| NataomichkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NataomichkaТема: Усковы 10.12.2024, 10:39
Amalgama написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nataomichka от 11 мая 2021 9:02
Скажите пожалуйста, Вы смогли просмотреть все эти книги? Все они сохранились в архиве?[/q]
книги сама не смотрела. это мне ответили на письменный запрос в новосибирском архиве
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 25.04.2023, 16:37
добрый день. подскажите пожалуйста, если я не знаю номер госпиталя , есть ли надежда найти какую-либо информацию о ранении? известно, что дед умер от ран во время советско-финской войны
|
Тема: Хорольский уезд 9.04.2023, 15:03
Mironow написал:[q] Добрый день. Интересуют сведения о прапрадеде из Оболонянской волости (предположительно д. Демьяновка) – Потапенко Александр, год рождения не позднее 1891. Впоследствии проживал в д. Демьяновке Тюкалинского уезда, Омской области. Можно ли где-то найти информацию о переселенцах и месте их изначального проживания, т.к. ни в архивах ветеранов ВОВ, ни в оцифрованных архивах участников ПМВ нет Потапенко из Хорольской Демьяновки (однако присутствуют в с. Оболонь), при этом в архивах ВОВ все Потапенко из Омской Демьяновки являются братьями.[/q]
попробуйте в Тобольском архиве поискать по спискам 1 Переписи населения за 1897 год по Демьяновке Тюкалинского уезда посмотреть ф.И417, оп.2, д.3024 ,
|
Тема: Хорольский уезд 9.04.2023, 14:58
подскажите пожалуйста в РГИА есть какие-либо документы по Демьяновке Хорольского уезда?
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 22.03.2023, 9:43
добрый день, нужна помощь. моя мама родилась в с. Надежка Приишимского района Северо-Казахстанской области в 1936 году. подскажите, пожалуйста, где искать актовую запись? свидетельство о рождении не сохранилось. есть ли возможность найти через ЗАГС?
|
Тема: Северо-Казахстанская область 19.03.2023, 20:34
добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Моя мама предположительно родилась в с. Надежка Приишимского района в 1936 году. Где мне искать ее свидетельство о рождении. Мне сказали, что документы ранее 40 года в ЗАГСе уже не найти.
|
Тема: Волосевич Ольга Андреевна 19.03.2023, 13:31
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где крестили детей деревни Королевка Омской области в 20-30 г.г. прошлого века?
|
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 2.01.2023, 10:50
помогите пожалуйста разобраться с одним словом В службу вступил с 747-го году из государственных крестьян и из оной отставлен по данному от господина генерал-майора лейб гвардии и пример-майора и кавалера Дениса Ивановича Чичерина абщиту (так в документе) за совершенного здоровья слабостью. не пойму что значит АБЩИТУ
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.12.2022, 8:02
добрый день, подскажите, пожалуйста , велись ли в Омской области домовые книги в 20-х годах?
|
Тема: Омский уезд 3.12.2022, 9:45
>> Ответ на сообщение пользователя WaldemarKeer от 2 декабря 2022 12:24 пока встречаются только украинцы (записаны как малоросы) - переселенцы из Погребняковщины и Городища Хорольского уезда. если кого увижу из Вашего списка-напишу
|
Тема: Омский уезд 2.12.2022, 8:13
Работаю с Переписными листами Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Демьяновское. может кому что посмотреть?
|
Тема: На разбор 27.11.2022, 8:11
добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли в РГАДА переписные листы и ревизские сказки по с.Демьяновка (Демяновка) Полтавской губернии Хорольского уезда Кременчугской волости?
|
Тема: Омский уезд 13.11.2022, 10:46
добрый день, подскажите, пожалуйста, мой прадед проживал в Демьяновке Омской области. умер по сведениям в годы гражданской войны 18-21 г.г. , возможно ли найти запись о смерти в метрических книгах, или же записи уже не велись?
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 15.08.2022, 22:02
РоманС написал:[q] Nataomichka написал:
[q] добрый день, подскажите пожалуйста в каком архиве искать метрические книги 1859-1893 годов деревни Сергиевки Грайворонского уезда Курской гбернии
[/q]
Начните смотреть с Описи Метрических книг Грайворонского уезда на сайте Белгородского архива книги по селу Серетино, ибо деревня Сергеевка относилась к его приходу.[/q]
спасибо большое
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 15.08.2022, 15:11
king написал:[q] Nataomichka написал:
[q] ну вот как-то так. нее могла же Мария Ивановна в 11 лет родить Матвея
[/q]
Почему в 11? 38-17=21. Кстати говоря совместных детей здесь нет вообще.[/q]
мне это не пришло в голову. спасибо.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 15.08.2022, 14:43
>> Ответ на сообщение пользователя king от 15 августа 2022 14:24
Тарасенко Петр Емельянович хозяин 38 лет Тарасенко Мария Ивановна жена 38 лет Тарасенко Карп Петрович сын 16 лет Тарасенко Терентий Петрович 14 лет сын Тарасенко Василий Петрович 11 лет сын Тарасенко Евгений Петрович 7 лет сын Колесников Матвей Петрович 17 лет пасинок Колесников Дмитрий Петрович 10 лет пасинок Колесникова Домна Петровна 4 лет пасинка
ну вот как-то так. нее могла же Мария Ивановна в 11 лет родить Матвея
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 15.08.2022, 14:19
Kapu_Luna написал:[q] Nataomichka написал:
[q] пасинка
[/q]
"Пасинка", видимо это производное от "пасынок". Получается, что одно и то же, что и падчерица.[/q]
интересная семья получается, муж, жена,четверо совместных детей 16,14,1, и 7 лет и трое пасинков 17,10 и 4 лет, которым глава семьи записан как отчим, у его жены не может быть детей от разных мужей почти одногодок с совместными детьми.. как-то запуталась я.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 15.08.2022, 12:01
добрый день, натолкнулась в переписных листа одна девушка была записана как падчерица, а вторая как пасинка. чем они отличаются?
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 13.08.2022, 18:48
добрый день, ищу подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 – 1917 гг. Омской области деревни Демьяновки. Подскажите, пожалуйста, где искать
|
Тема: Донское войско 18.12.2021, 8:43
Добрый день, ищу сведения о хуторе Киреев (Киреевский) станицы Островской Усть-Медведицкого округа Земли Войска Донского (с 1870 - Область Войска Донского). В частности, о семье Сидоровых
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 18.12.2021, 8:10
rous50 написал:[q] Методическое пособие изданное в ГАВО. Пример страницы межфондового указателя к церквям. Если кому-то нужно, пишите интересующий район, вышлю на элект. почту.[/q]
Добрый день, ищу сведения по хутору Киреев (Киреевский) станицы Островской Усть-Медведицкого округа Земли Войска Донского (с 1870 - Область Войска Донского). Есть ли сведения в этом справочнике? И еще вопрос Где это методическое пособие можно приобрести или почитать?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 18.12.2021, 8:05
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать результаты переписи 1896 года (или других годов) по хутору Киреев (Киреевский) станицы Островской Усть-Медведицкого округа Земли Войска Донского (с 1870 - Область Войска Донского). В Волгоградском областном архиве их нет.
|
Тема: Усковы 26.05.2021, 12:08
По моим сведениям уже в начале девятнадцатого века евреи жили у в Томске, Омске, Каинске, Нижнеудинске и в других городах Сибири.
|
Тема: Усковы 11.05.2021, 9:02
Добрый день!
Записей о крещении деда в архивах не обнаружено, родился в 1909 году.Его отчество Моисеевич.Вполне возможно, что он еврейской национальности и я не там ищу. Ориентировочно родился в Новосибирской области.
Усков Сергей Моисеевич.В имеющихся на хранении в ГАНО в неполном составе документов архивной коллекции метрических книг культовых учреждений (Ф.Д-156) в метрических книгах о рождении, браке и смерти следующих церквей населенных пунктов Чулымского района Новосибирской области: Богоявленской церкви с. Зырянского за 1909г.; Димитровской церкви с. Иткульского за 1909-1910 г.г.; Успенской церкви с. Сарыкамышка за 1909-1910г.г.; Николаевской церкви с. Сектинского за 1909-1910 г.г., Троицкой церкви с.Ужаниха за 1909-1910 г.г.; Михайло-Архангельской церкви с. Чулым за 1909-1910 г.г. сведения о рождении Ускова Сергея Моисеевича отсутствуют.
Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о рождении, если он все таки еврей и крещен не был.
|
Тема: Советско-финская война 15.02.2021, 10:18
>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 14 января 2021 14:28
В военном комиссариате Свердловской области на хранении находятся только копии списков личного состава отдельного легко-лыжного батальона № 3, откуда мне его и прислали. Где находятся оригиналы, к сожалению, не знаю
|
Тема: Советско-финская война 12.01.2021, 10:10
Raisa28 написал:[q] Nataomichka А копию извещения о гибели Вы не запрашивали в архиве?[/q]
Военно-исторический архив не на одно обращение не ответил. Сейчас пробую через военкоматы добиться хоть чего-нибудь
|
|
|