На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Я ищу Ревизию 1816 год д. Горькая Крутинской волости Тобольской губернии. Может кто-то владеет информацией какой номер дела в Тобольском архиве, я точно знаю, что фонд И154 оп. 8, а вот дело... Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть эта информация?
[/q]
в деле Фонд И154 Опись 8 Дело 337 файл 773 есть РС 1816 д.Горькая Крутихинская волость Тюкалинское комиссарства омский уезд Тобольской губернии возможно Ваша деревня
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 сентября 2021 15:23
Спасибо большое! Нашла, что искала. Да, это действительно д. Горькая. Здесь также все населённые пункты Крутинской волости указаны. Скорее перепутали Крутинскую и Крупянскую волости.
Здравствуйте! Я ищу Ревизию 1816 год д. Горькая Крутинской волости Тобольской губернии. Может кто-то владеет информацией какой номер дела в Тобольском архиве, я точно знаю, что фонд И154 оп. 8, а вот дело... Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть эта информация?
[/q]
в деле Фонд И154 Опись 8 Дело 337 файл 773 есть РС 1816 д.Горькая Крутихинская волость Тюкалинское комиссарства омский уезд Тобольской губернии возможно Ваша деревня
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли на сайте Тобольского архива (tobarhiv.72to.ru) ревизская сказка 1816 года деревни Чинявина. Если есть, то в какой волости ее искать. Я просмотрела за этот год всю Еланскую и Сыропятскую волости и не нашла там этой деревни. Нашла ее в Баргамакской волости, но в 1812 году. (а за 1816 год не могу найти эту волость) К сожалению моих предков в ней еще нет, они появились видимо позже. В ревизской сказке Еланской волости за 1834 год записано, что Тит Фролов появился с селе Еланском по предписанию Сыропядского частного комисара от 2 февраля 1818 года №365 из сей же волости из деревни Чинявиной. Интересно, что это было за предписание, но этот вопрос наверное надо задать в другой теме?
Shylepova ф.И154 оп.8 д.337 л. 129 д. Чинявина, Еланская волость, Омский уезд 1816 год
ф.И154 оп.8 д.337 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Еланской, Крупянской, Баженовской, Тюкалинской, Кулачинской, об отставных солдатах, ямщиках и посельщиках этих волостей, в путеводителе написано, что это 1812 год, но в тематических карточках это 1816 год
Здравствуйте! Подскажите еще пожалуйста, есть ли на сайте Тобольского архива (tobarhiv.72to.ru) ревизская сказка 1782 года (4 ревизия) по селу Еланское (Омского округа) Не могу найти за эти года Еланскую волость, может она имела другое название?
Добрый день! Благодаря уважаемой Любчиновой Ольге из Омска по информации я сделал один запрос о ревизской сказке за 1858 год в государственный архив г. Тобольска (сокращение ГАТоб). После запроса был получен ответ про наших прямых предков Гудошниковых. Не было предела радости! Прикрепляю сообщение с раздела "Источники государственного учёта населения" на теме "Ревизские сказки". Может, те, кто ищет своего предка из Юдинской волости. https://forum.vgd.ru/post/654/3880/p3938429.htm#pp3938429
ф.И154 оп.8 д.34 Ревизские сказки о воинских чинах, дворовых людях, о священно-церковнослужителях и крестьянах Омской крепости. О купцах г. Омска, о крестьянах волости Крупинской, слобод: Такмыкской, Тюкалинской и Чернолуцкой 1782 год Еланская Омского округа должна быть там листы 250,274 (написано Елания, но, думаю, это Еланская) и лист 287
В ГАТоб хранятся 4-ая - 8-ая ревизские сказки, где наши предки проживали в деревне Заозерной Юдинской волости Омского округа Тобольской губернии до 1876 года? Как можно найти данные дела для запроса в ГАТоб?