Лаишевский уезд
Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 887 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2432 | Значит правильно я своих там встретила. Спасибо всем. --- Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ
ДНЕВНИК.
| | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31436 | sinar написал: [q] Есть еще другие деревни из рода Доноуровых в Казанской губернии
в Лаишевском уезде ... 2. Урывкино...[/q] Пановская волость Урывкино Старое  Источник: Список населенных мест Казанской губернии с кратким описанием их. Лаишевский уезд. Выпуск второй / Составитель: И. Износков. – Казань: Типография Губернского Правления, 1895. С. 20 – 21. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31436 | sinar написал: [q] Есть еще другие деревни из рода Доноуровых в Казанской губернии
в Лаишевском уезде ... 3. Дон Урай[/q] Дон Урай - это Донауровский Урай (Дворцовый Урай, Богородское) Название: Дворцовый Урай (Донауровский Урай, Богородское)Тип: с. вл.Положение: при рч. УрайкеУезд и стан: Лаишевский уезд, Стан 1Местность: По левую сторону торгового старого Оренбургского трактаОт уезд. города: 47От стан. кварт.: 33 Дворов: 211Мужчин: 670 Женщин: 763Всего жителей: 1433Церковь: Православная 1.  Источник: Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. – СПб.: изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861 – 1885. [Вып. 14]: Казанская губерния: ... по сведениям 1859 года. – СПб., 1866. С. 51. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
LeKaz Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по метрическим книгам села Сокуры Лаишевского уезда Казанской губернии? я нашла только с 1895, хотелось бы и раньше | | |
angelinaar Новичок
Чехия Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 43 | LeKaz написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по метрическим книгам села Сокуры Лаишевского уезда Казанской губернии? я нашла только с 1895, хотелось бы и раньше[/q]
Здравствуйте, попробуйте поискать здесь, с.Большие Кабаны : https://www.familysearch.org/s...cc=1931806 --- Шабруковы (Пекеленки), Мурзины (Дурмагашево), Красновы, Прокопьевы, Охотины, Фомины (Лаишевский уезд), Капитоновы, Шороновы/Шероновы/Шароновы, Архиповы (Введенская слобода) | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 456
| LeKaz написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по метрическим книгам села Сокуры Лаишевского уезда Казанской губернии? я нашла только с 1895, хотелось бы и раньше[/q]
А вы проверили когда была построена церковь и открыт приход в с.Сокуры? | | |
Anna_zenina86 Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Мои родственники жили в д.Войкино, Алексеевского района. Ищу информацию про саму деревню как она образовалась.Кроме офиц.источников. Там я уже все вычитала. Отправляла запрос В ГАРТ - там мне не помогли. Также ищу МК за 1920 и 1921гг Спасский уезд, приход церкви с.Караваево или возможно с.Левашова. В ГАРТ говорят нет таких МК у них и не поступали к ним.Помогите пожалуйста. Фамилия Игнатьев | | |
Summertide Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | himik55 написал: [q] Laibach написал:
[q]
himik55 написал:
[q]
Кулаева тоже не видел
[/q]
Доброго дня. Не являюсь специалистом по этим населенным пунктам,но вот тут например:
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
И да вроде Кулаево.
Удачи.
[/q]
Большое спасибо, а то я уже сомневаться стал. Я начал работать с 1857 и 1864 г., чтобы соединить с 1890ми. Но там больше 1000 страниц в каждом, постранично времени много занимает. Мысы нашёл, а вот Люткино нет. Думал что может что-то не правильно делаю. Будем искать, работать.
[/q] https://www.familysearch.org/s...cc=1931806 тагашево/ Тогашево посмотрите. | | Лайк (1) |
himik55 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | >> Ответ на сообщение пользователя Summertide от 6 апреля 2025 0:22 Спасибо, попробую. | | |
LeKaz Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | lvovna написал: [q] LeKaz написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по метрическим книгам села Сокуры Лаишевского уезда Казанской губернии? я нашла только с 1895, хотелось бы и раньше
[/q]
А вы проверили когда была построена церковь и открыт приход в с.Сокуры?
[/q]
Здравствуйте, церковь была построена в 1895 году, до построения церкви была часовня и по ней нигде я информацию не найду, метрические только нашла с 1895 года | | |
|