Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  smetanina, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

smetanina

татьяна сметанина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения smetanina (27)

Тема: О служителях отдельных церквей
8.08.2025, 14:47

Наталье Коносовой.
Здравствуйте, уважаемая Наталья. Недавно в ГЕНИ исходя из семейства Усовых мы построили дерево Лавдовских. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.
Вот профиль Владимира Федосьевича
[https://www.geni.com/people/Владимир-Лавдовский/6000000220534374847]
А это предок, до которого удалось "докопаться"
[https://www.geni.com/people/Михаил-Лавдовский/6000000219903040832?through=6000000220193850861]

На Вологодчине были еще священники Лавдовские. Они родственники?

Тема: Завадовские (Zawadowski)
2.06.2025, 11:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня есть информация по Завадовским из архивов.
Из Польского архива (прислала одна из потомков) с моими дополнениями. Место рождения Краков - весьма условно.

Стефан Завада - Равич Герба Равич Дворянин, шляхтич Краковского воеводства Польша р.ок.1600г г.Краков. У него дети

Равич-Завадовские
Адам Стефанович польский дворянин, монах по приказу св. Павла Еремите р. ок.1628г. Краков
Яков Стефанович польск. Дв-нин Луцк. воев-во 1698-1704, полковой Есаул, 1704-1705, полковой судья, г.Стародуб, р.ок.1629г. Краков ск. 1708г. Дохновичи (предок графа ПВ Завадовского)
Стефан Стефанович польский дворянин казак Подольской сотни Полтавского полка Войска Запорожского в 1649г. (возможно)
Станислав Стефанович польский дворянин земский писарь Краков, Комиссар Сейма до границ Силезии. 1661г. р. ок.1631г. г.Краков (потомки известны)
Ян (Иван) Стефанович польский дворянин р. 1632г. Краков, Иновроцлавское воев-во
Францишек Стефанович польский дворянин р. ок.1633г. Краков подписал выборы короля Яна III Собеского в 1674г. 19 мая на выборном Сейме

В деле о дворянстве за 1803г. потомков Станислава Стефановича присутствуют и другие люди, явно родственники. Но про них ничего не знаю

Николай-Грациан Лаврентьевич Завадовский.
По алфавиту дело №462. (В ДРК Подольской губ. их нет)
(№1831)
Дело Волынского Дворянского Депутатского Собрания (ДДС) о Дворянском происхождении Завадовских. По 1-му столу.
Началось 1836 года №123 Кончено 18 января 1849г. На 36 листах. 146 Оп. 1 2428
Л.1. № 903 Получено? 15 июля 1836г. Цена 1 рубль.
В Д Великий Государь Император Николай Павлович, С В Г В.
№ 123 Просит однодворец Луцкого Уезда жительствующий Николай Грациан двух имен Лаврентьев сын Завадовский о ниже следующем:
С поводу несостоятельности моей немочи? (неспособности) в отыскать Документов моих удостоверяющих Дворянское мое происхождение, принужден был записаться в однодворцы, ныне таковые отыскав при сем представляя всеподданнейше прошу
Дабы Высочайшим Вашего Императорского Величества Указом повел(ител?)ьно было сие мое прошение приняв заплатить, а представленные документы Дворянское мое и фамилии моей происхождение удостоверяющие рассмотреть , приказать, определение с оных учинить , и таковые отослать на рассмотрение Правительствующего Сената в Герольдию, а в принятии помянутых документов выдать мне Гербовое Свидетельство.
Всемилостивейший Государь прошу Вашего Императорского Величества на сие мое прошение дать резолюцию – к подаче принадлежит в Волынское ДДС 15.07.1836г.
Сие прошение по словам просителя писал Игнатий Иванов сын Юркевич. Сие прошение собственноручно подписано: Николай-Грациан Лаврентьевич Завадовский Записано 25 июля … 22 Л.21. 2. 30.10.1843г. По Указу ЕИВеличества, Центральная Ревизионная Комиссия? , Высочайше учрежденная в г. Киеве для рассмотрения действий ДДС Киевской, Подольской* и Волынской губерний, слушали Дело о Дворянстве рода Завадовских, присланное на ревизию в Волынское ДДС при отношении 27.04.1843г. за №2368 в …. Луцкого Уезда однодворец двуименный (2 имени) Николай-Грациан и Кастан? родные братья двуименного Лаврентия и Якова сынов Завадовских, определением Волынского ДДС 22.06.1836г. №123 признаны в Дворянстве и назначены ко внесению в 6-ю часть родословной книги на основании Выписи вводного? Листа 19.05.1706г. в Луцком Городском суде с означенного … ему Луцкий Городской суд деле – часть? Фома с сыном Мацеем Завадовские , ….. дарственной детям Мециславского местечка Степана Волынского? данной, введены в вотчинное владение селением с крестьянами и всеми принадлежностями, таковой же выписи вводного листа

Однодво́рцы в Российской империи — сословие, социальный слой, возникший при расширении юго-восточных границ Русского государства и состоявший из военизированных землевладельцев, живших на окраинах государства и нёсших охрану пограничья. Однодворцы имели право личного землевладения и владения крестьянами. Термин «однодворец» впервые официально употреблён в применении к служилым людям низших разрядов в указе 1719 года о всеобщей переписи. https://ru.wikipedia.org/wiki/Однодворцы
* В 1649г. в Полтавском полку Подольской сотне служил Степан Завадовский. По выходе в отставку казаки как правило получали землю и имели право на Дворянство при наличии достаточных средств (денег) на его оформление.

с ?ознанного? 08.01.1733г. в Луцком Городском суде по носту? Казимир Павлов сын Завадовский введен во владение частью селения Губин с крестьянами наследственно по отцу. Выписи? дарственной по коей дворянин Казимир Мацеев сын Завадовский вотчинное свое имение часть села Губина доставшееся ему наследственно по отцу с крестьянами и в степи угодьями подарил Гавриилу Студзинскому в потомственное владение.
Метрических выписей о крещении 29.12.1848г. двуименного Лаврентия Якова Казимирова , 18.09.1874г., двуименного Николая Грациана Лаврентьева и о погребении??? 23.09.1807г. Лаврентия Завадовских из Метрических Книг Луцкой Духовной Консистории выданных. Выписи, выданные из Волынской Гражданской Палаты о записи по ревизии 1796г. двуименного Лаврентия Якова Казимирова Завадовского с сыном двуименным Николаем Грацианом между дворянами Луцкого Уезда селения Гнарнохах?

4. По польски. … по ревизии 1816г. … записаны в Сказке под №262

А родство ветки графов Завадовских и ветки от Станислава подтверждает МС о рождении у Амвросия Семеновича Завадовского в 1847г. сына Петра. Его восприемником был гр. Александр Петрович Завадовский.
И еще основа гербов - и у графа и у "моих" Завадовских в основе герб Равич (двушка на медведе). Эти 2 герба утверждены.

Но есть еще как минимум 2 рода Завадовских, которые так или иначе использовали герб графа Завадовского. Они на Украине и связаться с потомками не удалось.
Это ветка адмирала Ивана Ивановича З. Дв-во оформляли по Полтавской губ.
И ветка Николаевских Завадовских. На их фамильном склепе прикреплен герб, в основе которого использован герб Равич, но видимо этот герб не успели утвердить.
Ближайшим (по времени) предком николаевских Завадовских был священник Херсонской епархии. От его сыновей - Александра и Венедикта, тоже священников, - пошли две основные линии. Сын Александра, Никандр Александрович Завадовский (1837-1917), более полувека прослужил в Николаевском порту и к концу жизни получил чин тайного советника, что по тем временам давало право на потомственное дворянство. Однако сын его Николай умер в юности, и линия эта пресеклась. Зато потомство Венедикта было многочисленным. Многие по традиции становились священниками. Таковыми были и Хрисанф Венедиктович, и Орест Хрисанфович (ум. в 1896), и Виктор Орестович (1881-1937), репрессированный в годы сталинского терроpa.

Кстати, предки Завадовских от Станислава тоже были священниками, только Римско-Католической конфессии. Проживали в Волынской губ. В дворянство оформлялись сначала в Волынской, а затем в Херсонской губ. и дело тянулось более 50 лет до его утверждения.

Тема: Ханыковы
23.01.2025, 8:21

https://cloud.mail.ru/public/2gUC/cYufmLVHF Альманах №11.
РОДОСЛОВНЫЕ РОСПИСИ, ПОДАННЫЕ В ПАЛАТУ РОДОСЛОВНЫХ ДЕЛ...
№ 58 1686 г. мая 19. – Родословная роспись Ханыковых. (Л. 28) Род Ханыковых. Выехал из Болшия Орды к великому князю Олегу Резанскому муж честен именем Салахмир, а во крещении имя ему Иван. И князь великий Олг Резанский дал за него сестру свою родную, княжну Настасью, и дал ему за нею вотчину Веневу да Ростовец, Михайловы поля, Вердерев, Бежлец стан.
А у Ивана Салахмира сын Григорей.
А у Григорья сын Михайла – прозвище Оботала, да Григорей, да Иван, да Костянтин Дивны Колчей113.
А у Костянтина детей: сын Лошак да Тимофей – прозвище Ханык, да Бозар.
А от Тимофея Ханыка пошли Ханыковы.
А у Тимофея сын Михайла, другой Юрья.
А у Юрья сын Прокофей – убит под Лозавым.
А у Михаила сын Семион.
А у Семиона детей: Леонтей – прозвище Леваш, да Горчак.
А у Горчака сын Деонисей.
А у Деонисья детей: Михайла, да Семион, да Яков, да Исай – прозвище Меншой.
А у Михаила сын Роман – прозвище Воин.
А у Романа, что прозвище Воин, детей: Григорей, да Алексей, да Афанасей. А Алексей служит великим государем в столниках, и ныне по указу великих государей в Вязме воеводою, а Офонасей служит по московскому списку.
А у Григорья сын Федор – служит великим государем в столниках.
А у Алексея детей: Иван да Василей – в малых летех. (Л. 28 об.)
А у Афонасья детей: Петр, да Микита, да Тимофей, да Богдан. Петр служит великим государем в столниках, а Микита, да Тимофей, да Богдан в малых летех.
А у Федора Григорьева сына сын Иван – в малых летех.
А у Семиона Денисьева сына детей: Козма – прозвище Богдан.
А у Козмы детей: Андрей, да Тимофей, да Сава, да Захарей.
А у Андрея Козмина сына детей: Павел да Григорей. Павел – бездетен.
А у Григорья детей: Максим, да Иван, да Тимофей.
113 Здесь смешаны прозвища Константина Дивного и его брата Ивана Кончея.
А у Тимофея Козмина сына детей: Матвей, да Фрол, да Федор, да Обросим. А служат великим государем Матвей да Фрол по московскому списку, а Обросим служит из житья.
А у Матвея детей: Богдан да Иван. Богдан служит из житья, а Иван в малых летех.
А у Фрола детей: Дмитрей да Игнатей – в малых летех.
А у Якова Денисьева сына детей: Петр, да Салмон, да Андрей – бездетны.
А у Исая, что прозвище Меншой, детей: Григорей, да Алексей – прозвище Омлеша, да Осип. А Григорей да Осип – бездетны.
А у Алексея, что прозвище Омлеша, детей: Дмит рей, да Прокофей, да Иван, да Давыд, да Лукьян. Иван, да Давыд, да Лукьян бездетны.
А у Дмитрея Алексеева сына детей: Федор да Роман – в малых летех.
А у Прокофья Алексеева сына детей: Сергий да Иван – в малых летех.
А которыя иныя роды пошли от того ж Салахмиру, и те скажут про себя сами. А свидетелствуют тому книга розрядная, которая писана при сиденье дьяка Елизарья Щелыкалова. Да в Новгородцких десятнях (Л. 29) Обонежския пятины
114 (1606) году написаны оклады Богдану Семенову сыну Ханыкову четыреста пятдесят четвертей, по четыреста четвертей Григорью Меншову сыну, Петру Яковлеву сыну Ханыковым, по триста четвертей, Омлеша Меншова сын, Салман Яковлев сын, Андрей Яковлев сын Ханыковы, поверстан вновь в триста четвертей, Осип Меншова сын Ханыков.
К подлинной росписи Афонасей Ханыков руку приложил, Федор Ханыков руку приложил, Ефим Бухарин вместо Дмитрея да Прокофья Алексеевых детей Ханыковых по их веленью руку приложил, Петр Ханыков руку приложил, Яков Безстужев вместо Обросима Тимофеева сына Ханыкова по ево веленью руку приложил.
Помета: 194 (1686г.) маия в 19 день.
РГАДА. Ф. 286. Оп. 1. Ед. хр. 430. Л. 28–29. Копия 1755 г.


Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии
11.01.2025, 20:14

Интересная информация.

https://yandex.ru/archive/cata...41488cf...

Метрические книги регистрации рождения, бракосочетания и смерти церквей Замоскворецкого сорока
Троицкую, что въ Вишнякихъ, церковь
1 января 1876 — 31 декабря 1876
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №756, дело №3, стр. 217

Означенный бракъ отставнаго Штабсъ - Капитана нынѣ Коллежскаго Асессора Владиміра Дмитріева Черкасова и жены его Аделаидою Николаевою Епархіально С. Петербургскимъ Начальствомъ расторгнутъ по вине жены его и воспрещением ей в новый брак вступать по указу Конситории 30 Іюля 1890 года №4438м

№2. 4.2.1876г. венчались Отставный Лейбъ гвардіи конной Артиллеріи Штабсъ Капитанъ Владиміръ Димитріевъ сынъ Черкасовъ, православнаго вѣроисповѣданія, вторымъ бракомъ. 33 года, и Изъ дворянъ, дѣвица Аделаида Николаева Турчанинова, дочь Титулярнаго Совѣтника Николая Михайлова Турчанинова, православнаго вѣроисповѣданія. 20 лет.
Поручители - По женихѣ: Полковникъ Никонай Павловъ Нечаевъ, Врачь Карлъ Ѳедоровъ Фонъ-штейнъ и Коллежскій Совѣтникъ Митрофановъ. По невѣстѣ: Дядя ея родной отставной Маіоръ Петръ Васильевъ Митрофановъ и 2-й Московской Гимназіи Воспитатель Штабсъ-капитанъ Федоръ Петровичь Фаленбергъ.

Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии
10.01.2025, 20:58

Здравствуйте, Анастасия. По Нижнему Новгороду ничего сказать не могу. Ищу данные по потомкам турецкоподданного Ивана Антоновича Турчанинова, там как-то все неоднозначно. Но история тоже интересная. Это дед генералов Павла Петровича и Андрея Петровича и отец массона Петра Ивановича.
Нашла дело по дворянству Турчаниновых в ЦГА Москвы. Заказала, ну и попереписывала его. Выложила информацию сюда - может, кому-о пригодится.
А эту информацию вставила не я, возможно менеджер профиля в ГЕНИ. фонд 55. Опись 309 и дело 33 по уезду,

Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии
10.01.2025, 14:51

Александр Николаевич Турчанинов
Пол: Мужчина
Рождение: 02 ноября 1866
г. Воронеж РИ
Ближайшие родственники:
Сын Николая Михайловича Турчанинова и Александры Васильевны Турчаниновой
Муж Екатерины Григорьевны Турчаниновой
Отец Николая Александровича Турчанинова; Александра Александраович Турчанинова и Натальи Александровны Турчаниновой
Брат Екатерины Николаевны Турчаниновой; Аделаиды Николаевны Турчаниновой; Лидии Николаевны Викторовой; Николая Николаевича Турчанинова; Василия Николаевича Турчанинова; Владимира Николаевича Турчанинова и Митрофана Николаевича Турчанинова

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...aterial...
стр. 160. Часть 3..

№10


ЦГАМ 4-10-2261 от 1870г. По прошению вдовы Николая Михайловича Турчанинова, Александры Васильевны, о внесении ее с детьми Аделаидой и Владимиром в ДРК Московской губ. по их месту жительства. Внесены в ДРК Тульской губ. 3 часть с семьей покойного мужа Определением ДДС 11.9.1833г., 2.7.1860г. , 24.1. и 8.3.1868г. Указ ПС 15.10.1840г.
И выдать им копии с Протокола и Грамоты о дворянстве.

2.7. 1860г. На основании Грамоты 21.4.1785г. Николая Михайловича Турчанинова при которой представлены МС из Орловской Дух. Консистории о рождении дочерей Екатерины 4.10.1852гр и Аделаиды 8.3.1855 гр просит внести их в ту же часть Тульской ДРК, где записан их покойный отец. КА Михаил Николаевич Турчанинов.

26.9.1860г. НМ Турчанинов с женой и дочерями Екатериной и Аделаидой внесены в ДРК Тульской губ. и дочерям выданы Свидетельства.

От Тульской ДДС в Московскую ДДС Отношениями Тульской ДДС от 11.8.833г., 2.7.860 г., 24.1. и 8.3.868 г., 29.7.869г. в Тульскую ДРК внесены ТтС Николай Михайлович Турчанинов, его жена Александра Васильевна и дети Николай, Василий, Владимир, Митрофан, Александр и дочери Екатерина, Аделаида и Флорея.
Указ Врем. Герольдии Правит. Сената 15.10.1840г.

29.7.1870 г. В Мск ДДС от вдовы КС Александры Васильевны Турчаниновой. Сын Александр еще не внесен в Московскую ДРК. Адрес Москва ул. Ст. Басманная д. Вишнякова.

МС Воронежская ДК. Троицкий собор.
№85. 2/10.11.1866г. Александр
Родители - НС Николай Михайлович Турчанинов и зже Александра Васильевна.
Восприемники - КА Василий Иванович Егоров и ТтС Василия Петровича Митрофанова жена Екатерина (Ивановна).

Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии
10.01.2025, 14:49

Т.е. Николай Михайлович - отец Василия Николаевича. А вот братья

Владимир Николаевич Турчанинов
Пол: Мужчина
Рождение: 01 июля 1861
Воронеж РИ
Ближайшие родственники:
Сын Николая Михайловича Турчанинова и Александры Васильевны Турчаниновой
Муж Марии Емельяновны Турчаниновой
Отец Натальи Владимировны Турчаниновой; Сергея Владимировича Турчанинова и Георгия Владимировича Турчанинова
Брат Екатерины Николаевны Турчаниновой; Аделаиды Николаевны Турчаниновой; Лидии Николаевны Викторовой; Николая Николаевича Турчанинова; Василия Николаевича Турчанинова; Митрофана Николаевича Турчанинова и Александра Николаевича Турчанинова

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...aterial...
стр. 160. Часть 3..
№8

ЦГАМ 4-10-2261 от 1870г. По прошению вдовы Николая Михайловича Турчанинова, Александры Васильевны, о внесении ее с детьми Аделаидой и Владимиром в ДРК Московской губ. по их месту жительства. Внесены в ДРК Тульской губ. 3 часть с семьей покойного мужа Определением ДДС 11.9.1833г., 2.7.1860г. , 24.1. и 8.3.1868г. Указ ПС 15.10.1840г.
И выдать им копии с Протокола и Грамоты о дворянстве.

2.7. 1860г. На основании Грамоты 21.4.1785г. Николая Михайловича Турчанинова при которой представлены МС из Орловской Дух. Консистории о рождении дочерей Екатерины 4.10.1852гр и Аделаиды 8.3.1855 гр просит внести их в ту же часть Тульской ДРК, где записан их покойный отец. КА Михаил Николаевич Турчанинов.

26.9.1860г. НМ Турчанинов с женой и дочерями Екатериной и Аделаидой внесены в ДРК Тульской губ. и дочерям выданы Свидетельства.

От Тульской ДДС в Московскую ДДС Отношениями Тульской ДДС от 11.8.833г., 2.7.860 г., 24.1. и 8.3.868 г., 29.7.869г. в Тульскую ДРК внесены ТтС Николай Михайлович Турчанинов, его жена Александра Васильевна и дети Николай, Василий, Владимир, Митрофан, Александр и дочери Екатерина, Аделаида и Флорея.
Указ Врем. Герольдии Правит. Сената 15.10.1840г.

Св-во из Тульского ДДС Владимиру Никл Турчанинову что он родился 1.7.1861г. в Воронеже. По Определению ДДС 29.7.1869г. внесен в ДРК Тульской губ. 3 часть. Указ Врем Герольдии Правит Сената 15.10.1840г. №4034.
Св-во Владимиру выдано 17.9.1869г.


16.5.1903г. в Мск ДДС. Прошение отст. КС Владимира Николаевича Турчанинова. Просит причислить его детей Сергея, Георгия и Наталью к роду. Живет в СПБ ул. Жуковского 3 - 15.


ФС от 1898г. мл. Делопроизводителя Канцелярии Виленского, Ковенского и Гродненского Ген-Губернатора НС Владимира Николаевича Турчанинова
Награды - ордена А3, С2 и 3, серебр. медаль в Память Царствования ЕИВ Александра 3.

7.9.880г. - в службе из воспитанников Мск Военной гимназии юнкером в Николаевском Кавалерийском училище.
7.8.882г. - корнет 9 (ныне 25) Драг.Казанского ЕИВ Эрц-Герцога Австрийского Леопольда полка
17.6.886г. - ком-ван в Штаб Харьковского Воен. Окр. для поступления в Николаевскую академию Генштаба. 21.8.886г. вернулся.
1.11.88г. - мл. Делопроизводитель Канцелярии Виленского, Ковенского и Гродненского Ген-Губернатора
1.9.886г. - КСк; 1.9.889г. - ТтС; 25.6.890г. 0 орден С3; 1.9.892г. - КА; 30.8.894г. - орден А3;
26.2.896г. - серебр. медаль в Память Царствования ЕИВ Александра 3 на Александровской ленте
1.9.896г. - НС


Жена Мария Емельяновна․ Дети Сергей 5․8․1894 гр, Георгий 23․9․1896гр, Наталья 25․8․1887 гр․
Все родились в Виленской губ․ г․ Вильна

Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии
10.01.2025, 14:39

Брат Николай Михайлович

Николай Михайлович Турчанинов
Пол: Мужчина
Рождение: 23 декабря 1823
Ближайшие родственники:
Сын Михаила Николаевича Турчанинова и Евдокии Алексеевны Турчаниновой
Муж Александры Васильевны Турчаниновой
Отец Екатерины Николаевны Турчаниновой; Аделаиды Николаевны Турчаниновой; Лидии Николаевны Викторовой; Николая Николаевича Турчанинова; Василия Николаевича Турчанинова и ещё 3
Брат Михаила Михайловича Турчанинова; Петра Михайловича Турчанинова; Александры Михайловны Турчаниновой; Анны Михайловны Турчаниновой и Павла Михайловича Турчанинова

Тут немного не закончено
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...aterial...
стр. 160. Часть 3..

№4

2.7. 1860г. На основании Грамоты 21.4.1785г. Николая Михайловича Турчанинова при которой представлены МС из Орловской Дух. Консистории о рождении дочерей Екатерины 4.10.1852гр и Аделаиды 8.3.1855 гр просит внести их в ту же часть Тульской ДРК, где записан их покойный отец. КА Михаил Николаевич Турчанинов.

26.9.1860г. НМ Турчанинов с женой и дочерями Екатериной и Аделаидой внесены в ДРК Тульской губ. и дочерям выданы Свидетельства.

От Тульской ДДС в Московскую ДДС Отношениями Тульской ДДС от 11.8.833г., 2.7.860 г., 24.1. и 8.3.868 г., 29.7.869г. в Тульскую ДРК внесены ТтС Николай Михайлович Турчанинов, его жена Александра Васильевна и дети Николай, Василий, Владимир, Митрофан, Александр и дочери Екатерина, Аделаида и Флорея.
Указ Врем. Герольдии Правит. Сената 15.10.1840г.

Св-во из Тульского ДДС Владимиру Никл Турчанинову что он родился 1.7.1861г. в Воронеже. По Определению ДДС 29.7.1869г. внесен в ДРК Тульской губ. 3 часть. Указ Врем Герольдии Правит Сената 15.10.1840г. №4034.
Св-во Владимиру выдано 17.9.1869г.


ЦГАМ 4-10-2261 от 1870г. По прошению вдовы Николая Михайловича Турчанинова, Александры Васильевны, о внесении ее с детьми Аделаидой и Владимиром в ДРК Московской губ. по их месту жительства. Внесены в ДРК Тульской губ. 3 часть с семьей покойного мужа Определением ДДС 11.9.1833г., 2.7.1860г. , 24.1. и 8.3.1868г. Указ ПС 15.10.1840г.
И выдать им копии с Протокола и Грамоты о дворянстве.

ФС Николая Михайловича Турчанинова. От 1860г. Из дворян
За матерью родной в Тульской губ. и у. в сц. Каверине 80 дес земли и 14 душ.
Там же благоприобретенных 100 дес. и 18 душ. Деревянный дом в Туле.
За женой его приобретенных Орловской губ.Алексинском у. д. Липовце 120 дес. и 26 душ.

4.11.841г. - по окнч. Тульской Губ. гимназии в службу канцелярским служителем в Тульскую Посредническую Комиссию
4.11.842г. - КР
18.11.844г. - пом. Столоначальника Тульской Палаты Гос. Имуществ (ГИ), 30.12.846г. - утвержден в должности ПС.
4.8-16.12.845г. - ИД Нач. 2 стола хоз. отделения
4.11.846г. - ГСк
22.4.848г. - ИД Одоевского Окр. Начальника
7.6.849г. - уволен по дом. обст. (д/о)
11.8.850г. - в службе старшим столоначальником Орловской Палаты ГИ
7.1.852г. - КСк
15.11.855г. - пом. Новосильского Окр. Нач.
7.1.856г. - ТтС
27.2.857г. - на ту же должн. в Ефремовский округ
18.2.859г. - уволен по д/о
4.1.860г. - столоначальник Воронежской Палаты ГИ 1го хоз. стола, утвержден 11.2.860г.
6.6.860г. - ИД Делопроизводителя хоз. отделения

Женат на Александре Васильевне. Дети Екатерина 4.10.1852 гр, Аделаида 8.3.1855 гр, Мария, Николай 1.12.1857 гр. и Василий 26.12.1858 гр..

Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии
10.01.2025, 14:36

Михаил Николаевич

Михаил Николаевич Турчанинов
Пол: Мужчина
Рождение: 1791
Смерть: 03 июня 1860 (68-69)
Место погребения: Кл. при церкви села Спасского на Зуше.
Ближайшие родственники:
Муж Евдокии Алексеевны Турчаниновой
Отец Михаила Михайловича Турчанинова; Петра Михайловича Турчанинова; Николая Михайловича Турчанинова; Александры Михайловны Турчаниновой; Анны Михайловны Турчаниновой; и Павла Михайловича Турчанинова

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...aterial...
стр. 160. Часть 3..

№1

http://rgfond-ru.1gb.ru/rod/121397
Отчество Филиппович указано ошибочно


ЦГАМ 4-10-2261 от 1870г. По прошению вдовы Николая Михайловича Турчанинова, Александры Васильевны, о внесении ее с детьми Аделаидой и Владимиром в ДРК Московской губ. по их месту жительства. Внесены в ДРК Тульской губ. 3 часть с семьей покойного мужа Определением ДДС 11.9.1833г., 2.7.1860г. , 24.1. и 8.3.1868г. Указ ПС 15.10.1840г.

11.9.1833г. в Тульское ДДС. Прошение Михаила Николаевича Турчанинова, служащего в Тульском Губ. Правлении (ГП) секретарем, о внесении его с женой и детьми в ДРК Тульской губ.

Аттестат о службе от 1833г.
Михаил Николаевич Турчанинов, из канцелярского звания, 42 года. (1791 гр)
14.6.1804г. - в службе в Тульском ГП копиистом
3.4.1807г. - подканцелярист
13.3.1808г. - канцелярист
31.12.1811г. - КР
31.12.1814г. - ГСк
6.8.1815г. - экспедитор
31.12.1817г. - КСк
31.12.1820г. - ТтС
20.9.1823г. - 2й секретарь ГП
27.5.1827г. - сверх этого Тульского Губ. оспенного Комитета правитель
22.8.1829г. - Зн. Отл. за 15 лет службы
20.6.1830г. - уволен по болезни

22.10.1830г. - по Определению Тульского Губ. Комитета по предохранению от холеры Тульского уезда 6 отделения 2 уч. 1 квартала попечителем
25.1.1831г. - уволен
15.7.1831г. - секретарь в Тульское ГП
4.6.1833г. - орден Св. Станислава 4 ст.

Женат на дочери подпоручика Алексея Федотовича Чаплыгина дев. Авдотье.
Дети Михаил 11․10․1819 гр, Петр 15․6․1822 гр, Николай 23․12․1823 гр, Павел 23․5․1832 гр․ и дочери Александра 27․3․1825 гр, Анна 3․2․1830 гр,

Недв. имений не имеет.
За женой приданное приобретенные в Тульском у. с. Коверино 14 м и 8 ж душ.
______________________
Тульский некрополь http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...de/insp...
КА Михаил Николаевич Турчанинов 71 год. С. 3.6.1860г. Погр. Кл. при церкви села Спасского на Зуше.

Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии
10.01.2025, 14:32

Здравствуйте, выше г. Ирина Протасевич интересовалась Турчаниновыми. У меня есть по ним материал. В ГЕНИ построено их дерево. Не хватает разве что фотографий и информации о дальнейших судьбах их потомков. Я написала ей здесь на ВГД, но что-то ответа нет. Давно это было в 2012г.

Василий.
Василий Николаевич Турчанинов
Пол: Мужчина
Рождение: 26 декабря 1858
г. Орел РИ
Ближайшие родственники:
Сын Николая Михайловича Турчанинова и Александры Васильевны Турчаниновой
Муж Веры Ниловны Турчаниновой
Отец Александры Васильевны Турчаниновой и Ирины Васильевны Турчаниновой
Брат Екатерины Николаевны Турчаниновой; Аделаиды Николаевны Турчаниновой; Лидии Николаевны Викторовой; Николая Николаевича Турчанинова; Владимира Николаевича Турчанинова; Митрофана Николаевича Турчанинова и Александра Николаевича Турчанинова
____________________________
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...aterial...
стр. 160. Часть 3.. ДРК Тульской губ. №7
Род начинается с Михаила Николаевича Т.
__________________________________________
ЦГАМ 4-10-2261 от 1870г. По прошению вдовы Николая Михайловича Турчанинова, Александры Васильевны, о внесении ее с детьми Аделаидой и Владимиром в ДРК Московской губ. по их месту жительства. Внесены в ДРК Тульской губ. 3 часть с семьей покойного мужа Определением ДДС 11.9.1833г., 2.7.1860г. , 24.1. и 8.3.1868г. Указ ПС 15.10.1840г.
И выдать им копии с Протокола и Грамоты о дворянстве.

2.7. 1860г. На основании Грамоты 21.4.1785г. Николая Михайловича Турчанинова при которой представлены МС из Орловской Дух. Консистории о рождении дочерей Екатерины 4.10.1852гр и Аделаиды 8.3.1855 гр просит внести их в ту же часть Тульской ДРК, где записан их покойный отец. КА Михаил Николаевич Турчанинов.

26.9.1860г. НМ Турчанинов с женой и дочерями Екатериной и Аделаидой внесены в ДРК Тульской губ. и дочерям выданы Свидетельства.

От Тульской ДДС в Московскую ДДС Отношениями Тульской ДДС от 11.8.833г., 2.7.860 г., 24.1. и 8.3.868 г., 29.7.869г. в Тульскую ДРК внесены ТтС Николай Михайлович Турчанинов, его жена Александра Васильевна и дети Николай, Василий, Владимир, Митрофан, Александр и дочери Екатерина, Аделаида и Флорея.
Указ Врем. Герольдии Правит. Сената 15.10.1840г.

Определением Московского ДДС 17.3.1888г. Василий Никл Турчанинов причислен к роду и внесен в ДРК Мск губ. 4.4.888г. №435. Указ Врем Герольд. ПС 15.10.1840г. №4034.

Венчание - Москва. Никитский сорок. Церковь св. Иоанна Богослова в Бронной https://cgamos.ru/metric-books/203/203-776/203-776-88/ Кадр 167
Св-во выдано 16.2.1911г. и 19.8.1916г.

№16. 5.11.1900г. венчались Лесной Ревизор, зав. Волчихинским Лесничеством Нижегородской губ. ТтС Василий Николаевич Турчанинов 1м бр. правосл. 41 год, и дочь Капитана 1 ранга домашняя наставница дворянка Вера Ниловна Черкасова, 1м бр. правосл.24 года.
Поручители - по жениху Эстандарт-Юнкер 13 Сумского Драгунского полка Андрей Александрович Берс и
мичман Василий Нилович Черкасов, по невесте ДСС Александр Андреевич Берс и СС Александр Васильевич Митрофанов.

8.2.1911г. В Московское ДДС от дворянки Веры Ниловны Турчаниновой.
Проживает на ст. Мотовиловка Юго-Зап. ж\д Киевской губ.
Просит ее и ее дочерей Александру и Ирину внести в ДРК Мск губ. к роду муда ее, Василия Николаевича Турчанинова.

4.2.1911г. Временно до 1.5.1911г. живет в г. Одесса ул. Ришельевская 15-12.

ФС от 1911г. ст. Лесного Ревизора , заведующего Васильковским Лесничеством Киевской губ. УС Турчанинова.
Турчанинов Василий Николаевич, дворянин
Награды - орден Св. Станислава 3 ст. и серебряная медаль в память Царствования ЕИВ Александра 3. Знак в память 100 летия Лесного Департамента.
Недв. имений не имеет.

Женат 1м бр. на дочери Капитана 1 ранга Вере Ниловне Черкасовой, р. 25.12.1875г.
Дети - Александра 17.11.1901 гр и Ирина 26.6.1905 гр.

27.7.887г. - по окончании Константиновского Межевого института в службе мл. землемерным помощником, чиновник 14 класса, в Ново-Александровский с\х и лесоводческий институт, где окончил полный курс по отделению лесоводства.
23.5.888г. - пом. лесничего за №6 в распоряжение Волынского Управления Гос. Имуществ.
23.5.888г. - КР; 1.4.891г. - мл. Таксатор; 23.5.891г. - ГСк; 23.5.94г. - КСк;
2.2.896г. - лесничий 1 разр. Нижегородского лесничества Н/Г губ.
13.11.896г. - серебр. медаль на Александровской ленте в память Царствования ЕИВ Александра 3
23.5.897г. - Знак 100 летия Лесного Департамента
21.5.899г. - мл. лесной ревизор и зав. Волчихинским Лесничеством Н/Г губ.
23.5.900г. - КА
1.3.901г. - ст. лесной ревизор Борским Лесничеством Н/Г губ.
20.3.901г. - зав. 3 районом лесничеств Н/Г губ.
21.2.904г. - зав. лесничеств Н/Г губ
23.5.904г. - НС; 13.4.908г. - орден Св. Станислава 3 ст.
25.6.908г. - в Киевскую губ. зав Васильковским лесн-м
23.5.908г. - КС
__________________________________
https://forum.vgd.ru/471/39056/0.htm?a=stdforum_view&o=

Фонд 55 опись 209 ЦАНО, госимущество и лесничества Ниж.губернии

дело 11 1896: 12 по 16 Турчанинов Василий Николаевич дворянин 26.12.58 окончил Константиновский межевой институт поступил в Новоалександровский институт сельского хозяйства и лесоводства Черкасова Вера Ниловна25.12.1875 женился 5.11.1900

дело 8 1905: 7 Турчанинов старший лесной Ревизор женат на дочери Генерал-майора Нила Васильевича Черкасова Вере Ниловне 25.12.1875 5 ноября 1900 Александра 17.11.1901, Ирина 26.06.1905

Тема: Жуковские + Цытовичи + Разгоновы + Мотонис
10.11.2024, 12:16

Кто это может быть?

Тема: Козелецкий уезд
19.10.2024, 11:42

Уважаемые форумчане, кто-нибудь может что-то сказать про этого человека?

rosgenea.ru/familiya/belanovskij
Белановский Василий Никитич (1810.02.06--1889.01.13,†Козелец, на погосте соборной церкви) ген.-майор

Тема: Белановские
18.10.2024, 13:18

Я бы была очень рада - по Белановским еще масса вопросов. Дерево в ГЕНИ опять же. Было бы неплохо, чтобы родственники ознакомились с ним, а возможно и стали менеджерами этих профилей - я, в общем-то, человек случайный.
Насколько я поняла - было 3 брата (про сестер ничего не знаю), Иван, Павел и Василий, все из дворян Черниговской губ., все военные и вышли в отставку генералами. Их отец - из Обер-офицеров, Никита Белановский.
В ДРК Черниговской губ. только Павел. Иван - в ДРК Тульской губ. Про Василия пока мало что знаю - вчера переписала его ПС в РГВИА, еще в ГЕНИ не встроила. Так что работы предстоит немало.
Спасибо.

Тема: Белановские
18.10.2024, 12:56

Мне безумно жаль, что Людмилы Вадимовны Бирюковой с нами больше нет. Буквально недавно мне удалось найти и построить в ГЕНИ дерево Белановских. И похоже я нашла ее прабабушку. Может, ее родные тоже ищут Надежду Павловну Белановскую?

https://forum.vgd.ru/1142/705/0.htm?a=stdforum_view
Но я тоже ищу Белановских. Белановская Надежда Павловна - моя прабабушка. Соответственно Белановский Павел - ее отец. Насколько мне известно, был офицером, погиб на одной из войн в начале ХХ века. Жили они в конце IX в. в Польше , г. Люблин. Может, есть какая-то связь? Что еще вам известно? Как ни странно, фамилия довольно редкая.
Ludmilla
Бирюкова Людмила Вадимовна
Скончалась 16 марта 2009 Москва
_________________________________
ЦГИА СПб. Фонд 2. Опись 1. Дело 16352

Личное дело Белановской Н.П. 1905год / Личные дела служащих и воспитанниц
ф.2 ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ И АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ИНСТИТУТ (СМОЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ). ПЕТРОГРАД. 1764–1918.

https://www.geni.com/people/На...9777999831

Надежда Павловна Белановская
английский (по умолчанию): Belanovsky
Пол: Женщина
Рождение: 09 февраля 1894
Ближайшие родственники:
Дочь Павла Павловича Белановского и Надежды Николаевны Белановской
Сестра Николая Павловича Белановского; Павла Павловича Белановского и Софии Павловны Белановской

Вот ее отец
https://www.geni.com/people/Па...9778014831

Павел Павлович Белановский
английский (по умолчанию): Pavel Pavlovich Belanovsky
Пол: Мужчина
Рождение: 05 декабря 1846
Warszawa, Województwo Mazowieckie, Poland, Russian Empire
Смерть: 02 июня 1897 (50)
Warszawa, Województwo Mazowieckie, Poland, Russian Empire
Место погребения: Варшава Вольское кл.
Ближайшие родственники:
Сын Павла Никитича Белановского и Анисии Константиновны Белановской
Муж Надежды Николаевны Белановской
Отец Николая Павловича Белановского; Павла Павловича Белановского; Надежды Павловны Белановской и Софии Павловны Белановской
Брат Петра Павловича Белановского; Ольги Павловны Белановской; Константина Павловича Белановского и Владимира Павловича Белановского

https://vivaldi.nlr.ru/bx000010723/view/?#page=717 кадр 717 (стр. 679) Список полковникам по старшинству 1892 г.
БЕЛАНОВСКИЙ Павел Павлович. Начальник Люблинского губ. жандармского Управления. Р. 5.12.1846г.
Женат.

Произведен в офицеры 8.8.866г. Старшинство в чине полковника 21.4.891г.
19.7.864г. - в службе юнкером ПВУ
8.8.866г. - подпоручик 7 Гренадерского Самогитского Эрц-Герцога Франца-Карла (ныне Ген-Адъютанта Гр. Тотлебена) полка
20.3.867г. - поручик
12.8.-23.12.869г. - комроты
17.5.870г. - Шт-капитан
29.6.871г. - ком-ван в 5 Гренад. Таврический полк
17.8.871г. - в Николаевскую Академию Генштаба
14.10.871г. - вернулся в полк, ком. роты
13.11.872г. - орден С3
6.5.874г. - по собств. желанию командирован в Варшавский Жандармский дивизион, переведен туда 1.12.874г.
15.5.875г. - Адъютант Ломжинского Губ. Жандармского Управления
3.6.876г. - Нач. ЖУ Конинского и Слупецкого уездов
16.4.878г. - капитан
17.9.879г. - пом. нач. ЖУ Варшавского, Новоминского, Радименского уездов
30.11.881г. - Ст. Адъют. Управления Варшавского, Новоминского, Радиминского уездов
15.5.883г. - майор
6.5.884г. - Нач. ЖУ Варшавского, Новоминского, Радиминского уездов
6.5.884г. - подполковник
31.1885г. - орден В4
1.11.890г. - Нач. Люблинского ГЖУ
21.4.890г. - полковник
17.4.894г. - орден С2,
23.12.894г. - Нач. Варшавского ГЖУ
14.5.896г. - орден А2

Награды - СС3 872г., Кап. 878г., СА3 882г., М-ра 883г., СВл 4 885г., Полк. 891г.,
Ком. роты 3г 10 мес
В наст. должности 1.11.90г.
__________________
РГВИА 400-12-20577 л.6-13 от 1897г.
Р.1846г., из дворян Черниговской губ., начальник полковник Варшавского губ. Жандармского Управления.
12.8.1897г. Прошение вдовы умершего полковника ПП Белановского, Надежды Николаевны (ур. Григорьева) о назначении пенсии ей и детям за более чем 30 лет службы.

Муж скончался 2.6.1897г. в Варшаве от порока и разрыва сердца в 51 год, погребен на Вольском кл. в Варшаве и оставил без средств существования жену и детей Николая 6л (22.11.1890 гр), Павла 5л (21.3.1892 гр), Надежду 3г. (9.2.1894 гр) и Софию 2л. (27.9.1896 гр)
Мог уйти (имел право) в отставку Ген-Майором в 1886г., но не успел подать прошение.
Служил 32 года 11 мес.
Пенсию будут получать из Варшавского Казначейства.

ПС 12.7.1897г. Р. 5.12.1846г., из дворян Черниговкой губ.,восп. в Павловском военном училище (ПВУ)
Недвижимые имения - Черниговская губ. Козелецкий у. с. Козары родовое имение за родителями стоимостью 1500 р.



Тема: Белановские
19.09.2024, 14:56

К сожалению, это другие Белановские, но они как-то связаны, хотя бы Поповыми и Бостанджогло. А по Вашим Белановским есть информация в ЦГАМ
http://elib.shpl.ru/nodes/14940#mode/inspect/page/68/zoom/8 Алфавит к ДРК Московской губ.
Белановские №263 Часть 3 (1880 г.)

Указ об отставке майора Петра Ивановича 1879г.
Его же Грамота на орден Св. Владимира 4 ст. 1880 г.
Аттестат о службе КР Александра Петровича 1890 г.
Указ об отставке Шт-капитана Сергея Петровича 1903г.

Дело о дворянстве Белановский ЦГАМ 4-10-268 от 1880 г. 55 листов.

http://elib.shpl.ru/nodes/526#mode/inspect/page/205/zoom/5 стр 205 ДРК Московской губ.

https://yandex.ru/archive/cata...елановский
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА СРЕТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ТРОИЦКАЯ НА ГРЯЗЯХ
1 января 1890 — 31 декабря 1918
ЦГА Москвы, фонд №2126, опись №2, дело №254, стр. 237

№4. 8/20.6.1898г. Владимир
Родители - Изъ Потомственныхъ дворянъ , Московской . губерніи , Поручикъ въ запасъ съ 1897 года Декабря 18 дня , Сергѣй Петровъ Бѣлановскій и законная жена его Эльза - Мери - Бетти Эдмуднева , онъ православнаго , а она Лютеранскаго вѣроисповѣ данія ; изъ дома Оловячемниковъ Запись учинена По запасно - отпускному Билету , данному Полковымъ Адьютантомъ Поручикомъ Цытовичемъ 1897 года Декабря 26 дня въ гор . Межирѣчьего , Сѣдлецк . губ . за №7166
Восприемники - Потомственный Почетный Гражданинъ Сергѣй Александровъ Поповъ

https://yandex.ru/archive/cata...елановский
МОСКВА. НИКИТСКИЙ СОРОК. ЦЕРКОВЬ ТИХВИНСКАЯ, В СУЩЕВЕ
7 июля 1864 — 30 июля 1877
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №767, дело №149, стр. 12
1871г.
№27. Дом Елагина.
Надзиратель 3 - го квартала сущевской части штабсъ капитанъ Петръ Ивановъ Бѣлановскій 42 г Жена его Татіана Никифорова 29 л
Дѣти ихъ Александръ 10 л Надежда 4 г Сергѣй 2 г
https://yandex.ru/archive/cata...елановский
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА НИКИТСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ Тихвинскую , что въ Сущевѣ
1 января 1866 — 31 декабря 1866
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №764, дело №51, стр. 817
Св-во выдано 10.4.1878г.
№7. 25/25.5.1866г. Надежда
Родители - Состоящій въ штатѣ Московской полиціи помощникомъ надзи рателя 3 - го квартала сущ . части штабсъ Капитанъ Петръ Ивановъ Бѣлановскій и законная жена его Татіана Никифорова оба православнаго исповѣданія . Въ домѣ Леонтіева .
Восприемники- Сергіевскаго посада 2й гильдіи купеческій - сынъ Михаилъ Дмитріевъ Судаковъ и вдова отставнаго поручика Анна Васильева Звягина .

https://yandex.ru/archive/cata...елановский
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА НИКИТСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ Тихвинскую , что въ Сущевѣ
1 января 1872 — 31 декабря 1872
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №764, дело №58, стр. 368 Св-во выдано 10.4.1878г. и 23.2.1892г.
№4. 6/8.1.1872г. Мария
Родители – московского 3 - го квартала сущ . части штабсъ Капитанъ Петръ Ивановъ Бѣлановскій и законная жена его Татіана Никифорова оба православнаго исповѣданія . Въ домѣ пономаря Милославина.
Восприемники - ученый рисовальщик Константинъ Павловъ Елагинъ и Сущевской части квартального надзирателя подпоручика жена Вера Эдуардовна Байхова.

Профиль Сергея Петровича Белановского в ГЕНИ тоже есть, но там практически никого из родных нет.
https://www.geni.com/people/Се...8846556868

Сергей Петрович Белановский
английский (по умолчанию): Sergey Petrovich Belanovsky
Пол: Мужчина
Рождение: 1868
Ближайшие родственники:
Муж Эльзы Эдмундовны Белановской
Отец Ольги Сергеевны Бостанжогло


Тема: Белановские
19.09.2024, 10:50

Уважаемые потомки Белановских здравствуйте. Недавно в ГЕНИ мы встроили семейство Белановских. Возможно, это именно Ваши родственники. Судя по фамилиям Бостанджогло, Поповы. Он в ГЕНИ тоже есть.
Про Сергея Петровича Белановского написано в воспоминаниях Сергея Александровича Попова

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1

Стр. 262-264, 277

Возможно, это его отец?
https://www.geni.com/people/Пе...8031473839
Петр Иванович Белановский
Пол: Мужчина
Рождение: 27 октября 1847
Ближайшие родственники:
Сын Ивана Никитича Белановского и Марии Ивановны Белановской
Брат Елизаветы Ивановны Троицкой; Надежды Ивановны Поповой; Марии Ивановны Белановской; Александра Ивановича Белановского; Владимира Ивановича Белановского; Константина Ивановича Белановского; Елены Ивановны Белановской; Митрофана Ивановича Белановского; Евгения Ивановича Белановского; Ивана Иванаович Белановского и Андрея Ивановича Белановского« меньше

А это его дед?
https://www.geni.com/people/Ив...9141354833
Иван Никитич Белановский
Пол: Мужчина
Рождение: 1797
Смерть: 11 апреля 1860 (62-63)
Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская губерния, Russia, Russian Empire
Место погребения: Большеохтинское кл.
Ближайшие родственники:
Муж Марии Ивановны Белановской
Отец Елизаветы Ивановны Троицкой; Надежды Ивановны Поповой; Марии Ивановны Белановской; Александра Ивановича Белановского; Владимира Ивановича Белановского; Константина Ивановича Белановского; Елены Ивановны Белановской; Митрофана Ивановича Белановского; Евгения Ивановича Белановского; Ивана Иванаович Белановского; Петра Ивановича Белановского и Андрея Ивановича Белановского« меньше

Тема: Украина
17.09.2024, 9:57

По поводу Евгении Яковлевны Крыжицкой. Это жена Владимира Александровича Ободовского
https://www.geni.com/people/Ев...6179988890

Евгения Яковлевна Ободовская (Крыжицкая)
Пол: Женщина
Рождение: 1856
Ближайшие родственники:
Дочь Якова Крыжицкого
Жена Владимира Александровича Ободовского
Мать Михаила Владимировича Ободовского; Елены Владимировны Ободовской и Сергея Владимировича Ободовского
Сестра Александра Яковлевича Крыжицкого


МС о рождении Сергея Владимировича Ободовского 1883г.
https://yandex.ru/archive/cata...лександров

НИКИТСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ НА ТВЕРСКОЙ. БРАЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
1 января 1907 — 31 декабря 1908
ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №3, дело №16, стр. 114

Въ Метрической книгѣ Старо - Кіевской Трехъ Святительской церкви за тысяча восемьсотъ восемдесятъ третій годъ въ первой части о родившихся подъ No 38 мужеска пола состоитъ записана статья слѣдующаго содержанія : Технолосъ 1 разряда Дворянинъ Владиміръ Александровъ Ободовскій и его законная жена Евгенія Яковлева оба православнаго исповѣданія , у нихъ 14 - го Іюня родился сынъ Сергій , который крещенъ 3 - го Іюля той же церкви
воспріемниками были : сынъ Киевскаго купца Александръ Яковлевъ Крыжицкій и дочь Кіевскаго мѣщанина Евдокія Иванова Крыжицкая .


https://vk.com/wall-105572226_12814
Итак, в 1903-1907 годах в Гузятино, на берегу озера Шарово, стоял усадебный дом Ободовских “Кречино-Шарово”. Там жила хозяйка усадьбы Евгения Яковлевна Ободовская, вдова Петербургского профессора ???? Владимира Александровича Ободовского, и ее сын Михаил Владимирович Ободовский, земский гласный (1906 год), автор эскиза группового трехполья (1903 год).



Тема: Что за княгиня Оболенская на этом портрете?
3.03.2024, 20:08

МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА ЦЕРКВИ ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕВСКОЙ В СТАРОЙ КОНЮШЕННОЙ
https://cgamos.ru/metric-books/2125/2125-1/2125-1-798/ кадр 159

№1. 20.1.1850г. венчались живущий в доме прихожанки оной церкви Марии Васильевны Обресковой? отставной Гусарского Ахтырского полка Корнет Князь Владимир Дмитриевич Оболенский, правосл, 1м браком, 22 года, и дочь полковника Александра Николаевича Быкова дев. Авдотья Александровна Быкова, 20 лет
Поручители -
по жениху Предводитель Коломенского? уезда Николай Матвеевич Дашков, поручик Князь Петр Дмитриевич Оболенский и ГС Михаил Александрович Павловский
по невесте мать ее полковница вдова Анна Петровна Быкова, Л-Гв. Конной артиллерии поручик Князь Николай Петрович Волконский и Л-Гв. Гренадерского полка подпоручик Князь Дмитрий Петрович Волконский.

Тема: Дротаевские
21.01.2024, 15:52

https://www.geni.com/people/На...8935658842
https://www.geni.com/people/Лю...9023965266 сестра
№106. 29.10\22.12.1868г. Иван
Родители –СС Дмитрий Иванович Новопашенный и зже Наталья Григорьевна
Восприемники - студент Петровской Лесной и Земледельческой Академии Константин Дмитриевич Новопашенный и жена Майора Людмила Григорьевна Алкалаева-Калагеоргий

№98. 7.11\22.12.1870г. Анна
Родители –СС Дмитрий Иванович Новопашенный и зже Наталья Григорьевна
Восприемники – служащий Департамента Мин. Юст. КС Георгий Иванович Шкабич и жена Ярославского полицмейстера Майора Людмила Григорьевна Алкалаева-Калагеоргий

https://www.geni.com/people/Лю...9023965266
Людмила Григорьевна Калагеоргий-Алкалаева (Дротаевская)
английский (по умолчанию): N.N.
Пол: Женщина
Рождение: предположительно между 1801 и 1857
Ближайшие родственники:
Жена Константина Николаевича Алкалаева-Калагеоргия
Мать Николая Константиновича Калагеоргия-Алкалаева; Константина Константинаович Алкалаева-Калагеоргия и Андрея Константиновича Калагеоргия-Алкалаева

Тема: Ольшевские
19.10.2023, 10:59

ПС Капитана Сергея Михайловича Крюкова.
Награды - ордена СА3, СС 2 и 3 с М и Б; св-бронз. медаль в пам войны 877-878г.
Р. 2.2.850г., из дворян Рязанской губ, воспит. в 1 военном Павловском училище.

Тема: Ольшевские
19.10.2023, 10:55

РГВИА 400-17-23286 от 1914г.Крюков СМ О пенсии вдове подполковника Крюкова Жозефине Петровне Крюковой с дочерью Ольгой.
Дочь Екатерина замужем.
Вдове 57 лет.
МС о смерти. Свято-Михайловская ц. с. Рубелкова Киевской Епархии и уезда.
№15. 7\9.3.1914г. скончался отст. подполковник Крюков Сергей Михайлович 64 года от паралича. Погребен на Рубелковском кл.
Пенсия вдове 172р 50к,
Вдова проживает Киев Караваевская ул. д 49 кв. 3

Тема: Ольшевские
19.10.2023, 10:47

Ольшевский Пётр Матвеевич (? – 1879) генерал-майор с 17.04.1870

РГВИА 400-12 - 6348 л. 5-13. Петр Матвеевич Ольшевский 1806 г.р. из дворян Каменец-Подольской губ. Ген-Майор Собств. в Зппадных войсках по полевой пешей артиллерии. 1879г.

Марцелин Матвеевич Ольшевский https://ru.wikipedia.org/wiki/Ольшевский,_Марцелин_Матвеевич
http://apsnyteka.org/2791-fedo...ia...брат?

https://www.geni.com/people/Се...3393774222
РГВИА 400-17-5031 от 1890г. л.15-19 Крюков Сергей Михайлович.
Об увольнении капитана 4 арт. бригады 5 батальона Крюкова подполковником за болезнью с Мундиром и пенсией. Прошение Крюкова из лагеря при Ромбертово.
Реверс. Жить будет в Киевской губ. г. Киев. Пенсию получать из Киевского Казначейства.
В службе 20л/9м/20д, в походах -/10/7, действительной считается 21/7/27. Пенсия 441р.
Женат на дочери Ген-Майора Ольшевского Жозефине Петровне.
Дети - Ольга 24.6.880г, Екатерина 1.11.883г. Все православного в\и.


Тема: Сахацкий
6.10.2023, 11:34

РГВИА фонд 29 оп.4/154 дело 948 1815 год Св.103 Сахацкий 1 (Михаил Николаевич)
"Об увольнении Сахацкого 1 от службы за ранами, полученными в сражении под Кульмом 13.08.1813 г. ,
пулею в обе ноги на вылет с раздроблением кости в левой ноге и перебита берцовая кость, а в правой под
коленом перебиты сухожилия".

Тема: Сахацкий
6.10.2023, 8:12

РГВИА 400-9-4889 от 10.3.869 – 18.3.869г. Об увольнении подпоручика Николая Владимировича Сахацкого по домашним обстоятельствам с награждением следующим чином.
Реверс – жить будет в Замостськом у. Люблинской губ. г. Замостье.
ПС. 25.2.869г. Николай Владимирович Сахацкий Субалтерн-офицер Р.4.3.846г. из дворян, сын майора Киевской губ. Воспитывался в Ровенской гимназии, 2 военном Ровенском Константиновском училище. 1.9.865г. - В службе Юнкером 2 военное Ровенское Константиновское училище 22.12.866г. – фельдфебель; 11.1.867г. – разжалован в юнкера; 6.2.867г. – фельдфебель; 17.6.867г. - подпоручик 30 пехотный Полтавский полк. Наград, штрафов, имений не имеет . Холост.
РГВИА 400-12-19428 от 1895г. Начальник Земской стражи Люблинского у., состоящий по армейской пехоте капитан Федор Владимирович Сахацкий.
ПС 3.3.895г. Награды – бронзовая медаль в память войны 863-864гг. Р. 1841г. из дворян Киевской губ. обучался в частном учебном заведении. Вдов. Детей не имеет.
23.1.860г. – в службе рядовым в Полтавский пехотный (ныне №30) полк 8.6.860г. – Унтер-офицер; 17.10.862г. – юнкер; 20.4.864г. – прапорщик; 4.6.866г. – подпоручик; 18.6.866г. - временно ИД батальонного адъютанта по 31.8.866г. 12.4.867г. – батальонный адъютант; 11.2.869г. – в пограничную стражу прапорщиком; 22.2.869г. – Калишская бригада; 14.2.870г. – Волынская бригада; 17.4.870г. – поручик; 29.6.874г. – по собственному желанию переведен в пограничную стражу 30.8.874г. – Шт. капитан 11.3.875г. – кандидат на должность Мирового посредника Волынской губ. 17.6.875г. – в отставку. 18.12.876г. – заседатель Луцкой Дворянской Опеки 9.3.884г. - пограничная стража; 15.3.884г. – Александровская бригада, бригадный офицер 31.3.885г. – Шт-Ротмистр 4.4.885г. – начальник Зосимской стражи Люблинского у. 5.5.885г. – Шт-капитан 7.8.889г. – капитан
Походы – 27.4.-22.10.863г. – во время польского мятежа в составе Киевского Военного Округа; 9.11.863 – 1.1.864гг. – в Варшавском Военном Округе.


Тема: Сахацкий
6.10.2023, 7:22

РГВИА 400-9-3245 от 1865г. Сахацкий Владимир Федорович л. 107-111, 1815 г.р. из дворян Киевской губ. Майор, ротн. Командир Волынской бригады Пограничной стражи. ФС.
Сахацкий Николай Владимирович, Юнкер 2 Военного Константиновского училища. Окончил курс Ровенской гимназии 19 лет.
Дело о дворянстве Сахацких Киевское ДДС. 11.4.1861г.
Сахацкий Владимир Федорович в службе с 1835г., прапорщик, 1848г. – капитан. Сыновья Федор, Дмитрий, Николай, Константин. Определить во 2 часть Киевской ДРК.
Св-во; дано ротному командиру Волынской бригады пограничной стражи Радзивилловского таможенного округа майору Владимиру Сахацкому в том, что детей много, денег мало, надо определить сына Николая в КВУ на казенный счет. 6.7.865г.
Женат на дочери КА Белякова д. Марие Петровне. Дети – Федор 18.8.1839г.р., Дмитрий 6.8.1844 г.р., Николай 4.3.1846 г.р., Константин 25.4.1852 г.р., Сергей 20.6.1860 г.р., Ксения 29.3.1843 г.р., Ольга 10.4.1851 г.р., Мария 23.9.1854 г.р., София и Надежда 27.8.1857 г.р., Евгения 27.10.1858 г.р., Серафима 21.6.1861 г.р.
Федор в военной службе, Дмитрий в КВУ, сения в замужестве, Николай и Константин в уч. заведении, остальные при родителях.
МС Николая Владимировича Сахацкого. МК Днепровского пехотного полка Петропавловская ц. за 1846 г.
№1. 4/25.3.1846г. родился и крещен Николай.
Родители – Владимир Федорович Сахацкий и зже Мария Петровна.
Восприемники – поручик ДПП Михаил Егорович Васильев и Ш-К Двигубского? Жена Александра Николаевна.

РГВИА 400-17-25501 от 1915г. Сахацкий Дмитрий Владимирович . Капитан.
О назначении пенсии вдове капитана Сахацкого 1.12.1915-7.3.1916гг. Капитан 12 стрелкового батальона Дмитрий Владимирович Сахацкий, служил 15 лет, участвовал в Русско-Турецкой войне 1878-1888гг., 2 ранения, ныне умер. Вдова без средств существования, больна, требуется лечение. Просит усиленную пенсию. Вдова – Анна Александровна Сахацкая. 7.11.1915г. Москва Хамовническая ч. 1 участок по Плющихе ул. д. 53.
МС о смерти. Московская ДК, Ц. Крестовоздвиженская на Пометном вражке. Копия №130. Выд. 3.7.1915г. №18. 18/21.5.1915г. скончался отставной капитан Дмитрий Владимирович Сахацкий 71 год от грудной жабы. Погребен на Ваганьковском кл. (1844 г.р.)
Пенсия муже за 15 лет службы 345 р/г. Вдове назначили 172,5 р/г.
Вдова 1845 г.р., сейчас й идет 71й год. Новая пенсия – 240 р/г.



Тема: Сахацкий
6.10.2023, 7:19

РГИА Ф. 207 Оп. 10 Д. 2443 ОСОБЕННАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ГЛАВНОУПРАВЛЯЮЩЕГО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ И ПУБЛИЧНЫХ ЗДАНИЙ
Особенная канцелярия главноуправляющего путей сообщения и публичных зданий. Дела о службе. Сахацкий А. Н. (Антон Николаевич?) 1845-1849


Тема: Сахацкий
5.10.2023, 21:40

"Прошение Муромского пехотного полка прапорщика Франца Николаева Сохацкого о переводе
по болезни в Виленский батальон" от 1 ноября 1815 г., РГВИА, фонд 29, том 1, дело 374, 1815 г., Св.152 Сахацкий 3.