| mama_nura Харитонова Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mama_nura (11)Тема: Переселения в Казахстан 21.08.2021, 17:13
Здравствуйте! помогите пожалуйста откуда могли переселять в Семиречье, Казахстан? какие варианты возможны? приблизительно 1870-1875 года по семейным приданиям казаками не были... крестьяне может у кого то есть маршруты переселенцев? Спасибо
|
Тема: Кульчихин 3.06.2021, 8:50
Кульчихин Архип Яковлевич Архип-МЕЛЬНИК деревня Ивановка, Пильненский район Была собственная мельница Осудили и раскулачили Родственники и может знакомые (по рассказам), пишите все, кто что знает
|
Тема: Хроменковы 27.05.2021, 16:21
здравствуйте. мой папа Хроменков Валерий (1958г.р) сын Хроменкова Николая Алексеевича родился в г.Петропавловск Казахской ССР. в метриках моего отца написано, что его отец белорус. мы про него ничего не знаем. как они попали в Петропавловск, откуда. может есть кто здесь, откликнитесь
|
Тема: село Пильна 7.03.2020, 9:13
TatianaLGNN написал:[q] mama_nura И в Пильне и в Арзамасе есть муниципальные архивы.[/q]
Спасибо Вам большое! Теперь буду писать в Пильненский архив запрос. Надеюсь, что, что-то прояснится.
|
Тема: село Пильна 4.02.2020, 13:47
TatianaLGNN написал:[q] mama_nura http://archeo73.ru/Russian/19vek/gubernia1859/curmyish.htm От тКурмыша 65 верст. От Знаменского 7 верст То есть от Пильны Ивановка была в 25 км, а не 250 км как Вы пишите[/q]
Татьяна, большое Вам Спасибо ! Подскажите, а похозяйственные книги хранятся в архивах? Есть ли архивы в Пильне и Арзамасе?
|
Тема: село Пильна 29.01.2020, 20:05
naumkinM написал:[q] mama_nura Ваша бабушка определённо путается - Пильна не город, а пгт, Медянка не Оки приток, а всего лишь Суры село Куликовка в Пильнинском районе есть, но насчёт церкви и школы сомневаюсь [/q]
А деревня Ивановка? есть какие-то о ней сведения? тк в свидетельстве о рождении у нее написано селение Ивановка, и как сейчас найти это селение? и запрос в архив, в какой делать? Благодарю Вас за ответ
|
Тема: село Пильна 23.01.2020, 16:52
vadimkino написал:[q] mama_nura написал:
[q] Здравствуйте! Не могу разобраться д.Ивановка Пильнинский район Горьковская область - к какому архиву относится? в метриках указано такое место рождения, год 1903
[/q]
а откуда у вас метрики? По Пильнинскому району (ранее Курмышский уезд Симбирской губернии) сейчас документы в ЦАНО[/q]
Здравствуйте, спасибо, что не прошли мимо. Оказывается я не правильно написала год. Вот есть свидетельство о рождении бабушки фото прилагаю. По ее рассказам, предки жили в Ивановке, но куда отправлять запрос я не могу понять. И если у Вас есть карта, могли бы поделиться.. бабушка рассказывает и про село Куликовка, где была церковь и кладбище, школа и новая церковь, больница в селе Знаменское, а про деревню Ивановка говорит, что находится она в 250 км от города Пильня, а еще река Медянка, приток Оки. Вот это все у меня не складывается в определенный район, область, уезд или губернию. Благодарю за любой ответ
 |
Тема: Поиск предков в Казахстане 23.01.2020, 15:15
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о дедушке по отцу ХРОМЕНКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1930 года рождения известно, лишь то, что 7 сентября 1951 года был заключен брак с Филлиповой Кларой Григорьевной (бабушка) в Петропавловске.
Интересует любая информация, может кому в архивах встречалась фамилия ХРОМЕНКОВ, откуда могли переселится его предки.
Спасибо
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.03.2019, 9:11
Здравствуйте! Ищу к какому архиву относится Горьковская область Пильненский район деревня ИВАНОВКА Все карты рассмотрела, нигде нет этой деревни По рассказам бабушки рядом с г.Пильна Может кто изучал уже? в Нижегородском архиве отвечают, что сведений нет по предкам.
|
Тема: село Пильна 27.02.2019, 17:16
Здравствуйте! Не могу разобраться д.Ивановка Пильнинский район Горьковская область - к какому архиву относится? в метриках указано такое место рождения, год 1903
|
|
|