| lvovnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lvovnaТема: Мулловка Мелекесский уезд 7.06.2025, 23:01
>> Ответ на сообщение пользователя Tyumen07 от 6 июня 2025 8:02
Смотрите на Яндексе там Мартыновых в Мулловке много. В архиве Ульяновская идет оцифровка. Дело по Мулловке, где есть возможно нужные вам книги находятся в ф.134, оп.39, д.2293 Но это дело еще не оцифровано. Похоже 1916г не сохранился. Просматривайте эту опись,там есть и другие дела по Мулловке. а на Яндексе вот здесь, предполагаю,запись о рождении вашего прадедушки. https://yandex.ru/archive/cata...0%BA%D0%B0
|
Тема: Лаишевский уезд 10.04.2025, 21:43
LeKaz написал:[q]
Здравствуйте, церковь была построена в 1895 году, до построения церкви была часовня и по ней нигде я информацию не найду, метрические только нашла с 1895 года
[/q]
А зачем вам информация о часовне?. Выше правильно написали,, ищИте записи по жителям села Сокуры в МК села Большие Кабаны.
|
Тема: село Новый Урень, Ульяновская область, Ульяновский район 9.04.2025, 0:11
NadezhdaMikhailova написал:[q] Уже в 60х иногда пишут сельцо, что говорит уже о постройке часовни.[/q]
Не совсем так. Вот определение сельца из справчника "Списки населенных мест Симбирской губернии: "сельцо - селение , в котором есть часовня или господская усадьба ". В данном случае Новый Урень могли называть сельцом в начале 1860 года, когда церковь уже была построена, но не освящена. А после освящения 24 сентября 1860г. Новый Урень уже село со своим приходом.
|
Тема: Лаишевский уезд 5.04.2025, 9:04
LeKaz написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по метрическим книгам села Сокуры Лаишевского уезда Казанской губернии? я нашла только с 1895, хотелось бы и раньше[/q]
А вы проверили когда была построена церковь и открыт приход в с.Сокуры?
|
Тема: 1 Боголюбовы (Благовидовы) 15.03.2025, 19:35
dawetol написал:[q] Здравствуйте. Мой далекий предок Павел Благовидов. Его дочь Мария вышла замуж за священника Георгия Ивановича Третьякова, который много лет служил священником Иверского монастыря г. Самары. Поженились они в Симбирске, в Казанской церкви в 1855 году. У них было много детей.[/q]
Вы ошибаетесь, бракосочетание состоялось в Богородицкой церкви села Ишеевка Симбирского у.
|
Тема: ЖАДОВКА 4.03.2025, 19:14
OUKR64 написал:[q]
Спасибо огромное! Значит действительно это еще один ребенок Федора Васильевича Троицкого! Это МК Троицкой церкви, с. Жадовка? Правильно ? Спасибо Вам еще раз большое![/q]
Первый лист МК
 |
Тема: ЖАДОВКА 3.03.2025, 22:36
>> Ответ на сообщение пользователя OUKR64 от 3 марта 2025 0:22
Александр
 |
Тема: Фамилии по Ульяновской области 21.02.2025, 14:23
Lelekabb написал:[q] Здравствуйте, живу в городе Братислава, Словакия. Занимаюсь поиском предков, живших в селе Большой Кувай и деревне Малый Кувай. Семья Чурбановы (Колесенковы) и Благовы. Нашла много метрик за период 1876-1910 гг. Не могу найти МК за 1871 год. Знаю точный год рождения прадедушки Колесенкова Егора Петровича. Уже имею некоторые документы по нему. Он был священником. О его жене Домне Андреевне тоже не найду сведений и метрик. Её год рождения 1874. Буду благодарна за помощь.[/q]
Вы не написали где и в какие годы ваш прадедушка был священником. И что вам о нем известно.За 1871 и 1874 года МК не сохранились.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 14.02.2025, 8:02
Natashabb написал:[q]
Обалдеть, спасибо большое! Буду думать почему в Кашпире и расшифровывать. Это какой фонд?[/q]
А что тут думать? И Дмитрий и Анастасия оба родом из Кашпира. А потом переехали в Сызрань. Запись о браке можно смотреть в следующих делах. Ф.96, оп.1, д.49 или Ф.32, оп.35, д.439. Даты рождения по старому стилю у Дмитрия правильная , как в МК (32-35-434), а вот Анастасия родилась 10 декабря по ст.с.(32-35-435) Кстати, восприемники и поручители не всегда родственники. Тема Пригород Кашпир https://forum.vgd.ru/1862/9329...iew&o=
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 17.01.2025, 11:47
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKU от 17 января 2025 6:57
Вы ошибаетесь. Во-первых Михайловка в МК прихода Изгар встречается. Конечно не часто, вероятно потому,, что по состоянию на 1910 год в ней прживало 366 жителей, а ранее, видимо,и того меньше. Во-вторых вы приравниваете епархиальное деление к административно-территориальному. Это не так. Иногда какое-либо селение относится к приходу не только другой волости, но другого уезда и даже соседней губернии. Не заставлять же жителей деревни ходить в церковь своей волости (уезда, губернии), за 10-15 верст если в двух верстах находится церковь относящаяся к другой губернии. Мне такие случаи встречались. Вот и в вашем случае, надо посмотреть на карту, увидеть какое село находится ближе к Михайловке и уже искать информацию дальше. Например здесь https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004222482/
|
Тема: Введенские 16.01.2025, 17:27
VE-LENA написал:[q] lvovna написал:
[q] Жена А лександра Ивановича Флоренсова (так его фамилия писалась в МК и КВ) дочь священника с.Кошки (Перво- Чурашево) Ивана Андреевича Охотина, старшего сына священника села Напольное Алатырского у. Симбирской губ. Андрея Ивановича Охотина ,переводчика на мордовский язык духовных книг.
[/q]
Вера,добрый вечер! Спасибо Вам за эту информацию и дополнение. А у Вас какие-то родственные отношения с этой линией ?
[/q]
Андрей Иванович Охотин мой прапра....дед
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 16.01.2025, 12:21
KonstantinKU написал:[q] Добрый день! Подскажите, где искать приход д. Михайловки кот. рядом с с.Каргали, интересует 1879 год? Спасибо.[/q]
Ну, предполагаю, МК этого прихода вы изучили от начала до конца. Думаю, что это все тот же Изгар.
|
Тема: с Русский Юрткуль Спасский уезд Казанская губерния 13.01.2025, 14:17
Natasaraleva написал:[q] lvovna написал:
Старшая дочь у них родилась в 1914 году поэтому я предположила что поженились они примерно в эти годы
[/q]
Вы не ответили где нашли запись?
|
Тема: с Русский Юрткуль Спасский уезд Казанская губерния 13.01.2025, 13:44
Natasaraleva написал:[q] Здравствуйте. Прошу помощи в поиске информации про моего прадеда Журавлева Василия Алексеевича Аристовского общества. Нашла запись в метрической книге. Где можно найти запись о бракосочетании примерно 1912 - 1913. Нужна любая информация о нем.[/q]
Вы дали мало информации. В какой метрической книге вы нашли запись о рождении( в каком приходе и за какой год) ? На основании чего предполагаете, что запись о браке может датироваться 1912-1913 годом?.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.01.2025, 0:35
Km написал:[q] https://www.familysearch.org/s...cc=2072090 Эта Репьевка?[/q]
Нет, не эта. Есть ИВ 1864 и 1866 год, оцифровано на сайте Ульяновского архива, счмотреть через личный кабинет платно. Ф.134, оп.4, д.23 и 24. МК после 1899 смотрите там же Ф. 134, оп. 39. Идет оцифровка
|
Тема: пригород Белый Яр Ставропольского уезда 10.01.2025, 17:31
Viik написал:[q] Я конечно понимаю. Что задолбал уже всех вопросами. Но из всех тем где пытаюсь искать информацию . Все мертво. Так , что простите меня за мои вопросы.[/q]
Я пытаюсь помочь именно тем кто, " задалбывает вопросами" и сам роется в источниках в поисках информации. А вот если человек задает вопрос и не торопится читать ответ или даже забывает, где он задавал вопрос., ну значит ему не так уж это важно.. Что касается ИВ, то самая поздняя 1783 года, а те, что ранее 1781 года расписаны в первоми сообщении этой темы
|
Тема: пригород Белый Яр Ставропольского уезда 10.01.2025, 15:42
Viik написал:[q] В Казанском архиве только такие года сохранились . Получается. Это Ф.9[/q]
Я вам могу посоветовать выписать из РС 1834 всех Мудровых и Беловых рождения 18 века и попробовать поискать совпадения в Исповедных ведомостях начиная с 1783г. (обратите внимание, что ИВ ведомости по пригороду БЯ расписаны по двум священникам.,(Ф. 4, о. 18, д. 2) 1782 (Ф. 4, о. 18, д. 2), 1781 г. (Ф. 4, о. 16, д. 1)
|
Тема: пригород Белый Яр Ставропольского уезда 20.12.2024, 12:08
Viik написал:[q]
Там по двум годам совпадения . В церкви Белого Яра давали имена по святым месяца когда крестили . Поэтому все родившиеся в определенный месяц в разные годы были с одинаковыми именами .[/q]
А как вы тогда предполагали найти его родителей в РС?
|
Тема: пригород Белый Яр Ставропольского уезда 20.12.2024, 11:42
Viik написал:[q] Одна была надежда на перепись за 1815 . В которой могли быть его родители . Знаю точно что они уже были в Белом Яре. Но она не существует. Так , что теперь не знаю где искать.[/q]
А его рождение не получается найти?
|
Тема: пригород Белый Яр Ставропольского уезда 19.12.2024, 18:29
Viik написал:[q]
Да. Спасибо большое. Мне уже прислали ссылку на 1779 год. Там не зная кого искать не кого не найдешь . Фамилий нет. А с похожими фамилиями и именами очень много.[/q]
Надо идти от поздних документов вглубь. По другому никак. Находите запись о браке, можно искть рождение, находите родителей, их брак. доходите до РС. и т.д. Бесфамильные иногда бывают в МК даже в начале 20-го века
|
Тема: Введенские 18.12.2024, 1:26
Жена А лександра Ивановича Флоренсова (так его фамилия писалась в МК и КВ) дочь священника с.Кошки (Перво- Чурашево) Ивана Андреевича Охотина, старшего сына священника села Напольное Алатырского у. Симбирской губ. Андрея Ивановича Охотина ,переводчика на мордовский язык духовных книг.
|
|
|