На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ф. 40215. Наградные листы, послужные списки и анкеты ...
Наградные листы, послужные списки и анкеты на личный состав военных учреждений, войсковых соединений и воинских частей Военного ведомства.
Здравствуйте! Я написала по электроне в РГВА, "Можно получить информацию. Лещенко Василий Иванович, РГВА ф.40215-2-76" Ме пришел ответ: рекомендуем направить запрос по установленной форме, образец которой имеется на сайте РГВА. Напишите пожалуйста, это будет тематический запрос? В требованиях на сайте РГВА написано: "Архивные справки социально-правового или тематического характера и копии архивных документов по электронной почте не высылаются. Сканирование производится только на носители информации заказчика. Носители информации с электронными образами архивных документов по почте не высылаются; вручаются лично заказчику или его доверенному лицу." А если я не могу лично получить. Как быть? Может кто-нибудь может посмотреть информацию?
Добрый день, друзья-форумчане! Мой прадед призывался в 1913 году в царскую армию из дер. Беркуты ныне Новосибирской области (ранее Миргородской волости Томской губернии). Скажите, где , в каких архивах искать его личную карточку призывника и иные документы по нему, связанные с этим? И какая это была по номеру Сибирская дивизия?
Здравствуйте. А можно ли узнать сведения на СУХАНОВа Дмитрия Апполоновича (Фонд 40215 опись 2 дело 102 )?
[/q]
svpart написал:
[q]
[/q]
В этом деле нет данных по Сухановым. Они встречались в Фонде 40215 опись 2 дело 20 Наградные листы СК-СЯ, но подробности по этому делу я не выписывала, на 1 странице это указано.
Уважаемая Арина! Подскажите, пожалуйста, о возможности наличия в ф. 40215 информации о Егорове Константине Петровиче 1896 (1897?) г.р., о которой очень неконкретно указано в двух "источниках": В монографии Ганина А.В. ОФИЦЕРСКИЙ КОРПУС ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА 1891-1945 на 207-208 стр. (в списке сразу двое Егоровых, один из которых – значится, как топограф, а второй по имени - Константин. Оба – прапорщики). 1. Егоров — прап. Из штаба ОВО. Назн. производителем топ. работ топ. отделения штаба ЮЗА (с 23.10.1918 — прил. к Приказу по штабу ЮЗА № 14. 08.12.1918). Вел съемку местности для строительства телеграфной линии Орск—Троицк (1918). 2. Егоров Константин — прап. Подпор. (ПВПиВГК 25.09.1919 со ст. с 17.11.1917). В штабе быв. ООА. При этом в База данных № 2: «Участники Белого движения в России» Волкова на Стр. 31 из 146 указан полностью: 1. Егоров Константин Петрович, р. 1887. Прапорщик 196-го пехотного полка. В белых войсках Восточного фронта; с 22 июля 1918 в Оренбурге, 24 июля — 8 авг. 1918 в 1-й роте Оренбургского офицерского батальона. /26-3,6/. Во всех трех местах идет речь о человеке, похожем на "моего" Егорова и мне кажется - об одном. Он был топографом, из Астрахани, до ПМВ землемером.
Здравствуйте, Арина. Заранее прошу прощения, что возможно нарушаю правила, но я не смогла оставить сообщение на странице "фонд 40215", т.к. не нашла зоны размещения текста. Я - новичок форума. Прошу, если возможно, посмотреть в фонде 40215 , есть ли информация о моем деде - участнике Белого движения на Восточном направлении: Павловский Вячеслав Михайлович,, 1882 года рождения, до 1917 года служил в Лейб Гвардии Литовском полку, полковник.Уроженец Самары, по сведениям от Волкова С.В. попал в плен, на особом учете в органах Приволжского ВО с 1923 года. Интересует, был ли дед действительно участником военных действий и есть ли материалы в указанном фонде, чтобы дальше действовать самой. А то я растеряна по поводу количества возможных движений. Сама я живу в Вологде. Заранее благодарна.
г.Москва Сообщений: 1312 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 723
Наверх##27 февраля 2019 16:1727 февраля 2019 16:18
LiesiaR написал:
[q]
на особом учете в органах Приволжского ВО с 1923 года.
[/q]
У моего предка тоже была такая запись( в базе Волкова) . Я запросила Краевой архив( в моём случае это был Гос. архив Ставропольского края) с просьбой предоставить информацию из его личного дела, указав, что он стоял на особом учете. Мне прислали выписки из учетной карточки и учетно-воинского билета личного дела. Очееееень много информации получила. Удачи!
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
У моего предка тоже была такая запись( в базе Волкова) . Я запросила Краевой архив( в моём случае это был Гос. архив Ставропольского края) с просьбой предоставить информацию из его личного дела, указав, что он стоял на особом учете. Мне прислали выписки из учетной карточки и учетно-воинского билета личного дела. Очееееень много информации получила. Удачи!
[/q]
Кого посоветуете запросить, если у Волкова указано: "Егоров Сергей Петрович, р. в Астрахани. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО. /По базе Волкова 7-103; 707-951/ (буква Е 35 лист)
Кого посоветуете запросить, если у Волкова указано: "Егоров Сергей Петрович, р. в Астрахани. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта.
[/q]
Можно попробовать искать сей персонаж в именных списках этого самого злачно-прекрасного "белого" фонда 40215. Если есть желание обсуждать детали поиска - пишите в личку.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Обычно на особый учет ставили по месту проживания. Если знаете, где он проживал в 1923-1930 годах, пишите в краевой архив того региона. Мой предок проживал в Ставрополе, поэтому я запрашивала Гос. архив Ставропольского края. Удачи.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.