Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клименко

Представители фамилии Клименко (Полтавская губерния, Пирятинский уезд, Жоравская волость, село Лемешовка)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shapirenko
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Я занимаюсь исследованием истории дерева рода Клименко. Цель темы - собрать максимум информации о представителях фамилии Клименко из села Лемешовка Жоравской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии. Очень хочу найти старые фотографии предков Клименко, а также фотографии самого села Лемешовка.

На данный момент мне известно:

Клименко Мария Луковна, по замужеству Будюга, год рождения 1925-1926. Родилась в селе Лемешовка.
Отец Клименко Лука Михайлович родился 07.02.1894 года в с. Лемешовка (данные из метрической книги). Имя матери неизвестно.
Родители Луки - Клименко Михаил Федорович и Елисавета Терентиевна.

У Луки Михайловича с женой было 4 детей: Анастасия (ориентировочно 1921 года рождения), Мария, Галина (Анна) и Иван. Родители рано умерли. Галину и Ивана воспитывала старшая сестра Анастасия в с. Лемешовка, а Марию удочерила семья Оныська и Оксаны (фамилия неизвестна) из соседнего с. Жоравка (приблизительно 1931-1935 года).

Будюга Алексей и Клименко Мария познакомились в Германии, куда их отвезли как остарбайтеров. По приезду в Украину поженились и жили в с. Сулимовка Яготинский район Киевская область. У них было 5-ро детей: Николай (1946 гр), Галина (1950 гр), Михаил (1956 гр), Петр (1961), Владимир (1964 гр).

Буду рада знакомству с людьми, чьи предки Клименко жили в с. Лемешовка Пирятинского уезда Полтавской губернии.

Прикрепленный файл: Лемешовка.PNG
---
1) Житомирский уезд, Волынская губерния (Шапиренко, Зайченко, Лисовец, Столяр и Стельмах)
2) Васильковский уезд Киевская губерния с. Дорогинка (Яременко / Еременко)
3) Увельский район Челябинская область с. Мордвиновка (Ремезов)
4) Пирятинский уезд Полтавской губернии (Будюга, Клименко)
tibori1
Участник

Jūrmala
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Shapirenko от 10 ноября 2020 12:13

Моя бабушка из Лемешовки: Маслюк Мария Ивановна, Родилась там в 1917 году. Ее родители - Иван (1870- умер после 1954, точно не знаю) и Стефанида (1880-1939). В семье было не меньше семерых детей, кто-то умер в детстве. Я пока не занималась подробно, но хотелось бы "познакомиться" с предками. Если, конечно, архив Киевской области оцифровал документы и их можно посмотреть онлайн, как это сделано Черниговским архивом. Там мне удалось найти информацию о предках по линии дедушки до седьмого колена.
Shapirenko
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

tibori1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shapirenko от 10 ноября 2020 12:13

Моя бабушка из Лемешовки: Маслюк Мария Ивановна, Родилась там в 1917 году. Ее родители - Иван (1870- умер после 1954, точно не знаю) и Стефанида (1880-1939). В семье было не меньше семерых детей, кто-то умер в детстве. Я пока не занималась подробно, но хотелось бы "познакомиться" с предками. Если, конечно, архив Киевской области оцифровал документы и их можно посмотреть онлайн, как это сделано Черниговским архивом. Там мне удалось найти информацию о предках по линии дедушки до седьмого колена.
[/q]

На Family Search есть документы по Лемешовке - Ф. 224, о. 3, д. 843 и 861 Рождения, бракосочетания, смерти (1894-1901, 1902-1910). Посмотрите там своих.
---
1) Житомирский уезд, Волынская губерния (Шапиренко, Зайченко, Лисовец, Столяр и Стельмах)
2) Васильковский уезд Киевская губерния с. Дорогинка (Яременко / Еременко)
3) Увельский район Челябинская область с. Мордвиновка (Ремезов)
4) Пирятинский уезд Полтавской губернии (Будюга, Клименко)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈