| Shapirenko Новичок
Киев, Украина Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 ноября 2020 12:13 Я занимаюсь исследованием истории дерева рода Клименко. Цель темы - собрать максимум информации о представителях фамилии Клименко из села Лемешовка Жоравской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии. Очень хочу найти старые фотографии предков Клименко, а также фотографии самого села Лемешовка.
На данный момент мне известно:
Клименко Мария Луковна, по замужеству Будюга, год рождения 1925-1926. Родилась в селе Лемешовка. Отец Клименко Лука Михайлович родился 07.02.1894 года в с. Лемешовка (данные из метрической книги). Имя матери неизвестно. Родители Луки - Клименко Михаил Федорович и Елисавета Терентиевна.
У Луки Михайловича с женой было 4 детей: Анастасия (ориентировочно 1921 года рождения), Мария, Галина (Анна) и Иван. Родители рано умерли. Галину и Ивана воспитывала старшая сестра Анастасия в с. Лемешовка, а Марию удочерила семья Оныська и Оксаны (фамилия неизвестна) из соседнего с. Жоравка (приблизительно 1931-1935 года).
Будюга Алексей и Клименко Мария познакомились в Германии, куда их отвезли как остарбайтеров. По приезду в Украину поженились и жили в с. Сулимовка Яготинский район Киевская область. У них было 5-ро детей: Николай (1946 гр), Галина (1950 гр), Михаил (1956 гр), Петр (1961), Владимир (1964 гр).
Буду рада знакомству с людьми, чьи предки Клименко жили в с. Лемешовка Пирятинского уезда Полтавской губернии.
 --- 1) Житомирский уезд, Волынская губерния (Шапиренко, Зайченко, Лисовец, Столяр и Стельмах)
2) Васильковский уезд Киевская губерния с. Дорогинка (Яременко / Еременко)
3) Увельский район Челябинская область с. Мордвиновка (Ремезов)
4) Пирятинский уезд Полтавской губернии (Будюга, Клименко) |