Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kayr, Riga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kayr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kayr (10)

Тема: Раскулачивание-2019
11.02.2019, 11:52

Добрый день!У меня проблемы с поисками деда Зосим Алексей Спиридонович .Родился 1877г (в ныне) Краснодарский край , Славянский район станица Петровская , 1907г как переселениц с семьёй прибыл в хутор Веселый (ныне ) Павловский район на сегодня станица Новопетровская (исторические данные об периоде с 1907 по1945годы ътуманыъ хотя празднуют создание станицы с 1907г, мой дед уклонился от вступления в колхоз как единоличнника не выполневшего продразвёрстку за 1932г выслан в Забайкалье. из архивов станицы Новопетровская , Павловского района , Кранодарского края ,Читинской области ,МВД РОссии ответ - НЕТ данных . Хотя из не официальных источников был атаманом при переселении , сохранились фото того периода в семье

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
25.12.2018, 18:44

Зосим Алексей Спиридонович в 1877 году родился в станице (ныне)Петровская Славянского района как атаман в 1907 г привёл 237семеей в (ныне) станицу Новопетровская Павловского района. в 1911 году 29\07 родился мой отец Зосим Пётр Алексеевич (о нём помнят в

:дооф: история станицы Новопетровская пока нету данных с 1907 по 1933гг . архивы краснодарского края , следственых органов России НЕТ ДАННЫХ :wортхы:

Тема: Волонтеры 5 регионов СКФО прошли обучение по генеалогии
23.12.2018, 18:59

терра инцогнита надеюсь на прорыв в истории создания станицы Новопетровская Павловского р-на Краснодарского края , на сегодня не удаётся добится чтоб в ключили или опровергли данные найденые мной об атамане Зосим Алексее Спиридоновиче под предводительством с ним 237 семей в 1907 году создавали на новом месте станицу имеются фото тех лет

Тема: Латышские имена и фамилии.
15.04.2010, 8:48

Имя - Арлетта - происхождение , когда именины ? Фамилия - Шкарстс - ъстолкнулсяъ с ней у г.Резекне ?

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
24.03.2008, 2:03

Добрый день ! Моего деда (по моим данным) - Зосим Алексея Спиридоновича род.1887г. (в ныне) Краснодарский край,Славянский р-н ,станица Петровская (предположительно) сослан из Краснодарского края , Павловского р-на , станицы НовоПетровской в ссылку за недоборы по продразвёрстке 1931г. в Забайкалье , там умер в 1932г. , У Вас нет данных по этому делу ?

Тема: Кейрис Айвар Жанович
3.10.2006, 21:32

Агнесса написал:
[q]
undefined
[/q]
Из телефонной книги г.Рига нашел : Кейре (согласно граматике в женском роде)Диана ,Емма .Велта , Кейрис Рудолф , Улдис чьи данные Вас могли б интересовать???

Тема: Зосим
8.08.2006, 22:11

Зосим Алексей Спиридонович род. 1877гг(ныне) Краснодарский край/Славинский район/станица Петровская , умер в 1932гг ссылка Забайкалье (недоборы по продразвёрстке) : Зосим Данип Алексеевич - ????? : Зосим Антон Алексеевич - ???? Зосим Пётр Алексеевич род. 29/07/1911гг. Краснодарский край/Павловский район/станица Новопетровская умер Латвия.Рига 1993гг : Я , Зосим Алексей Петрович род. 29/05/1949гг Латвия . г.Огре : сын . Зосим Алексей Алексеевич род. 13/03/1980гг. Латвия .Рига

Фамилия ЗОСИМ мне поподалась г.Архангильск , на Кубане , в США , но родственики - ли они????

Тема: Мурдускин
8.08.2006, 21:19

murdus написал:
[q]
undefined
[/q]

murdus написал:
[q]
Кто-нибудь знает о происхождении и истории фамилии Мурдускин.
[/q]

Предлогаю один из вариантов происхождения Вашей фамилии: Мурда - корзина плетённая из ивовых прутьев , относительно сложной формы для ловли рыбы в быстрой реке

Тема: Раскулачивание-2006
7.08.2006, 0:55

По возможности помогите : Зосим Алексей Спиридонович род. 1887г. в(ныне) Краснодарский край Павловский район станица Петровская за недоимки по продразвёрстке за 1931-32гг сослан вЗабайкалье в скоре умер . Где искать "могильный холмик" ???

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
11.12.2005, 9:08

Здравствуйте ! Что Вы посоветуете мне в моих поисках ? Известно о моём деде ; Зосим Алексей Спиридонович род. 1887г Краснодарский край / Павловский район / станица Петровская . За недоборы по продразвёрске за 1931г - сослан в ссылку в Забайкалье там умер в 1932г . Вопросы -где находится могильный холмик : реабилиатировали ли его? спасибо если сможите ответить !!