Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anton68
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anton68

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anton68 (27)

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
21.02.2011, 1:35

AVP написал:
[q]

... наручных было не так много, поэтому были варианты - либо часы помещались в специальный кожаный футляр-ремешок (как на фото), либо к ним припаивались скобы для ремешка. Были еще специальные футляры из плексиглаза и металла, с накладной решеткой поверх стекла, чтоб не бились.
[/q]

Большое спасибо, а это что за вариант, на Ваш взгляд (фото хорошо увеличивается) : https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p812984.htm#pp812984 ?

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
20.02.2011, 13:12

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родостловной. Спасибо ВГД и всем участникам обсуждений за неоценимую и незаменимую ничем и никем помощь!

20.02.2011, 10:13

VC написал:
[q]

К сожалению по флоту не силен. Предполагаю, что на первом снимке нижний чин броненосца "Иоанн Златоуст". Какое училище имеется в виду на втором и третьем снимке определить не берусь.По часам всё верно - это карманные часы, вставленные в ремешок и переделанные в ручные.
[/q]

Спасибо большое, а Вы не знаете, что может означать отсутсвие кокарды на снимках? Я смог накопать в сети упоминание о приказе моркого министра от 1917 года, по которому якобы у младших чинов на флоте отменялись кокарды, но сам текст приказа не нашел, чтобы проверить. Что было в этот период с армейскими кокардами?

19.02.2011, 23:57

Nattallka написал:
[q]

..."А часики не простые, а карманные. Часики дизайна начало первой мировой войны". Было прикреплено фото для примера, посмотрите.
[/q]

Спасибо, очень похоже!

19.02.2011, 20:48

anton68 написал:
[q]

Уважаемые форумчане!Помогите разобраться с...
[/q]

И еще одно из той же сессии, что и предыдущее. Есть еще загадка - что у него на правой руке? Если мне не мерещиться, то это часы в черном корпусе. Такое возможно в те годы?

19.02.2011, 20:46

anton68 написал:
[q]

Уважаемые форумчане!Помогите разобраться ...
[/q]

Еще фото:

19.02.2011, 20:44

Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться с фотографиями деда. Информации об этом периоде почти нет, ни года, ни каких-либо воспоминаний. Хотелось бы определить примерное время съемки (1917?).

Тема: Конограй
22.07.2009, 11:16

Здравствуйте,

Вот проскочила фамилия Конограй в Ставропольских Епархиальных ведомостях №12 от 18 июня 1894г., может поможет:

"Состоявший на диаконско-учительской вакансии при церкви ст.Роговской Михаил Конограй, согласно прошению, определен на священническое место в церкви ст.Екатериновской - 4 июня"

Тема: Кубань
23.06.2009, 23:39

Andro,
К сожалению в подшивке за 1887 не нашел, есть только в КК разных лет. Не знаю, в каком году он родился, но думаю, что для СЕВ 1887 года был слишком молод. Известно что супруга Александа Петровича Мария Ивановна родилась в 1873г., дети Петр и Елена в 1900г и в 1902г соответсвенно. Буду ждать, когда Вы выложите более поздние подшивки.

СЕВ И КК являются ценным источником для выявления событий в семейной истории. Однако, судя по всему, они не помогут мне продвинуться дальше с выявлением состава семьи. Я все еще не знаю, когда и где родился прадед, где родилась и какую девичью фамилию носила прабабка и пр. Возможно, нужная мне информация есть в ГАКК и в районных архивах, но я пока не знаю, как сделать область поиска обозримой.

Буду благодарен за любые идеи, возможно существуют какие-либо иные архивы (епархиальные или ведомственные), в которых я смогу найти что-нибудь. Вероятно материалы переписи 1897г могли бы мне помочь, но насколько я понял в ГАКК их нет.

Еще раз спасибо,
Антон

23.06.2009, 19:06

Andro написал:
[q]

Anton68Календари за 1909 и 1916гг обязательно будут выкладываться, правда они у меня пересняты не полностью, только адрес-календари, списки населенных мест, алфавитные указатели и списки торгово-промышленных заведений за 1916г.Доснять их пока возможности нет, так что выложу в таком виде, как есть. Постараюсь выложить в ближайшее время.
[/q]

Андрей, большое искреннее спасибо за Ваши усилия. Похоже, я нашел своих прабабку и прадеда, а также церковь, где он нес службу и училища, где он преподавал закон божий.

С уважением,
Антон

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
17.06.2009, 22:38

PAO написал:
[q]

Anton68Не знаю, Ваши это родственники или нет:ЗАСТИЖЬЕ....
[/q]

PAO, Огромное спасибо за \информацию. Палкино и Ивахново теоретически могут быть "наши", но не уверен. А Дмитрий Сергеевич - однофамилец, про такого родственника в семье бы знали. Антон

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
17.06.2009, 21:34

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиски:
Ильин Илья Ильич
Ильин Иван Ильич и супруга Ольга Арсентьевна (в девичестве Соболева)
также Соболева Анна Арсентьевна.
Информации крайне мало и она не слишком надежна - в основном семейные воспоминания во втором пересказе. Семья проживала в Тверской губернии в конце 19в., предположительно в Торжке. Также владели недвижимостью в других населенных пунктах (Тверь, Медное).
Антон

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
17.06.2009, 21:32

Прошу прощения - по ошибке отправил сообщение не в ту тему

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
17.06.2009, 14:51

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, если есть какая-нибудь инфомация о Бондаренко Поликарпе Григорьевиче и родне? Прадед был крестьянин села Куколовка Александрийского уезда.

Посоветуйте, также, пожалуйста, как дальше продвигаться с поисками? Как я смог узнать из предыдущих сообщений, по самой Куколовке в Кировоградском архиве есть метрические книги:
Ф. 772. Церква Святого Михаїла, с. Куколівка Олександрійського повіту Кременчуцької губернії
Опис 1 Справ: 15; 1877, 1881-1882, 1884-1912, 1914-1916, 1919-1922 рр.
Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.

Однако я не уверен, за какой период вести поиск. Достоверно известно, что к 1896г семья перебралась на Кубань. Однако, когда это произошло точно неизвестно. Возможно, перед обращением в архив целесообразно проработать какие-либо еще источники?

16.06.2009, 23:35

Andro написал:
[q]

Anton68Календари за 1909 и 1916гг обязательно будут выкладываться, правда они у меня пересняты не полностью, только адрес-календари, списки населенных мест, алфавитные указатели и списки торгово-промышленных заведений за 1916г.Доснять их пока возможности нет, так что выложу в таком виде, как есть. Постараюсь выложить в ближайшее время.
[/q]

Андрей, спасибо большое, буду ждать.

16.06.2009, 12:31

Alex07 написал:
[q]

Anton68На заметку, вдруг пригодится. В Анапском архиве хранятся метрические книги с 1863 года.
[/q]

- Спасибо!

15.06.2009, 23:44

Alex07 написал:
[q]

Anton68На сайте document.write('<a href="http://kubangenealogy.ucoz.ru/?" rel="nofollow" target=_blank>http://kubangenealogy.ucoz.ru/?</a>'a_003.gif;http://kubangenealogy.ucoz.ru/? в разделе Населенные пункты - ст.Гостагаевская есть семьи Бондаренко и Зеленские.
[/q]

Спасибо, Бондаренок видел, а Фому Зеленского с супругой прозевал.

15.06.2009, 22:14

Andro, здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, будут ли выложены КК за 1909 и 1916гг. на http://kubangenealogy.ucoz.ru? Все остальные представленые материалы я проработал.

Искомые фамилии Бондаренко и Зеленские встречаются слишком часто, а у меня недостаточно информации для уверенной идентификации. Видимо, пора переходить к запросам в ГАКК, но поиски по КК и аналогичным материалам уже дали пару интересных зацепок, которые могут помочь в работе с архивом.

С уважением,
Антон

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
15.06.2009, 13:17

VC, ksologub,

Еще раз спасибо за помощь. Признаться, для дилетанта такие точность и обоснование исторического периода выглядят волшебством.

Антон

4.06.2009, 15:52

ksologub написал:
[q]

Anton68 написал:
[q]
Огромное спасибо за помощь.К сожалению, снимок смазанный. Но усы и шашка выглядят действительно сомнительно Скажите, а нету шансов определить часть?Еще раз спасибо,Антон
[/q]
На пуговицах вроде бы орел на пушках, т.е. все-таки артиллерияНа погонах вензель с короной, но я не знаю, носили ли подобные вензеля чины 3-й Лейб-гвардии артиллерийской бригады, которая квартировала в Варшаве
[/q]

Еще раз огромное спасибо!
Антон

4.06.2009, 15:03

6

4.06.2009, 15:02

5

4.06.2009, 15:02

4

4.06.2009, 15:01

3

4.06.2009, 15:01

2

4.06.2009, 14:59

Огромное спасибо за помощь.

К сожалению, снимок смазанный. Но усы и шашка выглядят действительно сомнительно 101.gif

Скажите, а нету шансов определить часть?

Еще раз спасибо,
Антон

4.06.2009, 13:46

Помогите, пожалуйста, определить, что за форма. Снимок сделан в Варшаве, предположительно на рубеже 19 и 20 веков или чуть ранее.

Антон