Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 476 477 478 479 480 * 481 482 483 484 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Кусков Евгений
Спасибо большое за фуражку, а на погоне мне кажется просматриваются первые две СА, что это может быть, хотя бы приблизительно?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Витязь
А мне видится О.11 (Оренбург) или Ом. (Омск). Хотя это уже догадки. Вроде шифровки СА не было.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Виктория Шестакова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!!!
Хотелось бы узнать о форме моего прадеда. Что по ней можно сказать?
Заранее спасибо
---
всем удачи в поисках
Виктория Шестакова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
прошу прощения. что то не получается загрузить фотографию
---
всем удачи в поисках
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207

Nattallka написал:
[q]
anton68 написал:

[q]

Если мне не мерещиться, то это часы в черном корпусе. Такое возможно в те годы?
[/q]

В одной из тем форума рассматривали фото моего предка, у него на руке часы. И вот, что написала мне Ядвига, может, это и Ваш случай (надеюсь, она будет непротив цитирования 101.gif ): "А часики не простые, а карманные. Часики дизайна начало первой мировой войны". Было прикреплено фото для примера, посмотрите.

Прикрепленный файл (часы.jpeg, 127256 байт, скачан: 14 раз)
[/q]

Позволю уточнить.
В период 1 Мировой, подобная мода на ношение часов была довольно распространена. Понятно, что в условиях окопной жизни пользоваться карманными часами было неудобно, наручных было не так много, поэтому были варианты - либо часы помещались в специальный кожаный футляр-ремешок (как на фото), либо к ним припаивались скобы для ремешка. Были еще специальные футляры из плексиглаза и металла, с накладной решеткой поверх стекла, чтоб не бились.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
anton68
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

AVP написал:
[q]

... наручных было не так много, поэтому были варианты - либо часы помещались в специальный кожаный футляр-ремешок (как на фото), либо к ним припаивались скобы для ремешка. Были еще специальные футляры из плексиглаза и металла, с накладной решеткой поверх стекла, чтоб не бились.
[/q]

Большое спасибо, а это что за вариант, на Ваш взгляд (фото хорошо увеличивается) : https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p812984.htm#pp812984 ?
---
Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ув. VC. Вчера связался с Канадой и расспросил про паспарту фото. Фото сделано в 1917 году в г. Якобштада. Может теперь хотябы по силуэту на погоне можно узнать расквартированую часть в этом городке. biggrin1.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

г. Сызрань Самарская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

igolka97 написал:
[q]
Виктор Колосов написал:

[q]

А не подскажите может где возможно найти информацию о списочном составе 14-го стрелкогового полка?
[/q]

Можно узнать в РГВИА о наличии списков нижних чинов. См. соответствующую тему в разделе Федеральные архивы
[/q]

СПАСИБО!!! 101.gif
Витязь

На сайте с 2010 г.
Кусков Евгений, благодарю Вас за отзыв. Подскажите, пожалуйста, о чем может сказать этот погон и фуражка у человека, который изображен на той же фотографии, но в черной униформе. Что их могло связывать, тоже ополченец (или у них была песочная форма?), просто армейские друзья либо они из одного подразделения, но в разных чинах? Возможно это более поможет мне разобраться с моим снимком.
Погон.

Прикрепленный файл: погон 1.jpg
---
Никогда не сдаваться!
Витязь

На сайте с 2010 г.
Фуражка.

Прикрепленный файл: фуражка 1.jpg
---
Никогда не сдаваться!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 476 477 478 479 480 * 481 482 483 484 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈