Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kokos, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kokos

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kokos (29)

Тема: Перминовы
19.11.2004, 15:46

ekmzyf Kaaskop CARINA <br>Огромное спасибо за участие!!! Вполне возможно что мои... Их всех поразбросало по Союзу после раскулачивания!!! Мой дед Перминов Павел Васильевич 1911 г.р. так ни кого и не смог найти при жизни... (Мать звали Дарья Егоровна. Из раскулаченной семьи. В семье было 6 братьев, младший Илья. Был дом пятистенок и два дома для работников. Держали много скота (коровы, овцы, куры, лошади и др.). Была сапожная мастерская в Кировской обл. Во время ссылки побывал в Ельце, Кургане, Кемерово, на лесоповале. Во время войны 1941-1945 был мастером железной дороги на станции Лянгасово Кировской обл. В 1930-х годах сменил фамилию на Кокорин. Первый раз женился в 18 лет и записал на свою фамилию два мальчика и одну девочку. Второй раз женился и от брака два сына (один из них Леонид) и одна дочь. Третий раз женился и от брака два сына (Николай и Леонид) и одна дочь (Алевтина).)<p>(Сообщение отредактировал kokos 19 нояб. 2004 17:50)

Тема: Что повлияло на занятия генеалогией?
10.11.2004, 17:47

Меня мой новорожденный сын сподвиг на поиски! Выростет, спросит &quot;ПАПА, а кто Мы и откуда?&quot;.... <br>А еще Древо Жизни. Тоже думал занесу всех родственников кого знаю и все. Но так впечатлило, что не могу остановиться!!!

Тема: Древо Жизни
3.11.2004, 17:07

Konstantin Timofejev <br>С нетерпением жду выхода Древа Жизни версии 3.

3.11.2004, 16:07

Konstantin Timofejev <br>Следуя вашим инструкциям все получилось!!! Все на своих местах!<br>Но тем не менее, как оно могло получиться раньше? Если получится смоделировать ситуацию сбоя сообщу обязательно!

3.11.2004, 15:50

Konstantin Timofejev <br>...да и биографии я для других писАл...<p>(Сообщение отредактировал kokos 3 нояб. 2004 17:52)

3.11.2004, 15:49

Konstantin Timofejev <br>Спасибо за отзывчивость! Программа и в самом деле классная!(кроме шуток)<br>Вопрос остался по кодам персон - они то другие однозначно!<br>Попробую поэкспериментировать о результатах сообщу.

3.11.2004, 15:03

Konstantin Timofejev <br>В предыдущей версии программы (скачивал в сентябре).<br>Я не утверждаю точно, но каждый раз когда вношу информацию, после этого копирую в резервный архив(по крайней мере стараюсь).<br>В ручную вроде все исправил. Даже боюсь экспериментировать снова! Хотя надо бы попробовать. Может быть дело с заменой текущей базы данных? А как правильно старую(резервную) базу можно открыть?<p>(Сообщение отредактировал kokos 3 нояб. 2004 17:05)

3.11.2004, 12:37

Konstantin Timofejev <br>Программа 2.4 beta 2. Из Архива Древа (оно лежит резервное в мои документы, а программа в program files/Древо жизни. По началу (в старой версии) я не разобрался с мужскими-женскими фамилиями и отчествами. Потом все исправил (в таблицах имен и фамилий подредактировал) и экспортировал резервную копию в мои документы в форматах gedcom и Архив Древа. После переустановки Windows старая база стерлась (по моей вине). Скачал и установил (по умолчанию) новую версию Древа Жизни. При импорте и замене текущей базы Архива Древа получилась каша. Количество персон вроде одинаково, но коды персон перемешались (я начинал базу с себя, стало быть код должен быть номер 1, как мне кажется, а он номер 122). Биографии вроде присутствуют, но соответствуют другим персонам, а не тем кому положено. В именах (которые не известны) ставится вместо имени отчество.<br>Тут два варианта: либо я не так сохранил и не корректно использовал возможности программы либо...<br>Хотелось бы узнать Ваше мнение.

3.11.2004, 9:51

Konstantin Timofejev <br>Проблема с импортом Древа Жизни. Отчества не от тех отцов. (Отец к примеру Ефим а отчество ставится Егорович). Хотя перед экспортом я все проверил точно!

2.11.2004, 9:02

Dmitry Kirkinsky <br>Ситуацию с импортом архива повторить не получилось (видимо то того не на те кнопки жал). И все же: при экспорте архива в файл Gedcom и импорте из этого файла, архив не содержит биографии. Хотя в таком же случае с  архивом Древа Жизни биографии есть. Может я архивы не в то место кладу? (У меня оба архива лежат в моих документах, а программа как и положено в program files/древо жизни)

1.11.2004, 13:50

Столкнулся с деликатной проблемой. Хочу распечатать Дерево новому родственнику и место жительства указать только город (без улицы и номера дома и квартиры) чтобы было наглядно кто и где живет, а возможность либо полностью, либо ни как! Придется подчищать базу или писать вручную! Может стоило бы разделить на город и адрес?

1.11.2004, 13:06

Dmitry Kirkinsky Konstantin Timofejev <br>Программа замечательная! Но...<br>1. Если несколько раз человек женился (или выходила за муж) и менял каждый раз фамилию и место жительства то как это отобразить в ДЖ?<br>2. Гражданский муж (но не биологический отец) воспитывал детей как своих, то как это отобразить вдереве?<br>3. И еще одно: при импорте архива сохраненного в ДЖ боиграфии остались, но прописались у других персон! А у тех персон чьими они (биографии) должны быть - пусто! Как быть? Конечно можно скопировать каждый файл и занести в нужную биографию, но это долго! Подскажите, как проще!

Тема: Глебко
27.10.2004, 12:34

Ищу Глебко из Харькова

Тема: Катаевы
27.10.2004, 12:30

Ищу Катаевых из Пермских краев

27.10.2004, 12:25

Ищу Перминовых из Вятских.

Тема: Кокорины
27.10.2004, 12:23

Yulia <br>Гран мерси!<br>А где еще можно посмотреть-почитать про этот Кевроль и про Кокориных? (откуда информация?)

27.10.2004, 10:14

pechniki <br>У меня дед 1911 г.р. Перминов Павел Васильевич женился на Кокориной и взял ее фамилию. После раскулачивания бывал гдето в ваших краях (может там и женился). &nbsp;От брака было трое детей. Потом развелся. <br>У вашего случаем не было сестры?

27.10.2004, 10:07

Yulia <br>Простите, а Кевроль ето где?<br>Я тоже Кокорин...

Тема: Аренберг
22.10.2004, 10:52

glebova <br>В Перми Аренберг &nbsp;не обнаружено

Тема: Заремба (Зарембо)
22.10.2004, 10:48

sergey095 <br>В Перми Зарембо 18 человек. Самая старшая Зарембо Екатерина Алексеевна 05.11.1914 г.р.

Тема: Гультяевы
22.10.2004, 10:46

В Перми Гултяевых 8. Самый старший Гультяев Анатолий Иванович 03.02.1928 г.р.

21.10.2004, 12:39

Известна Глебко(по отцу) Тамара Михайловна (до 1933 г.р. умерла в 1987) проживала в Перми. Есть сестра Михайловна проживала в Перми

Тема: Нужна помощь волонтеров
20.10.2004, 16:23

Спасиба за подсказку. А то Головиных и Глебко не могу сыскать!!!!!!

Тема: Головины
20.10.2004, 14:10

Ищу Головиных корнями из Харькова Украины. Головин Федор Иванович до 1938 г.р. переселен в Пермь. Осталась сестра в Харькове.

20.10.2004, 14:07

Ищу Глебко

Тема: Пьянковы
20.10.2004, 14:06

Ищу Пьянковых корнями из Пермской обл.

Тема: Симаковы
20.10.2004, 14:02

Ищу Симаковых с корнями из Кировской обл.

20.10.2004, 13:59

Ищу Перминовых корнями из Кировской обл., раскулачены.

Тема: Семухины
20.10.2004, 13:30

У меня есть родственники в г. Перми Семухин Николай Макарович 05.12.1927 г.р. корнями вроде Вятский