Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gridin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gridin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gridin (26)

Тема: Гридины
23.11.2013, 23:50

Гридин Александр Александрович - Дела о присвоении почетных званий "Заслуженный энергетик РСФСР", 1988
Гридин Александр Георгиевич - Дела о награждении Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, 1986
Гридин Александр Павлович - ТАСС, 1930
Гридин Анатолий Васильевич - Дела о присвоении почетного звания "Заслуженного артиста РСФСР", 1981
Гридин Василий Иосифович - Документальные материалы Отдела по учету награжденных Президиума Верховного Совета СССР, 1946
Гридин Виктор Саввич - ВЫСШАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ (ВАК) ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР, 1935
Гридин Виктор Федорович - Дела о присвоении почетного звания "Народный артист РСФСР", 1987
Гридин Владимир Филиппович - Дела персональных пенсионеров республиканского значения
Гридин Георгий Иванович - Дела и присвоении почетного звания заслуженного строителя РСФСР, 1970
Гридин Евгений Ильич - О брянском мещанине Евгении Ильиче Гридине, МВД, 1889
Гридин Евсей Васильевич - Личные дела 1926–1928 ПО РАССМОТРЕНИЮ ХОДАТАЙСТВ О ВОССТАНОВЛЕНИИ В ПРАВАХ ГРАЖДАНСТВА
Гридин Иван Андреевич - ОБЪЕДИНЕНИЕ РОССИЙСКИХ ЗЕМСКИХ И ГОРОДСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ В ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ (ЗЕМГОР), Прага, 1923
Гридин Иван Васильевич - Дела персональных пенсионеров республиканского значения
Гридин Иван Лаврентьевич - Документальные материалы Отдела по учету награжденных Президиума Верховного Совета СССР, 1949
Гридин Иван Сергеевич - Ведомость на выплату пенсии бывш. рабочему Пермских пушечных заводов, 1919
Гридин Михаил Иванович - Документальные материалы по личному составу СНХ РСФСР
Гридин Николай Николаевич - Дело о присвоении почетного звания заслуженного учителя школы РСФСР, 1954
Гридин Николай Николаевич - Личные дела сотрудников НКВД, 1923
Гридин Николай Степанович - (председатель совнархоза, Томская обл.) - Личные дела депутатов Верховного Совета РСФСР (1947-1951, 1959-1963)
Гридин Павел Дмитриевич - Дела о присвоении почетного звания заслуженного зоотехника РСФСР, 1970
Гридин Тихон Яковлевич - О назначении усиленной пенсии бывшему приставу г. Ахтырки, отставному коллежскому асессору Тихону Гридину, МВД, 1893
Гридина Зинаида Петровна - ВЫСШАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ (ВАК) ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР, 1959
Гридина Ирина Валентиновна - Личные дела сотрудников аппарата Верховного Совета Российской Федерации, 1992
Гридинин Федор Павлович - ОБЪЕДИНЕНИЕ РОССИЙСКИХ ЗЕМСКИХ И ГОРОДСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ В ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ (ЗЕМГОР), Прага, 1922
Семенова-Гридина Вера Николаевна - Личные дела сотрудников Главнауки, 1922

Гридин Александр Васильевич - Дела по ходатайствам о помиловании осужденных к высшей мере наказания, 1964
Гридин Александр Григорьевич - Надзорные производства по делам, рассмотренным на Пленуме Верховного Суда СССР, 1955
Гридин Алексей Григорьевич - Прокуратура РСФСР, Куйбышевская область, 1963
Гридин Борис Георгиевич - Контрольные производства по уголовным делам с высшей мерой наказания, 1959
Гридин Владимир Михайлович - Надзорные производства Главной прокуратуры морского и речного флота, 1960
Гридин Георгий Тимофеевич - Контрольные производства по уголовным делам с высшей мерой наказания, 1941
Гридин Евлампий Яковлевич - Комиссия при Президиуме Верховного Совета СССР по рассмотрению заявлений о помиловании, 1946
Гридин Иван Вавилович - Комиссия при Президиуме Верховного Совета СССР по рассмотрению заявлений о помиловании, 1958
Гридин Иван Васильевич - Комиссия при Президиуме Верховного Совета СССР по рассмотрению заявлений о помиловании, 1951
Гридин Илья Александрович - Комиссия при Президиуме Верховного Совета СССР по рассмотрению заявлений о помиловании, 1945
Гридин Никифор Дмитриевич - Надзорные производства Главной прокуратуры морского и речного флота, 1954
Гридин Никифор Дмитриевич - Прокуратура РСФСР, ст. 182, 109, 16-58-7, 58-10, ч. 1 УК РСФСР, 1954
Гридин Николай Ильич - Надзорные производства Главной прокуратуры морского и речного флота, 1964
Гридин Павел Васильевич - Комиссия при Президиуме Верховного Совета СССР по рассмотрению заявлений о помиловании, 1952
Гридин Петр Иванович - Надзорные производства Главной прокуратуры морского и речного флота, 1958
Гридин Роман Васильевич - Надзорные производства Главной прокуратуры морского и речного флота, 1956
Гридин Семен Лаврентьевич - Прокуратура РСФСР, Брянская область, 1959
Гридин Семен Павлович - Надзорные производства по делам, рассмотренным на Пленуме Верховного Суда СССР, 1942
Гридин Трофим Захарович - ВЕРХОВНЫЙ СУД СССР, 1939
Гридин Федор Иванович - Комиссия при Президиуме Верховного Совета СССР по рассмотрению заявлений о помиловании, 1953
Гридин Федор Филиппович - Комиссия при Президиуме Верховного Совета СССР по рассмотрению заявлений о помиловании, 1943
Гридина Мария Даниловна - Комиссия при Президиуме Верховного Совета СССР по рассмотрению заявлений о помиловании, 1944
Гридина-Шадрина К.П. - Главная прокуратура железнодорожного транспорта, 1942

23.11.2013, 22:40

Гридин Тит Яковлевич - мещанин, в 1912 г. в списке избирателей г. Кременчуг ( Источник - http://www.kremenchug.su )

Тема: О перечне войн в прикрепленной теме этого раздела.
21.04.2010, 0:55

Strilbycki написал:
[q]
"....первое масштабное исследование генофонда русской нации, которое проводилось самыми передовыми методами ДНК-анализа...."
Вся статья здесь
.. http://n-europe.eu/content/index.php?p=93
[/q]

Опять вы здесь со своим спамом! Теперь понятно из какого рода свидомо-научных источников происходит ваша аргументация.
Спам на который Strilbycki разместил тут ссылку - это растиражированное по инету вольное изложение другой, еще более старой статьи, причем все выводы бессовестно заменены на прямо противоположные. Вот для сравнения оригинал: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=611986

Например, в спаме Strilbyckого: "Разница между русскими и финнами – всего тридцать пунктов, что очень мало."
В оригинале: "генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц." - т.е. просто "30" а не "всего 30 что очень мало".

В спаме Strilbyckого: "Между русскими и татарами также небольшой разнос – те же самые тридцать пунктов".
В оригинале: "русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют нас от финнов, а вот между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц."

Ни и так далее, зачем-то все переврали наоборот.

30.12.2009, 2:30

Strzelbicki написал:
[q]
обвинение в ахинеи, оставте ГЕРОдот(у), модератору которьій придумал русско-литовскую войну. Я достаточно привел фактов и аргументов на то, что в 16-м веке ВКМосковское, а в последствии царство не считали русским.
[/q]

Вот, ознакомтесь: "OF THE RUSSE COMMON WEALTH" - издание 1591 г., Лондон:
Оригинал с google.books.com (...)
Русский перевод c www.vostlit.info (...)

...Победы эти, одержанные им (князем Василием) над леттами, или литовцами, в то время, когда князем у них был Александр (начало XVI в), он докончил скорее с помощью внутренних раздоров и измены некоторых из самих туземцев, нежели посредством какой-либо особенной политики, или собственною силой...

Термин "Московия" вводится и объясняется как что-то новенькое в начале книги. Далее по тексту автор придерживается общепринятой терминологии:

русское государство - Russia
русский царь - Russe Emperour
русский (прил.) - Russe
русский народ - Russes
жители Литвы - Lituanias, Lettoes
украинцы - Cherkasy

(черкасы определяются как литовские татары, "некоторые из которых подчинились королям польским и исповедуют христианскую веру")

11.12.2009, 0:59

art написал:
[q]
В 14 веке никто и не думал употреблять названя Русь а тем более Росия к Московскому Княжеству , это была Московияи . А Русь кончалась где то в 100 км от современного московског кремля.
[/q]

Точно так же и в восточных княжествах никто и не думал употреблять название Русь по отношению к Литве.

С точки зрения Сарая Москва была Русью, а с точки зрения Литвы Москва была просто Москвой. И наоборот, если смотреть с запада, из Варшавы, то Литва была Русью, хотя с московской точки зрения Литва была Литвой. Это как если бы вы ехали в Кузьминки из Чертаново, то сказали бы "еду в Кузьминки". А вот если бы ехахали из Киева, то сказали бы "еду в Москву".

Вот, пожалуйста, как раз XIV век: «СПИСОК РУССКИХ ГОРОДОВ ДАЛЬНИХ И БЛИЖНИХ»
http://litopys.org.ua/rizne/spysok/spys04.htm
И карта:
http://litopys.org.ua/rizne/spysok/spis_tikh2.jpg
Треугольники - каменные крепости. Интересно, что все русские каменные крепости были на севере, на пограничье с немцами. Во внутренних областях единственная каменная крепость - Москва.

9.12.2009, 3:15

Balymba написал:
[q]
в Strzelbicki говорит голос предков, имеющих горький опыт русофильства. Поскольку среди моих предков русофилов не было - я могу рассматривать этото вопрос немного с другой стороны - русофильство, вера в "белого царя" было довольно таки распространено в Галичине перед первой мировой - и если проследить судьбы этих людей они были жестоко наказаны теми в которых они горячо верили.
[/q]

Я не знаю как они были наказаны. Вероятно, это объясняется уже в вашем новом курсе истории, созданным для развития "самосознания нации". В I мировую войну Галичина сделала ставку на Россию. И в этом выборе было больше прагматизма чем сентиментов. Россия, одна из самых больших и богатых стран того времени, давала православным определенные преференции. По сравнению с ней австрийцы были голодранцы, считавщие каждую копейку, которые галичан держали за унтерменшев. И превосходство в войне с австрийцами и все прогнозы были в пользу России. Ну а то, что произойдет в 1917 г. и после никто предвидеть не мог.

[q]
K чему я веду - вряд ли подобный спор приведет к какому-то общему знаменателю. Общим знаменателем я считаю то что все мы должны понять, что каждому народу Бог дал свою "землю обетованную" - никого вроде не обидел
[/q]

Звучит романтично но к реальной жизни не применимо. Начнем с того, что Крым вам дал не Бог, а Хрущев, Галичину - Сталин, и далее по списку. А если один народ разросся до миллиарда, а соседний выродился до сотни? Народу-миллиардеру все равно надо ютиться за железным занавесом обетованной земли? А если народ был кочевой и забыл откуда начал кочевать, то ему в воздухе надо повиснуть? И что такое народ? Вот назовутся, предположим, трое: печенегом, хиппи и русыном - и все трое требуют Богом данную землю. Как рассудить?

[q]
каждому народу Бог дал свою "землю обетованную" - никого вроде не обидел, но человеческая жадность побуждает нас к расширению "жизненного пространства"
[/q]

Если вы имеете в виду "собирание земель", то оно позволило нам выжить. Сильный ест слабого и становится сильнее. Если бы Москва не съела Украину, то Москву съел бы кто-нибудь еще. И это было бы однозначно плохо. А вот если бы Украина съела Москву, то мы не знаем было бы лучше или хуже. Если бы Русь в лице Москвы не укрепилось достаточно, то кто-нибудь бы нас разрушил (шведы, немцы,...) и дизинтегрировал а потом бы нас съели по кусочкам соседи. И тогда, я думаю, вообще ни одна славянская страна кроме Польши не просуществовала бы до нашего времени. Так что совершенно неважно, что именно Москва а не Тверь или Вильна съела всех вокруг, а важно то, что это вообще произошло.

6.12.2009, 0:53

Strzelbicki написал:
[q]
2. Термин "литовский" в контексте с современньім термином "русский" обозначает, что он бьіл современньім литовцем, а не украинцем.
[/q]

Это неверно. В широком смысле, по своему происхождению князь был русским. Но служил нерусской короне и выступал в войне на литовской стороне. В эническом и культурном контексте он русский, в военно-политическом контексте его правильно называть литовцем (по-старому - литвином).

ГЕРОДОТ, раз пишет для широкой аудитории, должен придерживаться общепринятой терминологии, иначе кто же его поймет? Когда речь идет о русско-литовски войнах, всем понятно о чем речь и какие народы в них участвовали. Если написать так как вам хочется, то будет путаница. И к тому же, ваше мнение предвзято, вы враждебно настроены. Зпасибо, так сказать, за ваши советы. Но очень они напомнили мне анекдот:

Индеец говорит вождю, давай, мол, поменяем в нашем племени имена. Вождь, подымив трубкой, отвечает: "в нашем племени много славных имен: Орлиный Глаз, Волчий Клык, Быстрый Олень... Так что нет, Бычий Х¥№, мы не будем менять имена."

6.12.2009, 0:17

Strzelbicki написал:
[q]
На сучасній українській мові звучить майже без змін:
Польща квітне латиною,
Литва квітне русчизною:
[/q]

Это слишком знаменитый и легендарный стих чтобы составители словаря современного украинского языка могли его проигнорировать.

5.12.2009, 2:31

Strzelbicki написал:
[q]
у Нелединского-Мелецкого, с которьіх он сплагитил подчеркнул сюжет.
[/q]

Как я понимаю, биологический русофоб Strzelbicki плюнул в поэта мимоходом, совершенно механически, не задумываясь. А когда я сделал ему замечание, то сразу заёрзал:

Strzelbicki написал:
[q]
в 19-м веке не бьіло понятия "плагиат"
[/q]

Понятие плагиата было и раньше 19 века (см. пост от valcha). В любом случае плагиат - это обман. И в любом случае Крылов не обманывал читателей.

[q]
советую в будущем особенно не увлекаться творчеством дедушки Крьілова, а сначала ознакомиться с оригиналами баснями (...), Сумарокава,у Нелединского-Мелецкого, с которьіх он сплагитил подчеркнул сюжет.
[/q]

Я не сомневаюсь в вашей осведомленности, вполне вероятно что что-то и повзаимствовал. Тем более что написал боле ста басен. Но все же, какие сюжеты Крылов взял у Сумарокава и Нелединского-Мелецкого?

[q]
Сейчас украинские детки все єти басни проходят по школьной программе, где им дают разньіе вариантьі єтих басен, в исполнении Эзопа (перевод на украйинську мову), Лафонтена (перевод и оригинал), Крьілова (оригинал и перевод).
[/q]

Басни в пяти вариантах! Я дивлюсь такой глубиной погружения в предмет. Остаётся успокаивать себя тем, что в наших школах на одном языке дети успеют освоить в пять раз больше материала.

А цитата "Старушка милая жила", ссылка на 2 варианта Тараса Бульбы, цитата Пашкевича - это все к чему? Не знаете что сказать и упражняетесь в copy-paste? Стих Пашкевича в переводе со старобелорусского кому интересно:

Польша цветет латинизмом,
Литва цветет русскостью (русским обычаем, языком),
без латинизма в Польше не проживешь,
без русскости (знания русского обычая, языка) в Литве дурнем будешь.
Польше латинизм дает язык,
Литва же без Руси не выстоит.
Знай же, Русь, что хвалят тебя
уже по всему свету (буквально: похвала тебе созрела по всему свету),
возвеселись же ты, русин,
твоя слава никогда не сгинет

( http://www.stihi.ru/2002/05/22-436 )

4.12.2009, 17:15

Strzelbicki написал:
[q]
у Нелединского-Мелецкого, с которьіх он сплагитил подчеркнул сюжет.
[/q]

Басни Крылова - это плагиат? Мне от вас смешно и тошно уже. Вы готовы хулить поэта только за то что он русский. Почему это мне не приходит в голову нападать на какого-нибудь вашего поэта и вынуждать вас его оправдывать? И не 19-20 век, а начало 19.

4.12.2009, 13:50

ГЕРОдот написал:
[q]
Познавательно было пообщаться. Особо и не вникал, что вокруг России и русских кипят такие страсти со стороны Украины и украинцев&русынов. Смахивает на крыловский сюжет о слоне и не слоне.
[/q]

Клеветников России нельзя недооценивать. У Крылова есть гораздо более мудрая басня Лев и Комар, опровергающая басню о Слоне и Собаке:
http://legofrend.narod.ru/basni/lev_i_komar.htm

30.11.2009, 4:14

Strzelbicki написал:
[q]
И, что за термин такой сказочньій - Московская Русь?
[/q]

Да, я неудачно написал, даже ошибочно по отношению к периоду первых монгольских набегов. пусть будет, скажем, северо-восточные княжества. Каждый повествователь вправе ввести и придерживаться своей терминологии, раз уж устоявшегося варианта нет.

30.11.2009, 3:57

Strzelbicki написал:
[q]
на польском язьіке указьівали нацьіональность - ruski. На фото личная карточка учителя в Польше 1922-1939 годов.
[/q]

О! Вы знаете, а у меня ведь такая же фигня - прадед с прабабкой эвакуировались в первую мировую из Галичины из Холмской губернии и осели в России (у них полдеревни молодежи уехало чтобы в немецкую армию не забрали). Всю жизнь прожили русскими. И действительно - Украину-то придумали уже после их отъезда! А остались бы дома - записали бы их украинцами.

30.11.2009, 3:21

Strzelbicki написал:
[q]
ее название не от набегов, а от того, что вела в сторону столицы
[/q]

Название не от набегов, а от Орды. Но путь и для набегов и для мирного туризма был один - через нынешнюю Украину.

Ставлю вам на вид, что вы ведете дискуссию некорректно: вместо того чтобы опровергать по существу, вы притворяетесь, что невнимательно прочли мое высказывание и принимаетесь опровергать то чего я не говорил. А именно, то, что название Ордынка произошла якобы от набегов. Речь шла вообще не о происхождении названия а о пути.

29.11.2009, 20:36

valcha написал:
[q]
хотель бы узнать Ваше мнение о бегстве, на встречу врагу???
[/q]

Вы знаете куда ведет в Москве улица Ордынка? На юг, даже немного на юго-запад. Оттуда шел монгол, со стороны украинских степей, по Ордынской дороге (нынешнее Симферомольское шоссе). Набеги на московскую русь были молниеносные. Ибо провести конницу по лесистым болотам - трудная задачка. Крестьянские хозяйства по пути следования могли прокормить орду всего в течении нескольких дней. Малейшая задержка, дождь, распутица, и многотысячная конница приходила в негодность от голода, вывозить награбленное было уже неначем. Окольный путь по зимнему льду был тоже не сахар.

Так что зачастую монголы терпели фиаско и довольствовались грабежом одних лишь южных княжеств.

29.11.2009, 4:27

Strzelbicki написал:
[q]
Я живу в ста км от Киева и я украинец. Почему Россия забрала себе понятие русский как синоним российский? Белорус или украинец не может быть русским по умолчанию?
[/q]

А можно я на правах армянского радио отвечу вашему радиослушателю?

Русские - это по определению и этническая и культурная смесь трех востославянских ветвей. Если вы услушите, что речь идет о "русских", это значит что их принадлежность к конкретной ветви либо неизвестна либо несущественна. Россия - страна всех ветвей. Сомневаюсь, что на Украине сейчас больше малороссов чем в России. Да, язык в России великоросский, но религия, например, малоросская (старообрядчество отвергнуто как великоросское отклонение).

По названиям. Очевидно, что "руський" и "руский" и "русский" - одно и тоже. Глупо выискивать в каких летописях как написано. Писали кто как горазд без словарей и без MS Worda. Каждый переписчик сам придумывал себе правила. В современном звучании "русский" - наиболее благозвучный вариант. Очень смешно наблюдать как некоторые пытаются запатентовать себе лэйбл "руський". "Руський" - звучит очень нелепо, как какое-то детское словечко навроде "пиписька".

По наименованию соседей тоже зря спорите. Москвичи говорили "литва" и "литвины" не потому что не считали их русскими, а чтобы как-то отличить от себя. Также и на западе говорили "москва", "москвитяне" чтобы отличить от себя. Вообще, у Москвы все соседи были русские, поэтому не было смысла выпячивать русскость. Совсем другая обстановка была у гоголевских персонажей - тут и поляки и татары и евреи.

29.11.2009, 2:23

Одесса - 1902 г. Домовладельцы.

Гридина Е. - Горолская ул. 10, / Слободской сп. 8 - 225 кв.с.
Гридины Г. и У. - Слободской сп. 30 / Дюковская 8 - 99 кв.с.
Гридина Х. - Церковная ул. 42 / Кладбищенская ул. - 106 кв.с.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
14.08.2009, 0:15

Alex, прошу посмотреть:
С.В.Волков. Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога.
ГРИДИН Александр Евстафьевич - 568 с.
Заранее большое спасибо.

13.08.2009, 22:14

НЕЗАБЫТЫЕ МОГИЛЫ, ТОМ 2

Гридин Георгий Иванович (?-16.09.1971, Нью-Йорк) - поручик Корниловского ударного полка, галлиполиец. Некрологи: Русская Мысль. 1971, 21 окт. №2865. Часовой. 1972 №547.

Гридин Николай Тихонович (?-до 10.08.1955, Ландсхут, Бавария) - Некролог: Новое Русское Слово. 1955, 10 авг. №15810.

Гридина Ольга Борисовна (урожд. Брусилова) (1892-10.04.1960, Париж) - сотрудница редакции "Возрождения", похоронена в Сент-Женевьев-де-Буа. Некрологи: Новое Русское Слово. 1960, 17 апр. №17195. Часовой. 1960 №409.

---------------

Ellis Island Passenger Arrival Records (1892 - 1924) ( www.ellisisland.org )

First Name: Stephan
Last Name: Gridin
Ethnicity: Russian
Date of Arrival: Sep 03, 1917
Age at Arrival: 24y Gender: M Marital Status:
Ship of Travel: Irtysk
Port of Departure: Archangel
Manifest Line Number: 0014

--------------

Social Security Death Index (SSDI) ( worldvitalrecords.com )

Name: Piotr Gridin
Birth Date: 20 December 1900
Death Date: May 1985
Residence at Death: Staten Island,Richmond,New York 10303
SSN: 012-26-6531

28.05.2009, 2:33

СПИСОК АРМЕЙСКИМ ЧИНАМ - 1909:

Гридин Алдр. Тих. - корнет, 12-я Кавалерийская див., 12-й драг. Стародубовский полк, местечко Волочиск.
Гридин Влад. Тих. - поручик, Свеаборгская крепость, 1-й и 2-й креп. артиллер. батальоны.
Гридин Ив. Ник. - хорунжий, 1-й Кавказский полк Кубанского казачего войска, г. Мерв.
Гридин Ник. Мих. - шт.-капитан, ком. нестр. роты, склад креп. арт. имущества в крепости Владивосток.
Гридин Як. Евг. - поручик, 10-я пехотная дивизия, 37-й пех. Екатеринбургский полк, г. Лодзь.

28.05.2009, 2:33

Информация с диска "Персоналия":

Выпускники Бахмутского духовного училища
Выпуск 1914 года Разряд 1: Гридин Виктор

Выпускники Екатеринославского духовного училища
Выпуск 1913 года Разряд 2: Гридин Владимир

Выпускники Раненбургского духовного училища
Выпуск 1907 года Оставляются на повторительный курс: 22) Гридин Иван
Выпуск 1908 года Разряд 1: Гридин Иван, Разряд 2: Гридин Николай

Выпускники Рязанского духовного училища
Выпуск 1915 года Разряд 2: 11. Гридин Петр

Выпускники Рязанской духовной семинарии
Выпуск 1912 года Разряд 1 Гридин Димитрий
Выпуск 1914 года Имеют сдать полные экзамены по всем предметам: Гридин Иван
Выпуск 1915 года Разряд 1: Гридин Александр

28.05.2009, 1:42

Гридин Вениамин Захарович (23.12.1918-23.10.1981) - Герой Советского Союза (03.06.1944, м.№ 3877). Родился 10 (23) декабря 1918 года в деревне Соломатовы ныне Орловского района Кировской области в семье крестьянина. На фронтах ВОВ с мая 1942 года. Жил в г. Тамбове, работал инженером. ( http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=8641 )

Гридин Виталий Алексеевич (24.11.1931-1981) - художник, монументалист. Член Союза художников СССР. ( http://artru.info/ar/4734/ )

Гридин Виктор Фёдорович (28.2.1943-1.3.1997) - баянист, дирижёр и композитор, народный артист России (с 1987), уроженец села Пристенное Пристенского района Курской области. Окончил музыкальное училище имени Гнесиных (1962), с 1977 - главный дирижёр русского народного ансамбля «Россия» (худрук-Зыкина). С 1998 проводится ежегодный открытый областной конкурс имени Гридина. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, на могиле установлен памятник работы народного художника РФ В.М. Клыкова.

Гридин Анатолий Васильевич - Артист балета, педагог, Заслуженный артист РСФСР (1981), Родился 20 октября 1929 года в Новосибирске.

Род Гридиных из д. Жуковка (Ставропольская губерния) и с. Песчанокопское (Ростовская обл.):
http://ru.rodovid.org/wk/Род:Гридины

Гридины - жертвы политического террора в СССР (204 чел.) ( http://lists.memo.ru ):
http://lists.memo.ru/d9/f457.htm
http://lists.memo.ru/d9/f458.htm

28.05.2009, 1:41

Гридин Василий Алексеевич - в 1839 брянский 3 гильдии купец, в 1845 одесский 2 гильдии купец, жена - Александра Семеновна.

Справочник "Вся Россия - 1903":

Гридин Андрей Дмитриевич - ЛЕС, с.Колпаково, шутовск.в., Льговский у., Курск.губ.; ф/з Крупорушки, д.Косторная, Суджанский у., Курск.губ.

Гридин Дмитрий Иванович - ЗЕРНО, Москва, Гавриков пер., ст. Каз. ж.д.

Гридина Клавдия Ильинична - БАКАЛЕЯ, Херсон.губ, Николаев, ул. Херсонская 37.

Гридина Апполинария Дмитриевна - гостиница "ПАРИЖ", влад., ул. Тверская, д.Коммиссарова, тел.688.
(владела также усадьбой Гололобово Коломенский у., 1-й стан, при с. Гололобово Протопоповской волости. Муж - вольнопрактикующий московский врач Гридин Владимир Андреевич (1848)).

28.05.2009, 1:40

Выдержки из интересного генеалогического исследования:
Сухина Е. Н. Из истории рода Гридиных на Южном Урале. - Вестник архивиста.- Москва, 2005. - № 1. - С. 145-153.
(источник: http://uralgenealogy.ru/content/view/163/132/ )

...В 1834 году Феоктист Кириллович Гридин, овдовев, венчался "вторым браком" с Фёклой Осиповной Савуниной, дочерью государственного крестьянина Таловской волости деревни Сухановой Иосифа Фотиевича Савунина. У них родилось 10 детей: Семен (1836), Анфим (1837), Дмитрий (1839-1839), Анна (1840), Акилина (1843), Климент (1845), Глафира (1848), Дмитрий (1850-1853), Пётр (1853), Семён (1856). Все восприемники при крещении детей были из крестьян, большая часть их носила фамилию Гридиных, они являлись жителями близлежащих селений - село Введенское, село Сладкие Караси, деревня Пестова.
...Здесь же имеются записи за 1864 г. о браке Анфима Феоктистовича Гридина и Ирины Абрамовны Падериной, дочери крестьянина Пермской губернии Красноуфимского уезда Абрама Падерина. ...в 1871-1872 гг. Анфим Феоктистович и Ирина Абрамовна Гридины перебираются в Челябинск и оседают там.
...у Анфима Феоктистовича Гридина и его жены Ирины Абрамовны было шестеро детей:
Василий (1872), Николай (1874), Наталья (1875), Владимир (1879), Мария (1881), Татьяна (1886). (Наталья Анфимовна - жена пот.поч. дворянина города Могилёва Василия Александровича Вержбицкого)
...Василий Анфимович Гридин и его жена Анна Васильевна (урождённая Башкова, уроженка г. Сарапуль Вятской губернии) имели пятерых детей: Леонид (1900), Владимир (1903), Нина (1906), Александр (1908), Тамара (1913).

26.05.2009, 2:46

Гридин Григорий Семенович - бургомистр, в 1732 г. нач. Брянской таможни.

Гридин Тихон Яковлевич (1836) - кол.ас., Изюмский городовой пристав с 1878 г., из обер-офицерских детей. Окончил 1-ю Харьковскую гимназию в 1866 г., с 1868 г. столоначальник Изюмского уездного суда. Жена дочь надворного советника Мария Андреевна Адарюкова. Дети: Павел (10.12.1876), Александр (9.11.1881), Владимир (23.01.1884), Анна (19.10.1876). (источник: "Фамилии Харьковской губернии")

Гридин Павел Тихонович (10.12.1876) - л.дворянин, сын колл.ассес., род. в с.Пески Изюмского уезда Харьк.губ., воспитанник Сумской гимназии, юр.фак. И.Х.У. (1895-1899), на службе с 1899, в 1910 кол.асс., Екатеринославский Окружной Суд, тов.прокурора, холост. (источник: Список чинам ведомства Мин.Юст. на 1910 г.). В 1913 тов.прокурора по Бахмутскому уч., В 1914 учитель законоведения в гимназии г. Бахмутск (ныне Артемовск).

Гридин Яков Иванович - с 1846 на службе в мин. Юстиции. В 1851 кол.секр., секретарь Изюмского уездного суда (Харьковской губ.). В 1855 тит.сов., стряпчий, Старобельский земский уездный суд. С 1859 кол.ас., Изюмский уездный стряпчий.

Гридин Михаил Яковлевич (1831-1895) - сын колл.секр., 1-я Харьк.гимн. (1843-1854), юрфак ХИУ, в 1866...1874 тит.сов., судебный следователь, г.Изюм Харьковской губ., частный поверенный.

Гридин Константин Яковлевич (1837) - сын колл.секр.., 1-я Харьк.гимн. (1848-1855), в 1871 кол.ас., 1-я Московская Военная гимназия. В 1874 кол.ас., товарищ губернского прокурора, Подольская губ.

Гридин Яков Константинович - сын штаб-офицера, родился 1.11.1877, с.Балта Подольской губ, учился в Ананьевск. гимн., в 1896 поступил на Юридический ф-т Новороссийского ун-та.

Гридин Валентин Евфимович (22.07.1883) - р. в Харькове, сын учителя, гимназия с 1894, ветеринарный институт с 1904.

Гридин Михаил Иванович - в 1874 кол.сек., г. Смоленск, почтмейстер почтовой конторы Поречского уезда.

Гридин Виктор Сав. - в 1914 кол.ас., инженер-механик, инспектор Тифлиского Технического ж/д училища ведомства МПС.

Гридин Михаил Алексеевич - в 1913 г. надв.сов., начальник отделения счетоводства в Управлении Екатерининской железной дороги, г. Екатеринослав, МПС.

--------
На основе приведенных данных можно составить такой эскиз Изюмского рода Гридиных:
  • Яков Иванович - с 1846 на службе в мин. Юстиции, Изюмский уездный стряпчий.
    • Савва Яковлевич - в 1863 лекарь, гор.врач г. Перекоп, г. Бердянск.
    • Михаил Яковлевич (1831-1895) - судебный следователь, г. Изюм
    • Константин Яковлевич (1837) - товарищ Подольского губ. прокурора
      • Яков Константинович (1.11.1877) - р. в Подольской губ, студент Юрфака Новорос. ун-та.
    • Тихон Яковлевич - городовой пристав, г. Изюм
      • Павел Тихонович (10.12.1876) - Екатеринославский Окр.Суд, тов.прокурора
      • Александр Тихонович (9.11.1881) - в 1909 корнет 12 драг. Стародубовского полка
      • Владимир Тихонович (23.01.1884) - в 1909 поручик, артиллерист Свеаборгской крепости.
--------

Из интернета:

Гридин Николай Григорьевич - г. Саранск, директор гимназии, дети Ольга, Серафима, Александра, Иван, Алексей. (источник: http://www.dag.com.ua/people/view?15969 )

Гридин Василий Иванович (1884) - педагог, архитектор. Родился 23.03.1884 в г. Николаев Херсонской губ. Окончил МУЖВЗ в 1911, затем ИАХ в 1915 со званием худ.-архит. В 1911...1918 работал на курсах Деп. земледелия в СПб, в политехн. уч-ще, на высших строительных курсах в Москве. С 1918 жил в г. Николаев, преподавал в техникуме. (источник: http://www.dag.com.ua/people/view?2667 )

26.05.2009, 2:08

Гридин Савва Яковлевич - в 1863 лекарь, ведомство - МВД и МНП, в 1866 гор. (городовой) врач г. Перекоп Таврической губ., в 1874 гор.врач г. Бердянск., в 1876 в чине над.сов.

Гридин Александр Александрович (1844) - лекарь с 1868, (акушер, внутр.болезни, педиатр.), ведомство - МВД, в 1874 гор.врач в г. Сарапуль Вятской губ., в 1876 в чине тит.сов., в 1879 над.сов., в 1883 кол.сов., в 1892 также врач реального уч-ща и жен. гимназии г. Сарапуль.

Гридин Владимир Андреевич (1848) - лекарь с 1875, в 1888...1899 вольнопрактикующий врач, Москва, адрес в 1901: ул. Тверская, д. Коммисарова, гост. "Париж".

Гридин Василий Иванович (1860) - лекарь с 1886, (внутр.болезни), в 1892 г. Брянск, Орловской губ., в 1899...1914 железнодорожный врач, г. Гомель.