Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
К данной теме присоединена тема "Раскулачивание" (22 февраля 2010 22:10)
Виктория*
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Виталий, подскажите, как найти сведения о раскулаченного прадеда Кузина Степана Ивановича, супругу звали Ксения Ивановна, который проживал (Липовка?) в Базарно-Карабулакском районе, Саратовской области. Заранее благодарю за ответ

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Виктория*
http://lists.memo.ru/index11.htm
Здесь много Кузиных. Есть и саратовские. Может быть, кого-то из родных и найдете?
А как найти сведения о раскулачивании - об этом на форуме десятки раз рассказывалось.
Полистайте раздел. Очень много полезной информации, которая Вам может понадобиться в ходе поисков.
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 86
Куда нужно обратиться, чтоб узнать информацию о раскулачивании моего прапрадеда Куриленко Федота, который проживал в селе Буденовка Казахстана (на современной карте Казахстана село Буденовка находится в Мендыкарском р-не Костонайской области)?

Заранее спасибо за любую информацию.
---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Legerete
Если был арест - в управление Национального Комитета Безопасности по области
Если была ссылка - в управление внутренних дел по области
Если не было репрессий, попытайте счастья в фондах райисполкома и сельсовета в областном архиве.
ptaxa55
Новичок

ptaxa55

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста в поиске прадеда,Попова Константина Александровича,1881г рожд,проживавшего в гГрязовец Вологодской обл.Репрессирован в 1930г,признан социально опасным по классовому признаку(кулак),хозяйство раскулачено,имущество конфисковано,выслан за пределы района.Не могу найти,куда выслали.Инф-ый центр УВД по Вологодской обл отвечает:в документальных материалах госуд.учреждения "Госуд. архив Вологодской обл", архивного отдела администрации Грязовецкого муниципального рай-на Вологодской обл, а так же в спецфондах Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской обл,Информац центров МВД по Республике Коми, УВД по Архангельской обл,УВД по Вологодской обл, Управления ФСБ России по Вологодской обл сведений о точном нахождении Попова КА на спецпоселении(в ссылке,высылке)и дальнейшей судьбе нет.Интересно,что есть какая-то единая база по вышеперечисленым архивам? Но здесь только 3 области, а что,в другие области не высылали? И еще,его семья не получала никакой инф о нем,мог ли он писать письма,или нельзя было? Куда мне еще обратиться?
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1023
ptaxa55
Полагаю, дальше надо в Москву запрос делать, в Главный информационно-аналитический центр МВД России, адрес: ул.Новочеремушкинская, 67, г.Москва, 117418
и в ИЦ ФСБ РФ (адрес не помню, но можно в инете посмотреть)
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
ptaxa55
Здравствуйте
В ФСБ Вам писать не нужно. Если не был осужден, то искать в архивах ФСБ Вам нечего.
Можно, конечно, сделать запрос в ИЦ МВД РФ. Но, думаю, что и там документов не найдется.
Просто я уже прошла этот путь.
Пока не придумала куда еще можно обратиться. Написала в ИЦ УМВД 4 областей. Из Красноярка и Барнаула вообще не ответили.

ptaxa55
Новичок

ptaxa55

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за советы,искать буду-цель перед собой поставила.А где можно почитать про то,как раскулаченных высылали?Существует ли какой-нибудь список областей,куда отправляли высланных? Сообщали ли родственникам, куда выслан человек? Имел ли он право переписки?
Сальников
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте всем.Немного из личного опыта.Во-первых,конечно лучше написать в областное ФСБ,а там уже действовать по ситуации на их ответ вам.Возможно они подскажут где может хранится архивное дело.Во-вторых,по делу прадеде проходил участником его родной брат.На брата не заводилось уголовное дело по той причине что он успел скрыться от органов правосудия.Но скудная информация о нём есть в двух уголовных делах,по которым он проходил(давалась его дореволюционное прошлое:кем был и что делал).В-третьих,база данных репрессированных далеко не полная,поэтому не все люди могут найти там своих родственников,при условии что они были осуждены.А так трудностей,с получением архивного дела на прадеда,не возникло.Всё пришло быстро и без проблем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈