Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
LiesiaR
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
северный юрий владимирович написал: А соц. статус, а церковь ?

Павловские ( имею информацию о прадеде Павловском Михаиле Федоровиче 1845 г\р), дворяне, 1870 - 1929 годы, Троицкая церковь. г. Самара. У мармонов не нашлись сведения ни о браках. ни о смертях, только о рождении детей ( от прадеда). Старшие сыновья Леонид и Владимир учились в классической гимназии, но и о гимназиях не смогла найти никаких сведений. Спасибо.
---
ищу сведения Павловские
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

LiesiaR написал:
[q]
дворяне, 1870
[/q]

В какой книге записаны интересно, какой губернии - там и дерево, и родословная. Павловских то не мало было.

LiesiaR написал:
[q]
о рождении детей
[/q]

Копии МК смотрели.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
LiesiaR
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

LiesiaR написал:
[q]

дворяне, 1870
[/q]

В какой книге записаны интересно, какой губернии - там и дерево, и родословная. Павловских то не мало было.

LiesiaR написал:
[q]

о рождении детей
[/q]

Копии МК смотрели.
[/q]

Здравствуйте, я уже писала, что ищу родственников из Самары. Все рождения детей моего прадеда записаны в МК Троицкой церкви Самары за 1877, 1878, 1880, 1885, 1882. Я пока не умею копировать на наш форум снимки оригиналов МК с familysersh, попробую научиться, и если нужно, выложу. По Самарской губернии у мармонов есть сведения из ревизских сказок и по мещанскому населению города. По дворянам у мармонов ничего нет. Я смотрела оцифрованные документы в ч/зале ЦГАСО ф.430 Самарское дворянское депутатское собрание оп.1 Дворянские родословные книги, там есть Павловские , но не мои. Всего доброго.

---
ищу сведения Павловские
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2975

LiesiaR написал:
[q]
По дворянам у мармонов ничего нет.
[/q]

LiesiaR написал:
[q]
По Самарской губернии у мармонов есть сведения из ревизских сказок и по мещанскому населению города.
[/q]

Это не податное сословие.
Ф. 211 Самарский уездный предводитель дворянства. г. Самара.
Ф. 216 Самаро-Ставропольская дворянская опека. г. Самара.
Ф. 322 Самарское отделение государственного Дворянского земельного банка. г.Самара. - если владели землей и хотели взять ссуду
Ф. 663 Канцелярия Самарского губернского предводителя дворянства, г. Самара
Больше фондов нет
Также документы в РГИА - фонд 1343, там больше шансов найти
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

LiesiaR написал:
[q]
снимки оригиналов МК
[/q]

Да причем тут снимки. Может написано из какой губернии или по восприемникам "привязаться". А так "Kraut" прав. Если в Самаре снимали квартиру и не имели своего "дела", или были не при должности - искать трудно. По учебным заведениям - там класс указан, в котором учится и сословие.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
LiesiaR
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

написал:
[q]

По учебным заведениям - там класс указан, в котором учится и сословие.
[/q]

Спасибо за участие. Не судите строго, я еще только начинаю путь. Восприемники все, в основном, члены семьи Павловских- старшие сыновья и дочери. Подскажите, пож-та, в каком фонде искать дела об учебных заведениях ( я искала и не нашла). Всего доброго.

---
ищу сведения Павловские
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2975
По учебным заведениям очень мало документов
НСА - ЦГАСО - Фонды досоветского периода - Учреждения народного образования и учебные заведения
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
LiesiaR
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.

Kraut написал:
[q]
По учебным заведениям очень мало документов
НСА - ЦГАСО - Фонды досоветского периода - Учреждения народного образования и учебные заведения
[/q]

Спасибо. Ваши подсказки для меня очень полезны.
---
ищу сведения Павловские
Gelver Sergey
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Valeri_Gelwer написал:
[q]
Valeri_Gelwer(Синявская Валерия Викторовна). Место проживание г.Волгоград. Фамилии разыскиваемы: ГЕЛЬВЕР и место поиска: с. Галка Добринский р-он Саратовской обл. так же данная фамилия возможна быть в Омской обл.
Поиски только вести начала, планирую сделать запрос в архив МВД Волгограда.

Здравствуйте, я нашелся! Я Сергей Гельвер, весь мой род из Галки.
Большинство в Германии но многие и здесь.

LiesiaR
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.

Порадовалась за Gelver Sergey. Поздравляю с приобретением родственника. Хочу спросит у самарчан, возможно ли разыскать ныне живущих в Самаре моих родственников. Исхожу из того, что у моего прадеда Павловского Михаила Федоровича было 8 или 9 детей. На момент революции все они были уже взрослые и наверняка имели семьи. Какая возможность есть оповестить о моем поиске? Может периодические издания. Я так поняла из прочитанного на форуме, что волонтеров по адресам сейчас нет.
---
ищу сведения Павловские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈