село Пильна
поиск сведений о семьях Винокуровых, Мироновых, Касатоновых и местонахождении метрик по данному селу
| Bolonichev Нижний Новгород Сообщений: 344 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Вверх #
14 ноября 2019 13:48 ses1984 написал: [q] Добрый день. Кто-нибудь знает в каком архиве метрические книги с. Пильна за 1919 год?[/q]
Думаю, что за 1919 год будут уже книги ЗАГСов. УЗНАЕМ не ранее 2021 года, когда станет доступен период с 1919-1924 в ЦАНО. --- Для связи: research@bolonichev.ru
Сайт и проекты: bolonichev.ru
TG КАНАЛ https://t.me/bolonichev
Форум и соцсети редко.
В личные сообщения не отвечаю. Пишите на почту в подписи, или телеграм канал bolonichev | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8037 | Вверх #
14 ноября 2019 15:13 Загсовые записи переданы в ЦАНо до 1923 года. Идёт обработка --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| AnastasijaSagina Новичок
13 января 2020 0:05 Здравствуйте, я ищу семью, проживающую в селе Пильна, с фамилией Помчаловы и отчеством Осиповичи (5 детей) . ~1900ые годы. Где можно найти информацию? Благодарю. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8037 | Вверх #
19 января 2020 11:23 AnastasijaSagina Зайдите на Одноклассники и фэйсбук Там есть группы по Курмышу. Ведет Вадим Овечкин. Попросите его о помощи. А так сделайте запрос в ЦАНО на поиск Метрики, пока одной --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| AnastasijaSagina Новичок
20 января 2020 20:37 TatianaLGNN написал: [q] AnastasijaSagina Зайдите на Одноклассники и фэйсбук Там есть группы по Курмышу. Ведет Вадим Овечкин. Попросите его о помощи. А так сделайте запрос в ЦАНО на поиск Метрики, пока одной[/q]
Благодарю | | |
| mama_nura Новичок
Казахстан, г. Алма-Ата Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
23 января 2020 16:52 16 июня 2021 9:20 vadimkino написал: [q] mama_nura написал:
[q] Здравствуйте! Не могу разобраться д.Ивановка Пильнинский район Горьковская область - к какому архиву относится? в метриках указано такое место рождения, год 1903
[/q]
а откуда у вас метрики? По Пильнинскому району (ранее Курмышский уезд Симбирской губернии) сейчас документы в ЦАНО[/q]
Здравствуйте, спасибо, что не прошли мимо. Оказывается я не правильно написала год. Вот есть свидетельство о рождении бабушки фото прилагаю. По ее рассказам, предки жили в Ивановке, но куда отправлять запрос я не могу понять. И если у Вас есть карта, могли бы поделиться.. бабушка рассказывает и про село Куликовка, где была церковь и кладбище, школа и новая церковь, больница в селе Знаменское, а про деревню Ивановка говорит, что находится она в 250 км от города Пильня, а еще река Медянка, приток Оки. Вот это все у меня не складывается в определенный район, область, уезд или губернию. Благодарю за любой ответ
 --- Начало. Ищу сведения о Ключников, Кульчихин, Хроменков, Бескороваев=Безкоровайный, Волокитин, Филиппов, Артемьев, Харитонов, Киреев, Шаталов, Вялых | | |
naumkinM Сообщений: 196 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
28 января 2020 20:02 28 января 2020 20:02 mama_nuraВаша бабушка определённо путается - Пильна не город, а пгт, Медянка не Оки приток, а всего лишь Суры село Куликовка в Пильнинском районе есть, но насчёт церкви и школы сомневаюсь --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
| mama_nura Новичок
Казахстан, г. Алма-Ата Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
29 января 2020 20:05 naumkinM написал: [q] mama_nura Ваша бабушка определённо путается - Пильна не город, а пгт, Медянка не Оки приток, а всего лишь Суры село Куликовка в Пильнинском районе есть, но насчёт церкви и школы сомневаюсь [/q]
А деревня Ивановка? есть какие-то о ней сведения? тк в свидетельстве о рождении у нее написано селение Ивановка, и как сейчас найти это селение? и запрос в архив, в какой делать? Благодарю Вас за ответ --- Начало. Ищу сведения о Ключников, Кульчихин, Хроменков, Бескороваев=Безкоровайный, Волокитин, Филиппов, Артемьев, Харитонов, Киреев, Шаталов, Вялых | | |
29 января 2020 21:14 mama_nura У Вас Пильненский район Знаменский сельсовет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 января 2020 21:15 29 января 2020 21:28 mama_nura Начните с поиска похозяйственных книг по Знаменскому сельсовету. Они могут быть или в Пильне или в Арзамасе Попробуйте найти брак в Пильне Ивановка прихода села Знаменского была. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|