Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атрыганьевы

Общая тема

Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
titarinka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Прошу возмездной помощи в поиске факта рождения моего деда Атрыганьева Сергея Сергеевича 1916 г.р. ,г.Москва. Его сестры Сенниковой( Атрыганьевой) Ольги Сергеевны,1905 г.р(?)
Прадед Атрыганьев Сергей Александрович
Прабабушка Атрыганьева
По рассказам проживали на момент рождения деда в Москве, в Староконюшенном переулке.
Нашла нескольких Атрыганьевых в разных городах. Но информацию о моих московских не могу найти.
Tatyana1b
Участник

Tatyana1b

Частный специалист

Смоленск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99

titarinka написал:
[q]
Прошу возмездной помощи в поиске факта рождения моего деда Атрыганьева Сергея Сергеевича 1916 г.р. ,г.Москва. Его сестры Сенниковой( Атрыганьевой) Ольги Сергеевны,1905 г.р(?)
Прабабушка Атрыганьева
По рассказам проживали на момент рождения деда в Москве, в Староконюшенном переулке.
Нашла нескольких Атрыганьевых в разных городах. Но информацию о моих московских не могу найти.
[/q]

АРХИВ РГИА
Шифр - Ф. 1151 Оп. 2 1837 г. Д. 123
Название фонда
ДЕПАРТАМЕНТ ГРАЖДАНСКИХ И ДУХОВНЫХ ДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА
Заголовок
О земле в Тамбовской губернии, заложенной женой тайного советника Марией Постниковой жене московского купца Ольге Атрыганьевой
Крайние даты 11 октября 1837 - 13 декабря 1837
Количество листов 46

И если логически связать (про Тамбовскую губернию), то следующие документы возможно тоже как-то связаны:
Шифр - Ф. 573 Оп. 20 Д. 1678
Название фонда
ДЕПАРТАМЕНТ ОКЛАДНЫХ СБОРОВ МФ. Помимо указаного, в большей части описей имеются аналогичные по содержанию материалы Департамента разных податей и сборов за 1835-1863 гг.
Заголовок
По жалобе присяжного поверенного Ашанина об отмене постановления Петроградской казенной палаты по делу о наследстве действительного статского советника П. А. Атрыганьева, помещика Моршанского уезда Тамбовской губернии
Крайние даты 1915 - 1917

Шифр - Ф. 577 Оп. 40 Д. 1328
Название фонда
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Атрыганьева П.А. селения Александровки. (Тамбовская губ.) 23 декабря 1864 г. - 14 мая 1864 г.

Шифр - Ф. 577 Оп. 40 Д. 1329
Название фонда
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Атрыганьева П.А. селения Никольского. (Тамбовская губ.) 23 февраля 1866 г. - 9 декабря 1866 г.

Поиск по ссылке: https://fgurgia.ru/search?p0.v...25#6453209
Tatyana1b
Участник

Tatyana1b

Частный специалист

Смоленск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99

titarinka написал:
[q]
Прабабушка Атрыганьева
[/q]

Купец 1 гильдии Алексей Ульянович Атрыганьев и его жена Ольга Ивановна. Имя купца Атрыганьева встречается сначала среди ярославльских торговцев-откупщиков, затем московских купцов, а позднее среди самых богатых людей Санкт-Петербурга. В Москве он владел вместе с Г.В.Эрбом чугунолитейным заводом. Информация здесь: https://museum-unecha.ucoz.net...v/3-1-0-81
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26577

titarinka написал:
[q]
[/q]

Попросите найти карточки о их рождении и крещении в этой теме
https://forum.vgd.ru/?t=104773

Лайк (1)
titarinka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Дорогие форумчане! С Рождеством Христовым!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе.
Мой прадед Атрыганьев Сергей Александрович,большую часть жизни прожил в Москве. Относился к калужскому дворянству.

В его Фс нашла запись о том,что на основании справки из Грузино-Имеритинской Синодальной конторы , дата его рождения 14.02.1868 г.
Я правильно понимаю,что он рожден был в Грузии?
Или в Москве была церковь( допустим Георгиевская в Грузинах), которая относилась к ГИСк?
Очень надеюсь на помощь!
Заранее благодарна!
Лайк (1)
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
В ГЕНИ

https://www.geni.com/people/Се...3948042838

Сергей Александрович Атрыганьев
Рождение: ±1869
Ближайшие родственники:
Сын Александра Алексеевича Атрыганьева и Ольги Петровны Атрыганьевой
Муж Ольги Александровны Атрыганьевой
Отец Сергея Сергеевича Атрыганьева
Брат Екатерины Александровны Кутыриной; Александры Александровны Высотской (Зигфрид, Атрыганьевой); Алексея Александровича Атрыганьева; Веры Александровны Кудрявцевой; Александра Александраович Атрыганьева и ещё 6

Добавлен: 24 апреля 2023 Константином Константиномович Подлесским

https://www.geni.com/people/Се...4006828836

Сергей Сергеевич Атрыганьев
Рождение: 29 июня 1915
Москва
Ближайшие родственники:
Сын Сергея Александровича Атрыганьева и Ольги Александровны Атрыганьевой

Добавлен: сегодня И. Л.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8871
РГИА https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Шифр
Ф. 398 Оп. 68 Д. 21358
Заголовок
Департамент земледелия Министерства земледелия. О назначении Алексея Отрыганьева старшим помощником заведующего Энгельгардтовской сельскохозяйственной опытной станции Смоленской губернии
Крайние даты
31 октября 1901
Шифр
Ф. 574 Оп. 4 Д. 808
Заголовок
Департамент неокладных сборов Министерства финансов. Дело по прошению Александра Отрыганьева о конфисковании у него табака за провоз без провозного свидетельства
Крайние даты
[1855-1911 гг.]
Шифр
Ф. 759 Оп. 87 Д. 122
Заголовок
Собственная е.и.в. канцелярия по учреждениям императрицы Марии. Управление по продаже игральных карт. О продаже карт орловскому мещанину, Владимиру Васильевичу Отрыганьеву, из Иркутского приказа
Крайние даты
1885
Шифр
Ф. 796 Оп. 187 Д. 3220
Заголовок
По представлению преосвященного Вятского о принятии Благовещенской церковью города Орлова недвижимого имущества, покупаемого у мещанина Михаила Отрыганьева.
Крайние даты
5 апреля 1906 г.
Шифр
Ф. 1286 Оп. 4 1826 г. Д. 187
Заголовок
Дело по указу Правительствующего Сената о рассмотрении жалобы города Орлова мещанина Вятской губернии Ионы Отрыганьева на Вятское губернское правление в том, что оно на родовую его землю дало дьякону Шубину план и данную для выстройки нового строения
Шифр
Ф. 1341 Оп. 165 Д. 59
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе купца Козьмы Отрыганьева о применении манифеста по взысканию штрафа 40 руб. 80 коп.
Крайние даты
16 января 1896 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 3 Д. 927
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании за крестьянином И. Отрыганьевым права на открытие питейного заведения при Воткинском заводе. Вятская губерния, Орловский уезд
Крайние даты
18 марта 1883 г. - 07 февраля 1884 г.
Шифр
Ф. 1346 Оп. 45 Д. 812
Заголовок
Второй (апелляционный) департамент Сената. Дело мещанской вдовы Харитоньи Отрыганьевой о правах на наследство в имении после умершей мещанки девицы Ульяны Ветошиной.
Крайние даты
1834 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 80 Д. 1344
Заголовок
Межевой департамент Сената. По прошению курского мещанина Зуева В. О взыскании с иркутского купца Отрыганьева К. 1046 рублей за проданные паи золотопромышленной компании по разработке Инокеньевского прииска в Баргузинском округе Забайкальской области.
Крайние даты
11 января 1899 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈