Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

пригород Белый Яр Ставропольского уезда

входил в Самарскую, Симбирскую, Казанскую губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 281

Viik написал:
[q]
Доброго времени суток.
А кто нибудь находил Ревизские сказки за 1811 , 1815-1816 годы по Белому Яру ?

>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 23 февраля 2021 14:12

[/q]

Все что сохранилось указано в шапке 84, 95, 11, 16 не сохранились

Лайк (1)
Oleg_Amur
Участник

Благовещенск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знатоки по Белому Яру. В метрической книге за 1874 году указана запись о смерти Ивана Петровича Боброва в возрасте 8 месяцев. В этом же году родился Федор Петрович бобров, он скорее всего брат-близнец Ивана, и прожил долго. В метрических книгах за 1872, 1873 и 1874 годы записи о рождении Ивана и Федора Бобровых не обнаружено. Семья точно проживала в Белом Яру, но скорее всего рождение Ивана и Федора записано в метрической книге другого населенного пункта. Подскажите на какие пункты в первую очередь обращать внимание, может у кого то была похожая ситуация. Спасибо
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 456

Oleg_Amur написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знатоки по Белому Яру. В метрической книге за 1874 году указана запись о смерти Ивана Петровича Боброва в возрасте 8 месяцев. В этом же году родился Федор Петрович бобров, он скорее всего брат-близнец Ивана, и прожил долго. В метрических книгах за 1872, 1873 и 1874 годы записи о рождении Ивана и Федора Бобровых не обнаружено. Семья точно проживала в Белом Яру, но скорее всего рождение Ивана и Федора записано в метрической книге другого населенного пункта. Подскажите на какие пункты в первую очередь обращать внимание, может у кого то была похожая ситуация. Спасибо
[/q]

Ну не знаю, почему записи не обнаружены. Всего полчаса и все же обнаруживается, что у "безсрочно отпускного солдата" Петра Давыдова Боброва и его законной жены Марфы Васильевой 7 ноября 1873 года рождается сын Иван , смерть которого вы обнаружили в августе 1874 года. а в следующем 1875 году 8 июня у Петра Боброва и его жены Марфы рождается сын Федор.
Лайк (2)
Oleg_Amur
Участник

Благовещенск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 17 декабря 2024 15:00

Большое вам спасибо, я три раза смотрел и не увидел.
Viik
Участник

Viik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 177
Всем доброго времени суток. Кто работал с Исповедальними списками по Белому Яру . Подскажите какого рода информацию они содержат . У меня нет опыта по работе с ними .
lvovna

На сайте с 2005 г.

Viik написал:
[q]
Всем доброго времени суток. Кто работал с Исповедальними списками по Белому Яру . Подскажите какого рода информацию они содержат . У меня нет опыта по работе с ними .
[/q]

Ну в и-те много информаци на эту тему. Например:
https://dzen.ru/a/ZJqXfhv0yCUeamy6
Лайк (1)
Viik
Участник

Viik

На сайте с 2023 г.

lvovna написал:
[q]

Viik написал:
[q]

[/q]

Ну в и-те много информаци на эту тему. Например:
https://dzen.ru/a/ZJqXfhv0yCUeamy6
[/q]

Да. Спасибо большое. Мне уже прислали ссылку на 1779 год. Там не зная кого искать не кого не найдешь . Фамилий нет. А с похожими фамилиями и именами очень много.
lvovna

На сайте с 2005 г.

Viik написал:
[q]

Да. Спасибо большое. Мне уже прислали ссылку на 1779 год. Там не зная кого искать не кого не найдешь . Фамилий нет. А с похожими фамилиями и именами очень много.
[/q]

Надо идти от поздних документов вглубь. По другому никак. Находите запись о браке, можно искть рождение, находите родителей, их брак. доходите до РС. и т.д. Бесфамильные иногда бывают в МК даже в начале 20-го века

Лайк (1)
Viik
Участник

Viik

На сайте с 2023 г.

lvovna написал:
[q]

Viik написал:
[q]

[/q]

Надо идти от поздних документов вглубь. По другому никак. Находите запись о браке, можно искть рождение, находите родителей, их брак. доходите до РС. и т.д. Бесфамильные иногда бывают в МК даже в начале 20-го века

[/q]

Да это понятно . Просто я отслеживаю два рода с Белого Яра. У одного известны три брата с одинаковым отчеством. С ними проблем нет . Можно точно определить их по Исповедальной ведомости. А с другой проблема. Там в переписи населения за 1834 появляется 37 летний Козенный крестьянин. Которому в предыдущей переписи было 19. Вот с ним проблема. Точно не определить.
Viik
Участник

Viik

На сайте с 2023 г.
Одна была надежда на перепись за 1815 . В которой могли быть его родители . Знаю точно что они уже были в Белом Яре. Но она не существует. Так , что теперь не знаю где искать.
И еще вопрос . Где можно ознакомиться с переписью за 1762 и 1747 годы ? Конечно шанс почти нулевой найти зацепку но хотя бы попробовать . За 1720 у меня есть.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈