| Stasya_kalitaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stasya_kalita (10)Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу 28.09.2023, 16:45
Добрый день! Ищу специалиста для поиска информации о моем прапрадеде. По собранной семейной информации у моей прапрабабушки Василисыбыли три сестры и был брат, который жил в Петербурге и имел свой магазин. Рожден он, скорее всего, в Калужской губернии. По воспоминаниям дедушки, который родился в 1911 году, этот брат Василисы рано умер, и после него к ним в Калужскую область часто приезжала его жена. Хочется найти о нем больше информации.
Что известно сейчас: Фамилия Медведев. Прапрабабушку звали Василиса Леонтиевна. Родилась в 1853 году в Калужской губернии. Есть два брата (на момент исповеди в 1861 году): - Григорий Леонтьевич 1878(77)-14 декабря 1937 (расстрелян). - Алексей Леонтьевич 1849 года рожд. Отец их Леонтий Дмитриевич 1826 года рождения.
Рассматриваем следующие варианты: 1. Это либо Григорий, либо Алексей Леонтьевичи (возможно,кто-то из них уехал в Петербург). 2. Какой-то еще сын, родившийся после 1861 года 3. Это двоюродный брат. У отца Василисы были братья: -Василий (1822г.р) -Ефим (1821 г.р.) -Козьма (1814 г.р.). У него известны сыновья на момент 1861: Иван (1835 г.р.), Семен (1842 гр) Еще у Василисы известен двоюродный брат Андрей Егорович 1842 г.р.
Мы изучили: -Справочную книгу о лицах Санкт-Петербургского купечества, там не нашли подходящих кандидатов - Справочники "Весь Петербург" за 1894-1935 года Нашли несколько подходящих Медведевых, но наиболее подходящий: Илья Кузьмич. Первое упоминание в 1902 году, он булочник, потом упоминается с 1909 года и имеет аптекарский магазин, и потом в 1923 году он приказчик. По датам вполне может быть он.
Сейчас ищу: -есть ли какие-нибудь Медведевы Леонтьевичи, подходящие по датам, владельцы магазинов (которые не попали в справочник "Весь Петроград") -Проверить Илью Кузьмича, откуда приехал этот человек, год рождения, и что еще о нем известно.
Прошу писать в личку об условиях.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 19.02.2023, 13:11
Добрый день! Ищу специалиста, кто поможет поискать информацию по моей семье.
Мой прапрапрадед Денисенко Яков Григорьевич (1855 г.р).(в некоторых документах его фамилия может быть написана как Денисенков), его жена Василиса (девичья фамилия Медведева) и их сын Сергей Яковлевич (г.р. около 1880) жили в в дер. Зимницы (Земницы) Замошской волости Мосальского уезда. Крестьяне. Примерно в 1910-1911 г они купили хутор в трёх верстах от Зимниц у разорившегося помещика Троицкого. В 1929 году хутор реквизировали, и они вернулись в Зимницы. Мне интересны все документы, которые могут относится к этой семье. Также интересны все документы относительно покупки, содержания и возврата хутора.
Исповедные летописи мы уже пересмотрели, нашли выписку из исповедной ведомости Николаевской церкви села Милятино Мосальского уезда Калужской губернии за 1861 год Также смотрели метрическую книгу села Милятино за 1895, там не нашли ничего.
Напишите, пожалуйста, в личку, кто готов взяться за поиски и на каких условиях?
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 6.05.2020, 9:28
vasilkovamila написал:[q] Stasya_kalita написал:
[q] Запросила в Мещевском архиве - в метрической книге этой церкви за 1895 год ничего нет по моей Василисе.
[/q]
а зачем вы в Мещовском архиве искали информацию по Мосальскому уезду?
[/q]
Потомучто там есть метрическая книга Милятинской церкви за 1895 год
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 4.05.2020, 16:05
Добрый день! Можете подсказать, где еще можно поискать информацию? Ищу отчество моей прабабушки - Василисы Медведевой. Она была замужем за Яковом Григорьевичем Денисенковым, который родился в 1855 в дер. Зимницы Замошской волости Мосальского уезда. В исповедной книге 1861 г. церкви села Милятино о нем есть запись. О ней ничего нет там. Как я поняла, более поздних исповедных книг по этой церкви нет в ГАКО.
Запросила в Мещевском архиве - в метрической книге этой церкви за 1895 год ничего нет по моей Василисе.
Известно, что жили они потом в этой деревне Зимницы, но потом в 1910-1911 гг купили хутор неподалеку. Умерла она в 1920-1923 гг. И еще у нее был сын Сергей Яковлевич, примерно 1880 г.р.
Может есть идеи, в каких документах можно еще поискать? Спасибо!!!!!
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 3.05.2020, 16:07
Добрый день! Не могу найти на сайте найти отсканированные списки дел. Раньше как-то удавалось это сделать, а теперь просто электронный поиск в каталоге, который ничего не может найти. Может я не там ищу, подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 16.02.2019, 21:23
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку, где можно поискать ещё информацию. Ищу отчество своей прапрабабушки Василисы Денисенко, которая жила в Зимницах Замошской волости Мосальского уезда 1850-1923 гг (даты примерные) Запросила инфу в ГАКО, они говорят, что метрик нет на эти даты по с. Милятина, где был приход. Запросила в загсе барятино свидетельство о смерти, они отправили запрос в калугу, но там все зависло. Запросила метрику в мещевске за 1895 год, но в ней нет нужной инфы. Может есть ещё идеи, где можно узнать?
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 26.01.2019, 20:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу информацию (а именно отчество) моей прапрабабушки Василисы Денисенко. Возможно, что в некоторых документах ее фамилия пишется как Денисенкова. Она родилась примерно в 1850-1865 гг. В девичестве Медведева. Место рождения неизвестно. Вышла замуж за Якова Григорьевича Денисенко (возможно, Денисенкова). Жили они в деревне Зимницы Замошской области Мосальского уезда. У нее был сын Денисенко Сергей Яковлевич, приблизительно 1880 года рождения. Умерла в деревне Зимницы Мосальского уезда где-то в 1920-1923 гг. Можете посоветовать, куда мне сделать запросы? Где можно посмотреть отсканированные документы? Или может у кого-то есть нужная информация? Спасибо.
|
|
|