Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  LiesiaR, Вологда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LiesiaR

Ольга Павловская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LiesiaR

Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
25.03.2021, 14:10

На фото Павловский Михаил Федорович - мой прадед и его сын Павловский Вячеслав Михайлович - мой дед. Место - Санкт Петербург. Дед родился и проживал в Самаре.

Тема: Участники Белого движения в России
19.04.2019, 7:33

Уважаемый Evgenij T! Сколько ни листаю страниц темы не могу понять, что вы все там с чем сопоставляете. Разъясните. пож-та. У Волкова около фамилии моего деда Павловского Вячеслава Михайловича стоят цифры 7-150, 46, 707-951. Есть некоторое совпадение с "вашими" цифрами. Может, сопоставив информацию, найдем необходимое?

Тема: ф. 40215. Наградные листы, послужные списки и анкеты ...
19.04.2019, 6:31

[ Ответ на сообщение vikarii ]

Спасибо за внимание. Давно не заходила на форум, накопились дела технического плана. Эти данные у меня уже есть. Всего доброго.

6.04.2019, 9:38

vikarii
[q]
Вы "склоняетесь" не правильно. ПВО
[/q]

lol.gif Спасибо, я уже поняла свою ошибку.

Тема: Фамилии по Самарской области
6.04.2019, 9:25

Порадовалась за Gelver Sergey. Поздравляю с приобретением родственника. Хочу спросит у самарчан, возможно ли разыскать ныне живущих в Самаре моих родственников. Исхожу из того, что у моего прадеда Павловского Михаила Федоровича было 8 или 9 детей. На момент революции все они были уже взрослые и наверняка имели семьи. Какая возможность есть оповестить о моем поиске? Может периодические издания. Я так поняла из прочитанного на форуме, что волонтеров по адресам сейчас нет.

6.04.2019, 9:25

Порадовалась за Gelver Sergey. Поздравляю с приобретением родственника. Хочу спросит у самарчан, возможно ли разыскать ныне живущих в Самаре моих родственников. Исхожу из того, что у моего прадеда Павловского Михаила Федоровича было 8 или 9 детей. На момент революции все они были уже взрослые и наверняка имели семьи. Какая возможность есть оповестить о моем поиске? Может периодические издания. Я так поняла из прочитанного на форуме, что волонтеров по адресам сейчас нет.

Тема: ▶ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ
1.04.2019, 13:17

Уважаемые форумчане! Хотелось бы найти потомков моего двоюродного деда Павловского Сергея Михайловича, до 1908 года - чиновника Учреждения земледелия и землеустройства Приморской области. По сведениям из РГИА ДВ, его жена - Михайловская Станислава Степановна и дочь - Людмила Сергеевна Павловская. Приблизительно в 1918-1920 годах дочь деда вышла замуж за Семашко Виктора Сигизмундовича. Это все, что мне известно. Если возможно, подскажите, куда двигаться. Спасибо.

Тема: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
1.04.2019, 12:59

На фото - Павловский Сергей Михайлович с семьей. Фото 1904 года. Надпись на обороте:
дорогому брату Володе от горячо любящего его брата Сергея и его семьи на добрую память. 8 марта 1904 года г. Владивосток.

Тема: Поиск ныне живущих
1.04.2019, 12:40

Уважаемые участники форума! Сможет ли кто-нибудь подсказать, как можно найти потомков моих родственников в Самаре? Дело в том. что я уверена, что семья Павловских до 1930 года жила в этом городе. У моего прадеда Павловского Михаила Федоровича и прабабки Павловской Натальи Григорьевны было 8 или 9 детей ( по МК Троицкой церкви). Дед мой Павловский Вячеслав Михайлович уехал в 1929 или 1930 году в Вологду, где я и проживаю. Я думаю, что хоть кто-то из родственников остался жить в Самаре. Подскажите, каким образом я могла бы попытаться найти их. Заранее благодарна за любую подсказку.

14.03.2019, 11:21

Kraut написал:
[q]
По учебным заведениям очень мало документов
НСА - ЦГАСО - Фонды досоветского периода - Учреждения народного образования и учебные заведения
[/q]

Спасибо. Ваши подсказки для меня очень полезны.

14.03.2019, 11:21

Kraut написал:
[q]
По учебным заведениям очень мало документов
НСА - ЦГАСО - Фонды досоветского периода - Учреждения народного образования и учебные заведения
[/q]

Спасибо. Ваши подсказки для меня очень полезны.

13.03.2019, 13:12

северный юрий владимирович написал:
[q]

написал:
[q]

По учебным заведениям - там класс указан, в котором учится и сословие.
[/q]

Спасибо за участие. Не судите строго, я еще только начинаю путь. Восприемники все, в основном, члены семьи Павловских- старшие сыновья и дочери. Подскажите, пож-та, в каком фонде искать дела об учебных заведениях ( я искала и не нашла). Всего доброго.

13.03.2019, 13:12

[q]

написал:
[q]

По учебным заведениям - там класс указан, в котором учится и сословие.
[/q]

Спасибо за участие. Не судите строго, я еще только начинаю путь. Восприемники все, в основном, члены семьи Павловских- старшие сыновья и дочери. Подскажите, пож-та, в каком фонде искать дела об учебных заведениях ( я искала и не нашла). Всего доброго.

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
13.03.2019, 12:34

Терсинец написал:
[q]

Пишите.
[/q]

Спасибо за личное. Буду прислушиваться к вашим рекомендациям. Всего доброго.

12.03.2019, 19:02

Терсинец написал:
[q]

LiesiaR написал:
[q]

Его отец, мой прадед - Павловский Михаил Федорович (родился в 1845 году) также был военным, в 1900 году он - полковник.
[/q]

В Москве, в РГВИА должен быть (и не один) его послужной список, с указанием имени и отчества жены, если повезёт, то и её девичьей фамилии, дат рождения всех его детей.

А РГИА может и вовсе не быть дворянского дела, если, например, Вячеслав Михайлович, выслужил дворянство по чину.

А вообще в РГИА в описи 27 фонда 1343 дела о дворянстве Павловских - с номера 100 до номера 215. Плюс ещё в описи 36...
[/q]

Спасибо! Я уже и сама разобралась с РГИА по Вашим предыдущим подсказкам. Я бы хотела, если можно, переговорить с Вами в личке.

12.03.2019, 13:40

[q]

LiesiaR написал:
[q]

дворяне, 1870
[/q]

В какой книге записаны интересно, какой губернии - там и дерево, и родословная. Павловских то не мало было.

LiesiaR написал:
[q]

о рождении детей
[/q]

Копии МК смотрели.
[/q]

Здравствуйте, я уже писала, что ищу родственников из Самары. Все рождения детей моего прадеда записаны в МК Троицкой церкви Самары за 1877, 1878, 1880, 1885, 1882. Я пока не умею копировать на наш форум снимки оригиналов МК с familysersh, попробую научиться, и если нужно, выложу. По Самарской губернии у мармонов есть сведения из ревизских сказок и по мещанскому населению города. По дворянам у мармонов ничего нет. Я смотрела оцифрованные документы в ч/зале ЦГАСО ф.430 Самарское дворянское депутатское собрание оп.1 Дворянские родословные книги, там есть Павловские , но не мои. Всего доброго.

12.03.2019, 13:40

[q]

LiesiaR написал:
[q]

дворяне, 1870
[/q]

В какой книге записаны интересно, какой губернии - там и дерево, и родословная. Павловских то не мало было.

LiesiaR написал:
[q]

о рождении детей
[/q]

Копии МК смотрели.
[/q]

Здравствуйте, я уже писала, что ищу родственников из Самары. Все рождения детей моего прадеда записаны в МК Троицкой церкви Самары за 1877, 1878, 1880, 1885, 1882. Я пока не умею копировать на наш форум снимки оригиналов МК с familysersh, попробую научиться, и если нужно, выложу. По Самарской губернии у мармонов есть сведения из ревизских сказок и по мещанскому населению города. По дворянам у мармонов ничего нет. Я смотрела оцифрованные документы в ч/зале ЦГАСО ф.430 Самарское дворянское депутатское собрание оп.1 Дворянские родословные книги, там есть Павловские , но не мои. Всего доброго.

11.03.2019, 11:47

северный юрий владимирович написал: А соц. статус, а церковь ?

Павловские ( имею информацию о прадеде Павловском Михаиле Федоровиче 1845 г\р), дворяне, 1870 - 1929 годы, Троицкая церковь. г. Самара. У мармонов не нашлись сведения ни о браках. ни о смертях, только о рождении детей ( от прадеда). Старшие сыновья Леонид и Владимир учились в классической гимназии, но и о гимназиях не смогла найти никаких сведений. Спасибо.

11.03.2019, 11:47

северный юрий владимирович написал: А соц. статус, а церковь ?

Павловские ( имею информацию о прадеде Павловском Михаиле Федоровиче 1845 г\р), дворяне, 1870 - 1929 годы, Троицкая церковь. г. Самара. У мармонов не нашлись сведения ни о браках. ни о смертях, только о рождении детей ( от прадеда). Старшие сыновья Леонид и Владимир учились в классической гимназии, но и о гимназиях не смогла найти никаких сведений. Спасибо.

8.03.2019, 9:59

Kraut написал: Фамилии по Самарской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место.

Добрый день! Уважаемый долгожитель, подскажите из каких документов в архивах Самары можно "вытащить" сведения о судьбах семьи самарских дворян Павловских..
Я живу в Вологде, пытаюсь искать в интернете, получается.
С сайта мармонов удалось выяснить:
Прадед- Павловский Федор Михайлович
Прабабка - Павловская Наталья Григорьевна
Их дети:
Леонид примерно 1870 года рождения
Надежда
Владимир (1971-1927)
Александра 1880 г\р
Ольга 1877 г\р
Вячеслав 1882 г\р - мой дед
Зинаида 1885 г\р
По моим сведениям они точно жили в Самаре с 1870 по 1929 год.

8.03.2019, 9:59

Kraut написал: Фамилии по Самарской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место.

Добрый день! Уважаемый долгожитель, подскажите из каких документов в архивах Самары можно "вытащить" сведения о судьбах семьи самарских дворян Павловских..
Я живу в Вологде, пытаюсь искать в интернете, получается.
С сайта мармонов удалось выяснить:
Прадед- Павловский Федор Михайлович
Прабабка - Павловская Наталья Григорьевна
Их дети:
Леонид примерно 1870 года рождения
Надежда
Владимир (1971-1927)
Александра 1880 г\р
Ольга 1877 г\р
Вячеслав 1882 г\р - мой дед
Зинаида 1885 г\р
По моим сведениям они точно жили в Самаре с 1870 по 1929 год.

7.03.2019, 13:44

северный юрий владимирович написал

И на всякий случай список полковникам по старшинству.

Спасибо. Я, по-моему, вытащила все списки по старшинству какие только можно. Сведения у меня достоверные, перепроверенные и вполне достаточные до 1917 года. Хочу спросить, Эсмонт Михаил Николаевич не из тех Эсмонтов, которые Вы ищете. Он сослуживец моего деда Павловского Вячеслава Михайловича по Л-Гв. Литовскому полку. Информация с сайта "Офицеры РИА".

7.03.2019, 13:44

северный юрий владимирович написал

И на всякий случай список полковникам по старшинству.

Спасибо. Я, по-моему, вытащила все списки по старшинству какие только можно. Сведения у меня достоверные, перепроверенные и вполне достаточные до 1917 года. Хочу спросить, Эсмонт Михаил Николаевич не из тех Эсмонтов, которые Вы ищете. Он сослуживец моего деда Павловского Вячеслава Михайловича по Л-Гв. Литовскому полку. Информация с сайта "Офицеры РИА".

5.03.2019, 13:42

Прошу помощи в поиске моих предков Павловских потомственных дворян Самарской губернии. Сведения получила из дела Списки по старшинству в чинах Штаба 3 Гвардейской пехотной дивизии и Лейб Гвардии Литовского полка. В полку служил мой дед - Павловский Вячеслав Михайлович (1882 года рождения). Информацию о военном прошлом деда я примерно представляю почти полностью. Его отец, мой прадед - Павловский Михаил Федорович (родился в 1845 году) также был военным, в 1900 году он - полковник. Но в дворянских родословных книгах нет моей ветви Павловских, хотя я знаю, что до 20х годов 20 века мои предки еще жили в Самаре. Есть мнение некоторых генеалогов. что они были малоимущими дворянами - переселенцами в Самарскую губернию. Однако, по моим сведения, дети моих прадедов учились в классической гимназии, что было недешево. Детей у моего прадеда было 8, включая и моего деда. Только я не могу по инету вытащить сведения, куда они все подевались. Хотелось бы знать возможно ли найти записи о моих предках в других источниках и архивах. Выехать в Питер или Самару пока нет возможности. Буду благодарна за любую информацию.

1.03.2019, 11:30

Evgenij T написал: Меня смущает, что у моего родственника указано: "На 1923 на особом учете в ПВО".

Я склоняюсь к тому, что ПВО - это Приволжский ВО. После расформирования РИА мой дед мог оправиться только к себе на родину - в Самару, к своей семье. А о событиях в Самаре и Поволжьи в 1918 -1920 годах Вы, надеюсь, знаете. Видимо, мой дед оттуда и пошел воевать на Восточный фронт.

1.03.2019, 11:20

Loran-mm написал: Мой предок проживал в Ставрополе, поэтому я запрашивала Гос. архив Ставропольского края. Удачи.
вот какие сведения по особому учету вы можете получить , если повезёт:

Спасибо за интересную информацию. Хотя почти все сведения об образовании , наградах, местах прохождения службы, продвижениях по службе деда мне уже известны из других источников.

1.03.2019, 10:21

Приветствую участников темы. Ищу информацию о своем деде Павловском Вячеславе Михайловиче и его семье, проживавших в Самаре примерно с 50-х годов 19 века до 20-х годов 20 века, дворяне. Больше всего меня интересует период жизни деда с 1917 до 1929 г., когда он участвовал в Белом движении на Восточном фронте, был взят в плен, на особом учете в Приволжском ВО с 1923 года. Полковник Лейб Гвардии Литовского полка.

1.03.2019, 10:21

Приветствую участников темы. Ищу информацию о своем деде Павловском Вячеславе Михайловиче и его семье, проживавших в Самаре примерно с 50-х годов 19 века до 20-х годов 20 века, дворяне. Больше всего меня интересует период жизни деда с 1917 до 1929 г., когда он участвовал в Белом движении на Восточном фронте, был взят в плен, на особом учете в Приволжском ВО с 1923 года. Полковник Лейб Гвардии Литовского полка.

27.02.2019, 15:43

ArinaM

Здравствуйте, Арина. Заранее прошу прощения, что возможно нарушаю правила, но я не смогла оставить сообщение на странице "фонд 40215", т.к. не нашла зоны размещения текста. Я - новичок форума. Прошу, если возможно, посмотреть в фонде 40215 , есть ли информация о моем деде - участнике Белого движения на Восточном направлении: Павловский Вячеслав Михайлович,, 1882 года рождения, до 1917 года служил в Лейб Гвардии Литовском полку, полковник.Уроженец Самары, по сведениям от Волкова С.В. попал в плен, на особом учете в органах Приволжского ВО с 1923 года. Интересует, был ли дед действительно участником военных действий и есть ли материалы в указанном фонде, чтобы дальше действовать самой. А то я растеряна по поводу количества возможных движений. Сама я живу в Вологде. Заранее благодарна.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
27.02.2019, 12:56

Добрый день! Ура! Вошла, зарегистрировалась, плаваю в море информации, пытаюсь не утонуть. Всем спасибо.