Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lenababich165, Саранск / Москва , Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lenababich165

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lenababich165 (12)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
16.06.2013, 13:41

Уважаемый Вадим! Спасибо большое за информацию. Вы мне дали точку отправления. Прекрасно понимаю, что фамилия та еще редкость, но поделать ничего не могу. Отчество пра-прадеда не знаю. Буду учитывать всех, кого найду. confused.gif

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
12.06.2013, 19:09

Уважаемые форумчане! Подскажите в какую сторону мне двигаться. Информации, можно сказать , ноль. Со слов бабушки мой пра-прадед был то ли священником, то ли служил при церкви (может дьякон) в Оренбургской губернии. Знаю, что звали его Павел Иванов. Годы служения очень приблизительно 1870-1900. Кроме губернии точнее сказать не могу. Есть ли вероятность что-то отыскать? Где искать информацию о священнослужителях?
Было еще упомянуто село покровка, но я не уверена. Бабушка уже ооочень пожилая, да и не по ее линии это предки, а по мужу.
У кого есть предположения по поиску, хоть намекните. В любом случае очень благодарна.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
12.02.2011, 19:00

Все данные, касающиеся меня и моей семьи , размещены лично мной и добровольно для поиска родственников и нахождения информации о предках.
Спасибо сайту ,его создателям, а также добрым опытным людям, помогающим новичкам в поиске.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
16.10.2010, 15:55

Уважаемый Вениамин Цыбка!
Может быть я не по теме. Просто мне из архива пришло письмо с положительной информацией о моих предках. я попросила рекизиты для оплаты справки. мне прислали МФО 837013, КОД за ЕДРПОУ 03494403 и Рах. Я пробовала обратиться в банки в Москве ,чтоб совершить оплату.Но все банки сказали, что нужен СВИФТ КОД банка ГУДКУ в Сумской обл. я не знаю где его найти. Может быть Вы или кто-нибудь подскажет мне как можно осуществить оплату.
заранее спасибо.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
6.04.2010, 11:36

Уважаемая Coolina!!!
Подскажите ,пожалуйста, может есть информация. Мой прадед Бабич Исидор (Сидор) Самсонович (1878-79 г.р.) воевал в РЯВ. служил во 2 Восточно-Сибирской Отдельной телеграфной роте. (так написано на обороте фотографии ,сделанной в апреле 1905г.) Буду очень благодарна. Заранее спасибо.

23.12.2009, 11:22

Здравствуйте, уважаемый Вениамин!
Посоветуйте, пожалуйста.
Я точно не знаю год рождения моего прадеда. 1878 или 1879. так и написала в запросе.Вчера пришел ответ из архива г.Сумы о том что в метрических книгах Благовещенской церкви м.Тростянец за 1876-1878, 1880 года сведений о рождении Бабича С.С. (моего прадеда) нет. За 1879 года метрич.книги, ревизские сказки, исповедные ведомости в архив не поступали.
Где можно поискать соответствующие записи? и если они не сохранились, как продолжить поиск?
Заранее благодарна.
С уважением, Масловская Елена

9.11.2009, 14:49

Уважаемый wadim!
Спасибо за информацию. Я не слышала о родственниках по линии Бабич, живших в Казахстане.
Хотя, все возможно в нашей жизни. 101.gif

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
21.10.2009, 15:13

Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Обращаюсь с просьбой и за советом
Мой прадед Бабич Исидор Самсонович участвовал в Русско-Японской войне.
Служил он во 2-ой отдельной Восточно-Сибирской Телеграфной роте. (такая надпись присутсвует на обороте фото, подписанного собственноручно праделом во время службы в Манчжурии.) И указана дата отправления на службу. (сейчас точно не помню дату. Фото сохранилось).
Как мне известно, рота сформирована в 1905 году.
Но где найти документальное подтверждение? в какой архив обратиться?
какие дополнительны данные могут быть в военном архиве?
Заранее спасибо всем, кто поможет.
С уважением, Елена

21.10.2009, 13:26

Veniamin Tsibka написал:
[q]
На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Благовещенской церкви с. Тростянец Ахтырского уезда Харьковской губернии начиная с 1876 года. Есть и метрическая книга за 1878 год, а за 1879 год – отсутствует. Метрические книги по двум другим церквям Тростянца в фондах Сумского архива представлены хуже.
[/q]

Уважаемый Вениамин!
На сколько мне известно, то в Тростянце в 19 веке была только одна (Благовещеснская) церковь. Если Вам не сложно, то какие еще 2 церкви Вы имели в виду. Я отправила запрос в Сумский архив и указала Благовещенскую церковь. Но если были другие, то крещение прадеда возможно было и в них

С уважением, Елена

6.10.2009, 23:19

Архивист и desalex, большое спасибо за ответ. Это значит, что в архив Сумской обл. смысла писать нет?
Меня конечно интересует информация о рождении моего прадеда. это 1878 или 79гг. Где могут быть метрич. книги Благовещенской церкви за эти годы и сохранились ли они вообще?

5.10.2009, 20:54

Здравствуйте, Уважаемые формучане.
Подскажите , если кто знает.
я ищу информацию про своих прадеда и прабабку, а также про пра-прадед. Прадед и прабабка жили в г.Тростянец Ахтырский уезд.(ныне Сумская обл.)
Бабич Исидор Самсонович 1878 или 1879г.р. год смерти неизвестен.
Девичью фамилию прабабки незнаю. Имя ее Екатерина Федоровна.
Само собой известно, что пра-прадеда звали Бабич Самсон
Можно ли узнать какую либо информацию о них в архиве Сумской области или необходимо обращаться в другой архив?
Заранее благодарна за любую информацию.

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
18.06.2009, 16:29

Здравствуйте! совсем недавно начала заниматься поиском своих предков. Ничего не понимаю. И прошу у опытных и знающих людей помощи.
Мой прадед Щеглов Харлампий Романович родился в с.Холманка Саратовской области Перелюбского района. Но это сейчас, а в 1893 году, когда он собственно и родился, с.Холманка относилось к Самарской губернии, Николаевский уезд. И где же мне теперь искать информацию о нем? В каком архиве? Конкретно интересуют ФИО родителй. т.к. имена знаю Роман и Мария, а отчеств - нет и дата рождения.
И еще вопрос как можно узнать девичью фамилию? Место венчания точно не знаю. знаю только года рождения, имена и фамилию мужа

Спасибо всем, кто поможет