| anton68Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anton68 (27)Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 20.02.2011, 13:12
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родостловной. Спасибо ВГД и всем участникам обсуждений за неоценимую и незаменимую ничем и никем помощь!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 20.02.2011, 10:13
VC написал:[q] К сожалению по флоту не силен. Предполагаю, что на первом снимке нижний чин броненосца "Иоанн Златоуст". Какое училище имеется в виду на втором и третьем снимке определить не берусь.По часам всё верно - это карманные часы, вставленные в ремешок и переделанные в ручные. [/q]
Спасибо большое, а Вы не знаете, что может означать отсутсвие кокарды на снимках? Я смог накопать в сети упоминание о приказе моркого министра от 1917 года, по которому якобы у младших чинов на флоте отменялись кокарды, но сам текст приказа не нашел, чтобы проверить. Что было в этот период с армейскими кокардами?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 19.02.2011, 23:57
Nattallka написал:[q] ..."А часики не простые, а карманные. Часики дизайна начало первой мировой войны". Было прикреплено фото для примера, посмотрите. [/q]
Спасибо, очень похоже!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 19.02.2011, 20:48
anton68 написал:[q] Уважаемые форумчане!Помогите разобраться с... [/q]
И еще одно из той же сессии, что и предыдущее. Есть еще загадка - что у него на правой руке? Если мне не мерещиться, то это часы в черном корпусе. Такое возможно в те годы?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 19.02.2011, 20:44
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться с фотографиями деда. Информации об этом периоде почти нет, ни года, ни каких-либо воспоминаний. Хотелось бы определить примерное время съемки (1917?).
 |
Тема: Конограй 22.07.2009, 11:16
Здравствуйте,
Вот проскочила фамилия Конограй в Ставропольских Епархиальных ведомостях №12 от 18 июня 1894г., может поможет:
"Состоявший на диаконско-учительской вакансии при церкви ст.Роговской Михаил Конограй, согласно прошению, определен на священническое место в церкви ст.Екатериновской - 4 июня"
|
Тема: Кубань 23.06.2009, 23:39
Andro, К сожалению в подшивке за 1887 не нашел, есть только в КК разных лет. Не знаю, в каком году он родился, но думаю, что для СЕВ 1887 года был слишком молод. Известно что супруга Александа Петровича Мария Ивановна родилась в 1873г., дети Петр и Елена в 1900г и в 1902г соответсвенно. Буду ждать, когда Вы выложите более поздние подшивки.
СЕВ И КК являются ценным источником для выявления событий в семейной истории. Однако, судя по всему, они не помогут мне продвинуться дальше с выявлением состава семьи. Я все еще не знаю, когда и где родился прадед, где родилась и какую девичью фамилию носила прабабка и пр. Возможно, нужная мне информация есть в ГАКК и в районных архивах, но я пока не знаю, как сделать область поиска обозримой.
Буду благодарен за любые идеи, возможно существуют какие-либо иные архивы (епархиальные или ведомственные), в которых я смогу найти что-нибудь. Вероятно материалы переписи 1897г могли бы мне помочь, но насколько я понял в ГАКК их нет.
Еще раз спасибо, Антон
|
Тема: Кубань 23.06.2009, 19:06
Andro написал:[q] Anton68Календари за 1909 и 1916гг обязательно будут выкладываться, правда они у меня пересняты не полностью, только адрес-календари, списки населенных мест, алфавитные указатели и списки торгово-промышленных заведений за 1916г.Доснять их пока возможности нет, так что выложу в таком виде, как есть. Постараюсь выложить в ближайшее время. [/q]
Андрей, большое искреннее спасибо за Ваши усилия. Похоже, я нашел своих прабабку и прадеда, а также церковь, где он нес службу и училища, где он преподавал закон божий.
С уважением, Антон
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.06.2009, 22:38
PAO написал:[q] Anton68Не знаю, Ваши это родственники или нет:ЗАСТИЖЬЕ.... [/q]
PAO, Огромное спасибо за \информацию. Палкино и Ивахново теоретически могут быть "наши", но не уверен. А Дмитрий Сергеевич - однофамилец, про такого родственника в семье бы знали. Антон
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.06.2009, 21:34
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиски: Ильин Илья Ильич Ильин Иван Ильич и супруга Ольга Арсентьевна (в девичестве Соболева) также Соболева Анна Арсентьевна. Информации крайне мало и она не слишком надежна - в основном семейные воспоминания во втором пересказе. Семья проживала в Тверской губернии в конце 19в., предположительно в Торжке. Также владели недвижимостью в других населенных пунктах (Тверь, Медное). Антон
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 17.06.2009, 14:51
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, если есть какая-нибудь инфомация о Бондаренко Поликарпе Григорьевиче и родне? Прадед был крестьянин села Куколовка Александрийского уезда.
Посоветуйте, также, пожалуйста, как дальше продвигаться с поисками? Как я смог узнать из предыдущих сообщений, по самой Куколовке в Кировоградском архиве есть метрические книги: Ф. 772. Церква Святого Михаїла, с. Куколівка Олександрійського повіту Кременчуцької губернії Опис 1 Справ: 15; 1877, 1881-1882, 1884-1912, 1914-1916, 1919-1922 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.
Однако я не уверен, за какой период вести поиск. Достоверно известно, что к 1896г семья перебралась на Кубань. Однако, когда это произошло точно неизвестно. Возможно, перед обращением в архив целесообразно проработать какие-либо еще источники?
|
Тема: Кубань 16.06.2009, 23:35
Andro написал:[q] Anton68Календари за 1909 и 1916гг обязательно будут выкладываться, правда они у меня пересняты не полностью, только адрес-календари, списки населенных мест, алфавитные указатели и списки торгово-промышленных заведений за 1916г.Доснять их пока возможности нет, так что выложу в таком виде, как есть. Постараюсь выложить в ближайшее время. [/q]
Андрей, спасибо большое, буду ждать.
|
Тема: Кубань 16.06.2009, 12:31
Alex07 написал:[q] Anton68На заметку, вдруг пригодится. В Анапском архиве хранятся метрические книги с 1863 года. [/q]
- Спасибо!
|
Тема: Кубань 15.06.2009, 23:44
Alex07 написал:[q] Anton68На сайте document.write('<a href="http://kubangenealogy.ucoz.ru/?" rel="nofollow" target=_blank>http://kubangenealogy.ucoz.ru/?</a>' ;http://kubangenealogy.ucoz.ru/? в разделе Населенные пункты - ст.Гостагаевская есть семьи Бондаренко и Зеленские. [/q]
Спасибо, Бондаренок видел, а Фому Зеленского с супругой прозевал.
|
Тема: Кубань 15.06.2009, 22:14
Andro, здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, будут ли выложены КК за 1909 и 1916гг. на http://kubangenealogy.ucoz.ru? Все остальные представленые материалы я проработал.
Искомые фамилии Бондаренко и Зеленские встречаются слишком часто, а у меня недостаточно информации для уверенной идентификации. Видимо, пора переходить к запросам в ГАКК, но поиски по КК и аналогичным материалам уже дали пару интересных зацепок, которые могут помочь в работе с архивом.
С уважением, Антон
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 4.06.2009, 15:52
ksologub написал:[q] Anton68 написал:[q] Огромное спасибо за помощь.К сожалению, снимок смазанный. Но усы и шашка выглядят действительно сомнительно Скажите, а нету шансов определить часть?Еще раз спасибо,Антон [/q] На пуговицах вроде бы орел на пушках, т.е. все-таки артиллерияНа погонах вензель с короной, но я не знаю, носили ли подобные вензеля чины 3-й Лейб-гвардии артиллерийской бригады, которая квартировала в Варшаве [/q]
Еще раз огромное спасибо! Антон
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 4.06.2009, 14:59
Огромное спасибо за помощь.
К сожалению, снимок смазанный. Но усы и шашка выглядят действительно сомнительно 
Скажите, а нету шансов определить часть?
Еще раз спасибо, Антон
 |
|
|