Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
20 февраля 2011 17:08 Кусков Евгений Спасибо большое за фуражку, а на погоне мне кажется просматриваются первые две СА, что это может быть, хотя бы приблизительно? --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться! | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
20 февраля 2011 18:06 Витязь А мне видится О.11 (Оренбург) или Ом. (Омск). Хотя это уже догадки. Вроде шифровки СА не было. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Виктория Шестакова Новичок
20 февраля 2011 18:30 Уважаемые форумчане!!! Хотелось бы узнать о форме моего прадеда. Что по ней можно сказать? Заранее спасибо --- всем удачи в поисках | | |
Виктория Шестакова Новичок
20 февраля 2011 18:32 прошу прощения. что то не получается загрузить фотографию --- всем удачи в поисках | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
21 февраля 2011 0:24 21 февраля 2011 0:25 Nattallka написал: [q] anton68 написал:
[q] Если мне не мерещиться, то это часы в черном корпусе. Такое возможно в те годы? [/q]
В одной из тем форума рассматривали фото моего предка, у него на руке часы. И вот, что написала мне Ядвига, может, это и Ваш случай (надеюсь, она будет непротив цитирования ): "А часики не простые, а карманные. Часики дизайна начало первой мировой войны". Было прикреплено фото для примера, посмотрите.
Прикрепленный файл (часы.jpeg, 127256 байт, скачан: 14 раз)[/q]
Позволю уточнить. В период 1 Мировой, подобная мода на ношение часов была довольно распространена. Понятно, что в условиях окопной жизни пользоваться карманными часами было неудобно, наручных было не так много, поэтому были варианты - либо часы помещались в специальный кожаный футляр-ремешок (как на фото), либо к ним припаивались скобы для ремешка. Были еще специальные футляры из плексиглаза и металла, с накладной решеткой поверх стекла, чтоб не бились. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
anton68 Начинающий
21 февраля 2011 1:35 AVP написал: [q] ... наручных было не так много, поэтому были варианты - либо часы помещались в специальный кожаный футляр-ремешок (как на фото), либо к ним припаивались скобы для ремешка. Были еще специальные футляры из плексиглаза и металла, с накладной решеткой поверх стекла, чтоб не бились. [/q]
Большое спасибо, а это что за вариант, на Ваш взгляд (фото хорошо увеличивается) : https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p812984.htm#pp812984 ? --- Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
21 февраля 2011 3:29 Ув. VC. Вчера связался с Канадой и расспросил про паспарту фото. Фото сделано в 1917 году в г. Якобштада. Может теперь хотябы по силуэту на погоне можно узнать расквартированую часть в этом городке. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Виктор КолосовУчастник  г. Сызрань Самарская обл. Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 февраля 2011 11:13 igolka97 написал: [q] Виктор Колосов написал:
[q] А не подскажите может где возможно найти информацию о списочном составе 14-го стрелкогового полка? [/q]
Можно узнать в РГВИА о наличии списков нижних чинов. См. соответствующую тему в разделе Федеральные архивы[/q]
СПАСИБО!!! | | |
| Наверх ##
21 февраля 2011 15:46 21 февраля 2011 15:50 Кусков Евгений, благодарю Вас за отзыв. Подскажите, пожалуйста, о чем может сказать этот погон и фуражка у человека, который изображен на той же фотографии, но в черной униформе. Что их могло связывать, тоже ополченец (или у них была песочная форма?), просто армейские друзья либо они из одного подразделения, но в разных чинах? Возможно это более поможет мне разобраться с моим снимком. Погон.
 --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
| Наверх ##
21 февраля 2011 15:47 Фуражка.
 --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
|