трёх сторон окружено водой | | |
Derevo105 Начинающий
5 сентября 2019 7:00 Состав семьи Скок- глава Скок Яков Потапович, 1850 г.р., его жена Екатерина 1856..дети Афанасий,Иван, Павел,Лука,Леонтий,Мария,Ульяна.. конечно, есть желание найти теперь на Полтавщине возможных родственников- сестер и братьев того Якова Потаповича.. на сайте 1 мировой есть несколько Скоков, призванных с той же Святиловской волости.. возможно- это дети братьев моего Якова... | | |
|