| ShylepovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shylepova (17)Тема: Медведицыны 1.03.2023, 14:55
Добрый день, искала своих предков Шулеповых, Толмачевых и наткнулась на Вашу запись. Мои Шулеповы и Толмачевы в 1762 году в 3 ревизии записаны во вновь расчистном починке Болвановском, эта Лемская волость, там же записан кажется (запись есть , но я плохо разбираюсь в этом почерке) Влас Анисимов Медведицин 40 лет, у него жена Елена Иванова дочь Вылегжанина 50 лет, у них сын Роман 15 лет холост и две дочери. Потом один из Медведициных (Андрей незаконный) в 1887 году будет крестный моего деда. С уважением, Надежда!
|
Тема: Приход церкви Св. и Чуд. Николая с. Еланского 10.11.2021, 16:15
Здравствуйте! Мои предки жили в селе Еланское, были из староверов. Я начала составлять родословную с переписных листов 1897 года, потом 10, 9, 8, 7, 6, 5, и наконец добралась до 4 ревизии, где мои предки записаны как переведенные из России посельщики в 1770 году. Но просматривая 4 ревизию 1782 года я обнаружила в ней много интересного. Начинается ревизия с посельщиков 1768 года и далее по годам 1768, 1769, 1770, 1772, 1773, 1774 и отдельная ревизская сказка о поселенцах 1783 года. И там не записано ни одного старого жителя. Много жен присланы из России разных губерний, а также нет ни одной смерти раннее 1768 года. Но в описи дела деревня Еланка не записана как вновь заведенная, как например Чинявино или Козина. Поискала в интернете информацию по Еланке, но она там разная. На сайте Библиотека сибирского краеведения есть такие сведения: «Свидетельства И. Фалька широко использованы историками, изучающими процесс колонизации лесостепных пространств Западной Сибири. В монографии М.М. Громыко, имеется таблица «Переселенческие деревни Западной Барабы в 1771 г.», включающая все 25 деревень, среди них Усть-Тарка, Геланка (Еланка), Верхнеомка, основанные в 1764 г. На сайте Администрации Еланского сельсовета Усть-Тарского района Новосибирской области записан 1629 год ( жители праздновали 390 -летие села), в трудах « Материалы для изучения быта переселенцев водворенных в Тобольскую губернию за 15 лет (с конца 70 по 1893 г. ) 1895 г стоят даты основания села Еланского 1690-1700. Так же там описаны другие деревни, на основании которых я сделала вывод, что сведения там могут быть неправильными. Например, по вышеозначенной деревни Чинявина написана, что она образована около 200 лет назад. Но по 4 ревизии она значится как вновь заведенная, значит она основана в промежутке между 1763 -1781 гг. и ей на тот момент когда писалась эта книга никак не могло быть около 200 лет. Скажите, пожалуйста, может быть есть еще какие то источники, указывающие на правильный год основания села Еланского. Если она основана до 1763 года, то должна быть 3 ревизия этой деревни, но я пока не могу ее найти.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 2.11.2021, 13:17
Любчинова написал:[q] Shylepova В 1782 году Еланской волости могло и не быть, тогда волостное деление совсем другое было.
А Вы по расширенном поиску https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm не искали нужную ревизию?
ф.И154 оп.8 д.34 Ревизские сказки о воинских чинах, дворовых людях, о священно-церковнослужителях и крестьянах Омской крепости. О купцах г. Омска, о крестьянах волости Крупинской, слобод: Такмыкской, Тюкалинской и Чернолуцкой 1782 год Еланская Омского округа должна быть там листы 250,274 (написано Елания, но, думаю, это Еланская) и лист 287[/q]
Благодарю Вас за предоставленную информацию)
|
Тема: Фонды Тобольского архива 1.11.2021, 14:52
Здравствуйте! Подскажите еще пожалуйста, есть ли на сайте Тобольского архива (tobarhiv.72to.ru) ревизская сказка 1782 года (4 ревизия) по селу Еланское (Омского округа) Не могу найти за эти года Еланскую волость, может она имела другое название?
|
Тема: Фонды Тобольского архива 29.10.2021, 18:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли на сайте Тобольского архива (tobarhiv.72to.ru) ревизская сказка 1816 года деревни Чинявина. Если есть, то в какой волости ее искать. Я просмотрела за этот год всю Еланскую и Сыропятскую волости и не нашла там этой деревни. Нашла ее в Баргамакской волости, но в 1812 году. (а за 1816 год не могу найти эту волость) К сожалению моих предков в ней еще нет, они появились видимо позже. В ревизской сказке Еланской волости за 1834 год записано, что Тит Фролов появился с селе Еланском по предписанию Сыропядского частного комисара от 2 февраля 1818 года №365 из сей же волости из деревни Чинявиной. Интересно, что это было за предписание, но этот вопрос наверное надо задать в другой теме?
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 19.07.2021, 12:40
Konstantin Ivanov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Shylepova от 8 июля 2021 21:24
Shylepova написал:
[q] Вы не скажите кто здесь жених
[/q]
Шулепов Лукьян Давидович.[/q]
Огромное Вам спасибо ))))))))
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 13.07.2021, 12:24
Батарейка написал:[q] В списках ссыльных ваших тоже нет. Перепись Вам надо просматривать самостоятельно каждый кадр, а не заказывать, они могли проживать, как родственники или работники в чужих домохозяйствах.
с. Еланское (Тюкалинский уезд) - https://www.geno-dbase.ru/stor...k/_Плёнки/ - Пленка 2165095 (конец пленки), 2165096 (начало пленки). д. Усть-Горская (Тюкалинский уезд) - https://www.geno-dbase.ru/stor...k/_Плёнки/ - Пленка 2165097 (деревня предпоследняя на пленке, перед Хомутинской).
Если не найдете, надо будет делать выводы другие. Удачи![/q]
Добрый день, Огромное Вам спасибо!. Вы были правы, я действительно нашла своих родных по Вашему совету, просматривала каждый кадр, и обнаружила их среди квартирантов)))
|
Тема: Жители области в МК архивов других регионов 9.07.2021, 17:38
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 30 июня 2021 14:51
Спасибо большое за информацию, фамилия моей прабабушки Фролова Евгения Ивановна, она родила двоих девочек, замужем не была, так что эта фамилия у нее от отца. Моя бабушка Фролова Анна Ивановна, отчество дано по матери, и первая дочь Фролова Татьяна Ивановна, в переписи населения они есть, я их нашла, из староверов, жители села Еланского Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Когда родилась моя бабушка я знаю ( 1888г), и год рождения Евгении Фроловой приблизительно известен, на момент переписи ей 38 лет, (1859), а вот отца ее уже в переписе нет, и я не могу двигаться дальше, сведений о рождении Евгении, Анны и Татьяны нет в архивах Омска, Новосибирска и Тобольска. Там мне и сказали, что у них были свои записи. У девочек Татьяны и Анны потом изменились отчества Ивановны на Семеновны, когда это произошло и почему, тоже неизвестно)
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 8.07.2021, 21:24
Konstantin Ivanov написал:[q] Shylepova написал:
[q] А младший сын Давида, мой дедушка Шулепов Лукьян Давидович работал в селе Еланское с девяти лет приказчиков в лавке Мариупольского.
[/q]
13 февраля 1908 г., в возрасте 20 лет, женился на Анне ФРОЛОВой. Венчание — в храме с. Михайловского (бывший переселенческий посёлок), один из поручителей по невесте — ФРОЛОВ ФАДДЕЙ Григорьевич. На момент венчания у жениха указано прежнее место приписки.
Шулепов Илья Егорович, 22 лет, 23 января 1919 г. венчался в единоверческом храме с. Усть-Горского с Пугиной Ольгой Тимофеевной, 17 лет.[/q]
будьте добры, А вот первая запись, (женился на Анне Фроловой) очень похожа на мою бабушку, у нее и брат был двоюродный Фаддей Григорьевич.Вы не скажите кто здесь жених, и где эта запись имеется? Буду Вам очень признательна
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 8.07.2021, 21:13
Константин, скажите пожалуйста, Вы мне написали, что Шулепов Илья Егорович 22 лет, и т.д. женился на Ольги Пугиной. Это точно мой родственник, но почему у него фамилия Шулепов, он вроде был Зажегин (Зажогин) или все таки в записи стоит фамилия Шулепов?
|
Тема: Жители области в МК архивов других регионов 30.06.2021, 13:31
Добрый день, не подскажите, где хранятся книги староверов по Тобольской губернии Тюкалинского уезда с. Еланского. Ищу записи о рождении своей бабушки (1888г.р )и прабабушки (1859г.р. приблизительно) в Тобольском архиве, куда я обращалась, они нечего не нашли.
|
Тема: Шулеповы 25.06.2021, 12:08
В документах архивного фонда Глазовского духовного правления Вятской духовной консистории, в метрической книги по приходу Богоявленской церкви с. Лем Глазовского уезда Вятской губернии имеется актовая запись № 47 от 21 июня 1836 года о рождении Давида. Родители: «Деревни Болвановской у крестьянина Никифора Иванова Шулепова и его законной жены Евдокии Васильевой . Восприемники: «Деревни Заплатской крестьянин Семион Иоаннов сын Соболев»
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 25.06.2021, 11:48
Добрый день)))) Спасибо большое за отклик на мою просьбу. Очень Вам благодарна. Про перепись населения в 1897 году я знаю, делала запрос в Тобольский архив по семьям Шулеповых, Зажегиных и Фроловых (это со стороны бабушки) по селу Еланскому и д. Усть- Горы. Семью Фроловых нашли в Еланке, а вот семей Шулеповых и Зажегиных там нет, хотя я точно знаю, что они там проживали в это время. Я поэтому и спрашивала, что может быть есть какие -то другие списки, например прохождения границы или что то еще, чего я не знаю. Я смотрела списки переселенцев здесь на сайте, но своих фамилий не обнаружила. Все что я знаю, они жили на Вятке, потом продали там дом, лошадь, корову и подались в Сибирь, если они все продали, значит поехали по своей воли (правильно я понимаю?), значит их не сослали. Может кому то покажутся знакомыми эти фамилии, буду рада любой подсказки.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 24.06.2021, 15:04
Добрый день! Я на форуме новичок, и пока не знаю всех правил сайта, но надеюсь что я попала на правильный раздел. Мой прадед Шулепов Давид Никифорович 1836 года рождения до 1891 года , а может и до 1894 г. жил в Вятской губернии Глазовского уезда Лемской волости в починке Болвановском. Но где то с 1891 до 1894 он с семьей переселился в Сибирь, скорее всего в село Еланское Тюкалинского уезда Тобольской губернии или близлежайшее поселение. Я знаю, что его старшая дочь Шулепова Варвара Давидовна вышла замуж за Зажегина Егора в д. Усть- Горы Еланской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии и в 1895 году родила там сына. А младший сын Давида, мой дедушка Шулепов Лукьян Давидович работал в селе Еланское с девяти лет приказчиков в лавке Мариупольского. Я делала запрос в Тобольский архив по переселению семьи Шулеповых, но мне пришел отрицательный ответ, они не смогли найти их в списках переселенцев. Может мне кто нибудь подскажет, где я еще могу найти сведения о своих предках, может есть еще какие нибудь источники информации? Заранее благодарна за любую помощь.
|
|
|