Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlenaAxx, г. Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlenaAxx

Логинова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlenaAxx (12)

Тема: ЦГА СПб
16.06.2022, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя Inkerman от 15 июня 2022 11:24

есть и эл.адрес ЧЗ, и телефон
И в первую очередь такие моменты стоит уточнять с архивистами и, возможно найдется вариант удобный для всех сторон

8.06.2022, 10:40

Те книги, где есть данные более позднего времени. Информация об этом есть на сайте

8.06.2022, 10:38

Irina_inna написал:
[q]
Смотрела ДК по адресу проживания бабушки на 1935г., несколько томов есть, но не нашла почему-то. Известен дом, квартира, даты проживания. В ДК следующего адреса тоже четко написано, откуда и когда прибыли. Но не нахожу. Конечно, книга в плачевном состоянии. Но поквартирные списки есть, пофамильные. Озадачена.Либо утрачена часть, либо не знаю. Даже вдвоем смотрели. Правда есть еще один том до 1970-х, его не смотрела из-за годов. Может заказать с подтверждением родства, может в нем запись?
[/q]

Не нашли упоминание бабушки?
Мне архивисты предложили посмотреть более раннюю книгу. На смогла, т.к. НФС, пообещали оцифровать листы по запросу и просмотреть в след.раз на компьютере

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
1.06.2022, 10:30

fatalis_anima написал:
[q]
Здравствуйте. Такой вопрос для тех, кто делал платный запрос по факту рождения в архив ГАНО.
Сделал запрос, прислали временный ответ на 400 рублей для начала работы. Окончательная сумма формируется после исполнения.
И вообще непонятно, какова сумма будет итоговая. Может там на 5000 рублей будет.

Аналогично делал раньше запрос в Тверской архив, так там сразу итоговую сумму присылали.

Кто может сказать, на сколько вообще может потянуть там запрос по факту рождения? К примеру, я знаю только приблизительный год рождения.
[/q]

Если у Вас понятен год рождения и место, то у меня такой поиск был в районе 857 рублей / персона

30.05.2022, 13:47

misnataly написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, где посмотреть метрические записи по Новгородской обл., Чудовский р-н, д. Большая Отока за 1868-1928 г. род Мишиных.
[/q]

Если Вас интересует время по 1928 год, то имеет смысл обратиться и в ЗАГС
"Архивный фонд отдела ЗАГС (Чудовского района) составляет 620 актовых книг, которые содержат записи актов гражданского состояния с 1926 года по настоящее время."

30.05.2022, 13:41

misnataly написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, где посмотреть метрические записи по Новгородской обл., Чудовский р-н, д. Большая Отока за 1868-1928 г. род Мишиных.
[/q]

Если тут ответ не найдется, то спросите архивистов напрямую https://vk.com/topic-134239267_37923322?offset=2760
Отвечают в течение дня с указанием № фонда, если есть

19.05.2022, 17:12

olgaalbers написал:
[q]
Здравствуйте! Правильно я понимаю что по Шимскому району вообще никаких МК и других ведомостей не сохранилось?
Есть хоть какие-то варианты поиска предков из этого района?
Я ищу деревни Сущево, Подгощи, Верещино, Горцы, фамилии Дунаевы и Усачевы
[/q]

Варианты есть. А какой период интересует?
Вторая половина 19 века? Например, РГИА, выкупные документы. Можно отслеживать перемещение крестьян по фондам помещиков. Можно работать со статистическими справочниками. Хотя именно этот район (уезд) без упоминаний людей -землевладельцев.

Смотря с какого периода Вы хотите найти документы. По Шимскому ЗАГС у меня есть умершие в начале 1930х с указанием возраста (моего прапрадеда).

В Ганино сохранность хорошая. У меня есть личное дело о вступлении в партию прадеда с указанием дат смерти родителей.

У меня есть личные, пенсионные дела деда с указанием дат рождения дедушки, бабушки - и там указаны и родители , и братья, сестры с годами жизни, местами рождения - т.е. с 1880-х годов данные

Материалы по периоду Великой Отечественной - оцифрованы в ГАНО

Есть дело брата прапрадеда, работавшего на жд. Но уже из ЦГИА СПБ. 1880-1920-е

Есть фото 1940-х годов прадеда и бабушки из ЦГАКФФД СПБ.
Новгородская область определенный период была в составе Ленинградской области. Ведомства при поиске стоит учитывать, подчинение (федеральное, региональное)

По концу 18 века по Шимскому району (у меня записано дома) - есть материалы - на память не скажу.

Тема: Электронный каталог ГАНО
30.03.2022, 13:42

evva написал:
[q]

LarisaIK написал:
[q]

Может, и все важное.
[/q]

Конечно, кому-то важно выяснить, как выбраковывали племенных быков . Интересно, сколько человек этим заинтересовались? А этим делом: "Ф. Р-2107 Оп. 1 Д. 21 "Журнал регистрации перековки лошадей". На немецком языке.

А нас , жаждущих метрик и проч. документов генеалогического характера сотни если не тысячи, только кто нас слышит? Ощущение такое, что архивы отчитываются за количество оцифрованных дел, вот они сканируют те, что помельче по 5 да по 8 стр.

[/q]

Если говорить в принципе об архивах, то в СПБ просят нажимать на кнопку "Уведомить, когда дело будет оцифровано" и учитывают при работе
В ГАНО оцифрованы материалы по "зверствам фашистов", и там есть материалы и по многим моим родным. Делалось это и с учетом федеральной программы

Тема: Электронный каталог ГАНО
30.03.2022, 13:18

Zelenetskiy написал:
[q]
Подскажите пожалуйста какие новые дела оцифрованы в 2022 году? Благодарю
[/q]

Они в январе отчитались о 2021
https://gosarhiv.novreg.ru/spi...entov.html

7.12.2021, 17:14

famina написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно искать запись о рождении 1924г в г.Новгород и Бронница?
[/q]

Если что, то к специалистам ГАНО можно обращаться по фондам в ВК https://vk.com/topic-134239267_37923322?offset=2380
В течение дня они отвечают

Тема: РГИА 577 фонд Главное выкупное учреждение
29.06.2021, 11:47

>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 17 апреля 2021 0:14

Все бы хорошо. Только в ф.1118, оп.2 всего 149 дел

Тема: Улановы
29.02.2020, 12:38

Много Улановых было в Новгородской губернии (Валдайский уезд, Едровская волость, деревня Ситенка)
Даже в поручителях по одной свадьбе были записаны Иван Алексеев Уланов 1 и Иван Алексеев Уланов 2
Уланов Алексей Иванов
род. 1838 ...1839?
ум. 30 / 31 - 08-1899 ? 60 лет ? (ГАНО, ф. 493, оп .2, д. 34) от удара
или 19 / 21.02. 1884 в 80 лет Валдайский уезд, Едровская волость, д. Ситенка

У Улановых Алексея Иванова Уланова с женой Анной Иосифовной (Иосиповной?) род .1823...1824, ум.15 / 17. 02.1894 (ГАНО, ф.493, оп. 2, д.33, л.78) в 70 лет
умерла от натуральной,

У Уланова Алексея Иванова были дети:
- Тарасова (Уланова) Татьяна Алексеевна, род. 5/6.01.1864 (ГАНО, ф.493, оп. 1, д.21, л.155), ум. 5/6.01.1896 (ГАНО, ф.493, оп.2, д.34, л.258) (Валдайский уезд, Едровская волость, д. Ситенка), 28 лет от родильной горячки
- Уланов Иван Алексеев род. 9 / 10 ноября 1867 Валдайский уезд, Едровская волость, д. Ситенка. Женат на Дарье Петровой. Дочь Евдокия род 1887
- Уланов Иван Алексеев род. 1857 Валдайский уезд, Едровская волость, д. Ситенка. Женат на Евдокии Петровой (род.1958). Дети - Параскева, род 1886, Анна род 1884, Илья (1883-1885)
- тройня. Все названы Василиями. В 1870.
- Василий женат на Анисье Васильевой. Дети - Илья (1883-1885), Анна (1884-1885), Евдокия (род .1887)
- Михаил
- Петр женат на Агафье Ивановой. Сын Иван

У другого Алексея Иванова Уланова была жена Уланова Алексея Пелагея Кононова род. 1810...1811, ум.9 / 12. 04.1872, (ГАНО, ф.493, оп. 2, д.33, л.102) в
61 год от натуральной (Валдайский уезд, Едровская волость, д. Ситенка)