Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anntykva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anntykva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anntykva (17)

Тема: Ищу потомков семей Псковской области
27.09.2023, 22:58

Здравствуйте! Мои предки - купцы ( мещане) Красиковы, посад Сольцы, г. Псков. Прадед Фёдор Поликарпович был 21м ребёнком. Ищу потомков Красиковых. Также, если возможно, подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги поморских старообрядцев молельни в доме купцов Батовых в Пскове. Мою бабушку крестили в этой молельне. Возможно, кого то из Красиковых тоже

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
16.05.2023, 19:09

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 15 мая 2023 23:36

Очень Вам благодарна! Отправлю запрос)

Тема: Ревизские сказки
16.05.2023, 19:04

Shtopor написал:
[q]

Anntykva написал:
[q]

Хотелось бы найти состав семьи Поликарпа Красикова, его отчество, по возможности его родителей
[/q]

Ну ищите. Вопрос этот к ревизским сказкам не имеет отношения напрямую. Если будет вопрос именно по ревизиям, тогда пишите сюда.
[/q]

Вы не могли бы пояснить, что именно означает вопрос именно по ревизиям) я не специалист в этой теме

15.05.2023, 20:35

Shtopor написал:
[q]

Anntykva написал:
[q]

Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, ищу Красиковых
[/q]

Здравствуйте!
Какой вопрос интересует по ревизскими сказкам?
[/q]

Хотелось бы найти состав семьи Поликарпа Красикова, его отчество, по возможности его родителей

15.05.2023, 20:32

ygv написал:
[q]

Anntykva написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что известно про егерскую школу в п. Нурма в к.19 начале 20 в.? Мой прапрадед, Иван Младшев, по семейным преданиям, был там старшим егерем и бабушка там родилась в 1908 году. Где можно поискать информацию?
[/q]

И в ЦГИА СПб и в интернете речь идёт о егерском училище в Лисино.....
[/q]

Спасибо) бабушка родилась на мызе Нурма в 1906 году и по семейным рассказам она принадлежала князю Васильчикову, который впоследствии подарил её моему прадеду, Младшеву Ивану. Это где то конец 19 - самое начало 20 в. Возможно это место и есть где то рядом с Лисино. Где то можно узнать подробности о служащих этого егерского училища?

14.05.2023, 17:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что известно про егерскую школу в п. Нурма в к.19 начале 20 в.? Мой прапрадед, Иван Младшев, по семейным преданиям, был там старшим егерем и бабушка там родилась в 1908 году. Где можно поискать информацию?

Тема: Адресные/телефонные книги Спб
14.05.2023, 15:44

Здравствуйте! Есть ли возможность посмотреть адресные книги за 1905-1907 годы. Ищу Красиковых Фёдора и Поликарпа и Младшева Ивана

Тема: Определить владельца имения, дома..
14.05.2023, 11:41

Здравствуйте! Ищу владельцев дома купца Красикова в г. Сольцы, сейчас Новгородской области. Мои предки владели этим домом в к.19 начале 20 века. Хотелось бы узнать время постройки и всех владельцев. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать эту информацию

14.05.2023, 11:35

Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, ищу Красиковых Новгородской губернии или Псковской, посад Сольцы на начало 19 в. Часть из них позднее нашла в Петербурге, некоторые стали купцами в 50е годы 19 века. Они были староверы, но те, кто в Петербурге, записаны как православного вероисповедания. Мой прапрадед Поликарп Красиков.

25.04.2023, 19:03

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 23 апреля 2023 15:00

Благодарю!!! Бабушка родилась в 1906, так что примерно можно вычислить, когда было венчание

25.04.2023, 18:55

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 23 апреля 2023 15:00

Благодарю!!! Бабушка родилась в 1906, так что примерно можно вычислить, когда было венчание

Тема: Солецкий участок
23.04.2023, 8:30

Прапрадед умер в Сольцах в 1939 году. Где найти свидетельство о смерти? Указывалось ли в свидетельстве место рождения?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
23.04.2023, 8:23

>> Ответ на сообщение пользователя Arcobaleno от 29 августа 2019 13:24
Спасибо) не подскажите, личные дела актёров Псковского драматического театра где хранятся? Нашла Александра Фокича Красикова в списках призывников 1941 года. Он, к сожалению, погиб, но, возможно, остались дети. Возможно это родственник. Если его отец Фока Поликарпович, тогда точно

23.04.2023, 8:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти метрические записи о венчание старообрядцев в Петербурге. Я так понимаю, что это Храм на Николаевской ул., поскольку свадебная фотография сделана на Николаевской, 14

Тема: Гдовский уезд
23.04.2023, 7:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деревня Красиковщина имеет какое либо отношение к купцам Красиковым? Мой прадед, Фёдор Поликарпович Красиков был 21м ребёнком в семье, ищу его братьев и сестер.

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
23.04.2023, 7:52

Здравствуйте! Я ищу своих предков, по семейным рассказам прапрадед Младшев ( или Младшов) Иван был старшим егерем в егерской школе в посёлке Нурма Тосненского района. Подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию об этой школе и составе егерей. Заранее благодарна)
И второй вопрос: его дочь, моя прабабушка Марфа Ивановна Младшева, по сословию мещанка, училась в каком то учебном заведении для детей мещан в Петербурге, какое это может быть учебное заведение?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.08.2019, 15:24

Здравствуйте! Мои прадед - купец Красиков Федор Поликарпович.В его доме в Сольцах сейчас краеведческий музей. Его отец Поликарп Красиков был егерем в имении Васильчиковых в Выбутах, Мария Красикова была кормилицей Васильчиковых, своих детей у них было 21 человек и мой прадед последний. Очень хочу разыскать потомков остальных Красиковых. На данный момент мне удалось найти только списки старообрядцев поморского согласия, живших в Сольцах в начале 20 века.Прошу помощи и совета в дальнейших поисках.