| Shapirenko Шапиренко Ольга Артемовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shapirenko (18)Тема: Бурдун 1.02.2023, 20:05
Annachabak90 написал:[q] Shapirenko написал:
[q]
Annachabak90 написал:
[q]
Ищу сведения о БУРДУН НИКИте Тимофеевиче 1873 года рождения. Проживали с женой Анной Филиповной в Полтавской губернии Переясловском уезде село то ли Парышково то ли Паршиково. В документе непонятно написано. У них было три сына ИГНАТ, Иван и Александр.
[/q]
А какой документ у вас есть по данному человеку? Я также разыскиваю родственников по линии БУРДУН, которые родились в с. Парышков
[/q]
Военный билет, прадеда Бурдун Игнат Никитьевича, прапрадед знаю где захоронен
[/q]
Среди своих записей по найденным Бурдунам в Парышкове я нашла двух Никит, но один из них умер в годовалом возрасте, а другой не подходит по дате рождения, имени жены и детей. 1) 27.08.1886 г. умерь Солдата Назара Евфимова Бурдуна сынь Никита. 1 год. Умерь от кашлю.
2) 06.04.1886 г. родилась Марфа Солдать Никита Афанасіевь Бурдунь и законная жена его Евдокія Петрова. Восприемники: Казенный крестьянинь Іосифь Тимофеевь Новицкий (?) и Козачка Феодосія Григоріева Яременкова.
13.08.1886 г. умер Козака Никиты Афанасіева Бурдуна сынь Захарій. 1 год. Умерь от кашлю.
|
Тема: Бурдун 4.06.2021, 14:59
Annachabak90 написал:[q] Shapirenko написал:
[q]
Annachabak90 написал:
[q]
Ищу сведения о БУРДУН Никите Тимофеевиче 1873 года рождения. Проживали с женой Анной Филиповной в Полтавской губернии Переясловском уезде село то ли Парышково то ли Паршиково. В документе непонятно написано. У них было три сына Игнат, Иван и Александр.
[/q]
А какой документ у вас есть по данному человеку? Я также разыскиваю родственников по линии Бурдун, которые родились в с. Парышков
[/q]
Здравствуйте, у меня остался военный билет прадеда Игната Никитича Бурдун. Там написано место рождения
[/q]
Возможно, это по вашей линии Родственник
 |
Тема: Яременко 14.05.2021, 13:56
Добрый день
Ищу информацию о родословной семьи ЯРЕМЕНКО Трофима Галактионовича.
Есть цепочка фактов: 1. Родился в 1895 году и жил в с. ДОРОГИНКА Васильковского уезда Киевской губернии. 2. Был кузнецом и в с. ДОРОГИНКА у него была большая кузня в с. ДОРОГИНКА и в г. Киеве (сюда кузня переезджала на зиму). На основе инструментов и материалов с его кузни, которые забрали принудительно, построили ЛенКузню в Киеве на Рыбальском острове (приблизительно 1929-1934 гг).
3. Был ограблен (раскулаченный), несколько раз арестовывался. Старшая дочь Надежда несколько раз писала письма Постышеву и его отпускали. Я написала запросы на поиск информации по данным арестам в разные инстанции Украины (ОГА СБУ, ОГА МВДУ, Архив Киевской области, Ликвидационная комиссия при МВДУ, Нацполиция по Киевской области, Архив гю. Киева), пока половину ответили, что у них нет никаких данных.
4. Жена - ЯРЕМЕНКО Устиния. Родилась в 1893 году в с. Снегуровка Фастовского района Киевской области. Сейчас это Снегуровский микрорайон в г. Фастов. Умерла в 1946 году. 5. У Трофима и Устинии было 3-е детей: Ольга 1923 гр, Тамила (1937) и Надежда (на пару лет старше Ольги). 6. Известно, что у него был родной брат. Имени не известно. Был известным професором с огромной библиотекой дома. Имели усадьбу возле Киева (Фастовский район), куда приезжали на лето. В 30-х годах к ним пришли домой, забрали его. Жена пошла узнавать, где он - и ее тоже забрали. Дети остались одни (сколько детей точно было не известно), за ними в дальнейшем смотрели соседи. Предположительно, это Яременко Александр Галактионович 1896-97 года рождения.
Искала: 1. Информации о ЯРЕМЕНКО Трофиме Галактионовиче с с. ДОРОГИНКА - нигде не нашла. 2. Клини памяти по разным губерниям и областям, ОБД Мемориал, Память народа, разнообразные сайты по солдатам, по жертвам голодомора... 4. Искала информацию о Ленкузне, в списке сотрудников - ничего не нашла. 5. В документе "ДАКО_280-200-1383._1907_рік._Списки_володільців_кузнів,_майстерень,_млинів_по_Київському_повіту" его фамилии нет. 6. Обрабатываю метрические книги, нашла многих ЯРЕМЕНКО, но пока никого с отчеством Галактионович из с. ДОРОГИНКА.
В наличии лист переписи наседения по с. Дорогинка Васильковского района за 1897 год, где указан состав его семьи и от куда понятна дата его рождения, а также медкарточка за 1916 год с информацией о ранении, где он указан с фамилией "Еременко".
Возможно, кто-то встречал записи о нем и его семье или может подсказать, где именно искать? Запрос на поиск дела о нем, как о репрессированном в ФСБ РФ и Информационно-аналитический центр МВД РФ составляю.
также буду рада знакомству с людьми, чьи предки Яременко / Еременко жили в с. Дорогинка Васильковского уезда (Фастовской области) в Украине.
 |
Тема: Зайченко 14.05.2021, 13:05
Добрый день
Ищу предков ЗАЙЧЕНКО по линии матери.
Из рассказов родственников, самый дальний предок Зайченко Павел был поваром в усадьбе помещика в д. Челновая. Умер до 1912 года. Его жена Мария Кирилловна 1950 года рождения (она как вдова упоминаются в исповедках за 1912 год по д. Челновая (оп. 73 д. 492, лист 1007).). Больше о них неизвестно. Якобы родственники по этой линии были расскулачены и отправленны в Казахстан., Но кто именно и когда?
Дети: 1) Зайченко Степанида Павловна 2) Зайченко Михаил 1878 года рождения с женой Гликерией Никитичной и дочкой Надеждой 1907 года рождения.
3) Мой прапрадедушка Зайченко Никифор Павлович 1875 года рождения, жил в д. Челновая / Човнова Житомирского уезда Волынской губернии. Жена - Зайченко Феодосия / Федора Михайловна (девичья фамилия неизвестна). Упоминаются в исповедках за 1912 год по д. Челновая (оп. 73 д. 492, лист 1007).
Дети Никифора Павловича: Зайченко Иван Никифорович (10.09.1897 - 15.08.1979), д. Челновая / Човнова, смт Красноармейск Житомирской области Украина. Зайченко Агапия (1907) - г. Спетаки (Чечня), г. Новосибирск (РФ) Зайченко Михаил (1904-1944) - д. Челновая / Човнова, с. Дашенки Житомирской области Украина Зайченко Ольга - по мужу Полищук (1902 гр) Зайченко Мария (1907 гр) - д. Челновая / Човнова, с. Краевщина, с. Ходорков Житомирской области Украина.
В ревизской сказке за 1850 год в д. Челновая не значиться. В метриках за период 1850-1889 года по г. Горошки, с. Малые Горошки, д. Челновая, д. Солодыри представителей Зайченко не встречала. Интересно от куда мои? На данный момент уже не останось родственников Зайченко, кто мог бы рассказать больше деталей.
На сайтах "Память народа", gwar.ru встречала много Зайченко с других уездов. Преимущественно Волынская губерния: 1) Овруцкий уезд Народницкая волость хутор Росоховский, хутор Потоцкого, 2) Базарский уезд д. Базар, с. Большие Клещи
В архиве СБУ Украины запросила единственное дело на Зайченко - Зайченко Александра Михайловича, скоро должны прислать ответ. Возможно, это дело сына Зайченко Михаила Павловича и там будет хотя бы чуть больше про их семью и род.
Пока не представляю, с какого периода искать и где о том, от куда мои предки переселились в д. Челновая Житомирского уезда. Буду благодарна за ваши советы!
Также буду рада знакомству с теми, чьи предки были из рода Зайченко Житомирского уезда или те Зайченко, чьи предки переехали в д. Челновая Житомирского уезда.
PS: на фотографии Зайченко Иван Никифорович с женой Александрой Романовной (в девичестве Столяр из с. Давидовка Житомирского уезда). 1949 год.
 |
Тема: Столяр 6.05.2021, 5:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о представителях фамилии Столяр и Стельмах, чьи предки родились и жили в с. Давыдовка Житомирский уезд Волынская губерния. Моя прабабушка по материной линии Зайченко Александра Романовна (Столяр в девичестве) родилась в 1903 году в с. Давидовка.
Исследуя метрические записи по с. Давыдовка за разные года, нашла много записей, где одни и те же лица указаны в метрике за один год с фамилией Столяр, а в метрике за другой год - Стельмах. Встречаются записи, где, опять таки, при рождении ребенка у родителей фамилия Столяр, а когда те же люди выступали поручителями при браке, у кого-то, то могла указываться другая фамилия. И наоборот. И таких примеров очень много. Выписывала всю информацию по представителям этих фамилий, строила схемы их древа рода, проводила сравнительную характеристику в отдельной таблице. Продолжаю изучать документы, загадки все продолжаются :-)
Буду рада любой помощи в поисках, а также буду рада знакомству с людьми, чьи предки Столяр и Стельмах жили в с. Давыдовка. Поделюсь найденной информацией.
 |
Тема: Стельмах Стельмащук, Штельмах 6.05.2021, 5:07
Ищу информацию о представителях фамилии Столяр и Стельмах, чьи предки родились и жили в с. Давыдовка Житомирский уезд Волынская губерния. Моя прабабушка по материной линии Зайченко Александра Романовна (Столяр в девичестве) родилась в 1903 году в с. Давидовка.
Исследуя метрические записи по с. Давыдовка за разные года, нашла много записей, где одни и те же лица указаны в метрике за один год с фамилией Столяр, а в метрике за другой год - Стельмах. Встречаются записи, где, опять таки, при рождении ребенка у родителей фамилия Столяр, а когда те же люди выступали поручителями при браке, у кого-то, то могла указываться другая фамилия. И наоборот. И таких примеров очень много. Выписывала всю информацию по представителям этих фамилий, строила схемы их древа рода, проводила сравнительную характеристику в отдельной таблице. Продолжаю изучать документы, загадки все продолжаются :-)
Буду рада любой помощи в поисках, а также буду рада знакомству с людьми, чьи предки Столяр и Стельмах жили в с. Давыдовка. Поделюсь найденной информацией.
 |
Тема: Ремизовы Ремезовы 26.04.2021, 1:23
Ищу информацию о представителях фамилии Ремезов.
Есть архивная справка о рождении в 1916 году Василия в Михаило-Архангельской церкви села Мордвиновка Троицкого уезда. Родители — Георгий Емельяновь Ремезов и его жена Василиса Григорьева В восприемниках указаны Прокопий Павлов Пимонов и Александра Филиппова Пимонова девица.
От родственников известно, что был еще брат Владимир приблизительно 1914 года рождения. Родители умерли рано от испанки (около 1918 год). Родственники говорят, что их скорее всего расстреляли. Среди репрессированных я их не нашла. Детей отправили в детсткий дом где-то за Уралом. Во время ІІ Мировой войны Василия Егоровича (в паспорте указан Егорович) отправили воевать на территорию Украины, где он женился и жил до середины 1970-х голов. После уехал в г. Омск (указан в базе данных за 2004 год). Дальнейшая судьба его неизвестна. О Владимире ничего не известно и не представляю, как о нем искать информацию... Их родственники жили в с. Косиха Косихинский район Алтайский край. Больше ничего не известно.
Буду благодарна за любую помощь в поисках, а также буду рада знакомству с людьми, чьи предки Ремезовы жили в с. Мордвиновка Челябинской области.
 |
Тема: Лисовец (Лісовець) 26.04.2021, 0:50
Ищу информацию о представителях фамилии Лисовец, чьи предки родились и жили в с. Зубринка, Малые Горошки / Горошечки, мыстечко Горошки Житомирский уезд Волынская губерния.
Лисовец - девичья фамилия моей прабабушки по линии отца моей мамы. Лисовец Евгения Алексеевна - родилась 20.12.1901 года в с. Зубринка (по мужу Шапиренко). Родители: • Отец Лисовец Алексей Григорьевич - дата рождения и смерти не известны. • Мать Лисовец Анна Андреевна - приблизительно 1880 года рождения, место рождения и девичья фамилии неизвестны, умерла 03.1949 года в пгт Красноармейск. • по рассказам родственников, у Евгении было 2 брата Кондрат и Сидор, которые жили в с. Зубринка.
Житомирский архив не нашел у себя записи о свадьбе моих прапра, о свадьбе моих пра и ищут информацию о братьях Евгении. В похозяйственных книгах с/с ничего не нашли. Через соцсети нашла нескольких представителей этой фамилии, построила их деревья рода, с моими связи не нашла. Обработала много метрических книг и перепись населения за 1912 год, своих не нашла. По всем найденных представителям этой фамилии составляю отдельных схемы дерева рода.
Буду благодарна за любую помощь в поисках, а также буду рада знакомству с людьми, чьи предки Лисовец жили в этих населенных пунктах.
 |
Тема: Клименко 19.04.2021, 17:35
tibori1 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Shapirenko от 10 ноября 2020 12:13
Моя бабушка из Лемешовки: Маслюк Мария Ивановна, Родилась там в 1917 году. Ее родители - Иван (1870- умер после 1954, точно не знаю) и Стефанида (1880-1939). В семье было не меньше семерых детей, кто-то умер в детстве. Я пока не занималась подробно, но хотелось бы "познакомиться" с предками. Если, конечно, архив Киевской области оцифровал документы и их можно посмотреть онлайн, как это сделано Черниговским архивом. Там мне удалось найти информацию о предках по линии дедушки до седьмого колена.[/q]
На Family Search есть документы по Лемешовке - Ф. 224, о. 3, д. 843 и 861 Рождения, бракосочетания, смерти (1894-1901, 1902-1910). Посмотрите там своих.
|
Тема: Клименко 10.11.2020, 13:04
Клименко из села Лемешовка Яготинского района Киевской области. Ранее Жоравской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии.
Клименко Мария Луковна, по замужеству Будюга, год рождения 1925-1926. Родилась в селе Лемешовка. Отец Клименко Лука Михайлович родился 07.02.1894 года в с. Лемешовка (данные из метрической книги). Имя матери неизвестно. Родители Луки - Клименко Михаил Федорович и Елисавета Терентиевна.
 |
Тема: Клименко 10.11.2020, 12:55
slade написал:[q] Клименко моя родовая фамилия по линии матери. Я занимался поиском корней сам в Курском архиве. Своих нашел всех, в родословной более 500 человек. Если ваши предки из Курсой, Полтавской, Харьковской, Черниговской, Херсонской или Белгородской губернии, то большая доля вероятности, что у нас одни корни. Перед революцией многие из родовы ушли в Сибирь. Ныне проживают, в Находке, Красноярском, Алтайском крае, Томской, Кемеровской и Рязанской обл. Если это Вас заинтересовало, буду рад помочь. Ответьте мне пожалуйста, в любом случае. /karpuk-kursk@mail.ru
[/q]
А от куда именно с Полтавской губернии ваши Клименко?
|
Тема: Клименко 10.11.2020, 12:13
Я занимаюсь исследованием истории дерева рода Клименко. Цель темы - собрать максимум информации о представителях фамилии Клименко из села Лемешовка Жоравской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии. Очень хочу найти старые фотографии предков Клименко, а также фотографии самого села Лемешовка.
На данный момент мне известно:
Клименко Мария Луковна, по замужеству Будюга, год рождения 1925-1926. Родилась в селе Лемешовка. Отец Клименко Лука Михайлович родился 07.02.1894 года в с. Лемешовка (данные из метрической книги). Имя матери неизвестно. Родители Луки - Клименко Михаил Федорович и Елисавета Терентиевна.
У Луки Михайловича с женой было 4 детей: Анастасия (ориентировочно 1921 года рождения), Мария, Галина (Анна) и Иван. Родители рано умерли. Галину и Ивана воспитывала старшая сестра Анастасия в с. Лемешовка, а Марию удочерила семья Оныська и Оксаны (фамилия неизвестна) из соседнего с. Жоравка (приблизительно 1931-1935 года).
Будюга Алексей и Клименко Мария познакомились в Германии, куда их отвезли как остарбайтеров. По приезду в Украину поженились и жили в с. Сулимовка Яготинский район Киевская область. У них было 5-ро детей: Николай (1946 гр), Галина (1950 гр), Михаил (1956 гр), Петр (1961), Владимир (1964 гр).
Буду рада знакомству с людьми, чьи предки Клименко жили в с. Лемешовка Пирятинского уезда Полтавской губернии.
 |
Тема: ✔ Киевская губерния/область 9.06.2020, 22:01
Vodnik_dnepr написал:[q] [/q]
Похоже, что это о нем. Только фамилия Еременко, а не Яременко, и место рождения д. Дороненко, что очень похоже на Дорогинка :-) Жаль, что в докуменкте нет указания о его годе рождения и так мало информации. Спасибо за ссылку!
|
Тема: Шапиренко 6.06.2020, 6:38
Ищу сведения о родственниках Шапиренко из села Зубринка, село / колония Солодыри, село Челновая Хорошевский район Житомирская область. Ранее это Житомирский уезд Волынской губернии. На данный момент нашла сведения о разных ветках Шапиренко вплоть до 1775 года в этих населенных пунктах.
Также интересно происхождение и значение фамилии. Первые упоминания о Шапиренко нашла в Метрической книге православные Житомирского уезда за 1837 год (ГАЖО 1-76-56).
Фамилия не еврейского происхождения. От Справочно-Информационной Службы Яд Вашем получила сообщение, что "К сожалению, в Словаре еврейских фамилий Российской империи (A Dictionary of Jewish Surnames From The Russian Empire by Alexander Beider) нет фамилии Шапиренко".
Буду благодарна за любую помощь в поисках, а также Буду рада знакомству с людьми, чьи предки Шапиренко жили в этих населенных пунктах.
 |
Тема: Будюга 6.06.2020, 6:18
Я занимаюсь исследованием истории дерева рода Будюга. Фамилия редкая.
На данный момент мне известно:
• Дедушка Будюга Алексей Степанович, предположительно 1925 года рождения. Родился и жил в с. Сулимовка Яготинского района Киевской области. Ранее это было с. Сулимовка (оно же Журавские хуторы указывалось еще в 1912 году на картах) Пирятинский уезд Полтавская губерния. В переписях Срытенской церкви за 1900 и 1910 года упоминаются Жоравскіе хуторы (Сулиминные): Бакшевскіе хут., Лебедевь хут., Сотничій хут., Сулиминь хут. Отец Алексея - Будюга Степан Иванович. Имя матери неизвестно. Брат Иван родился в 1932 году. • Бабушка Будюга Мария Луковна, девичья фамилия Клименко, год рождения 1925-1926. Родилась в соседнем селе Лемешовка. Отец Клименко Лука Михайлович родился 07.02.1894 года в с. Лемешовка (данные из метрической книги). Имя матери неизвестно. У них было 4 детей: Анастасия, Мария, Галина (Анна) и Иван. Родители рано умерли. Галину и Ивана воспитывала старшая сестра Анастасия в с. Лемешовка, а Марию удочерила семья Оныська и Оксаны (фамилия неизвестна) из соседнего с. Жоравка (приблизительно 1931-1935 года).
Будюга Алексей и Клименко Мария познакомились в Германии, куда их отвезли как остарбайтеров. По приезду в Украину поженились и жили в с. Сулимовка. У них было 5-ро детей: Николай (1946 гр), Галина (1950 гр), Михаил (1956 гр), Петр (1961), Владимир (1964 гр).
Первые упоминания фамилии Будюга нашла в списке жителей села Попова Гора в списке метрических книг сел Киевской губернии за 1762-1813 гг (ф. 127, о. 1012, д. 346 Попова Гора (стр. 188)) Фамилия довольно редкая, не нашла информации о ее происхождении.
Буду рада любой информации по поводу этой фамилии. А также знакомству с людьми, чьи предки Будюга жили в с. Сулимовка Пирятинского уезда Полтавской губернии.
Сайты Память Народа,Подвиг народа,Мемориал-просмотрены. Метрические книги в процессе прочтения.
ВАЖНО: В соседнем Переясловском уезде Полтавской губернии есть село с таким же названием Сулимовка. Сейчас это Бориспольский район Киевская область. Я ищу Будюгов именно из с. Сулимовка Яготинского района (Пирятинский уезд Полтавская губерния).
 |
Тема: ✔ Киевская губерния/область 6.06.2020, 5:12
Добрый день Ищу информацию о родословной семьи Яременко Трофима Галактионовича. Есть цепочка фактов: 1. Родился и жил в с. Дорогинка Васильковского уезда Киевской губернии. Год рождения не известен. Предположительно 1890-1900. 2. Был кузнецом и в с. Дорогинка у него была большая кузня в с. Дорогинка и в г. Киеве (сюда кузня переезджала на зиму). На основе инструментов и материалов с его кузни, которые забрали принудительно, построили ЛенКузню в Киеве на Рыбальском острове (приблизительно 1929-1934 гг).
3. Был репресирован. Его забрали и больше его семья не видела. Дочь писала письма Постышеву, чтобы его отпустили.
4. Жена - Яременко Устиния. Дата рождения неизвестна, родилась в с. Снегуровка Фастовского района Киевской области. Сейчас это Снегуровский микрорайон в г. Фастов. Умерла в 1949 году. 5. У Трофима и Устинии было 3-е детей: Ольга 1923 гр, Тамила (1937) и Надежда (на пару лет старше Ольги). 6. Известно, что у него был родной брат. Имени не известно. Был известным професором с огромной библиотекой дома. имели усадьбу возле Киева (Фастовский район), куда приезжали на лето. В 30-х годах к ним пришли домой, забрали его. Жена пошла узнавать, где он - и ее тоже забрали. Дети остались одни (сколько детей точно было не известно), за ними в дальнейшем смотрели соседи.
Искала: 1. Информации о Яременко Трофиме Галактионовиче с с. Дорогинка - нигде не нашла. 2. Информации о Яременко ... Галактионовиче (брате Трофима) - не нашла. Искала среди професоров и преподавателей в Киеве - ничего не нашла. 3. Искала по запросу Дорогинка кузня, описание села и его истории с упоминанием о кузнеце - ничего не нашла. 4. Искала информацию о Ленкузне, списке сотрудников - ничего не нашла. 5. В документе "ДАКО_280-200-1383._1907_рік._Списки_володільців_кузнів,_майстерень,_млинів_по_Київському_повіту" его фамилии нет. 6. Обрабатываю метрические книги, нашла многих Яременко, но пока никого с отчеством Галактионович из с. Дорогинка.
Возможно, кто-то встречал записи о нем и его семье или может подсказать, где именно искать? Запрос на поиск дела о нем, как о репрессированном в СБУ, составляю.
|
Тема: Бурдун 5.06.2020, 23:53
Annachabak90 написал:[q] Ищу сведения о БУРДУН Никите Тимофеевиче 1873 года рождения. Проживали с женой Анной Филиповной в Полтавской губернии Переясловском уезде село то ли Парышково то ли Паршиково. В документе непонятно написано. У них было три сына Игнат, Иван и Александр.
[/q]
А какой документ у вас есть по данному человеку? Я также разыскиваю родственников по линии Бурдун, которые родились в с. Парышков
|
Тема: Епархиальные ведомости 27.03.2019, 16:45
Добрый день В "Волынских епархиальных ведомостях" за 1881 год, выпуск №6 нашла упоминание о своем давнем родственнике Шапиренко Феодоре "Церковный ключник" с. Горошки Житомирского уезда Волынской Губернии. От своих родственников слышала, что в нашем роду Шапиренко были священники. Имя, правда, называли другое - Петр. Среди списков священников XIX- нач. XX веков я не нашла священника с фамилией Шапиренко. Скажите, кто такой "Церковный ключник"? Становился ли он потом священником? Как и где можно узнать больше информации о нем? Есть ли список с поиском по нем всех имен, которые напечатаны во всех выпусках "Волынских епархиальных ведомостей", чтобы не читать все выпуски за период (1867-1894)?
 |
|
|