| Polkasha RublevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Polkasha RublevТема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 4.07.2025, 23:12
Mlodik написал:[q] mixic написал:
[q] Здравствуйте! Дед считался проравшим без вести. На сайте Память народа в списках военомата нашла отметку рядом с его фамилией "Осужден на 10 лет. "Подскажите пожалуйста, как отправить электронное обращение в ЦАМО? Через сайт МО РФ? зарегестрировала личный кабинет. Не нашла там где выбрать именно в ЦАМО. что обращение по поводу получения копии решения военного трибунала.
[/q]
Столько лет прошло и еще требуют подтверждения родства? Да еще копию приговора трибунала не выдают? Почему и что еще за тайна может быть? Ведь того государства уже не существует!
Копию приговора военного трибунала не выдают, даже близким родственникам. Проверено лично на запросах и в обращениях лично в ЦАМО. запросить, конечно, можно. Может, именно Вам повезет. Направляейте лучше запрос в пркуратуру. Оттуда точно ответят с некоторой информацией
[/q]
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 14.06.2025, 3:10
Tiana717 написал:[q] alex_msk написал:
[q] Подскажите, нашел документы о награждении в ВОВ брата моего прадеда, в документах о награждении скрыт адрес. Возможно ли получить данные документы с открытым адресом (может быть посетив ЦАМО)? 75 лет прошло с события, все равно требуется подтверждение родства для общения с ЦАМО по персоне?
[/q]
Здравствуйте! да, требуется подтверждение родства.В вашем случае можно предоставить документы на непрямое родство. Сотрудники ЦАМО с большой вероятностью пойдут на встречу и разрешат доступ к наградным документам.[/q]
Интересно, а почему требуют подтверждения родства в данном случае?
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 24.04.2025, 13:04
NVKoledink написал:[q] Добрый день. Я на сайте новичок. Помогите, пожалуйста, в какую сторону копать. У меня есть информация о моем прадеде, Колединкин Тихон Сергеевич, 1912 года рождения, место рождения - Орловская область, Становлянский район, Михайловский с/с. Почти уверен, что все Колединкины родственники, а людей с такой фамилией по пальцам пересчитать. Мне нужна информация о его родителях. Куда в первую очередь нужно обратиться? Или может кому-то встречалась фамилия Колединкин?[/q]
Становлянский район - раньше это была Становлянская волость в составе Елецкого уезда Орловской губернии. Становое называлось село Плоское. Ревизские сказки нужно искать в архиве Орловской области ф. 760, а метрические книги в архиве Липецкой области ф. 157 оп. 1.
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 24.04.2025, 12:38
NVKoledink написал:[q] Добрый день. Я на сайте новичок. Помогите, пожалуйста, в какую сторону копать. У меня есть информация о моем прадеде, Колединкин Тихон Сергеевич, 1912 года рождения, место рождения - Орловская область, Становлянский район, Михайловский с/с. Почти уверен, что все Колединкины родственники, а людей с такой фамилией по пальцам пересчитать. Мне нужна информация о его родителях. Куда в первую очередь нужно обратиться? Или может кому-то встречалась фамилия Колединкин?[/q]
Становлянский район - это раньше была волость в составе Елецкого уезда Орловской губернии. Становое именовалось село Плоское. Ревизские сказки нужно искать в архиве Орловской области ф. 760. Метрические книги в архиве Липецкой области ф. 157 оп. 1.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 9.10.2024, 14:52
ygv написал:[q] Polkasha Rublev написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 6 октября 2024 22:52 Так gwar.mil давно накрылся. Будет ли восстановлен и когда одному Господу известно.
[/q]
Прекрасно работает,правда стал часто глючить… Работает и сию секунду….
[/q]
Во, часто глючит. Я как не пытаюсь зайти ничего не получается.
|
Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 14.06.2024, 10:42
saper54 написал:[q] РГАДА, ф. 210, оп. 12, д. 1888 1700 г. Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях. (1252 л.)
Внутренняя опись. Не без ошибок, конечно. Исправления, дополнения приветствуются.
[/q]
Почему файл не открывается?
|
Тема: Новый сайт с материалами об офицерстве 14.04.2024, 10:49
Vladim написал:[q] Большое спасибо, Кирилл Васильевич, за то, что открыли доступ к вашим блистательным книгам!
Очень полезные справочники![/q]
Я пробовал ввести хоть одну фамилию, но ничего не получилось ваще.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. 28.02.2024, 18:10
Innmelnik написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя LanaLee от 5 февраля 2024 8:53
Здравствуйте.Я очень благодарна за оказанное внимание.Котас(Котус)И.А был партийным ,член ВКПб номер5402160 с 1943 года.Последние ранение в кость носа.Я думаю,что если есть описание неизвесных,умерших в хирургическом госпитале,то совпадений много не будет.Главное чтобы была возможность искать в нужном направлении.[/q]
Что-то в голове не укладывается, что в госпитале был неизвестным. Если только где-то подобрали без документов и доставили в госпиталь. Причина смерти все равно будет достоверной, вот данные могут быть не установлены. Мамин отчим в декабре 1941 в боях за Москву умер от ран в госпитале. До 1947 значился без вести пропавшим. Так в 41-м была другая обстановка, чем в 45-м.
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 18.02.2024, 1:40
Eva-013 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 17 февраля 2024 22:38
нет поиска, пишет Больше-Бобровская из " перевода", а если посмотреть на карточку совсем не совпадает((([/q]
Здравствуйте! В других источниках есть сведения, что Моргачевы из Большой Слепухи Каменской волости Елецкого уезда. С 1928 это Долгоруковский район.
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 31.01.2024, 14:07
coika написал:[q] ОГАОО
https://forum.vgd.ru/post/3405/151940/p4842470.htm#pp4842470
МК Градо-Оренбургской Введенской церкви (ГБУ «ОГАОО». Ф. 173. Оп.16. Д.2273. Л.118-)
№ 35 23/28 октября 1917 Анастасия Илецкий мещанин Василий Михайлов КОЛПАКОВ и законная жена его Татиана Семенова оба православные Восприемники: Илецкий мещанин Илья Никитин СУНДЕЕВ и Илецкая гражданка Анастасия Семенова КОРОБОВА[/q]
Вы ничего не попутали? Елецкий район современная Липецкая область, а Илецкий Оренбургская. Зачем людям лапшу на уши вешать?
|
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 9.12.2023, 22:01
Лёна написал:[q] Polkasha Rublev написал:
[q] Почему некоторые фамилии выделены красным цветом?
[/q]
Потому что на них дан ответ, и эти записи можно найти в данной теме. Если фамилия чёрным цветом, значит заявка не поступала от людей.[/q]
Спасибо
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.12.2023, 21:49
O_H_Blokhina написал:[q] Всем привет! Есть кто из Ельца? Могу заплатить 500 за поход на ул. Кузнецкую д.5. Нужно узнать живут ли там еще Петровы. Если да, то передать родословную и мой контакт), если нет, то может хоть книга домовая есть сфоткать... еще 500 докину за фотки, или контакт.[/q]
Если бы раньше попросили. В сентябре отпуск в Ельце проводил и на Кузнецкую ходил. Кузнецкая, 18 проживал бабушки брат Дякин Николай Иванович не вернулся с войны.
|
Тема: Кальварийское кладбище в Минске 3.11.2023, 14:33
julia-ab написал:[q] Июнь 2023. На кладбище выборочно удаляют старые неухоженные заросшие могилы[/q]
А я читал (источник не помню), что на Кальварийском кладбище Минска ничего нельзя сносить без разрешения специальной комиссии.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 24.10.2023, 15:32
jrw написал:[q] Eugene66 написал:
[q] В Книге Памяти он есть. Чита. Читинский район.
[/q]
Книге памяти доверять нельзя. У моего деда все переврано, и год рождения и место жительства, и вообще в указанную дату и в том месте погиб совершенно другой человек из Рязани с такими же ФИО. [/q]
Уверены? А может это действительно другой человек, а не ваш дед?
|
Тема: Домовая книга 29.07.2023, 12:40
Malus_domestica написал:[q] Pakhtunov Из домовой книги за какой год Вы пытались получить информацию? Про 75 лет речь шла об архиве, а не МФЦ, у них свои правила.[/q]
Правила хранения документов одинаковы и для архивов и для МФЦ.
|
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 2.08.2022, 2:41
>> Ответ на сообщение пользователя Sha от 2 июля 2022 0:07
А если бы сломала, то можно было бы требовать привлечения к ответственности за умышленное повреждение имущества.
|
Тема: Архивы паспортных столов 22.07.2022, 1:19
>> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 2 июля 2022 12:53
Сроки хранения документов регламентированы законом об архивном деле.
|
Тема: Архивы паспортных столов 29.04.2022, 19:34
Paperclip написал:[q] Maksim Andreevich написал:
[q] Paperclip совет - долбить жалобами.
[/q]
А не могли бы вы подсказать куда писать жалобу? В ответе написано в административном и в судебном можно. А куда административно писать не говорится.
[/q] Вот в Белоруссии есть закон об административных процедурах, т.е. требование оплаты при бесплатной услуге, требование документа не предусмотренного процедурой, нарушение срока исполнения является административным правонарушением. Если такое есть в России, то уточните кто в данном случае имеет право составления протокола, туда и пишите.
|
Тема: Архивы паспортных столов 29.04.2022, 19:25
>> Ответ на сообщение пользователя Paperclip от 5 апреля 2022 10:14
В Вашем случае имеют место гражданские правовые отношения, которые разрешаются по соглашению сторон либо путем обращения в суд. Исковое заявление поможет составить адвокат.
|
Тема: Город Елец и Елецкий уезд 22.12.2021, 2:13
Неужели никто не работал по с. Казаки (и ныне существует) Воргольский стан Елецкого уезда?
|
Тема: Домовая книга 20.12.2021, 22:49
Если дом собственный, то домовую книгу можно спросить у проживающих. Справка о смерти должна быть в архиве ЗАГСа.
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 9.12.2021, 12:47
А вот расскажите мне: Несов Егор Панкратьевич (? - 1921) со слов родственников полный Георгиевский кавалер: 4 креста + 4 банта. Искал среди Георгиевских кавалеров, но не нашел. Почему?
|
Тема: Воротынцовы и Воротинцевы 18.07.2021, 17:33
ОХЕЛЬГА написал:[q] ищу родственников по фамилии Воротынцовы и Воротинцевы.[/q] из Ваших Воротынцевых в Ельце есть кто-нибудь?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 29.04.2019, 20:37
G_Spasskaya написал:[q] lili1326 написал:
[q] Имеет ли смысл заказывать справку о смерти в загс чтобы узнать причину смерти или нужно обращаться в МВД?
[/q]
Можно попробовать позвонить исполнителю и уточнить устно информацию, не включенную в свидетельство. Мне так зачитали возраст, не вписав в справку год рождения, которого в записи, конечно, не было.[/q]
Подробное описание дается судебно-медицнским экспертом при вскрытии трупа, данное заключение должно находится в материалах уголовного дела. На стадии предварительного расследования в следственных органах, а потом, когда передадут, то в суде. Попробуйте заявить ходатайство об ознакомлении.
|
Тема: Кабановы 26.02.2019, 0:55
Кабанов Ефрем и Кабанова (дев. Никишина) Анна Дмитриевна, жили в с. Казаки Елецкого уезда.
|
|
|