Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ptaxa55, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ptaxa55

Нина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ptaxa55 (11)

Тема: Город Грязовец и округа
1.06.2012, 22:14

Спасибо за ответ, буду писать письмо в музей.

1.06.2012, 21:28

Уважаемый dimarex, как мне можно найти дом Попова Константина Александровича, о котором я писала выше? В Грязовце много старых домов, я думаю, что дом сохранился. И еще вопрос- почему в церковных документах Поповы значатся как ,,мещане,, , а дед говорил, что купцы? И еще- купцы Поповы, указанные в списке купцов 1834 г чем торговали? Спасибо.

Тема: Поповы
13.05.2012, 23:57

Ищу любую информацию о Поповых, хочу узнать адрес, по которому проживали до 30-х годов. Имеется архивная справка из Вологодского архива:
В исповедных ведомостях Христорождественского собора в разделе "мещане" значатся:
Попов Иосиф. 1781 г р
Татьяна его жена 1784 гр
Феодор их сын. 1821 гр
Анна его жена. 1823 гр
Александр их сын 1851 гр
Марина их дочь 1853 гр
Александра Владимировна Шорохова, жена Александра, 1858 гр
Константин сын Александра и Александры 1879 гр
Василий сын Александры и Александра. 1884 гр
Агния Автономовна Малышева жена Константина 1887 гр, дочь крестьянина дер. Заемье Ростиловской волости Грязовецкого уезда.
Михаил сын Константина и Агнии, 1908 гр
Ольга дочь Константина и Агнии, 1906

В 1937 г Константина Попова репрессировали, Михаил в 30 годах уехал жить в Пермь (это мой дед), Ольга, его сестра вышла замуж за Белозерова Георгия Гавриловича 1897 гр, место рождения Вологодская губерния, Вельский уезд, дер Подосеново, у них дочь Муза, переехали в Алма-Ату на строительство ТЭЦ, там Георгия арестовали и расстреляли как врага народа. Муза умерла в 16 лет. Ольга переехала в Пермь, умерла.

12.05.2012, 10:55

И еще вопрос - как узнать , являются ли мои предки родственниками купцов Поповых, указанных в списке купцов г Грязовца от 19 апреля 1834 г , размещенном на этом форуме? Спасибо.

12.05.2012, 10:34

Уважаемые краеведы г. Грязовца, прошу Вашей помощи! Занимаюсь составлением ГД рода Поповых, есть информация, полученная из архива Вологодской обл:
В исповедных ведомостях Христорождественского собора в разделе ,,мещане,, значатся:
За 1851 год
Иосиф Попов, 70 лет,
Его жена Татьяна, 67 лет,
Их сын Феодор, 30 лет
Его жена Анна, 28 лет
Их сын Александр, 6 месяцев
За 1864 год
Феодор Иосифов Попов, 44 лет
Его жена Анна Дорофеева, 37 лет
Их дети Александр, 10 лет
Марина, 8 лет
За 1885 год
Феодор Осипов Попов, 65 лет
Его жена Анна Дорофеева, 58 лет
Их сын Александр, 33 лет
Его жена Александра Владимировна, 26 лет
Их дети: Константин , 6 лет
Василий, 2 лет
2 октября 1906 года венчались Константин Александров Попов, мещанин города Грязовца, 26 лет и Агния Автономовна Малышева, дочь крестьянина деревни Заемье Ростиловской волосом Грязовецкого уезда, 19 лет.
5 ноября 1908 года в семье мещанина города Грязовца Константина Александрова Попова и его жены Агнии Автономовой родился сын Михаил.
Михаил- мой дед, в 30 годах он переехал в Пермь, всю жизнь мечтал свозить меня к себе на Родину, много рассказывал. Он говорил, что отец ( Константин Александрович Попов) был купцом 3 ? гильдии, занимался скобяными товарами, у него была своя баржа. Очень хочу найти, где проживала семья, где захоронены. В архивном фонде Грязовецкой городской управы сведений нет. Если можете, помогите найти, или подскажите, как это сделать. Заранее благодарю.

Тема: Раскулачивание-2010
14.03.2010, 21:46

Спасибо за совет,но,если Вы внтимательно прочитаете,что мне ответил Инф центр УВД Вологодской обл,то увидите, что они мне ответили,что в Управлении ФСБ по Вологодской обл информации нет...

12.03.2010, 15:03

Спасибо за советы,искать буду-цель перед собой поставила.А где можно почитать про то,как раскулаченных высылали?Существует ли какой-нибудь список областей,куда отправляли высланных? Сообщали ли родственникам, куда выслан человек? Имел ли он право переписки?

12.03.2010, 0:41

Помогите пожалуйста в поиске прадеда,Попова Константина Александровича,1881г рожд,проживавшего в гГрязовец Вологодской обл.Репрессирован в 1930г,признан социально опасным по классовому признаку(кулак),хозяйство раскулачено,имущество конфисковано,выслан за пределы района.Не могу найти,куда выслали.Инф-ый центр УВД по Вологодской обл отвечает:в документальных материалах госуд.учреждения "Госуд. архив Вологодской обл", архивного отдела администрации Грязовецкого муниципального рай-на Вологодской обл, а так же в спецфондах Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской обл,Информац центров МВД по Республике Коми, УВД по Архангельской обл,УВД по Вологодской обл, Управления ФСБ России по Вологодской обл сведений о точном нахождении Попова КА на спецпоселении(в ссылке,высылке)и дальнейшей судьбе нет.Интересно,что есть какая-то единая база по вышеперечисленым архивам? Но здесь только 3 области, а что,в другие области не высылали? И еще,его семья не получала никакой инф о нем,мог ли он писать письма,или нельзя было? Куда мне еще обратиться?

Тема: Нужен снимок
11.03.2010, 17:32

Привет всем!У кого есть или сможет сфотографировать место массовых захоронений жертв политических репрессий ,мемориальный комплекс "Жаналык",находиться в Казахстане,между поселками Али и Жаналык.

Тема: Раскулачивание-2009
23.06.2009, 15:22

Ищу прадеда, он жил в г Грязновец Вологодской обл, был репрессирован, дальше его судьба неизвестна. Его жена-Агния, была сослана в семипалатинск. Умерла в гПерми.Как мне найти сведения о нем, с чего начать? Подскажите пожалуйста.

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Пр ФО и Ур ФО
22.06.2009, 23:04

Здравствуйте! Не нашла в списках "некрополи Перми" своего предка Бабалова А.П., хотя он похоронен у самой церкви.Подарил землю и начал на ней строительство Феодосиевской церкви. Умер в 1904г . Хотела бы побольше узнать о нем.Подскажите, где и как поискать, буду очень благодарна.