Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Что повлияло на занятия генеалогией?
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
6 июня 2004 0:37 Прокомментируйте Ваш вариант ответа. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5938 | Наверх ##
8 сентября 2004 21:03 Удивительно, но когда я принялась распрашивать своих родственников о наших общих предках, оказалось, что они мало чем могут помочь. Например, моя двоюрная сестра совершенно ничего не смогла рассказать о своих родителях. Говорит, что они не любили вспоминать свою жизнь, как будто тоже скрывали что-то. Быть может, время было такое? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
Natali M | Наверх ##
9 сентября 2004 9:24 [B]galinaS [/B], думаю, это не время, а сами люди. Вот мои бабушка с дедушкой (по отцовской линии) проводят своего рода шантаж: приедешь в гости - расскажем. А на письма никогда не отвечают. А когда к ним приезжаешь, то они меня никуда не выпускают, даже недовольны, если я хочу пойти в гости к родственникам, которые живут в доме напротив. Попадались и такие родственники, которые говорили открытым текстом: да наша жизнь была обыкновенная, ничем не примечательная - что тут рассказывать. Я думаю, это все от отношения к самим себе. если человек считает, что его жизнь не удалась, он будет скрывать ВСЕ. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
9 сентября 2004 13:40 А для меня реальным толчком к изучению генеалогии стал сайт ВГД, т.к. до этого желание узнать подробности о своих предках было, но я смутно представляла с чего нужно начать и как построить свой поиск. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
9 сентября 2004 16:21 А я только что вернулась из Юрьевца, города моих предков. :280:Видела дом, где жила семья моего прадеда, фабрику, на которой все они работали на рубеже веков, смотрела на красавицу-Волгу с высокого берега, дышала тем же волжским воздухом, что и все они. И уже заранее их любила. :257:До этой поездки знала о них немало, но теперь утвердилась в своем стремлении раскопать все , найти каждый листочек этого родового деревца. Весьма полезно побывать на родине предков - для сердца, ума, души. Всем советую и желаю успеха.:229: --- Дорогу осилит идущий | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
18 сентября 2004 22:49 Когда у меня родилась дочка, я сообразила, что через несколько лет она начнет спрашивать про бабушек и дедушек. А что ей ответить? Так и пошло. | | |
kokos Новичок
Пермь Сообщений: 28 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 ноября 2004 17:47 Меня мой новорожденный сын сподвиг на поиски! Выростет, спросит "ПАПА, а кто Мы и откуда?".... А еще Древо Жизни. Тоже думал занесу всех родственников кого знаю и все. Но так впечатлило, что не могу остановиться!!! --- Ищу Кокориных, Перминовых, Катаевых, Пьянковых, Глебко, Головиных, Симаковых | | |
ekmzyfНачинающий  Владимир Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 ноября 2004 10:10 Знаю Перминовых которые живут в Черкесске, но их корни из Красноярского края --- Сизовы, Муравьевы (Ярославская), Корниенко, Погореловы/Погорелые
(Ростовская), Сарыгины, Давыдовы (Ивановская) Зинатулина Альмира (Белебей) | | |
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 февраля 2005 10:46 В детстве было интересно послушать деда, но сама особо не напрашивалась на рассказы. Соответственно о тех, кто ничего о себе не рассказывал я знаю меньше. Как-то даже мысли не возникало дерево нарисовать. А потом прочитала книги "Звенящие кедры России" и заинтересновалась идеей родовой книги. Именно идеей. Я долго думала. Действительно - если в каждой семье хранилась бы своя собственная "летопись" - то сложно было бы модифицировать историю. А потом представила, что беру в руки книгу, в которой писали о себе и о семье мои пра-пра-пра-... деды.... Представьте, прочувствуйте... Но начать писать такую книгу я так и не взялась... Зато год назад, готовясь стать матерью второй раз, взала в руки ручку и начала опрашивать родственников. Не только даты, но и причины переездов, разные истории, ... Это так тесно переплетается с историей государства, что приходится поднимать из малоизвестные мне ранее факты, например о Новой Сербии... Наверное, мой сынок подвиг меня на это А пока он растет, собираю что могу... --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | Лайк (1) |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
22 февраля 2005 15:58 Ближайшие родственники ничего не знают и не хотят знать. Старшее поколение так и унесло с собой историю Семьи. Почему они так отказывались рассказывать о своём прошлом, о предках? Если я ничего не сделаю, чтобы исправить ситуацию, то дети и внуки совсем ничего знать не будут, ведь чем дальше, тем сложнее поиски. Сын стал иногда заглядывать; что новенького, может смогу его заинтересовать. Так что не знаю, как ответить на вопрос. Что больше повлияло:желание узнать или желание передать свои знания следующему поколению? | | Лайк (1) |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
22 февраля 2005 17:42 Мне нравились мамины рассказы о ее детстве, о природе сибирской, но в голову тогда не приходило спрашивать имена и даты. Всё это существовало, как сказка. Потом дочь пыталась построить дерево, письмо бабушки ей, с описанием родственников - основа знаний по мужниной линии. Но толчком к моим занятиям послужило печальное событие и случай.(А может он не такой уж случайный?). Мы трагически потеряли сына, и рухнуло ощущение полноты семьи. До этого было чувство самодостаточности. Потом мужу однофамилец прислал дерево и ссылку на ГеноПро. Муж не заинтересовался, а меня зацепило. Я инстинктивно стала искать опору в родне . Может я говорю путанно, но осознание того, что мы не совсем одиноки, есть кровные родственники, а значит не так мала наша семья немного помогают мне справиться со свалившимся чувством незащищенности и одиночества. И занятия генеалогией привело меня к другому отношению и к истории. А насчет того, почему родственники многие не хотят родниться, я думаю виновата во многом эпоха социализма. Я перечитала в архиве множество дел по "чистке" рядов красных партизан. Во многих случаях ставился вопрос: Отказался ли сын от родителей-лишенцев, "порвал ли органическую связь". Многие в анкетах писали: Родителей нет, родственников нет. Страшное время воспитания павликов морозовых. А скольких людей чувство страха и самосохранения заставляло отказываться от репрессированных членов семьи? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
|