Раскулачивание-2010
К данной теме присоединена тема "Раскулачивание" (22 февраля 2010 22:10)
|
Виктория* Новичок
23 февраля 2010 18:21 Виталий, подскажите, как найти сведения о раскулаченного прадеда Кузина Степана Ивановича, супругу звали Ксения Ивановна, который проживал (Липовка?) в Базарно-Карабулакском районе, Саратовской области. Заранее благодарю за ответ
| | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
23 февраля 2010 21:40 Виктория*http://lists.memo.ru/index11.htmЗдесь много Кузиных. Есть и саратовские. Может быть, кого-то из родных и найдете? А как найти сведения о раскулачивании - об этом на форуме десятки раз рассказывалось. Полистайте раздел. Очень много полезной информации, которая Вам может понадобиться в ходе поисков. | | |
Legerete Участник
Красногорск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
24 февраля 2010 12:05 Куда нужно обратиться, чтоб узнать информацию о раскулачивании моего прапрадеда Куриленко Федота, который проживал в селе Буденовка Казахстана (на современной карте Казахстана село Буденовка находится в Мендыкарском р-не Костонайской области)?
Заранее спасибо за любую информацию. --- Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов ( | | |
24 февраля 2010 12:10 Legerete Если был арест - в управление Национального Комитета Безопасности по области Если была ссылка - в управление внутренних дел по области Если не было репрессий, попытайте счастья в фондах райисполкома и сельсовета в областном архиве. | | |
ptaxa55Новичок  Пермь Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2010 0:41 Помогите пожалуйста в поиске прадеда,Попова Константина Александровича,1881г рожд,проживавшего в гГрязовец Вологодской обл.Репрессирован в 1930г,признан социально опасным по классовому признаку(кулак),хозяйство раскулачено,имущество конфисковано,выслан за пределы района.Не могу найти,куда выслали.Инф-ый центр УВД по Вологодской обл отвечает:в документальных материалах госуд.учреждения "Госуд. архив Вологодской обл", архивного отдела администрации Грязовецкого муниципального рай-на Вологодской обл, а так же в спецфондах Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской обл,Информац центров МВД по Республике Коми, УВД по Архангельской обл,УВД по Вологодской обл, Управления ФСБ России по Вологодской обл сведений о точном нахождении Попова КА на спецпоселении(в ссылке,высылке)и дальнейшей судьбе нет.Интересно,что есть какая-то единая база по вышеперечисленым архивам? Но здесь только 3 области, а что,в другие области не высылали? И еще,его семья не получала никакой инф о нем,мог ли он писать письма,или нельзя было? Куда мне еще обратиться? | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1023 | Наверх ##
12 марта 2010 1:13 ptaxa55 Полагаю, дальше надо в Москву запрос делать, в Главный информационно-аналитический центр МВД России, адрес: ул.Новочеремушкинская, 67, г.Москва, 117418 и в ИЦ ФСБ РФ (адрес не помню, но можно в инете посмотреть) --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
12 марта 2010 4:13 ptaxa55 Здравствуйте В ФСБ Вам писать не нужно. Если не был осужден, то искать в архивах ФСБ Вам нечего. Можно, конечно, сделать запрос в ИЦ МВД РФ. Но, думаю, что и там документов не найдется. Просто я уже прошла этот путь. Пока не придумала куда еще можно обратиться. Написала в ИЦ УМВД 4 областей. Из Красноярка и Барнаула вообще не ответили.
| | |
ptaxa55Новичок  Пермь Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2010 15:03 Спасибо за советы,искать буду-цель перед собой поставила.А где можно почитать про то,как раскулаченных высылали?Существует ли какой-нибудь список областей,куда отправляли высланных? Сообщали ли родственникам, куда выслан человек? Имел ли он право переписки? | | |
Сальников Начинающий
12 марта 2010 16:39 Здравствуйте всем.Немного из личного опыта.Во-первых,конечно лучше написать в областное ФСБ,а там уже действовать по ситуации на их ответ вам.Возможно они подскажут где может хранится архивное дело.Во-вторых,по делу прадеде проходил участником его родной брат.На брата не заводилось уголовное дело по той причине что он успел скрыться от органов правосудия.Но скудная информация о нём есть в двух уголовных делах,по которым он проходил(давалась его дореволюционное прошлое:кем был и что делал).В-третьих,база данных репрессированных далеко не полная,поэтому не все люди могут найти там своих родственников,при условии что они были осуждены.А так трудностей,с получением архивного дела на прадеда,не возникло.Всё пришло быстро и без проблем. | | |
|